Что можно приготовить из утиной печени сердца желудка

Утиные потрошка немного крупнее и жестче куриных, но благодаря длительному тушению они получаются очень нежными и сочными. Готовить будем все вместе: печень, сердце и желудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень утиная 300 Грамм
  • Сердце утиное 300 Грамм
  • Желудки утиные 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Лук почистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3


Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4


Потроха промойте, нарежьте некрупно.

Шаг 5


Добавьте в сковороду.

Шаг 6


Обжарьте все вместе.

Шаг 7


Добавьте воду и тушите на небольшом огне 1 час.

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как многодетной семье лишиться детских пособий, использовав средства материнского капитала

Привет, дорогие друзья! Уже два месяца вынашиваю идею этой статьи, никак не дойдут руки её написать. Сегодняшняя тема будет для тех родителей, у кого есть дети до 12 лет, особенно это касается многодетных семей Ростовской области. Как обстоят дела в других регионах России, я не могу знать, поэтому прошу всех неравнодушных откликнуться и написать в комментариях к этой статье, где вы живёте и как с этим обстоят дела у вас. Говорить будем на тему детских пособий для многодетных семей, которые наше государство одной рукой даёт, а другой забирает. Читать далее »

Как приготовить постный майонез за 5 минут

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня 22 января, а зима в нашем городе так и не наступала), кажется, что она уже и не придёт, ну ничего, значит будем ждать весну, которая уже не за горами. Моя сегодняшняя статья-рецепт будет короткой, но очень полезной для многих. 2 марта начинается в этом году у православных христиан Великий пост. Как нельзя кстати будет рецепт постного майонеза на основе белой консервированной фасоли. Приготовить вы сможете такой постный соус всего за 5 минут, если все ингредиенты под рукой. Неоднократно готовила такой майонез, отличный вкус, сочетается с любым салатом, можно просто намазать на хлеб. Читать далее »

Как сделать крысу своими руками из бутылки

Всем привет!Ну что же, декабрь выходит на финишную прямую,которая завершается началом Нового 2020 года. А вы знаете,что по восточному календарю это год белой металлической крысы? И символ года непременно должен быть в вашем доме,вот я и решила порадовать вас своим новым мастер классом о том,как сделать крысу своими руками из пластиковой бутылки. Когда я решила,что буду делать крысу,то конечного результата совершенно не представляла,он был каким-то расплывчатым.

Символ года рождался постепенно,по мере его создания,люблю я вот так импровизировать,когда ты совершенно не знаешь,что подучишь в итоге,но точно уверен,что итог порадует.В этот раз итог меня очень порадовал,думаю,что вам он тоже понравится! Читать далее »

Как сделать рождественского ангела из бумаги и ватных дисков

Приветствую вас, дорогие читатели!Вот и зима пришла,хотя у нас в Ростовской области ею и пахнет,снега не видели пока ни разу,ждем,может на Новый год случится чудо и выпадет снежок).

Наступает пора предновогодней суеты,уже украшены витрины магазинов,на окнах красуются снежинки и вытынанки на разный манер.Наши дети всегда с нетерпением ждут этот праздник,уже пишут письмо Деду Морозу,ну а дедушка обязательно постарается на славу и сделает все,чтобы подарочки пришлись по душе.

Как сделать нарциссы из бумаги простым способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уж и октябрь подходит к концу, в школах начинаются осенние каникулы, а это значит, что будет время что-то сделать своими руками, например, вспомнить о радужной весне и сделать с детьми нарциссы из бумаги простым способом. Читать далее »

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »


Из минимального количества продуктов - таких, как утиные (куриные) пупочки, лук - вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Жаркое из утиных желудочков»:

  • Лук репчатый (крупные) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (так, чтобы покрыло дно кaстрюли) — 50 г
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Перец черный (горошком) — 10-15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желудки куриные (утиные пупочки, но можно заменить и на куриные) — 600-800 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
92 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
23 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
14 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Жаркое из утиных желудочков»:


Утиные пупочки промыть, удалить желтую пленку, можно использовать нож, если пленочка тонкая и плохо удаляется. Также удаляем жир, пленки.

Лук размером больше среднего нарезаем четвертькольцами.

Берем кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, можно сковороду. На дно кастрюли выливаем достаточное количество подсолнечного масла так, чтобы покрылось дно, и минут 5 даем маслу нагреться.


Затем туда добавляем подготовленные утиные пупочки, лук, черный перец горошком и лавровый лист, соль по вкусу.

После того, как лук немного разварится, это минут 10, закрываем крышкой и оставляем тушится на 1-2 часа на самом маленьком огне, можно поставить в духовой шкаф.

Каждые полчаса помешивайте и следите, чтобы не пригорало. Воду не добавляем, лук даст достаточное количество сока.


Когда пупочки будут готовы, по желанию можете добавить мадеру. но я лично не добавляю.

Когда в местном супермаркете появляются утиные пупочки, я обязательно их готовлю. Домашние обожают это блюдо.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие палочки из печени

  • 37
  • 190
  • 4845

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 346
  • 166750

Гуляш из печени

  • 6
  • 357
  • 4495

Блинные рулетики "Семья в восторге"

  • 17
  • 635
  • 5441

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 256
  • 20914

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 18076

Котлетки печеночные

  • 21
  • 90
  • 11564

Печёночное суфле

  • 10
  • 64
  • 2189

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 93
  • 483
  • 5233

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 587
  • 111387

Закуска "Просто, быстро, вкусно"

  • 60
  • 1066
  • 21215

Печенье сырное "Аперитивчики"

  • 122
  • 559
  • 18999

Фотографии «Жаркое из утиных желудочков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2018 года volkoffa #



30 октября 2016 года bezzadina-2016 #


14 ноября 2016 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


11 апреля 2015 года nfomina3195 #


11 апреля 2015 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


16 августа 2013 года Eleanita #


17 августа 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


18 января 2013 года LadyOnline #


19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


18 января 2013 года elenita # (модератор)


19 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


17 января 2013 года kika-bella #


17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)


17 января 2013 года kika-bella #


17 января 2013 года ПрекраснаяЕлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с утиными желудками

Помидоры черри - 3 шт

Яйцо перепелиное - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло оливковое - 2 ч. л.

Руккола - 1 горст.

Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;

На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);

Желудки порезать пластинками, добавить к салату;

Добавить половинки яиц, немного руколы;.


Желудки утиные в кисло-сладком соусе

Перец душистый - 3 шт

Порошок томатный - 3 ст. л.

Смесь специй - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;

Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;

Добавить соевый соус;.


Утиные желудки

Репчатый лук - 4 Штуки

Утиные шеи - 500 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Лавровый лист - 2 Штуки

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Утиные желудки - 500 Грамм

Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.

Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.


Салат с утиными желудками во французском стиле

Салат Ред Чард - горсть

Лук порей - по вкусу

Масло оливковое - 1ч.л.

Яйцо куриное (отварное) - 1шт

Соус Соевый Киккоман (легкий) - 1ст.л.

Помидоры черри - 6шт (3желтых+3красных)

Соус Табаско - 3капли

Сироп кленовый - 1,2ч.л.

Паприка сладкая молотая по желния

Желудки утиные - 100г

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.


Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом

Перец душистый - щепотка;

Сыр тертый - щепотка;

Лук зеленый - 1 пучок (не большой);

Ананас (консервированный кольцами) - 3-4 колечка;

Фасоль белая (консервированная в с/с) - 0,5 бан;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Утиные желудки - 5-6 шт;

Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);

Готовые желудки остудить;

Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;

Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.


Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

солёные огурцы- 2-3 шт

Утиные желудки- 400 гр

перец горошком -3-4 шт

соль чуть-чуть( я её не использовала)

морковь- 1 крупная шт

Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))

Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.

Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.

Огурцы нарезаем полукольцами .


Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам "Цезаря"

Салат Ред Чард - горсть

Картофель оварной - 1шт

Хлеб белый - 2кусочка

Сыр твердый - 50г

Яйцо вареное - 1шт

Помидоры черри - 5-6шт

Желудки утиные - 50г

Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу

Майонез ТМ "Слобода" - 2ст.л.

Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов - 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);

Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;

Картофель, яйцо пор.


Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами

Смесь перцев - 6 шт

Смесь специй - 1 щепот.

Лист лавровый - 1 шт

Шампиньоны - 10 шт

Картофель - 6 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Вино белое сухое - 50 г

Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.


Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Кинза - 2-3 веточки

Перец красный молотый - щепотка

Перчик острый Пири-пири - 3шт

Сироп кленовый - 1ч.л.

Черемша маринованная - 2-3 стручка

Уксус бальзамический - 1ч.л.

Масло оливковое - 1ст.л.

Соевый соус Легкий от Киккоман - 1ст.л.

Желудки утиные - 5шт

Лук фиолетовый острый - 0,5шт

Перец болгарский красный - 1/3 часть

В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;

Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне - 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;

Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.


Утка со свеклой и крапивой

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 100 г

Лавровый лист - 2 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Утиная грудка - 1 штука

Хересный уксус - 25 мл

Утиный желудок - 150 г

Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.

Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.


«Путь к сердцу мужчины»

Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)

Утиные желудки — 700г

Сливки 32% жирности — 180 мл

Сельдерей — 2-3 стебля

Вода — для отваривания

Лук репчатый — 1 крупная головка

Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов

Тимьян — несколько веточек

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 1-2 ст.л.

1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.

2. Птитим залейте .


Суп с рисом, чечевицей и потрохами

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Чечевица - 1/2 стак.

Субпродукты - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.

Нарезаем кубиками морковь и.


Пирог с уткой

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.


Салат с потрошками

40 г молодого зеленого лука

40 г салата фризе

25 г сухого хереса

масло оливковое – 2 ст.л.

25 г дижонской горчицы

малиновый уксус – 1 ч. л.

40 мл оливкового масла

80 г копченой утки

40 г свежего помидора

160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)

25 мл свекольного сока

40 г салата лолло-россо

40 г салата-латука

Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.


Террин с рисом и куриными потрошками

Лук белый - 1 шт

Желудки куриные - 300 г

Орех мускатный - 2 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Кожа куриная - 1 шт

Печень куриная - 300 г

Сердечки куриные - 300 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.

Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.

Для этого рецепта нужна куриная ко.


Пирог с уткой

3/4 ч. л. молотого белого перца

5 ст. л. сливочного масла

2 черешка сельдерея

1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг

1 средний стебель лука-порея (только белая часть)

1 желток для смазывания

1 средняя луковица

2 бутона гвоздики

1 большая морковка

150 г сливочного масла

1/2 ч. л. сухого тимьяна

1 яичный желток

1 лавровый лист

150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)

Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.

Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.


Тушеные куриные сердечки и желудки

Желудки куриные - 400 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Сердечки куриные - 400 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль, сахар - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.

На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.


Террин с куриными потрошками

Рис — 1/2 стакана

Лук белый — 1 шт

Орех мускатный — 2 г

Печень куриная — 300 г

Желудки куриные — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец - по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.

Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)

Мускатный орех - по вкусу

Сердечки куриные — 300 г

Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» - бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго. Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь. Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.


Польза и вред

Благодаря своему составу желудки помогают повысить гемоглобин. Также улучшается состояние волос и ногтей, кожного покрова. А суп из потрохов восстановит силы и потенцию у мужчин (так, по крайней мере, считали раньше знахари). Вреда от них никакого, за исключением случаев, когда имеется индивидуальная непереносимость данного продукта или если были использованы несвежие продукты для приготовления блюда.

Специфика подготовки

Чем птица старше, тем дольше придется готовить желудки утиные. Рецепт таких блюд довольно прост в исполнении и требует тщательной термической обработки — отваривания или тушения в сметане. Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.


Желудки утиные. Рецепт 1

Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне. Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого!


Желудки утиные. Рецепт 2

Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

Читайте также: