Что можно приготовить из свиной печени и почек


Свиные почки с зелeным горошком

почки свиные, горошек зелeный, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, молоко, карри, горчица семена, соль, масло растительноe, перец черный.

раздел: Рецепты из почек


Фасоль тушеная с почками

почки, фасоль, свиной жир, чеснок, сметана, лук репчатый, соль, перец и зелень.

раздел: Рецепты из почек


Свинина, жареная с почками и печенью

свинина (жирная), почки свиные, печень свиная, лук зеленый, чеснок, крахмал, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, уксус, глютамат натрия.

раздел: Рецепты из свинины, Рецепты из почек


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец.


Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)

свинина (отварное мясо свиных голов), свинина (нежирная), сердце и почки, рубцы, соль, черный перец, чабрец, чеснок (тертый).

раздел: Заготовки из мяса


Холодная закуска из свиных почек по-корейски

свиные почки, соевый соус, столовый уксус, салат (зеленый), растительное масло .

раздел: Корейская кухня


Мясной сыр

язык, почки, мясные остатки, свиная голова, кожа свиная, перец (горошек), гвоздика, соль, коренья , .

раздел: Рецепты из свинины


Почки, тушеные в сметане

почки, свиное сало (топленое), мука, морковь, петрушка, картофель, лук репчатый, огурец (небольшой), чеснок, сметана, томатное пюре, перец, соль, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Рецепты из почек


Почки жареные с луком

свиные, телячьи или говяжьи почки, сало (топленое), лук репчатый, соль, перец (молотый), .

раздел: Рецепты из почек


Почки в сухарях в духовке

свиные, бараньи или телячьи почки, мука, яйцо, сухари, сало (топленое), перец (молотый), соль, .

раздел: Рецепты из почек


Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик, .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Колбаса из легких, почек, языка и сердца

свиные легкие, почки, язык, сердце, мясо с голова (жирное), белых сухари, яйцо, перец (молотый), лук репчатый, соль, жир (для жаренья), .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски


Салат из почек с зеленым салатом

свиные почки, салат (зеленый), кунжутное масло, соевый соус, уксус, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки жареные по китайски

свиные почки, лук репчатый (с зеленью), растительное масло, вино или коньяк, черный перец (молотый), соль, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки свиные фри

свиные почки, растительное масло (для фритюра), яйцо, крахмал, соль, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё (с солью), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами

конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем

говяжьи почки, говяжья печень, кожа свиная, говяжьих семенников, мясной бульон, шпик (свиной), пшеничная мука, кинза (сушеная), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса кровяная с говяжьими почками

кровь свиная, говяжьих почки, свинина (полужирная), кардамон, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Зельц свиной с хреном

свиная печень, свиные почки, свиное легкое, хрен, пшеничный хлеб, вода, сыр (твердых сортов), укроп и петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Салат из почек с огурцом

почки свиные, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки ароматичные

почки свиные, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, глютамат натрия, имбирь (свежий) или лук зеленый, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, петрушка, укроп 10, соль, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки в коричневом соусе

почки свиные, грибы муэр (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, имбирь или лук зеленый (свежий), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока

баранина или свинина (мякоть), печень, почки, сердца, курдючное сало, лук репчатый, гранатовый сок, соль, чёрный перец (молотый), ягоды барбариса, .


Салат из свиных почек и листьев салата с хреном

свиные почки (свежие), салат зеленый, растительное масло, соевый соус, хрен, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты мясные

Полезные советы


Как варить свиные уши


Как варить свиное лёгкое


Как варить свиной язык


Как варить свиные почки


Как пожарить свиную печень


Как варить свиную печень

Что приготовить из свиных субпродуктов

Всего опубликовано 88 рецептов


Котлеты из свиной печени

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из.

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.


Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.


Свиные почки в сметане (тушёные)

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г


Начинка для пирожков из свиной печени

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.


Зельц по-домашнему

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г


Домашняя печёночная колбаса

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Рубленная печёночная колбаса с чесноком

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка


Свиная печень в молоке

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Паштет из свиной печени классический

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.


Салат с языком и морковью по-корейски

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиной язык — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки.

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка


Баварские колбаски «Wollwurst»

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не.

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г


Творожный пирог по-закарпатски

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Блины с начинкой из лёгкого

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Тушёный картофель с свиной печенью

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.


Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка


Жаркое с языком

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка


Лёгкое тушёное в мультиварке

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г


Бульон из языка

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной язык — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Кулеш с мясом

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё.


Свиные почки с зелeным горошком

почки свиные, горошек зелeный, лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, молоко, карри, горчица семена, соль, масло растительноe, перец черный.

раздел: Рецепты из почек


Фасоль тушеная с почками

почки, фасоль, свиной жир, чеснок, сметана, лук репчатый, соль, перец и зелень.

раздел: Рецепты из почек


Свинина, жареная с почками и печенью

свинина (жирная), почки свиные, печень свиная, лук зеленый, чеснок, крахмал, свиное сало, соевый соус, рисовая водка, уксус, глютамат натрия.

раздел: Рецепты из свинины, Рецепты из почек


Тушенка их свиной поджарки с острым перцем

свинина с салом, потроха поросенка (печенка, сердце, почки), лук-порей, острый перец, лавровый лист, черный перец.


Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)

свинина (отварное мясо свиных голов), свинина (нежирная), сердце и почки, рубцы, соль, черный перец, чабрец, чеснок (тертый).

раздел: Заготовки из мяса


Холодная закуска из свиных почек по-корейски

свиные почки, соевый соус, столовый уксус, салат (зеленый), растительное масло .

раздел: Корейская кухня


Мясной сыр

язык, почки, мясные остатки, свиная голова, кожа свиная, перец (горошек), гвоздика, соль, коренья , .

раздел: Рецепты из свинины


Почки, тушеные в сметане

почки, свиное сало (топленое), мука, морковь, петрушка, картофель, лук репчатый, огурец (небольшой), чеснок, сметана, томатное пюре, перец, соль, петрушка (зелень), бульон, .

раздел: Рецепты из почек


Почки жареные с луком

свиные, телячьи или говяжьи почки, сало (топленое), лук репчатый, соль, перец (молотый), .

раздел: Рецепты из почек


Почки в сухарях в духовке

свиные, бараньи или телячьи почки, мука, яйцо, сухари, сало (топленое), перец (молотый), соль, .

раздел: Рецепты из почек


Колбаса из ячки с субпродуктами «Ведарай»

ячневая крупа, сало с кишок, печенка, сердца, почки или другое мясо (вареное), лук репчатый, перец (молотый), соль, свиные кишки, шпик, .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски, Литовская кухня


Колбаса из легких, почек, языка и сердца

свиные легкие, почки, язык, сердце, мясо с голова (жирное), белых сухари, яйцо, перец (молотый), лук репчатый, соль, жир (для жаренья), .

раздел: Блюда из субпродуктов, Колбасы и сосиски


Салат из почек с зеленым салатом

свиные почки, салат (зеленый), кунжутное масло, соевый соус, уксус, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки жареные по китайски

свиные почки, лук репчатый (с зеленью), растительное масло, вино или коньяк, черный перец (молотый), соль, глутамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки свиные фри

свиные почки, растительное масло (для фритюра), яйцо, крахмал, соль, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё (с солью), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Колбаса конская со свиными почками и кедровыми орехами

конина, свиные почки, грудинка свиная (жирная), мадера, кедровые орехи (молотые), лавровый лист, перец белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса ливерная с кинзой и черным перцем

говяжьи почки, говяжья печень, кожа свиная, говяжьих семенников, мясной бульон, шпик (свиной), пшеничная мука, кинза (сушеная), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса кровяная с говяжьими почками

кровь свиная, говяжьих почки, свинина (полужирная), кардамон, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Зельц свиной с хреном

свиная печень, свиные почки, свиное легкое, хрен, пшеничный хлеб, вода, сыр (твердых сортов), укроп и петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Салат из почек с огурцом

почки свиные, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Почки ароматичные

почки свиные, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, глютамат натрия, имбирь (свежий) или лук зеленый, бадьян, душистый перец, корица, гвоздика, петрушка, укроп 10, соль, .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Почки в коричневом соусе

почки свиные, грибы муэр (сушеные), кунжутное масло, глютамат натрия, соевый соус (25 г подается отдельно), рисовая водка, имбирь или лук зеленый (свежий), .

раздел: Китайская кухня, Рецепты из почек


Шашлык из мяса и ливера в маринаде из гранатового сока

баранина или свинина (мякоть), печень, почки, сердца, курдючное сало, лук репчатый, гранатовый сок, соль, чёрный перец (молотый), ягоды барбариса, .


Салат из свиных почек и листьев салата с хреном

свиные почки (свежие), салат зеленый, растительное масло, соевый соус, хрен, укроп (зелень), .

раздел: Японская кухня, Салаты мясные


Когда закипает вода, то она начинает сильно пениться.


Поэтому обязательно нужно шумовкой снимать эту пену.
Огонь убавляю так, чтобы вода слегка кипела. Добавляю соль и варю легкие в течение одного часа.
Свиную печень замачиваю тоже в воде (можно в молоке) минут на 30. Затем режу его на мелкие полоски.


Складываю в миску полоски печени, добавляю соль, базилик сушеный.


Смешиваю.
Добавляю пшеничную муку 2 столовые ложки.


И как бы делаю мучную панировку.


Уже сваренные свиные легкие, режу на кусочки. И у легкого обязательно убираю трахеи (трубочки).


На сковороду наливаю растительное масло, кладу печень в панировке и слегка обжариваю с двух сторон.


Следом на сковороду кладу подготовленные кусочки легкого.


Лук и морковь очищаю, нарезаю полукольцами.


и добавляю к субпродуктам на сковороду. Сначала лук,


а затем, помешав, морковь.


Теперь можно и посолить на свой вкус и добавить специи (у меня сушеный базилик).


Добавляю томатную пасту.


И каждый раз конечно же перемешиваю все продукты.
Теперь пшеничной мукой припыляю все сверху


Хорошо перемешав, и подержав на огне минуты 2 -3, перекладываю содержимое со сковороды в кастрюльку (хотя этого можно и не делать, а продолжать все на сковороде).


Добавляю в кастрюлю бульон (300 мл), в котором варилось легкое


и тушу на медленном огне минут 20, иногда помешивая, чтобы не пригорело ко дну кастрюли.
Гуляш из свиных субпродуктов готов.


Конечно по времени готовится не быстро, но по цене очень выгодно, а по вкусу диетически полезно. Это очень вкусно.

Читайте также: