Что можно приготовить из консервированной кукурузы и куриной грудки

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо

Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 гр майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
  3. Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
  4. Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
  5. Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр – 100 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
  2. Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
  3. Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.

Салат из куриной грудки и кукурузы

Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сухарики — 50 Гр.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
  2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
  3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
  4. Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.

Салат с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
  2. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
  3. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
  4. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Салат с курицей и кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 350 гр.;
  • сыр твердый — 250 гр.;
  • хлеб белый — 250 гр.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
  2. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
  3. Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.

Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • листья салата – 100гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сыр — 150гр.;
  • кукуруза — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10–15 минут.
  3. Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
  4. Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
  5. Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
  2. Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
  3. Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
  4. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке. Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
  3. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
  4. Разложите яблоко ровным слоем на курице. Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
  5. Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой. Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
  6. Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут. Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался.

Советы хозяйкам


  • Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  • Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  • Как правило, применяются соли.
  • Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.


За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.


Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой


Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой


Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.

Технология приготовления вкусного салата:

  1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  2. Киви шинкуют тонкими дольками.
  3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
  6. Второй слой грудка и майонез.
  7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

Нежный салат с огурцом


  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

Интересный салат с маринованными грибами


  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).

Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
  3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
  6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

Слоеный салат с шампиньонами

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

Салат с сухариками

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.

Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Сытный салат с картофелем

Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.

  1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

Салат с пикантной заправкой

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

Яркий салат с крабовым мясом


  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.

Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

Мексиканский салат


Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.

Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.

  1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

Салат по-итальянски

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.

  1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

Необычный салат с яблоками

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.

Низкокалорийный салат с ананасами

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.

  1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.

Оригинальный салат с омлетом

Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.


Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.


Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.

Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.

  1. Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом
  2. Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом
  3. Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:

  • 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
  • 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
  • 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
  • банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
  • в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.

Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.

Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом

Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:

  • 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
  • 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
  • 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
  • на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
  • 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
  • 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
  • полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.

Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса

Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:

  • 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
  • отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
  • 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
  • в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.

Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

куриная грудка (вареное или запеченное филе) - 1/2 шт.; огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; укроп свежий - 3 веточки; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкус


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по желанию; чеснок - 1 зубчик (по желанию); майонез - по вкусу.


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

куриная грудка (филе) - 1 шт.; авокадо - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры черри - 10 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; чипсы картофельные - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус -


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) - по вкусу; укроп свежий - 2 веточки; соль - по вкусу;


Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) - 250г; куриная грудка копченая - 150г; кукуруза консервированная - 100г; помидор - 1 шт.; оливки соленые - 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) - 1/2 банки; огурец (свежий) - 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) - 70-100г; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу;


Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу

раздел: Салаты из курицы


Салат с курицей, помидорами и грейпфрутом

курица (филе), растительное масло, бульон (из кубиков), грейпфрут, помидоры, консервированная кукуруза, острый зеленый перец, петрушка (рубленая), перец, соль.

раздел: Салаты из курицы


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Оригинальный салат из курицы

курица (отварное филе), сладкий перец (зеленый и красный), лук-порей, шампиньоны, помидоры, кукуруза (консервированная), растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), яблочный уксус.

раздел: Салаты из курицы


Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами

крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яйцо, майонез, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат «карри» с курицей

курица (филе), консервированная кукуруза, зеленый горошек, рис (длиннозерновой), огурец, майонез, порошок карри.

раздел: Салаты из курицы


Салат с ананасами, курицей и кукурузой

куриная грудка, кукуруза (консервированная), ананасы (консервированные, кусочками), петрушка, карри (порошок), соль, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с кукурузой и розовым грейпфрутом

курица (филе), кукуруза (консервированный), грейпфрут (розовый), красный чили.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат с сухарями, сыром, кукурузой и куриным филе

курица (филе), батон, сыр, кукуруза консервированная, растительное масло, майонез или сметана, соль. .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из копчёной курицы и огурцов

курица (окорочок копчёный), огурцы, кукуруза (консервированная), яйцо, укроп (свежий), сметана, майонез, горчица.

раздел: Салаты из курицы


Салат куриный с грушей

курица (отварная), кукуруза (консервированная), груша (твердая крупная), ананас (консервированный), рис (длинный), майонез.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриного филе с ананасами и кукурузой

курица (филе), ананасы (консервированные), кукуруза (консервированная), петрушка (рубленая), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

сыр, курица, хлеб белый, горчица, перец сладкий, помидоры, петрушка (свежая) – 1 пучок, чеснок, кукуруза (консервированная), масло оливковое, масло сливочное, уксус.

раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные, Салаты с кукурузой


Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой

курица (отварная грудка), кукуруза (консервированная), морковь по-корейски, перец сладкий, чеснок, соль, перец черный (молотый), майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кукурузой, Корейские салаты


Салат из копченой курицы с овощами

курица (копченое филе), огурец, помидор, перец сладкий, кукуруза (консервированная), майонез, соль, перец, укроп.

раздел: Салаты из курицы


Овощной салат с фрикадельками и кукурузными чипсами

курица (филе), помидоры, редис, болгарский перец, листовой салат, кукурузные чипсы, соус гуакамоле (готовый), перец, соль, растительное масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты овощные


Салат из копченой курицы с ананасом

ананас (консервированный), курица (копченая), кукуруза (консервированная), лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Куриные бедрышки, жареные с джикамой и кресс-салатом

курица (бедрышки), кукурузный крахмал, куриный бульон, рисовый уксус, коричневый сахар, соус чили, соевый соус, растительное масло, лук-порей, джикама (нарезанная соломкой), сладкий перец (красный, нарезанный полосами), имбирь (рубленый), .

Среди многочисленных рецептов салатиков для праздника и ежедневного рациона обязательно обратите внимание на салаты из курицы и кукурузы с добавлением разных сортов сыра. Сочетание этих ингредиентов создает гармоничное вкусовое сочетание, блюдо получается легким и одновременно сытным, наполненным достаточным количеством главных пищевых элементов – белками, углеводами, жирами и полезными веществами.

  1. 1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками
  2. 2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом
  3. 3. Слоеный салат «Нежный»
  4. 4. Салат «Браво» c пикантной заправкой
  5. 5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой
  6. 6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой
  7. 7. Салат «Экзотика» с ананасами

1. Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками


Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

2. Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом


Сочный и одновременно хрустящий салатик понравится всем.

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка любого майонеза на выбор;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В подсоленной воде отварите куриное филе так, чтобы оно не было слишком сухим. Это займет около 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Дождитесь остывания куриной грудки, разделите ее на отдельные волокна и еще измельчите.

Белый хлеб вместе с коркой нарежьте кубиками, обжарьте его на растительном масле так, чтобы сухарики покрылись золотистой корочкой.

Твердый сыр также нарежьте некрупными брусочками или обычным кубиком.

Смешайте филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, заправьте салат майонезом. Перемешайте салат еще раз и подавайте к столу, добавив хрустящие сухарики и немного соли.

3. Слоеный салат «Нежный»


Красивый и очень вкусный салатик с яйцами и кукурузой. Его подают или в слоеном виде, или можно сделать бутерброды с горкой.

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зеленый лук-перо 2-3 стебля;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез.

  1. Отварное куриное мясо и ветчину надо порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
  3. Огурцы порезать, сыр натереть.
  4. Собираем салат: сначала выкладываем слой курицы + майонез, сверху огурцы и майонез. Потом ветчину, яйца, все смазываем майонезом. Верх присыпаем сыром. Украшаем кукурузой, по периметру – измельченным зеленым луком.

4. Салат «Браво» c пикантной заправкой

Изумительный по вкусу и аппетитный по виду салат для праздничного стола.

  • 300 граммов куриного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, разбираем на волокна. Первым делом поставьте на умеренный огонь кастрюлю холодной воды, добавьте туда немного соли и опустите куриное филе. Дайте ему приготовиться в течение получаса.

Нарежьте сладкий перец. Первым делом тщательно вымойте овощи под проточной водой, дайте им высохнуть на большом полотенце. Сладкий перец нарежьте соломкой; луковицу почистьте от шелухи и нарубите на полукольца.

Больше внимания придется посвятить рукколе: пучок нужно не только вымыть, а и осмотреть на предмет потемневших листиков. От таких сразу избавляйтесь, они будут придавать салату нежелательную горечь.

Измельчаем чеснок. Почистьте головку чеснока и извлеките из нее два зубчика, раздавите через пресс.

Отваренное куриное филе разделите на волокна или нарежьте соломкой. Смешайте все готовые ингредиенты в крупной миске. Откройте банки с кукурузой и фасолью, жидкость слейте и добавьте их к салату.

В соуснице смешайте заправку из таких ингредиентов: мед, горчица, уксус и растительное масло, немного соли. Перемешайте, полейте соусом салат, очень аккуратно перемешайте. Подавайте к столу, украсив помидорами черри или по вкусу.

5. Салат с пекинской капустой и копченой курочкой


Готовится быстро, съедается еще быстрее.

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Приготовление: капусту порезать довольно крупными кусками, сыр и курочку – кубиками. Все смешать с кукурузой и майонезом. Готово! Всего 3 минуты работы.

6. Блинный торт с курицей, сыром и кукурузой


  • 0,5 л молока:
  • 4 яйца;
  • 7 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.

  • 200 копченой курицы;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 плотных помидора;
  • 200 г шпината;
  • Майонез.

  1. Сделать тесто и испечь тонкие блины;
  2. Шпинат отварить, воду слить.
  3. Куриное мясо порезать, смешать со шпинатом, заправить майонезом.
  4. Помидоры порезать тоненькими полукружочками, добавить к ним майонез.
  5. Выкладывать торт, перемежая блины начинкой по очереди: курица со шпинатом, помидоры и кукуруза.
  6. Немного придавить готовый торт, верх присыпать тертым сыром.

7. Салат «Экзотика» с ананасами


Этот салатик очень нравится дамам – он легкий и приятный на вкус.

  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • Листья салата.
  • Легкий майонез.

Приготовление: все ингредиенты измельчить кубиками, добавить кукурузу и ананасы, заправить майонезом. Подавать на листьях салата.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


  • 1 Ингредиенты салата
    • 1.1 Курица
    • 1.2 Кукуруза
    • 1.3 Дополнительные продукты
  • 2 Оригинальные рецепты
    • 2.1 С ананасами
      • 2.1.1 Ингредиенты
      • 2.1.2 Технология приготовления
    • 2.2 С грибами
      • 2.2.1 Ингредиенты
      • 2.2.2 Технология приготовления
    • 2.3 Со свежими огурцами
      • 2.3.1 Ингредиенты
      • 2.3.2 Технология приготовления
    • 2.4 С консервированными шампиньонами и огурцом
      • 2.4.1 Ингредиенты
      • 2.4.2 Технология приготовления
  • 3 Видео в помощь хозяйке



Вкусно, сытно, красиво и аппетитно – все эти характеристики касаются одного блюда. Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол!

Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус. Этот салат – находка, когда гости на пороге, а на стол ставить пока нечего.

К тому же курица является относительно недорогим продуктом, при этом питательным и полезным, равно как и кукуруза. Хотя салат – не единственное, что можно приготовить из куриной грудки.

Ингредиенты салата

Главные составляющие салата – сладкая кукуруза и куриная грудка. Они хорошо сочетаются между собой и довольно калорийны. Поэтому салат способен стать заменой для основного блюда во время ужина.

Курица


Куриное мясо – основная составляющая здорового питания. Грудка – самая диетическая часть птицы. В таком мясе содержится:

  • Железо, фосфор, цинк и магний;
  • Витамины С, РР, Е и А, группы B.

В грудке всего 10% жира и 25% белка. Это сделало продукт незаменимым в диетическом питании.

Она входит в состав многих блюд, например, в рецепт сациви по грузински, от которого вы просто пальчики оближете. А если приготовить фаршированную рисом курицу в духовке, то муж даже и не подумает сказать, что мама готовит лучше!

Курицу для салата можно брать:

  • Отварную;
  • Обжаренную;
  • Копчёную.

Отварная входит в состав большинства салатов, она является диетическим продуктом. Помимо кукурузы сочетается и с другими продуктами. Так, вы наверняка не раз пробовали салат Цезарь с курицей, самое настоящее ресторанное блюдо, доступное и для приготовления в домашних условиях. Самое важное в процессе его создания это сделать соус для Цезаря с курицей, от которого напрямую зависит божественный вкус закуски.

Обжаренную и копченую курочку, конечно, отнюдь не назовешь диетическим продуктом, но она способна до неузнаваемости изменить вкус любого блюда.

Кукуруза


Что касается кукурузы, то обычно используют консервированную. Как вариант, можно попробовать сваренные зёрна свежих початков.

Нежная сладкая кукуруза служит хорошим дополнением к суховатой курице. Такие салаты должны немного «созреть». Им надо постоять, пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Тогда салат воспринимается не как набор продуктов, а как интересная композиция.

Зерна кукурузы являются источником:

  • Витаминов С, РР;
  • Витаминов группы В;
  • Калия, фосфора;
  • Таких микроэлементов, как молибден, медь и йод;
  • Арахидоновой и линоленовой кислоты (они не препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов).

Кроме закусок с курицей, кукурузу кладут и в классический крабовый салат, рецепт которого знает каждая хозяйка.

Дополнительные продукты


В тандеме с кукурузой куриная грудка составляют отличное сочетание для холодных блюд. Но вкусный салат не может состоять только из 2 ингредиентов.

К ним также добавляют:

  • Жаренные, консервированные или отварные шампиньоны;
  • Варёные яйца;
  • Консервированные ананасы;
  • Твёрдый сыр;
  • Разные овощи (огурцы, пекинскую капусту, стручковую фасоль, лук, помидоры, морковь);
  • Зелень (укроп, петрушку, рукколу, кресс-салат).

Заправляют закуски:

  • Майонезом
  • Йогуртом натуральным
  • Заправками на основе растительного масла (больше подходят для жаренного филе и салатов с использованием сырых овощей)

Помимо таких есть и другие хорошие варианты закусок. Мы подготовили для вас особую статью о том, как сделать салат Оливье. Ведь, как показывает практика, рецептов его много, и у каждой хозяйки свои особые секреты его приготовления.

Оригинальные рецепты


Следующие блюда станут отличным дополнением вашего праздничного стола. Ваши подруги будут становится в очередь за рецептом, а вам больше не придется задумываться, что приготовить из филе курицы.

И это только некоторые варианты салатов. Курица и кукуруза хорошо сочетаются также с экзотическими фруктами, беконом и другими продуктами.

В качестве декора нужно использовать то, что входят в состав салата. Иначе вы рискуете испортить вкусовое восприятие блюда. Можно выложить салат в идее початка кукурузы или цыпленка. Такие формы особенно нравятся детям.

С ананасами


Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука (этот ингредиент использовать необязательно);
  • Сыр – 100 г.

Технология приготовления


Этапы приготовления салата с ананасом

  1. Куриное филе отварить: опускают его в кипящую воду с солью и варят 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
  2. Филе нарезать кубиками средних размеров.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать. Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Этот секрет поможет полностью избавиться от неприятного лукового запаха, но сохранит вкус и консистенцию овоща.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.

С грибами


Салат с кукурузой, куриной грудкой и грибами – тот случай, когда блюдо объединяет в себе лёгкость, сытность, аристократический вкус и оригинальность. Здесь сочетаются свежие овощи и продукты после тепловой обработки.

Заметим, что сочетание растительного и животного белков, как и в салате, отлично гармонируют и в горячих блюдах. Поэтому хозяек наверняка заинтересует, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,3 кг;
  • Грибы (лучше брать шампиньоны, но подойдут и другие);
  • Пекинская капуста – 0,5 кг;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 300 г.;
  • Майонез, растительное масло;
  • Для украшения – зелень, хлеб и чеснок для сухариков.

Технология приготовления


Салат с грибочками следует готовить по такой схеме:

  1. Нарезанную брусочками сырую грудку обжарить;
  2. Грибы хорошо вымыть и отварить, 10 мин. будет достаточно, порезать их на четвертинки;
  3. Капусту нарезать соломкой;
  4. Форма нарезки огурцов – полукольца;
  5. Подготовленные и нарезанные продукты заправить соусом майонезом и перемешать;
  6. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Золотистая корочка подскажет, когда их вынимать;
  7. Положить сухари в кулёк или лоток, добавить туда 1 ложку подсолнечного масла с выдавленным зубчиком чеснока. Емкость встряхнуть и оставить на 20 минут;
  8. Перед подачей посыпать салат сухарями. Веточка зелени также будет не лишней.

Со свежими огурцами


Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой пахнет весной и свежим ветром. Огурец вносит эти свежие нотки в рецепт.

При этом мы имеем дело с сытным блюдом с удивительно тонким и легким вкусом. Простые и доступные ингредиенты, в такой компании, чувствуют себя превосходно.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 0,1 кг;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез для заправки (подойдёт йогурт или сметана, перемешайте их с горчицей);
  • Чеснок – 1 зубчик.

Технология приготовления


Готовить салат надо так:

  1. Курицу разобрать по волокнам и нарезать;
  2. Огурец и нарезать кубиками;
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке;
  4. Измельчённый чеснок смешать с заправкой;
  5. Выкладывать продукты слоями: курица, огурец, кукуруза тёртые яйца;
  6. Залить всё заправкой. Этот салат ассоциируется с весной, поэтому ему можно придать форму подснежника. Листья салата придадут схожести с цветком.

С консервированными шампиньонами и огурцом


Для праздничного стола салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой будет весьма кстати, особенно, если его красиво украсить.

Все продукты укладываются слоями, каждый из них смазывается майонезом, делая блюдо не только вкусным, но и весьма приятным глазу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Яйца куриные вареные – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Луковица репчатая – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонез.

Технология приготовления


Готовим это блюдо следующим образом:

  1. Грудку отварить и нарезать кубиками;
  2. Луковицу, белки яиц и огурцы также нарезать кубиками;
  3. Шампиньоны порезать пополам или на четвертинки;
  4. Сыр и яичные желтки натереть на мелкой терке;
  5. Выкладывать продукты слоями: белки, курица, лук, огурцы, грибочки, сыр. Не забывайте смазывать всё майонезом;
  6. Последний слой – тёртые желтки. Этот салат внешне напоминает всем известную Мимозу.

Еще хорошим и беспроигрышным вариантом всегда было и будет мясо животных. Советуем вам почитать о том, как запечь свинину в духовке. Такой рецепт только на первый взгляд кажется тяжелым, но это не так!

Видео в помощь хозяйке

Этот видео-рецепт наверняка дополнит ваше меню еще одним салатом с курицей и кукурузой.

А это видео представляет собой рецепт приготовления салата с грудкой, кукурузой и ананасами.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) - 200 г

Кукуруза (консервированная) - 100 г

Огурец (свежий) - 100 г

Яйцо (отварное) - 2-3 шт.

Заправка:

Сметана (10 %) - 45 г

Чеснок (средний) - 3 шт.

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы захотели порадовать своих родных салатом из куриной грудки, и у вас есть баночка консервированной кукурузы, обратите внимание на этот простой рецепт.

Слегка суховатое мясо куриной грудки идеально сочетается с яркой и сочной кукурузой. А если такой салатик оформить нарядно, то он станет украшением любого стола!

Приготовим продукты и приступим к приготовлению салата из куриной грудки и кукурузы.

Куриное филе обмоем и отварим в подсоленной воде. Остудим, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиком.


Отварные яйца нарежем на средние кусочки.


Свежий огурец нарежем соломкой.


Приготовим заправку для салата. Смешаем майонез, сметану, добавим чеснок, натертый на мелкой терке, перемешаем.


Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.

Подборки рецептов с кукурузой консервированной

  • Овощи
  • Салат с консервированными ананасами

Быстрый салат с курицей и черносливом

Быстрый салат с курицей и черносливом

При желании можно смазывать майонезом каждый слой салата, также вы можете заменить майонез на подсоленную сметану.

Цветной салат с кускусом и куриным филе

Цветной салат с кускусом и куриным филе

Быстрый и красочный салат для неожиданных гостей!

Салат с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами

Откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и огурцами. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится Вашим гостям.

Читайте также: