Что можно приготовить из куриного мяса на косточке

Всего рецептов с ингредиентом Мясо курицы на косточках: 6


мясо курицы на косточках — 700 гр.
мука — 200 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
подсолнечное масло — 30 мл.,

    6095
  • 0
  • 0
Kristen Halifardy
  • 06 ноября 2015, 15:43


на 6 кусочков курицы /мясо бедра без косточки и без кожи/-3-4 зубчика чеснока , 50 гр. натертого сыра , 1 баночка консервированных опят , 1 луковица /полукольцами/, 1 морковь/порезанная мелко/ , соевый соус, сл.масло для жарки , приправа , перец

    3443
  • 12
  • 63
len4ik
  • 26 марта 2008, 01:33


мясо: курица или любые суповые косточки(говядина,баранина)
я беру примерно столько продуктов на 5 литровую кастрюлю, а вы решайте сами:
рис-100 г.
картофель-5 шт.
лавровый лист-2 шт.
соль

    25146
  • 10
  • 25
rezept
  • 27 октября 2007, 07:12


щавель - пучок
укроп
петрушка
зелёный лук
чеснок
яйца "вкрутую" - 2 шт.

    6300
  • 34
  • 52
laralaram
  • 05 мая 2010, 19:55


мясо (ножки индейки или курицы)
лук репка 4 шт
коричневый сахар 1 ст.л
для маринада (на 5-6 голеней):
сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.
масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л

    14760
  • 29
  • 59
elitna
  • 21 ноября 2011, 10:08


(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
говядина (филей) – 400 г
говядина (мясо на косточке) – 450 г
курица (1 окорочок) – 200 г
баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
свинина (ребра) – 350 г

    7572
  • 33
  • 17
krisenok
  • 14 мая 2015, 22:22






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Наш обозреватель Алена Спирина мастерски разделала курицу и приготовила из нее 5 полноценных обедов. И кое-что еще в виде бонуса.







«Плоха хозяйка, которая не может приготовить девять блюд из одной курицы!» Пять блюд, которыми можно накормить семью из двух взрослых, у меня получились легко. Наверное, и девять получится, если очень понадобится, особенно если курица будет с потрошками.

Начать стоит с продуманной разделки куриной тушки весом около 2 кг.



Первым делом я беру кухонные ножницы, вырезаю хребет и разрезаю его пополам. Ножницами же отрезаю крылья. Теперь, уже ножом, отделяю от килевой кости филе грудки, затем отрезаю ножки. Каждую ножку разрезаю на две части: окорочок и голень. Из окорочка маленьким ножом вырезаю косточку, со всех частей снимаю кожу.

Что у меня есть в результате такой разделки?
Две грудки, два окорочка, две голени, а так же крылья, хребет с примыкающим к нему шеей и гузкой, остов, косточки и кожа.


Из хребта, крыльев, всех косточек и некондиционных кусочков естественно приготовить бульон. В него же пойдут и обе голени. Кожу не беру, все равно она ничего, кроме жира, бульону не даст. На бульоне можно сварить любой суп, но мне нравится просто куриный бульон с профитролями. Не консоме, конечно, но тоже вкусно!

Куриный бульон с гречневыми профитролями

Голени в бульоне оказались не случайно: отдельное блюдо из двух штук все равно не приготовить, а вот снять с них мясо и добавить в салат – почему бы и нет? Или в запеканку с овощами. Прекрасный способ, кстати, использовать любые овощи, оставшиеся в холодильнике (и даже в морозильнике) в малом количестве.

Крамбл из курицы с овощами

Можно ли одной куриной грудкой накормить двух взрослых людей? Вполне, особенно если на гарнир будет рис. То есть, рис это основа, а мясо – вкусовая добавка.
Возможно, специально для этого блюда, придется купить устричный и рыбный соус, но они во-первых, прекрасно хранятся, а во-вторых, еще не раз пригодятся.

Из второго филе грудки предлагаю приготовить соте. Сейчас, осенью, есть и персики, и мясистый сладкий перец, и они прекрасно сочетаются между собой и с деликатным белым куриным мясом. Персики можно заменить нектарином или вообще отменить, если по-вашему мнению фрукты не дружат с мясом. Просто возьмите еще один перец.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

В моем распоряжении есть еще два куриных окорочка без кожи и кости. Их можно потушить, как рагу, или нарезать небольшими кусочками, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Кстати, для глазури пригодится рыбный соус.

Куриные шашлычки в липкой глазури

Озаботившись здоровым питанием, мы стараемся уменьшить количество животных жиров в рационе. А кожа – самая жирная часть курицы. Но мы ее не выбросим! Потому что из нее вытапливается прекрасный куриный смалец, на котором можно жарить курицу или мясо, добавлять в тесто и просто намазывать на ломтик поджаренного хлеба. А какой чудесный паштет из куриной печенки получается на топленом курином жире!

Ну и бонус – хрустящие шкварки. Приправьте их острым перцем или пряными травами и съешьте просто так или добавьте для хруста в салат или сэндвич. Жира-то в них совсем не осталось, весь вытопился!


На закупку продуктов для приготовления всех перечисленных блюд было потрачено примерно 1700 рублей.


Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.

Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:

  • Филе куриное (с косточкой) — 8 шт
  • Сыр твердый — 8 ломт.
  • Приправа (соленая или соль, по вкусу)
  • Зелень (сухая-петрушка, укроп)
  • Перец чили (измельченный, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
  • Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.6 ккал
белки
495 г
жиры
31 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриное филе с косточкой»:


Снять с филе кожу. Немного отбить.


В муку насыпать красный, черный перец, солёную приправу вместо соли (приправу я делала сама из корнеплодов и зелени с солью).
Муку перемешать. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 20 - 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Затем противень вынуть и положить на каждый кусочек сыр. Поставить снова в духовку под гриль-спираль на 5 - 10 минут для того, чтобы сыр зарумянился.


Готовую курицу убрать с противня. (Время указано в рецепте для приготовления курицы).
В этом противне обжарим в духовке на подсолнечном масле картофель фри, присыпанный солёной приправой и измельчённым перцем чили.


К гарниру добавим слегка отваренные свежезамороженные овощи. Соус соевый.


Курочка очень вкусная под румяной сырной корочкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные ножки в беконе с сырным соусом

  • 44
  • 155
  • 12789

Куриное филе с косточкой

  • 32
  • 31
  • 6412

Похожие рецепты

Куриные голени под сыром

  • 58
  • 159
  • 55443

Нежная курочка с картошкой

  • 15
  • 87
  • 2690

Куриная отбивная с сыром

  • 37
  • 380
  • 98573

Тыквенно-куриные тефтельки

  • 22
  • 72
  • 4916

Куриная филейная слоенка

  • 37
  • 68
  • 26211

Съедобные горшочки на праздничный стол

  • 9
  • 186
  • 5906

Куриное филе с ананасами и картофелем

  • 13
  • 135
  • 6736

Блюдо "Гуси-лебеди" для Бабы-Яги

  • 39
  • 19
  • 7537

Запеченная гречка с курицей

  • 286
  • 5386
  • 160896

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22617

Сырный шницель "Балтийский берег"

  • 78
  • 1531
  • 26767

Шоколадный торт-десерт

  • 107
  • 1150
  • 65958

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)



8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года леди феникс #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


7 февраля 2011 года Ольга Бабич #


8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года МАРФУШКА #


7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)



6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Lzaika45 #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Jyuliya #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года yakolyoka #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года мисс #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года sovuniya #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года жонушка #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года ирюша deleted #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года zh-zhenechka #


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Бонбоньерка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы не любитель запеченной куриной кожицы, кожу с курицы, тем не менее, снимать не стоит – в процессе запекания кожа выделит необходимый для придания золотистости мясу жир и защитит мясо куры от подгорания.
Далее готовим маринад.
Чтобы куриное мясо, запеченное в духовке, получилось ароматным, вкусным, мягким, сочным и аппетитным, следует тщательно подойти к вопросу выбора маринада.
В данном рецепте использовала следующие специи: чабрец, чеснок, карри, сладкий красный перец и базилик.
Выбор специй зависит от ваших предпочтений.
Для простоты приготовления можно использовать готовые наборы специй для курицы. Такие составы, как правило, включают специальные специи, подчеркивающие свой, неповторимый вкус мяса.
Смешиваем специи вместе.
Солим курицу со всех сторон, затем посыпаем специями, равномерно распределяя их по всему мясу.


Оставляем замаринованное таким образом мясо на 1 час при комнатной температуре.
За это время мясо хорошо замаринуется и приобретет неповторимый аромат и вкус сочетания специй.
По истечении времени выкладываем мясо на косточке на противень.
Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем в нее курицу на 20 минут.
По истечении времени духовку открываем и поливаем каждый кусок курицы выделившимся жиром со специями. Это придаст курице красивый золотистый оттенок.


Затем снова закрываем духовку и продолжаем запекать курицу еще 20 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем курицу томиться в духовке еще 10 минут.
Теперь запеченную курицу можно достать.
Куриное мясо на косточке в духовке готово.


Что радует, готовится блюдо без особых усилий и траты времени.
На подготовку продуктов у меня ушло не более 5 минут. Остальное время приготовления – самостоятельное запекание курицы в духовке.
Приятного аппетита.


Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На г.


Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком

Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком - дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.


Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль - чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен.


Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечате.


Куриные бедрышки с горчичным соусом

Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка - это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, .


Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью - незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мя.


Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра.

раздел: Рецепты из окорочков


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Вариант мясного рулета наоборот - овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов. .

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая куряти.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные ножки в «мешочках»

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный. И все потому, что каждая ножка обернута слоеным тесто, а внутри есть еще и картофельное пюре. Пробуем.

раздел: Рецепты из окорочков


Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки, запеченные в дыне

Необычное сочетание - мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке .

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем

Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем готовят в духовке. Поэтому блюдо получается сочным, без избытка масла. Точнее совсем без масла, т.к. овощи готовятся на жиру, вытекающем при запекании куриных бедрышек. .

раздел: Рецепты из окорочков


Курица в сырной шубке

Для сырной панировки выбирайте сыр твердых сортов. Переворачивать мясо только тогда, когда сыр полностью зарумянился. До этого лучше вообще не трогать - может отвалиться от курицы и испортить настроение.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные ножки с чили (к пиву)

Запекаем в духовке куриные голени. Перед тем как разложить их на противне, замаринуем в смеси с чили. Мясо получается острым, поэтому на гарнир стоит сварить рис или заранее купить пиво.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка «козинаки»

Куриные окорочка ‘козинаки' - кусочки курицы, перемешанные с семечками и медом. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира.

раздел: Рецепты из окорочков


Окорочка, фаршированные перцем и сыром

Рецепт фаршированных окорочков для тех, кому нельзя жареного и жирного. Окорочка не жарят, отваривают до готовности в воде или бульоне. Для начинки подойдет смесь из сладкого перца и адыгейского сыра.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом

Куриные бедрышки с овощами и рисом, который приобретает ярко-золотистый цвет благодаря куркуме.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные ножки с мандаринами

Курятина отлично готовится с фруктами и ягодами. Этот вариант - куриные ножки с мандаринами - рассчитан на тех, кто не против смелого сочетания цитрусовых и нежного мяса. Добавьте к соусу немного чеснока и перца, и у вас получится законченное праздни.

раздел: Рецепты из окорочков


Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле

Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле.

раздел: Рецепты из окорочков


Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком.

Читайте также: