Что приготовить из баранины с фасолью по болгарски

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.


Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% - около 50 мл.


Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.


По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.


Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.


Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.


Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранья корейка - 700 г
  • фасоль - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 2 шт
  • шампиньоны - 150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • помидоры в собственном соку - 250 г
  • перец болгарский - 1 шт
  • большой пучок кинзы
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка и кориандр - по 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт
  • перец горошком - 7-8 шт
  • соль
  • перец
  • растительно масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.

Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.

Грибы нарезать тонкими пластинками, перец - небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать большими кусками, морковку - мелкими кубиками.

Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.

Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.

Баранина с фасоль – очень обычное повседневное блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Мы с удовольствием представляем вам французский вариант приготовления этого яства. Этот кулинарный шедевр, великолепно сочетается с любым гарниром или подается отдельное как горячее мясное блюдо.


Ингредиенты для приготовления баранины с фасолью

  1. Баранья нога (молодая особь) 1 штука (вес 1 килограмм)
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло оливковое 100 миллилитров
  5. Розмарин сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Горчица 150–200 грамм или по вкусу
  9. Фасоль белая 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  10. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: подготавливаем и запекаем мясо.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем баранину с фасолью.

Советы к рецепту:

– – Баранину можно шпиговать не только чесноком, но и морковью, полосками сладкого или острого перца, кусочками яблок, ломтиками сала, черносливом, можжевельником, сухими пряностями и это только несколько вариантов.

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Непосредственно перед запеканием баранины вы можете замариновать мясо в любом маринаде не менее 6 – 8 часов. Это может быть горчичный маринад, кефирный, томатный, луковый или смесь из специй, уксуса, мяты, розмарина и красного вина. Но помните, что такое мясо готовиться немного дольше, чем обычная шпигованная или натертая специями баранина.

– – Вместо отварной фасоли, вы можете использовать консервированную фасоль.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

Баранина с фасолью

Состав: 500 г баранины, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. л. масла, соль, перец.

Нарезанную небольшими кусками баранину посолить, поперчить, обжарить на масле, переложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно замоченную фасоль, 2,5–3 стакана воды и варить около часа. Затем добавить обжаренный лук, нарезанные помидоры и тушить 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль лущеная – 1 стакан Лук репчатый – 2–3 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мясной бульон или вода – 2 стакана Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Цедра лимона

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 400 г красной фасоли (консервированной), 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок острого перца (маринованного), соль.Способ

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты1 кг баранины, 200 г фасоли, 100 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, красный молотый перец, соль, вода.Способ приготовленияФасоль замочите на 3 ч, затем отварите до готовности. Лук вымойте, очистите, нарежьте

Острая баранина с фасолью

Острая баранина с фасолью Ингредиенты:500 г баранины, 400 г красной консервированной фасоли, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 30 г сливочного масла, 1 стручок маринованного острого перца,

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

БАРАНИНА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 500 г баранины, 500 г стручковой замороженной фасоли, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль Луковицу измельчите. Мясо, нарезанное небольшими кусочками,

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью 800 г баранины, 600 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 60 г животного жира, 2 зубчика чеснока, вода (или бульон), зелень (мята, кинза, петрушка), специи, соль по вкусу Мясо нарезать на куски весом по 30 – 35 г, посыпать их солью, перцем и жарить

Баранина, тушенная с фасолью

Баранина, тушенная с фасолью КомпонентыБаранина жирная – 700 г Фасоль сухая – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в холодной воде на 6–8 часов. Баранину

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ

294. БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ФАСОЛЬЮ 600 г жареной или вареной баранины (без костей), 1 ст. ложка масла или маргарина, 2/3 стакана фасоли, 2 стакана сметанного соуса с томатным пюре, сухари.Жареную баранину разрезать на ломтики или кусочки. Отварную баранину (разрезанную) нужно

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты300 г баранины или 320 г говядины (грудинка), 100 мл бульона, 30 г жира, 10 г пшеничной муки, 200 г зеленой фасоли, 30 г томатного пюре, 80 г репчатого лука, 6 г чеснока, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, 60 г зелени укропа, кинзы и

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин) • 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки • Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ЯЙЦОМ Требуется: 400 г мякоти баранины, 1 стакан красного вина, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль по вкусу, 400 г фасоли, 3 яйца.Способ приготовления. Разрежьте мясо на 12 кусков. Посыпьте каждый солью, поперчите,


Ингредиенты:

баранина молодая - 400 г

масло сливочное - 50 г

бобы свежие - 300 г

молоко кислое - 300 г

мука пшеничная - 1 ст. ложка

перец красный молотый

зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Порционные куски баранины обжарьте вместе с бобами на масле, добавьте лук, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут.

Влейте горячую воду и тушите на слабом огне до полной готовности бобов и мяса.

Добавьте подсушенную муку, разведенную частью слегка охлажденного бульона, образовавшегося при тушении. Хорошо перемешайте и прогрейте.

Подайте с кислым молоком.

Нажмите на фотографии для увеличения:












--> -->

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре


Для рецепта салата вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 300г
  • фасоль (консервированная) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус яблочный - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из баранины с фасолью необходимо.

Вареную баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец, помидоры и огурцы - кубиками. Соединить все в салатнике.

Добавить консервированную фасоль и перемешать.

Для соуса смешать растительное масло с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, базиликом, солью и перцем.

Заправить салат соусом и убрать в холодильнике 20-30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • баранина с фасолью
  • жаркое с бараниной
  • Вкусные рецепты


Баранина с фасолью рецепт.

Сегодня мы предлагаем вам очередное блюдо из разряда вкусных и простых рецептов. На этот раз мы будем готовить жаркое из баранины с фасолью. Рецепты подобного блюда можно встретить в различных кухнях мира от европейской, до монгольской. И это не удивительно, ведь, согласитесь, в обычной будничной суете, не многие из нас имеют возможность по несколько раз на день баловать своих домашних изысканными порционными блюдами… Как правило, прибегая домой с работы мы обычно начинаем ломать голову, что бы такого сварганить чтобы и вкусно было и сытно, и желательно еще и хватило бы на пару дней и не успело надоесть. Именно поэтому комбинация ингредиентов: баранина и фасоль, прочно закрепилась в различных национальных кухнях в качестве блюда для повседневного использования.

Как всегда, мы стараемся дать вам только самую основу и технику приготовления, оставив место для личных вкусовых пристрастий и экспериментов. К примеру, вы можете добавить в блюдо чеснок, томаты, маринованные огурчики или острый красный перец. Так же, для подачи, можно добавить в готовое блюдо немного сметаны или загустить мукой. Если позволяет время, то попробуйте приготовить баранину с фасолью в горшочках и результат порадуем ваших домашних совершенно новым видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 грамм;
  • Баранина средней жирности — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Как приготовить жаркое из баранины:

Шаг 1

Фасоль промываем и замачиваем в воде на 8-12 часов.

Шаг 2

Баранину нарезаем средними кубиками по 3-4 сантиметра.

Шаг 3

В глубокой сковороде или кастрюле сильно разогреваем растительное масло и быстро обжариваем в нем кусочки баранины.

Шаг 4

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему замоченную фасоль, перемешиваем и готовим все вместе примерно 2-3 минуты. Затем заливаем холодной воды, чтобы она покрывала баранину и фасоль на 2-3 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем готовиться примерно на 1-1,5 часа, доливая, при необходимости немного воды.

Шаг 5

Примерно за 20 минут до готовности блюда, разогреваем в другой сковороде растительное масло и обжариваем в нем до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Перекладываем обжаренный лук к основному блюду, перемешиваем, солим, перчим по — вкусу и продолжаем готовить наше блюдо до готовности фасоли.

Шаг 6

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и приглашаем домашних к столу )) Приятного Аппетита!

Болгарская кухня, 10 традиционных болгарских блюд.

Суп из фасоли

Традиционное блюдо из болгарской кухни, приготовленное из вареных бобов, овощей (морковь, помидор, болгарский перец, лук) из специй используется джоджен (садовая мята), молот ы й красн ы й перец и соль. Часто в этот суп добавляют колбасу или нарезанный бекон. Суп из фасоли готовят как ритуальное блюдо в канун Рождества (фасоль).


Фасоль в горшке

Баница

П ирог за печенный в духовке, из слоистых очень тонких листов раскатанного теста или из готовы х тонких листов для пирога. Н аиболее распространенн ая начинка является смесь из сыр а и яйц а . В различных регионах стран ы делают э тот пирог с разной начинкой: из тыквы и сахара (тиквеник), с начинкой из капусты (зелник), можно добавить лук, шпинат, рис, мясо. Баницу как правило включают в меню на завтрак а .


Баница – болгарский пирог

Таратор (летний болгарский суп)

Холодный летний суп, является одним из самых популярных блюд. Готовят его из кислого молока (болгарский йогурт) , воды, мелко нарезанные на кубиках или натертые на терке огурец, растительного масла или оливковое масла, соль, укроп и мелко нарезанный чеснок. К ним по желанию можно добавить измельченные ядра грецких орехов. Некоторые болгары охлаждают этот суп льдом, иногда подают суп в большом стакане для пива.


Таратор – болгарский летний суп

Гювеч (общее название различных блюд болгарской кухни)

Готовится в глиняном горшке для запекания. На самом деле, гювеч — это имя суда, а когда он небольшой и помещается на одну порцию, называется гювече или гюведже. Гювеч готовят по разным рецептам, и может быть как с мясом (свинина, говядина, баранина или кролик), так и бе з, только с овощами (лук, морковь, помидор ы, картошка, баклажан, чернослив ).


Гювеч по болгарский

Сарми (голубц ы, на болгарском – сърми )

Летом, болгары делают в основном виноградные голубцы. В растительном масле тушат лук, туда добавляют фарш, потом добавляют рис, приправ ы соль и черный перец . Туда можно д обавить морковь, грибы и сыр. Блюдо может б ы ть постны м, тогда к листьям из винограда добавляют рис и овощи . Осенью и зимой блюдо делают чаще всего с листьями из свежей или квашеной капусты – капустные сарми ( голубцы ) .


Сарми – голубцы по болгарски

Шкембе (лучший болгарский суп, для любителей острой кухни)

Суп варится в крутую, наре занные мелко телятин а или свиная требуха. Некоторые добавляют молоко. В готовом супе добав ляют чеснок, уксус и острый перец чили по вкусу. Подают суп с гренками (препечени филийки).


Шкембе – болгарский суп

Пълнени чушки (фаршировн ы й перец)

Готовится из свежего или сушеного перца. Начинкой может быть фарш с рисом или только из риса и специй, черн ы й перец, чубрица – (чабрец, чабер – сатурея) . Фарш делают из смеси из говядины и свинины.


Капама (мясо в горшочках)

Болгарское национальное блюдо из юго-западной части Болгарии, из региона города Разлог. Капама одно из самых популярных блюд в Болгарии . Приготовить его можно из следующих продуктов: несколько видов мяса – свинина, курица, говядина, кролик, квашеной капусты, добавить нужно еще колбаса или кровяная колбаса и рис. Для того, чтобы добиться неповторимого аромата и вкуса капамы, существует три важных условия. Перв ое это специи: черный, красный перец, чубрица, лавровый лист, второе э то: правильно разложить все продуктов слоями , а в третье – блюдо нужно запекать очень долго, по крайней мере 4-5 часов, на медленном огне и в плотно закрытой с тестом кр ы шкой горшок.


Пататник (картофельная запеканка)

Д ля его приготовления используются картофель и сыр. Может быть как пост ная только с картошкой или добавляют мясо. Классический рецепт делается только с картофел ем , туда добавляется сыр, яйцо, лук, специи – соль, перец, свежей мяты и жира. При подаче в блюдо можно добавить болгарский йогурт (кислое молоко) или овощи.


Чеверме (вертель)

О дна из сохранившихся марок болгарской кухни чеверме делается из целого ягненка, запеченного на вертеле. Это блюдо характерно для Родопских гор, но его готовят и в других частях страны.


Чеверме – вертель по болгарски

Подпишитесь на блог по ссылке

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Ингредиенты

Сладкий перец - 250 г

Помидоры черри - 350 г

Фасоль белая - 1 стакан

Кинза, базилик, укроп - 1 пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое - дети едят с аппетитом. Тушеные баранина и фасоль получаются нежными, сочными и ароматными, подаются как отдельное горячее блюдо.


Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет любая часть баранины - мякоть, на косточке и даже субпродукты. Фасоль тоже можно взять любую, которая больше нравится или есть в наличии.


Промыть, перебрать от мусора фасоль и отварить в мультиварке на функции "Суп" или "Тушение" практически до готовности. Можно отварить и в кастрюле. Время варки будет зависеть от сорта фасоли.


Баранину нарезать произвольными кусочками, добавить соль со специями (зира, паприка, розмарин, тмин) и тщательно перемешать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Выложить первые кусочки мяса жирком вниз - он начнет сразу же вытапливаться, а мясо пустит сок. Обжарить до румяного цвета.


Когда сварится фасоль, слить воду и выложить к ней мясо баранины. Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать мелким кубиком. Выложить в мультиварку.


Помидоры помыть и нарезать четвертинками, всыпать в чашу.


Зелень помыть, нарезать и всыпать в чашу. Добавить соль, специи и острый перец по вкусу. Включить мультиварку на функцию "Тушение" на 45-60 минут. Тушеная баранина с фасолью готова.


Тушеная фасоль в мясном соке получается вкуснейшей, а само мясо - нежным, ароматным - просто "пальчики оближешь"!

Читайте также: