Что можно приготовить пока жарятся шашлык

Пока готовится шашлык, и вы в нетерпении вдыхаете аромат чудесного мяса, всегда хочется перекусить! Позаботьтесь о том, чтобы все участники пикника не изнывали от голода и приготовьте лёгкие закуски, которым можно перекусить, пока основное блюдо не будет готово. Лучше отказаться от идеи брать с собой бутерброды или пирожки для перекуса. Они насытят вас быстро, и когда будет готов шашлык, вы уже его не захотите.

Так что же приготовить, пока жарится шашлык??

1. Возьмите с собой лёгкие снэки: орешки, сухарики, оливки.

2. Отличным перекусом будут черри с моцареллой на шпажках или сырные канапе с оливкой

3. Если с вами на пикнике дети - отличным перекусом будут фруктовые канапе

4. Канапе из препелиного яйца со свежими овощами или корнишонами - готовиться моментально.

5. Хлебцы или криспы с лёгкой "намазкой" (творожный сыр, брынза и проч.)

6. Но самым на мой взгляд чудесным перекусом является овощной закусочный бар.

Вот на нём остановлюсь подробнее. Итак, любые овощи, которыми приятно похрустеть, заранее дома моем, чистим, заворачиваем в мокрое полотенце, полотенце убираем в пакет. Перед выездом в пакет кладем горсть кубиков льда. Пока готовится шашлык овощи нарезаем длинными "палочками" и расставляем по стаканчикам. Мелкие овощи вроде редиса и черри-томатов оставляем целыми.
К овощам нужно взять с собой несколько соусов-дипов для макания.
Для овощного бара отлично подходят морковь, сельдерей, редис, огурцы, сладкий перец, черри помидоры, консервированная коктейльная кукуруза, цуккини.

Соусы выбирайте на свой вкус от простейшего майонеза до бесконечности.

Этот перекус не даст насыщения, но займет ваше время пока шашлык не будет готов.


Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.


Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.

Быстрые закуски к шашлыку

  1. Помидоры по-корейски
    Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!


HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Добрый день, девочки! Через неделю у мужа ДР. Будем жарить шашлык, благо погода позволяет. А что к нему приготовить не знаю. Подскажите, покидайте рецептики, что можно приготовить. Читать полностью
+82 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
kseniya batina
13.05.2016 1291 124 64 комментария

Комментарии


Закуска "Китайские рулетики"

1 маленький кочан китайской капусты
250-300 гр. сыра
Майонез чуть - чуть
2-3 зуб чеснока
Приправа для салатов
Петрушка

Сыр натереть на тёрке, добавить майонез, чуток соли, если сыр не оч. соленый. Порубленную петрушку и выдавленный чесночок. Всё хорошо перемешать, чтоб получилась однородная, не жидкая масса.


Капусту разобрать на листики и промыть, высушить бумажным полотенцем. На широкий край листа накладываем начинку


И заворачиваем до тех пор пока один раз не хрустнет. Это, чтоб не развалились рулетики. оставшийся\ кончик отрезаем. Его можно в дальнейшем использовать в салат.


Затем нужно приправу для салатов, я брала вот такую


Смешать с подсолнечным маслом и немножко водичкой, до получения соуса. Если у Вас нет такой приправы, можете просто взять Вашу любимую приправу для салатов, смешать с подсолнечным маслом и маленьким количеством уксуса, щепоткой сахара.


Затем заливаем рулетики соусом и даём и пропитаться ночь в холодильнике. Хотя их можно и сразу есть. тогда будет капусточка хрустеть, а на второй день она немного пропитается. В любом случае эти рулетики вкусны в любом виде.






Тот самый сацебели
Автор: Демоника
Ингредиенты
• Томатная паста (густая) — 200 г
• Вода — 200 г
• Кинза — 2 пуч.
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
• Уксус (столовый) — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
• Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
• Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление

Вы никогда не сделаете хорошего соуса, если у вас плохая томат-паста. Паста должна быть вкусной, густого красного цвета и не капать с ложки. Это - непременное условие. Есть такая? Тогда вперёд!


Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.


Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Не все вы кавказцы или мексиканцы. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.


Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?


Добавляем томат и перемешиваем.


Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Приблизительное количество я написала. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас. Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.


Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Приятного аппетита вам и вашей семье!


Предвижу вопросы. А где орехи? А нету! И не надо. Вы это поймeте сами. С орехами этакий парадный, я бы сказала "выходной" вариант. Не подают у нас в ресторанах с орехами! Второй вопрос - а бульон? Представьте, что вам к шашлыку подали томатный соус, в котором плавают жиринки, что вы подумаете? Правильно, что плохо помыли соусник. На бульоне - это "домашний" вариант, на любителя. В наших ресторанах не подают сацебели на бульоне. Далее. Можно ли сделать со свежими помидорами? Конечно. Но это будет уже совсем другой соус. Хороший, но другой. И последний, самый наболевший вопрос. А как же петрушка? Да никак. Не кладётся. С петрушкой это уже будет, как у нас говорят - "российский" вариант. Вот, собственно и всё! Всё предельно просто!


Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.


Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.

Быстрые закуски к шашлыку

  1. Помидоры по-корейски
    Блюдо простейшее, а результат превосходит все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!

-Метки

-Рубрики

  • Лирика (1582)
  • Кулинарная копилка (1325)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1033)
  • Шиповник (10)
  • Лавандовая нотка (9)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Дынная нотка (5)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Липовая нотка (2)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (636)
  • Природа и путешествия (621)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (365)
  • Интересное (275)
  • Полезные советы (241)
  • Музыка (206)
  • Любовь и верность, честь и слава (199)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (132)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (58)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Конвертер видеоссылок

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика

Наступило лето и многие люди традиционно выходные проводят на природе. Что еще можно приготовить для пикника, кроме шашлыков из мяса, птицы, купатов и рыбных стейков? Что будут кушать друзья и родные, пока готовится мясо?


1. Фаршированный багет

Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.

Ингредиенты на 9 порций:

  • 1 багет (или батон);
  • 350 г сосисок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ст. л. зернистой горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
  2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
  3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
  4. Измельчите свежую зелень.
  5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь.
  7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
  8. Перемешайте начинку с мякишем.
  9. Выложите всю начинку в две половины багета.
  10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
  11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
  12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.

2. Несладкие тарталетки

Такая закуска украсит любой пикник. Вкусно и полезно. Можете разнообразить начинку для тарталеток по своему вкусу. Экспериментируйте.

Ингредиенты на 8 порций:


Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. холодной воды;
  • ½ ч. л. соли.

  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 5 см лука-порея.

Приготовление:

  1. Смешайте масло, муку, соль до состояния крошки.
  2. Взбейте яйцо и холодную воду.
  3. Влейте яичную воду в крошку.
  4. Замесите эластичное однородное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар.
  6. Замотайте его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 30 мин.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте аккуратно круги диаметром, как ваши формочки.
  8. Выложите круги из теста в формы.
  9. Примните его и наколите вилкой.
  10. Поместите формочки в холодильник на 30 мин.
  11. Нарежьте помидоры пополам и лук-порей кольцами.
  12. Смешайте венчиком сливочный сыр, яйца и горчицу.
  13. Начинкой заполните формы с тестом. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите овощи.
  14. Выпекайте 35-45 минут при 180 °C.
  15. Подавать холодными.

3. Овощной шашлык

Овощной шашлык — вегетарианский, низкокалорийный и вкусный. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу.

Ингредиенты на 8 порций:


  • 2 небольших кабачка;
  • 2 цукини;
  • 8 шампиньонов;
  • 8 помидоров (маленьких, но не черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
  2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
  3. Отрежьте у грибов ножки.
  4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
  5. Нарежьте лук кольцами.
  6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
  7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
  8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
  9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
  10. Жарьте в течение 5 мин.
  11. Посыпьте зеленью при подаче.

4. Лаваш на мангале

Лаваш с брынзой и зеленью на мангале – это очень вкусно. Такой лаваш очень просто приготовить, а вкус будет потрясающим. Начинку можно придумать другую.

Ингредиенты на 8 порций:


  • 4 листа лаваша;
  • 600 г брынзы;
  • 2 пучка зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания);
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите лаваш пополам.
  2. Измельчите зелень и чеснок.
  3. Разомните брынзу с зеленью и чесноком.
  4. Выложите начинку посредине лаваша.
  5. Заверните лаваш конвертом.
  6. Смажьте лаваш маслом.
  7. Жарьте на гриле 3-5 минут до золотистой корочки.

5. Чернослив в беконе

Это блюдо из чернослива в беконе лучше готовить с запасом, оно съедается моментально. Можно подавать холодным, а можно разогреть минуту в сетке на мангале.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 шт. чернослива без косточки;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 16 зубочисток.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде без масла в течение 3-х мин.
  2. Снимите бекон и выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Разрежьте ломтики бекона пополам.
  4. Заверните чернослив в бекон и закрепите зубочисткой

6. Креветки на гриле

Это блюдо идеально подойдет для любителей изысканной кухни и точно всем запомнится. Весь секрет в маринаде для креветок.


Ингредиенты на 5 порций:

  • 25 штук крупных (тигровых/королевских) креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. зенистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1,5 ст. л. белого вина (опционально).

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Выдавите сок из лимона и апельсина.
  3. Смешайте чеснок, масло, сок, горчицу, вино и базилик.
  4. Добавьте в маринад креветки. Соус должен их покрывать.
  5. Накройте крышкой и маринуйте в течение 1 часа.
  6. Нанизывайте креветки на шампур.
  7. Жарить на раскаленном гриле по 2 минут с каждой стороны, креветка должна стать розовой.

7. Необычный картофель в фольге

Такой картофель порадует вкусовые рецепторы. Будьте готовы, что узнать, как готовить эту картошечку, захотят многие.


Ингредиенты (8 порций):

  • 8 крупных картофелин;
  • 3 помидора;
  • 300 г сливок (или сметаны);
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите зелень и зеленый лук.
  2. Картофель отварите в мундире до готовности.
  3. Возьмите 2 больших листа фольги, сформируйте противень с бортиками.
  4. Смажьте противень маслом.
  5. Готовый картофель разрежьте пополам, аккуратно ложкой выньте середину.
  6. Помидоры мелко нарежьте.
  7. Мякоть картофеля смешайте со сливками и помидорами, посолите и приперчите.
  8. Половинки картофеля наполните начинкой.
  9. Накройте все 3-м листом фольги.
  10. Запекайте на гриле 15 мин.
  11. Откройте блюдо и посыпьте сыром.
  12. Запекайте еще 10 мин, пока сыр не расплавится.

8. Быстро подсоленные огурцы для пикника


Необходимо:
1,5 кг хрустящих огурчиков;
4-5 горошин душистого перца;
6-7 горошин черного перца;
4-5 веточек мяты;
4 шт. лаймы;
1 ч. л.сахара;
морская соль среднего помола;
средний пучок стеблей укропа

Как приготовить:
Для начала в ступке грубо растолочь горошины душистого и черного перца с сахаром и двумя ст. л. соли. После вымыть и насухо протереть бумажными полотенцами лайм, мелкой теркой снять цедру, к смеси соли и перца добавить полученную цедру. С лаймы выжать сок.

Стебли укропа и мяты мелко нарезать, резать стеблями вместе с листьями. С обеих сторон огурцов посрезать его кончики. Чтобы огурцы быстро и вкусно приготовились, лучше по каждому огурцу не очень сильно стукнуть рукояткой увесистого ножа, стукнуть так чтобы огурец треснул, после чего каждый огурец разрезать примерно на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Порезанные огурцы посыпать смесью из ступки, полить соком, полученным из лайм, перемешать. Сложенные огурцы посыпать сверху еще примерно 1,5 ст. л. соли и приготовленною зеленью, тщательно перемешать, оставить на полчаса. Перед подачей на стол огурцы обсушить от соли на бумажных полотенцах, при этом большую часть зелени встряхнуть.

9. Маринованный сыр

Приготовить маринованный сыр очень легко. Достаточно приобрести качественный сыр и набор ароматных трав. Подавать закуску можно и к пиву, и к вину, и к коньяку.


Необходимо:

  • 250 г сыра (на выбор: эмменталь, дор блю, бри, камамбер, адыгейский, можно и голландский)
  • 150 г оливкового масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки меда
  • по 1 ч. ложке базилика, тимьяна, орегано,розмарина,
  • перец горошком
  • красный и черный острый молотый перец
  • 1 ч. ложка сушеного сладкого болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Сыр порежь на небольшие кусочки толщиной 2 см.
  2. Масло немного нагрей, смешай с соком лимона, специями и медом.
  3. Сыр сложи в стеклянную нагретую банку и залей маринадом.
  4. Оставь на столе на 1 час – до остывания.
  5. Затем переставь банку с маринованным сыром в холодильник на 5-6 дней.
  6. Подавай с орехами или отдельно к вину, пиву, коньяку.

10. Помидоры маринованные за 30 минут


6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Приготовление:
1. Порежьте помидоры кольцами.
2. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек.
3. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник.
4. Через 30 минут можно пробовать.


Само собой разумеется, что шашлык на пикнике – главное действующее лицо, и каким он получится, зависит от того, кто и как его готовит.

Здесь важно довести мясо до кондиции, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим, или, наоборот, осталось недожаренным. Но одним шашлыком мы вряд ли обойдемся, к нему обязательно нужно соответствующее дополнение. Зелень, свежие овощи - как раз то, что нужно подать к шашлыку.

Кроме свежих овощей хорошим дополнением послужат и печеные овощи, а сделать их проще простого. Нужно просто нанизать на шампуры помидоры (целые, если плод среднего размера, или половинками, если томаты очень крупные), половинки небольших картофелин, толстые кольца лука, кольца болгарского перца. Можно испечь кабачки и баклажаны, нарезав их кружками, а между кусочками мяса и вперемежку с овощами нанизать на шампур ломтики сыра.
Все это будет хорошим гарниром к жареному мясу.

Конечно, к шашлыкам подойдет любой хлеб, лишь бы он был свежим. Можно приготовить бутерброды, используя овощную намазку. Неплохо будет еще дома приготовить к шашлыкам

Хлеб с начинкой

Потребуется: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло.

Сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, приправить и, чередуя, положить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с маслом. Выложить хлеб на фольгу и полить маслом с чесноком. Закрыть фольгу и запечь в духовке.

На 1 батон потребуется: 300-400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 сырой желток, соль, растительное масло для жарки, 5 ст. ложек сыра.

Грибы отварить, остудить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить сметану, муку, соль и тушить до готовности.

Остудив массу, добавить к ней желток.

Батон нарезать ломтиками, а каждый ломтик разрезать поперек. Нарезать ломтики грибной массой, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла, уложить на противень и запечь в духовке в течение 10-15 минут.

А вот и еще одно дополнение к мясу.

Овощные рулетики с начинкой

Из расчета на 6 порций потребуется: 2 цуккини, 1/2 ч. ложки каперсов, 2 баклажана, 60 г сушеных томатов в масле, 500 г нежирного творожного сыра, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка рубленого розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цуккини и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каперсы порубить, томаты нарезать кубиками.

Творожный сыр смешать с желтками, уксусом, розмарином, каперсами и томатами. Сильно посолить и поперчить.

На ломтики цуккини и баклажанов выложить ровным слоем приготовленный крем и свернуть рулетики. Выложить их вертикально в смазанную форму. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Овощные рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде.

Каперсы можно заменить оливками (25 г), а для остроты добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Кстати, замечательное закусочное блюдо для пикника - холодные салаты.

Салат с макаронными изделиями

Вариант №1

Отварить макароны, охладить и смешать с мелко нарезанными помидорами, огурцами, луком, оливками, брынзой и болгарскими перцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат растительным маслом или майонезом.

Если вы выбираете для заправки майонез, учтите, что его нужно совсем немного, ровно столько, чтобы только «связать» салат. Иначе он раскиснет до того, как вы найдете место для пикника.

Отварить макароны, добавив в воду несколько зубчиков чеснока и пару столовых ложек растительного масла.

Приготовить заправку: смешать мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), растительное масло, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

В салатник порезать маслины, помидоры, отварную стручковую фасоль, добавить 5 ст. ложек кукурузы, 100 г твердого тертого сыра, добавить макароны. Салат заправить и украсить тертым сыром.

Салат прекрасно дополняет блюда из мяса, птицы и рыбы.

Или вот еще несколько вариантов вкусных салатов. Эти салаты готовьте непосредственно перед употреблением, пока жарятся шашлыки.

Салат с фасолью

Потребуется: по 1 банке красной фасоли и белой фасоли без томатного сока, болгарский перец, сухарики с чесноком, майонез.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками. Смешать с фасолью, сухариками и заправить майонезом.

Салат с сыром и ананасами

Сыр (можно «Российский» или подобный) натереть на крупной терке, консервированный ананас порезать кубиками, добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Смешать и заправить салат майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Белок 5 яиц натереть на крупной терке, на него положить мелко порезанную репчатую луковицу. Добавить 100 г тертого сыра, 250 г нарезанных крабовых палочек, тертое зеленое яблоко. Заправить салат майонезом, украсить тертым желтком.

Или вот еще один вариант салата «Цезарь», который делается буквально за 5 минут.

В произвольных количествах потребуются пекинская капуста, сыр твердых сортов, сухарики, ветчина или курица, майонез или сметана.

Пекинскую капусту порезать. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками. Продукты положить в миску и сверху посыпать сухариками.

Добавить майонез или сметану и перемешать. Можно добавить помидоры и лимонный сок по вкусу.

Салат из печеных овощей

Обжарить на углях любые овощи, которые вам нравятся (баклажаны, перец, помидоры, лук, грибы и т.д.), снять с них кожуру, а мякоть порубить в большую посуду. Добавить чеснок, соль, перец, немного уксуса или лимонного сока, зелень.

Еще одно закусочное блюдо, очень подходящее к шашлыку.

С грузинского лаваша (не путать с тонким армянским!) срезать верхушку, смазать кетчупом, а потом готовить как обычную пиццу, используя любую начинку по своему вкусу, например: посыпать сыром, выложить тонко нарезанные кружочки помидоров, полукольца репчатого лука, кружочки соленого или маринованного огурчика, вареную или копченую колбасу, нарезанную соломкой. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом для сочности.

Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15.

А в заключение у нас еще несколько рецептов вкусных шашлычков.

Потребуется: 800 г филе семги с кожей.
Для маринада: 100 мл растительного масла, сок и цедра 1 лайма, 2 ч. ложки тертого корня имбиря, 2 веточки зелени тимьяна.

Смешать все компоненты для маринада, залить им кусочки рыбы и оставить на 30 минут.

Кусочки рыбы обжарить на решетке до золотистой корочки. По желанию посыпать рыбу солью, перцем или другими приправами.

Подавать с салатом из свежих овощей.

А так можно приготовить мясной фарш.

Мясные шарики на шпажках

Потребуется: 400 г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 цуккини, 1 сладкий перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени петрушки, тимьян, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Фарш соединить с луком, яйцом, тимьяном, рубленой петрушкой, сухарями. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером с грецкий орех. Цуккини и сладкий перец нарезать ломтиками.

Мясные шарики, ломтики цуккини и перца, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и, переворачивая, жарить на углях до готовности.

Подавать с острым соусом.

Сосиски с ананасами на шпажках

Потребуется: 8 сосисок, 4 картофелины, 120 г консервированных ананасов, 100 г свежего сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, листья зеленого салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить и отварить, охладить и разрезать пополам. Сосиски и ломтики сала нарезать кусочками, ананасы – кубиками.

Половинки картофеля, кусочки сосисок, сала и кубики ананаса нанизать на шпажки.

Из растительного масла, соевого соуса, соли и перца приготовить маринад. Сбрызнуть им нанизанные на шпажки продукты. Обжарить со всех сторон на гриле до готовности.

Читайте также: