Вафельные трубочки фаршированные в кляре


Итак, для начинки хлебушек замочим в молоке, отожмем и добавим к фаршу, отправим к фаршу также чеснок через пресс и яйцо, посолим, поперчим и надо отбить фарш рукой об миску. Я же разделила фарш, который готовила на котлеты, см. выше по ссылке, и получилось вкусное разнообразие.
Теперь берем наши вафельные трубочки и ложкой фаршируем, стараемся плотно нафаршировать.


Складываем нафаршированные трубочки на поднос.


Приготовим кляр. Для этого смешаем яйцо, муку и воду,


посолим и взболтаем вилкой так, чтобы не было комков. Кляр должен быть довольно густым.


Фаршированные трубочки окунаем в кляр и жарим с обеих сторон. Когда они уже на сковороде, трубочки становятся мягкими, и мы вилкой немного надавим на них, чтобы они набрали форму прямоугольников (так удобнее жарить).


Трубочки получились необычно вкусными. Хотя фарш один и тот, и на котлеты, и на трубочки, но вкус совершенно разный.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис индика-2пак.
  • вафельные трубочки-1 пач.
  • мясной фарш-300 г
  • яйцо куриное-2шт
  • сыр-80 г
  • молоко-150 мл.
  • картофель-1шт
  • мука-
  • соль-
  • перец-
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

В фарш добавить яйцо,картофель тертый на мелкой терке ,посолить и приправить по вкусу.Аккуратно перемешать.

Нафаршировать трубочки полученной массой, в середину положить тонкий брусочек сыра.

Приготовить кляр. Венчиком взбить яйца, добавить молоко,посолить по вкусу.

Нафаршированные трубочки опустить в кляр на 30 сек . (чтобы трубочка стала мягкой), затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать с рисом и овощами.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Прогулка по Волгограду. Пригревает весеннее солнышко,коты принимают солнечные ванны )))


Рыжий кот с удовольствием позировал )


Этот кот не ожидал к себе такого внимания и решил удалиться )))


Серый кот с удовольствием принял участие в фотосессии . и наш беглец решил вернуться ..


Приготовление

1. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.

2. С лука снимаем шелуху, промываем и пропускаем через мясорубку.

3. Соединяем фарш с луком, солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем.


4. На вафлю накладываем слоем не большим фарш и заворачиваем трубочкой. Фарша накладываем столько, чтобы можно было свернуть и сворачивать нужно, чтобы вафли немного размокли.




5. Займемся приготовлением кляра. Яйца растираем с мукой, чтобы не было комочков, солим по вкусу.


6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, вилкой берем трубочки и окунаем их в кляр. Затем аккуратно кладем на разогретую сковородку.

7. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем трубочки с двух сторон на слабом огне.



Подаем к трубочкам кетчуп или соус.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить вафельные трубочки с фаршем на сковороде

Многие помнят еще со времен довольно таки голодных 90-х одно незамысловатое, но вместе с тем вкусное блюдо. Чтобы его приготовить, брались тонкие листы пресных вафель, смазывались мясным фаршем, панировались и жарились на сковороде. С пылу с жару это получалось невероятно вкусно. Этот рецепт по цене продуктов получался раза в 4 дешевле отбивных, а по вкусу ничем им не уступал. Поэтому, углядев на полке магазина вафельные трубочки, нам сразу в голову пришла коллективная идея, а не начинить ли их мясом. Немного подумав, как фаршировать их, чтоб полностью заполнить все пустоты, мы сразу отправились на кухню.

Что из этого вышло, вы можете увидеть в этом пошаговом рецепте с фото, который детально покажет, как приготовить закусочные вафельные трубочки с мясом.

Как приготовить "Трубочки фаршированные фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свиной фарш, вафельные трубочки, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Соединить фарш (300 г), 70 мл молока, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Хорошо перемешать.


Начинить вафельные трубочки фаршем.


3 яйца соединить с солью (0,25 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Взбить венчиком.


Окунуть каждую нафаршированную трубочку в яйца, затем запанировать в муке и опять окунуть со всех сторон в яйцах.


Обжарить трубочки со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (4 ст. л.).


Переложить трубочки на противень с пергаментной бумагой.


Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.


Трубочки фаршированные свиным фаршем готовы.


Этот простой и быстрый в приготовление видео рецепт закуски из вафельных коржей с мясной начинкой не оставит равнодушными не детей не взрослых. Порадуйте себя и своих знакомых таким простым в приготовление рецептиком.

Ингредиенты для «Вафли с мясной начинкой в кляре»:

  • Корж (вафельный корж) — 7 шт
  • Фарш мясной (можно взять любой готовый на Ваш вкус) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5501.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
852.6 г
Порции
ккал
916.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Вафли с мясной начинкой в кляре»:


1. Готовим фарш по своему вкусу.


2. На вафельный круг выкладываем ваш приготовленный фарш тонким слоем и накрываем вторым вафельным кругом. Так поступаем со всеми вафельными кругами (в моём случае их было 7 поэтому последний круг я разрезала пополам)


3. Даём нашим вафельным лепёшкам постоять буквально 5 минут чтобы они стали мягкими от фарша.


4. Тем временем приготовим кляр : взбиваем 2 яйца с щепоткой соли.


5. Когда коржи стали мягкими режим их на порционные полоски удобные для их обжаривания и дальнейшего употребления.


6. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Каждую полоску обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные вафельные рулетики с фаршем

  • 93
  • 607
  • 48682

Вафельные квадратики с курицей

  • 95
  • 496
  • 17753

Котлеты овощные в вафельной оболочке

  • 72
  • 240
  • 12726

Фальшивые чебуреки "Отбивнушки-обманушки"

  • 85
  • 174
  • 9219

Лжеотбивные

  • 62
  • 156
  • 8576

Вафельные треугольнички или ленивые пирожки

  • 54
  • 107
  • 10979

Мясной пирог с щавелем

  • 27
  • 92
  • 3838

Мясо в вафлях

  • 21
  • 82
  • 31189

Ленивые "отбивные" в кляре

  • 42
  • 80
  • 28247

Закуска "Вафельные блинчики"

  • 21
  • 79
  • 10300

Вафельные котлеты

  • 16
  • 66
  • 4333

Вафельные бризольки

  • 3
  • 63
  • 8626

Оладьи с фаршем

  • 21
  • 48
  • 9940

Вафельные рулеты

  • 26
  • 45
  • 9179

Чебуреки в клеточку

  • 49
  • 36
  • 6955

Биточки с выдумкой

  • 12
  • 34
  • 7366

Котлетки ленивые

  • 22
  • 24
  • 5364

Рулетики вафельные

  • 10
  • 14
  • 4189

Похожие рецепты

Шашлычки куриные на шпажках

  • 3
  • 20
  • 1445

Сочные и хрустящие крылышки

  • 0
  • 82
  • 870

Шпик соленый

  • 33
  • 216
  • 2141

Простая закуска из свинины

  • 127
  • 1816
  • 33604

Колбаса "Брауншвейгская"

  • 32
  • 310
  • 13387

Мясо, вяленное в духовке

  • 26
  • 443
  • 10230

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

  • 118
  • 208
  • 7614

Студень из свиных ножек и куриных крылышек

  • 16
  • 75
  • 25636

Новогодняя корейка по технологии су-вид

  • 183
  • 923
  • 31869

Попробуйте приготовить вместе

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 122
  • 430
  • 26244

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12810

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

  • 77
  • 431
  • 21443

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2018 года Юлёк-09 #


19 ноября 2018 года wise1288 #


19 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)



18 ноября 2018 года Николай2405 #






18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года наташа лучко #


18 ноября 2018 года vlada ta #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года gorschkovaov #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


18 ноября 2018 года gorschkovaov #


18 ноября 2018 года Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, перекус.



Ингредиенты к рецепту «Трубочки фаршированные фаршем»:

Вафельные трубочки с мясом

Вафельные трубочки с фаршем — отличная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к борщу, супу. Фарш для приготовления таких трубочек вы можете выбрать по своему вкусу: свиной, куриный, смешанный.

Также вы можете, кроме традиционных соли и чёрного молотого перца, добавить к фаршу любимые травы и специи.


Приготовление блюда по рецепту «Трубочки фаршированные фаршем»:

Для работы нам понадобится свиной фарш, вафельные трубочки, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Соединить фарш (300 г), 70 мл молока, соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Хорошо перемешать.

Начинить вафельные трубочки фаршем.

3 яйца соединить с солью (0,25 ч.

Окунуть каждую нафаршированную трубочку в яйца, затем запанировать в муке и опять окунуть со всех сторон в яйцах.

Обжарить трубочки со всех сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Переложить трубочки на противень с пергаментной бумагой.

Готовить 5 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Трубочки фаршированные свиным фаршем готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу как с небольшим количеством мяса удивить гостей красивым и необычным блюдом, или просто порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. И готовить мы будем вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Как видно на фото, кусочки получаются аккуратными, к тому же форму можно делать на свое усмотрение. Кроме всех достоинств, которые я перечислил выше, их еще и в руке удобно держать, что особо порадует младших членов семьи.

Первый раз я такое мясо в вафлях попробовал больше 30 лет назад, когда были на очередном семейном празднике. У нас принято все дни рождения отмечать с близкими родственниками. И вот на таком празднике мы и попробовали вафли с фаршем. Конечно же мы тоже начали так делать, ведь вкус понравился всем.

Прошло уже много лет, но мы все еще жарим такую закуску, но уже не только на праздники.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.

Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:
Фарш — 300 гр.
Одна луковица
Вафли — 4 листа
Соль и перец по вкусу
Яйца для кляра — 3- 4 шт.
Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.

2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.

3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.

4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.

5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.

6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.

7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.

8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.

9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.

10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.

11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.

12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.

13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.

14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.

На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься. 🙂

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Как приготовить вафли с мясом в кляре видео

Вафельные трубочки – отличная и оригинальная закуска, которой Вы можете порадовать своих близких. Преимущество этого блюда состоит в том, что его можно делать с совершенно разными начинками на любой вкус.

Вафельные трубочки со сгущенкой


  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 300 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  1. Следует растопить сливочное масло (чтобы не кипело), а затем добавить к нему 5 яиц и тщательно перемешать. Туда же добавляют сахар и муку до получения однородной консистенции.
  2. Вафельница хорошо разогревается, а затем смазывается маслом. На нее выкладывают чайную ложечку теста.
  3. Вафли готовятся и сразу же горячими скручиваются в трубочки.
  4. Для начинки сливочное масло перемешивают до однородной массы с вареной сгущенкой.
  5. Когда трубочки остынут, их следует наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца.

Вафельные трубочки с лёгким кремом


  • Кефир, молоко или вода – стакан;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 1 большая ложка;
  • Мука – 1-2 стакана, чтобы тесто вышло как не очень густая сметана;
  • Желтки – 2 штуки;
  • Сахар – стакан;
  • Мука – большая ложка с верхом;
  • Молоко – стакан;
  • Ванильный сахар.
  1. Сначала следует замесить тесто для вафель: яйца взбиваются с сахаром, к ним вливают молоко или кефир (воду), а затем все тщательно перемешивают. Постепенно в эту консистенцию добавляется мука, а затем подсолнечное масло. Все хорошо перемешивают.
  2. Для выпекания каждой вафли используется по 2 столовые ложки теста. Устройство закрывается, а ручка прижимается руками в прихватках. Время выпекания каждой вафли должно составлять около 3-х минут. Как только вафля зарумянится, она осторожно снимается при помощи ножа, а затем сразу же заворачивается, будучи горячей.
  3. Для приготовления крема желтки растираются с сахаром, к ним добавляется мука, которая растирается до однородности, а затем медленно вливается молоко с перемешиванием, чтобы не было комочков. Крем варится на медленном огне до загустения, а потом остужается и взбивается. Чтобы он стал еще гуще, его можно на 20 минут поместить в холодильник.
  4. Трубочки наполняют кремом при помощи специального шприца и подаются к столу.

Вафельные трубочки с мясом в кляре


  • рис Индика – 2 упаковки;
  • вафельные трубочки – пачка;
  • мясной фарш – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 80 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • картофель — 1 штука;
  • мука – по вкусу
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Рис следует отварить.
  2. В фарш добавляется яйцо, тертая картошка, а также специи по вкусу. Масса перемешивается.
  3. Трубочки фаршируются, в каждую внутрь укладывают по небольшому тонкому брусочку твердого сыра.
  4. Для приготовления кляра яйца взбиваются венчиком, затем к ним добавляется молоко и соль по вкусу
  5. Фаршированные трубочки опускаются в кляр на 30 секунд, а затем обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета.
  6. Подается это блюдо с рисом и овощами.

Читайте также: