Грузинское блюдо из куриных крылышек



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 4-6 ст.лож
  • Базилик 1 веточка
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Аджика 1 ст.лож.
  • Хмели-сунели 1 чай.лож.
  • Помидор 1 шт.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орехи грецкие 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить куриные крылья..


С двух сторон до золотистой корочки.


Подготовить остальные ингредиенты. Нарезать помидор, перец чили, очистить чеснок, нарезать всю зелень. Орехи предварительно раздавить скалкой.


Все ингредиенты перебить в блендере с горчицей и аджикой. Выдавить сок лимона и посолить по вкусу.


Залить крылья соусом и тушить минут 30 на минимальном огне.

23 сентября 2012


Еще один замечательный рецепт с куриными крылышками. В этом варианте приготовления крылышки получаются очень сочными и ароматными. Перец ратунда придает рецепту оригинальную и очень интересную нотку. Вкус поистине грузинский. Аромат во время приготовления стоял на всю кухню. В общем, замечательно во всех отношениях. Острота блюда напрямую зависит от количества и остроты перца. Моя ратунда была достаточно острой, и блюдо вышло таким же.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал



1. Крылья помыть и обсушить. Разделить на суставы.

2. На растительном масле обжарить мясо до золотистого цвета (около 10 минут).

3. Овощи очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.

4. Перец покрошить кубиками.

5. Чеснок пропустить через пресс.

6. Добавить к мясу лук, обжарить до прозрачности.

7. Добавить болгарский перец. Тушить около 5-7 минут.

8. Добавить аджику. Если она слишком густая, разбавить ее водой. Тушить еще 5 минут.

9. В конце приготовления добавить к блюду чеснок и сразу же снять с огня.

10. Зелень мелко нарезать и присыпать мясо.

Подавать сразу, использовав в качестве соуса перец и лук из зажарки. Приятного аппетита!


Хороший быстрый ужин. Минимум ингредиентов и усилий, а сочное свежее остренькое и вкусное блюдо вам обеспечено. Рецепт был подсмотрен на одном кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-грузински»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Аджика (или острый перец по вкусу)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.3 ккал
белки
197.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные крылышки по-грузински»:

Подготовить крылышки, при желании разделить на части в местах соединения суставов. Посолить.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки. Жарить крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир у меня был бургуль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2014 года Sha Nel #


10 февраля 2014 года starlait # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года DEKADAHC #



22 апреля 2012 года DEKADAHC #


24 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года DEKADAHC #


5 марта 2010 года Dinni #





16 июня 2009 года crybell #


17 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Натальюша #


16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Натальюша #


16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Натальюша #


16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Натальюша #


17 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Натальюша #


16 июня 2009 года Cherry #


16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


16 июня 2009 года мисс #


16 июня 2009 года esha #


16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)



16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


15 июня 2009 года melinda #






16 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


15 июня 2009 года alen4ik #



15 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года starlait # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от Наны Рогавы для настоящих ценителей грузинской кухни. Главное — взять правильную, настоящую аджику.


  • 800 г куриных крыльев
  • 1 сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. аджики
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки обсушить, отделить крайний сустав и натереть солью. Овощи помыть; лук крупно нарезать, чеснок порубить, перец порезать длинными полосками. Петрушку помыть, хорошо обсушить, оторвать листья и тщательно измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой. Затем добавить лук и сладкий перец. Перемешать и продолжить тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить петрушку и аджику (если она острая, развести водой). Перемешать и прогреть 2 минуты, посыпать чесноком, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять под крышкой 1-2 минуты и сразу подавать.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Крылышки по-грузински», который относится к Грузинской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Крылышки по-грузински» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 10-12 куриных крылышек
  • две луковицы (лучше больше)
  • томатная паста
  • специи
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим томатный сок (1 ст. воды - 50гр томат. пасты)

Добавляем соль, много перца и другие любимые специи, 1 зубчик чеснока (просто давим)

Лук режем полукольцами и посыпаем крылышки

Заливаем соком и оставляем на пару часов

в глубокой кастрюле жарим без масла крылышки до зарумянивания

маринад (сок и луком) подливаем к румяной курочке

накрываем крышкой и уменьшаем огонь

тушим в маринаде минут 10-15 переворачивая крылышки

снимаем крышку и жарим на сильном огне (и выпариваем излишки жидкости) 5-7 минут

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




Готовила наподобие с кетчупом, вкусно! 5


Вкуснотища. И красиво.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Пикантное, пряное блюдо. Готовится за считанные минуты.

  • упаковка куриных крылышек (1 кг)
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • крупная головка репчатого лука
  • пучок петрушки
  • два-три зубчика чеснока
  • аджика (или просто острый перец) по вкусу
  • соль
  • растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом)

Признаюсь сразу, что в этом блюде есть всего один ингредиент, который делает готовые крылья просто божественно вкусными и это грузинская аджика, о ней расскажу Вам чуть позже.

Куриные крылья с ароматной грузинской аджикой: рецепт с фото пошаговый

Итак, для приготовления куриных крылышек с ароматной грузинской аджикой нам понадобятся следующие продукты:


  • куриные крылышки (но без самой тонкой части), иначе они еще называются плечиками — 300-400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грузинская аджика.

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных крыльев с ароматной грузинской аджикой:

Первым делом необходимо натереть крылья аджикой, чтобы они промариновались. Для этого в мясо я добавила полторы чайные ложки аджики. Она слегка напоминает по текстуре песочное тесто — немного влажное и крохкое. Аромат у нее непередаваемый. Перемешиваем аджику и крылья и оставляем на 15-20 минут. Соль я не использовала, так как она входит в состав аджики.


А вот, собственно, и аджика. Помню, ей постоянно пользовалась моя мама, когда я была маленькая, продается она у нас в городе лишь в одном месте — на центральном рынке, причем уже лет 20 точно, если не больше. Она и вправду изготовлена в Грузии, видимо, с особой любовью, раз придает блюдам такой непревзойденный вкус и аромат.


Далее — нарезаем полукольцами лук, не толстыми но и не тонкими, чтобы они не горели в духовке и выкладываем его в рукав для запекания.


Следом за луком отправляем замаринованные куриные крылья.


Содержимое рукава для запекания тщательно перемешиваем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут.


Если захотите, то за 5 минут до выключения блюда, рукав можно разрезать, чтобы мясо немного подрумянилось, но я рукав не разрезала, оно и без этого имеет прекрасный золотистый цвет.


Форму для подачи можете выбрать любую — на этот раз я выложила ребрышки в виде вигвама.

Они получаются настолько нежные, ароматные в меру пряные и в меру соленые, что оторваться от них невозможно. Если кого-то из Вас заинтересовала аджика и хотите узнать о ней более детальную информацию, то пишите — не стесняйтесь!

Готовьте с любовью, с удовольствием и всегда с хорошим настроением!


Продукты:
Упаковка куриных крылышек (1 кг)
1 крупный красный болгарский перец
Крупная головка репчатого лука
Пучок петрушки
Два-три зубчика чеснока
Аджика (или просто острый перец) по вкусу
Соль
Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом.

Рецепт приготовления куриных крылышек по-Грузински

  1. Пока мы еще не открыли на нашем сайте раздел Грузинской кухни, но уже начинаем публиковать рецепты, этой неповторимой и пикантной кухни, которая по праву занимает лучшие места в мировой кулинарии. Сегодня мы с Вами познакомимся с очень интересным Грузинским блюдом – Куриные крылышки по-Грузински. Особенность этого Грузинского блюда в том, что оно очень просто и быстро готовится, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Прекрасно подходит в качестве закуски, если застолье оказалось внезапным. При приготовлении этого блюда немаловажную роль играет высокое качество крылышек. Кавказская кухня тем и знаменита, что использует только свежие и экологически чистые продукты. Для достижения хорошего результата, многие заводчики домашнего хозяйства используют рекомендации с agronomu.com, что позволяет добиться очень высоких результатов в качестве продуктов и их энергетической ценности. Именно такие куриные крылышки мы и будет использовать при приготовлении замечательного Грузинского блюда

При выборе куриных крылышек в магазине, обратите внимание на сроке годности и подумайте, сколько примерно, раз они были заморожены и разморожены. Чем чаще мясо проходит термическую обработку холодом, тем больше оно набирает жидкости и теряет свои истинные вкусовые качества. Если есть возможность взять свежие куриные крылышки на мясном рынке, то не поленитесь и купите их там. От этого вкусовые качества блюда только выиграют. Вроде основные советы и наставления даны, перейдем к приготовлению Грузинского блюда

Если Вы взяли замороженные крылышки, то дайте им оттаять естественным способом, не применяйте микроволновку, струю горячей или холодной воды. Микроволновка их высушит, а вода наполнит мясо чрезмерной влагой. Если Вы взяли свежие крылья, то очистите их от лишних элементов и хорошенько промойте под напором проточной холодной воды. Можно разделить ножом в местах соединения суставов, если маленькая посуда для приготовления или слишком большие крылья

Заранее подготовим репчатый лук, болгарский перец, петрушку, чеснок и национальную красную аджику. Все эти продукты прополощите под холодной водой. Репчатый лук необходимо нарезать крупными полукольцами, болгарский перец – крупными кубиками. Свежую зелень петрушки мелко нашинковать, а зубчики чеснока мелко нарезать. Все продукты должны лежать в отдельной посуде, дабы не смешивать их сок и аромат раньше времени

Теперь берем глубокую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Добавляем растительное масло и даем маслу разогреться, но не доводим до кипения. Опускаем в сковороду с маслом обработанные куриные крылышки, предварительно натерев их солью. Обжариваем крылышки, часто переворачивая и помешивая, на среднем огне

Прошло 10 минут с начала обжаривания. Куриные крылышки начинают источать приятный аромат и покрываются румяной корочкой. Замечательно. Самое время добавить полукольца репчатого лука и крупные кубики болгарского перца. Эй! Не забывай все время помешивать. Не добавляя огня, продолжаем тушить и обжаривать крылышки с овощами, время от времени помешивая

Крылышки почти готовы, самое время добавить, для безумного аромата, свежую зелень петрушки и душистый чеснок. Перемешайте все продукты, как следует. Сделайте немного тише огонь и накройте крышкой. За это время, разведите чайную ложку сухой аджики или пару столовых ложек красной острой аджики в стакане с водой. Острота блюда будет зависеть именно от этой процедуры. Добавьте в блюдо и еще раз все перемешайте


Реальные советы! Узнай первым!

Читайте также: