Что можно приготовить на второй день из курицы гриль с

Осталось в основном мясо из грудки… Вот хочу его куда нибудь пустить, чтобы доесть, а то просто так уже думаю никто не будет… Муж не любит эту часть в курице…

Посоветуйте что приготовить с готовой курицей? Что-то не могу ничего придумать.





Комментарии пользователей

  • 1
  • 2




Рецепт из куриных грудок: (грудки) по-турецки .
1. куриную грудку мелко нарезать сложить в глубокую посуду.
2. специи
3. разбить туда же сырое яйцо, пару ложек майонез, и ложку крахмала.
4. жарить на растительном масле как оладушки(накладывая на сковородку ложкой).
Очень быстро и вкусно!

Рецепты из курицы-гриль

Всего опубликовано 4 рецепта


Пиде на кислом молоке с двумя начинками

Пиде — блюдо турецкой кухни. В Ташкенте во многих заведениях подают выпечку такого рода. Обычно тесто для пиде (лодочек).

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Говядина — 80 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозернистый — 60 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус чили острый — 5 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Салат Цезарь с копчёной курицей

Я сегодня представляю вашему вниманию ленивый вариант всем известного салата. В нашей семье мы готовим его с курицей и.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 1 г
  • Сухарики белые — 50 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Курица-гриль — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 120 г


Тортилья с курицей-гриль

Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и.


Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 100 г остатков жареной курицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

    Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.


Омлетная масса должна быть очень пышной


Куриное мясо сделает блюдо сытным


Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Острая курица с овощами

Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.

  • 500 г жареной курицы;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. острого красного перца;
  • соль, сахар по вкусу;
  • свежий зелёный лук для украшения;
  • 1 ст. л. светлого кунжута.

    Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.


Овощи необходимо всё время помешивать


Соус должен быть густым и насыщенным


Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

  • 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сырых орехов кешью;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 8 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.


Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде


Кешью обладают приятным маслянистым вкусом


Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Мегабыстрый жульен с грибами и сыром

Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.

Продукты на 2 порции:

  • 200 г мяса жареной курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и чёрный перец по вкусу.


Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими


Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче


Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска

Сытная запеканка с картофелем и беконом

Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 мл молока;
  • 500 г подкопчённого бекона;
  • 300 г мяса жареной курицы;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

    Сделать картофельное пюре.


Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции


Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит


Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!


Самое вкусное в курице гриль – хрустящие крылышки и сочные румяные окорочка. Грудка суховата, поэтому иногда бывает, что после трапезы это мясо остается и его нужно куда-то пристроить. Один из вариантов – приготовить из остатков курицы гриль сытный и вкусный салат. Добавим для сочности побольше свежих овощей и зелени, а заправим пикантным соусом из лимонного сока и растительного масла. К этому базовому рецепту можно добавить колечки маслин, оливки, жареные либо маринованные грибы, консервированную кукурузу, горошек, кусочки брынзы или мягкий сыр.

Заправку тоже можно выбрать на свое усмотрение, например – сделать из натурального йогурта или густого майонеза. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить вкусный салат из остатков курицы гриль.

Ингредиенты:

  • курица гриль (грудка) – 150 г;
  • помидоры мясистые – 3-4 шт;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • листья шпината или любая зелень – пучок;
  • сладкий салатный лук – 1 небольшая головка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (оливковое) – 2 ст. л;
  • сок лайма или лимона – по вкусу;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки (по желанию).

Как приготовить салат из остатков курицы гриль

Помидоры для салата берем спелые, мясистые, тогда при нарезке они не дадут много сока, салат получится сочным, вкусным, но не водянистым. Режем небольшими кусочками или дольками, вырезая место прикрепления плодоножки.


Огурцы нарезаем сегментами или кубиком, ломтиками. Если для салата используются крупные тепличные огурцы с грубой кожицей – срезаем ее полностью. Полезностей в ней нет, она только испортит вкус салата.


Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Споласкиваем от остатков семян, режем соломкой.


Сладкий салатный лук режем тоненькими полукольцами. Обычный репчатый лук может быть горьким или чрезмерно острым – его лучше замариновать после нарезки в смеси лимонного сока либо уксуса, соли и сахара (пол столовой ложки 9% уксуса, столько же воды, по щепотке соли и сахара). Минут десять будет достаточно.


Куриную грудку гриль режем ломтиками, не очень мелко, чтобы курица не «потерялась» среди других крупно нарезанных продуктов. Добавляем кусочки курицы к овощам.


Режем соломкой листья шпината или салатные листья. Другую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко шинкуем. Добавляем зелень в салат. Подсаливаем по вкусу, можно черным перчиком приправить, если курица не перченая. Из сока лайма или лимона и растительного рафинированного масла готовим салатную заправку: смешиваем ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем салат.


Аккуратно перемешиваем, поддевая двумя ложками или вилками снизу вверх, как бы разрыхляя салат.


Перемешав, даем салату несколько минут настояться. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

Сегодня мы вам расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из остатков куриного мяса.


Если у вас в холодильнике завалялись остатки вареной или запеченной курицы, то вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Мы подготовили сразу три рецепта! Получилось очень просто и вкусно !

Что приготовить из остатков курицы

1. Зимний салат


Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) - 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 450 г
  • Сушеная клюква - ½ стак.
  • Натуральный йогурт - ⅔ стак.
  • Сметана - ¼ стак.
  • Винный уксус - 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Лимон (сок) - ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка - для подачи

Приготовление:

  1. Клюкву залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Нарежьте кубиками лук и очищенные от кожицы яблоки.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Смешайте йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Соедините подготовленные компоненты с заправкой и перемешайте.
  7. Выложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте.

2. Быстрая запеканка


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 700 г
  • Томатный соус - 800 г
  • Пармезан (тертый) - 60 г
  • Моцарелла (тертая) - 160 г
  • Панировочные сухари - 1 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Смешайте сухари с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья


Ингредиенты:

  • Моцарелла (тертая) - 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) - 100 г
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 2-3 ст. л.
  • Тортилья - 2 шт.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Смажьте одну тортилью томатным соусом.
  3. Распределите мясо, овощи, посолите и поперчите.
  4. Посыпьте моцареллой и выложите сверху вторую тортилью.
  5. Обжарьте на сухой сковороде-гриль с двух сторон в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.

Сегодня супермаркеты битком набиты различными продуктами, призванными сделать нашу жизнь легче и быстрее справляться с приготовлением пищи. Здесь все: от суповых консервов, до готовых салатов, и даже тесто для блинов из баллончика. Все это доступно сегодня.


Однако чаще всего такие полуфабрикаты – не самый отличный вариант питания. Многие из этих продуктов содержат слишком много простых углеводов и трансжиров. Кроме того, есть и те продукты, в которых много сахара и натрия, что делает такую еду в целом совершенно бесполезной и вредной для нашего организма.

Но есть один готовый продукт, на который стоит обратить свое внимание. Он может помочь нам приготовить вкусное и полезное блюдо максимально быстро – это курица-гриль. Единственное, что нужно сделать – это снять кожу и отделить сочное приправленное мясо от костей. Курица-гриль может сэкономить много времени, а ее различные части можно использовать для быстрого приготовления разнообразных блюд.

Готовы попробовать нереально вкусные блюда, которые можно приготовить в микроволновке? Сходите сегодня вечером в магазин, возьмите курицу-гриль и попробуйте один из трех предлагаемых нами рецептов. Получите не только пользу, но и вкусовое наслаждение.

1. Паста с курицей под соусом Песто


Вкус этого салата, напоминающий пиццу, будет возбуждать ваши вкусовые рецепторы до тех пор, пока вы держите вилку. Настоящим изобилием питательных и полезных ингредиентов можно наслаждаться после тяжелой тренировки, потому как в этом салате содержится идеальное сочетание белков и углеводов. Кроме того, это отличный вариант для ланча в течение дня, потому что его можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Здоровый бонус: содержит боккончини (более известный как маленький жемчужный сыр Моцарелла) и другие виды мягких сыров, у которых, как правило, калорийность меньше, чем у твердых сортов.

  • Цельнозерновые пенне – 280 г;
  • Готовый соус Песто – 3 ст. л.;
  • Курица-гриль, нарезанная в две чашки;
  • Томаты Черри – 500 г;
  • Сыр Боккончини – 100 г;
  • Молодой шпинат – 3 небольших стакана;
  • Нарезанные оливки Каламата – 1/3 стакана.

Способ приготовления

В кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовить пасту, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/3 стакана, добавить соус Песто, перемешать. Периодически помешивать содержимое, чтобы дать пасте впитать соус. Смешать оставшиеся ингредиенты (курицу, помидоры, сыр, шпинат и оливки) и добавить в пасту.

  • Размер порции: 1/4 от рецепта;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 36 г;
  • Жиры: 16 г;
  • Углеводы: 58 г;
  • Калорийность: 520 Ккал.

2. Капустные рулеты с курицей


Для получения более свежих рулетиков, попробуйте использовать вместо мучных лепешек капусту. Она достаточно крепкая, чтобы удержать куриную начинку, и, что главное, в ней нет крахмала. Чтобы устранить горький вкус, можно использовать хумус.

Это идеальный вариант обеда, который обеспечит вас не только наслаждением вкусовых контрастов, но и быстро устранит голод за счет достаточного присутствия пищевых волокон. Его можно быстро приготовить ночью, если у вас мало времени утром на приготовление завтрака.

Здоровый бонус: капуста содержит большое количество жизненно важных питательных веществ (например Витамин К, необходимый для синтеза белка), а также бета-каротин.

  • Капуста – 8 больших листьев;
  • Хумус – 1 стакан;
  • Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
  • Нарезанная соломкой морковь – 2 штуки;
  • Жаренный красный перец – 1 стакан;
  • Брокколи – 1 стакан.

Способ приготовления

Вырезать острым ножом два капустных листа и накрыть их так, чтобы они перекрывали друг друга. Выложить четверть хумуса по центру, а сверху положить столько же нарезанной курицы, моркови, красного перца и брокколи. Плотно свернуть капустные листья и зафиксировать их зубочистками, чтобы рулеты не развалились.

  • Размер порции: 1/4 рецепта;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 29 г;
  • Жиры: 9 г;
  • Углеводы: 17 г (в т. ч. 7 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

3. Куриный суп с Фарро


Этот суп, родом из Италии, обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые крайне полезны для роста мышц и борьбы с голодом. Это удивительное блюдо доказывает, что приготовление вкуснейшего обеда не должно занимать весь день на кухне.

Фарро – это древнеегипетские зерна, которые проложили себе путь в Италию и стали отличной альтернативой макаронным изделиям. Хоть Фарро смягчается при варке, его форма остается неизменной. Если по каким-то причинам вы не можете найти Фарро в магазинах, то можно использовать рис.

  • Рапсовое или виноградное масло – 1 ст. л.;
  • Нарезанный сельдерей – 2 стебля;
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянская приправа – 2 ч. л.;
  • Белое вино – 1 стакан;
  • Куриный бульон – 4 чашки;
  • Фарро – 3/4 чашки;
  • Нарезанный желтый лук – 1 шт.;
  • Нарезанная морковь – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Нарезанная курица-гриль – 2 чашки;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Петрушка – 1/3 чашки.

Способ приготовления

Вылейте масло в большую кастрюлю и нагрейте его на медленном огне. Добавьте нарезанную морковь, лук, посолите и готовьте в течение 6 минут. Добавьте 2 измельченного зубчика чеснока и 2 нарезанных стебля сельдерея в кастрюлю и варите еще пару минут. Далее добавляется томатная паста, щепотка черного перца, итальянская приправа. Все это готовится в течение 30 секунд на сильном огне.

Добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Варить следует в течение 3-х минут, после чего нужно добавить в кастрюлю бульон и поместить Фарро. Кипятите на медленном огне примерно 20 минут до тех пор, пока Фарро не размягчится. Далее добавьте измельченную курицу и лимонный сок, при необходимости можно добавить еще немного бульона.

  • Размер порции: 1/4 рецепты;
  • Количество порций на рецепт: 4;
  • Белки: 28 г;
  • Жиры: 7 г;
  • Углеводы: 39 г (в т. ч. 8 г клетчатки);
  • Калорийность: 331 Ккал.

Если у вас есть любимые и полезные рецепты с курицей, то просим делиться ими в комментариях. Оставляйте свои отзывы о наших рецептах!

Осталось в основном мясо из грудки… Вот хочу его куда нибудь пустить, чтобы доесть, а то просто так уже думаю никто не будет… Муж не любит эту часть в курице…

Посоветуйте что приготовить с готовой курицей? Что-то не могу ничего придумать.





Комментарии пользователей

  • 1
  • 2




Рецепт из куриных грудок: (грудки) по-турецки .
1. куриную грудку мелко нарезать сложить в глубокую посуду.
2. специи
3. разбить туда же сырое яйцо, пару ложек майонез, и ложку крахмала.
4. жарить на растительном масле как оладушки(накладывая на сковородку ложкой).
Очень быстро и вкусно!

При покупке готовой курицы сложно угадать с размером, и часто после первого приёма пищи остаётся ещё мясо, которое не хочется есть на следующий день. Если не знаете, что приготовить из остатков курицы гриль, есть несколько интересных рецептов, которые спасут положение.

Курица с имбирём и кунжутным маслом

Курицу следует поделить на мелкие части, не отделяя костей, а после заморозить перед началом готовки.

  • курица;
  • 0,5 щепотки имбиря свежего помола;
  • 2 ст. л. концентрата соевого соуса (идеально подойдёт «СенСой»);
  • 1 ст. л. масла кунжута;
  • 0,25 стакана воды;
  • соль (добавлять по вкусу).


  1. Возьмите утятницу или сковороду, вылейте на неё масло кунжута и добавьте щепотку имбиря после того, как сковорода прогреется.
  2. Как только начнёт шипеть имбирь, добавьте к нему концентрат соевого соуса и остатки курицы. Обжарьте птицу со всех сторон.
  3. Влейте воду — курица должна быть покрыта наполовину. Накройте крышкой, длительность тушения — от 5 до 10 минут (или же пока жидкость не испарится).
  4. Посолите мясо.

Лучше всего подавать это блюдо с бурым варёным рисом.

Курица с картофелем и соусом песто

Этот рецепт — доказательство того, что всё гениальное просто.

  • разделённая на части курица;
  • 7 варёных картофелин (разрезать напополам);
  • 2 варёные моркови (порезать кубиками);
  • 5 ст. л. песто;
  • 2 луковицы (порезать кубиками);
  • соль (добавлять по вкусу).


  1. Обжарьте в сковороде лук и соус песто.
  2. Спустя 7–10 минут добавьте остатки курицы, обжарьте.
  3. После положите морковь и картофель. Убавьте огонь и постоянно помешивайте ингредиенты. Если соуса не хватает, добавьте ещё.
  4. Когда всё будет покрыто соусом, посолите.

Приготовление донельзя простое, а вкус изумительный!

Салат с авокадо и курицей

Салат очень прост, и в сочетании с авокадо вкус птицы раскрывается совсем с другой стороны.

  • курица (нарезать небольшими кусочками);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 луковицы (нарезать на мелкие кубики);
  • сок ½ лимона;
  • 0,5 перца чили;
  • 1 авокадо (нарезать кубиками);
  • чёрный перец, соль по вкусу.


  1. Смешайте лук, майонез, перец, лимонный сок, соль.
  2. Добавьте авокадо и курицу, ещё раз смешайте.
  3. Можно выкладывать на блюдо.

Помимо того что блюдо несложное, оно ещё и очень сытное.

Такие простые рецепты помогут сэкономить время на готовке и использовать оставшуюся курицу гриль.

Читайте также: