Что приготовить из фарша и лаваша в мультиварке
Если вам не хочется готовить тесто, а испечь что-нибудь очень хочется, эта статья для вас, так как в ней я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке. Приготовить его проще простого, впрочем, как и абсолютно любое другое блюдо в мультиварке. А получится довольно вкусный обед! Также можно оставить пирог в мультиварке и подать его к завтраку. Есть его можно как горячим, так и холодным. Но в любом случае вы всегда можете разогреть блюдо в мультиварке на режиме «Подогрев».
Для рецепта вам потребуется:
- лаваш армянский
- мясной фарш (любой) - 400-500г
- репчатый лук - 1 луковица
- яйцо - 2-3 шт. зелень любая (у меня укроп) - 1/2 пучка
- сметана - 4-5 ст.л.
- томатная паста (или кетчуп) – 1 ч.л.
- соль, перец, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук, зелень мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой, добавить сметану, томат, соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем, черным.
Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.
Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.
На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны.
Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Подаем к столу. Дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
средний балл: 5.00
голосов: 3
Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!
Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!
Пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты
Для пирога
- Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
- Фарш — 500 г + -
- Лук крупный — 2 шт. + -
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
- Черный перец — на кончике ножа + -
Для заливки
- Сметана — 5 ст.л. + -
- Яйца куриные — 2 шт. + -
- Кетчуп или томатная паста (по желанию) — 1 ст.л. + -
- Соль — щепотка или по вкусу + -
- Черный перец — на кончике ножа + -
- Базилик сушеный — щепотка + -
- Мускатный орех — на кончике ножа + -
Приготовление
- Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
- Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
- Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
- Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
- Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
- Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.
Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.
Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.
Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.
Пирог из лаваша с обжаренным фаршем
Позаботимся о приготовлении начинки заранее.
- Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
- Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
- За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.
Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.
Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.
- Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.
Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.
Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!
Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.
Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке
Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.
- Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
- При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
- Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
- Готовую начинку остужаем без крышки.
Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».
- Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.
Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.
Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!
Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500-600 г
- лаваш — 2-3 больших листа
- лук — 2-3 шт
- свежая зелень (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- яйца — 3 шт
- майонез или сметана — 5 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:
В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.
Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.
Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 - 600 г фарша
- 2-3 больших тонких листа лаваша
- 3 луковицы
- специи
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны или майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка - температура 130 °C
Пошаговое описание рецепта
1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.
2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.
3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.
4. И скрутить в тугой рулет.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.
6. Залить лаваш заливкой. Включить режим "Выпечка" на 1 час.
7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.
8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.
Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом
Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 73.9 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:
Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой
Включаем режим "выпечка" 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на "выпечку".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Лазанья "Ленивая"
- 461
- 9987
- 2478432
Рулет "А-ля лазанья"
- 147
- 3381
- 362921
Быстрый мясной пирог в мультиварке
- 213
- 2971
- 213252
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- 32
- 568
- 51151
Аля-лазанья по-домашнему
- 20
- 123
- 10572
Похожие рецепты
Половинки картофеля с мясным фаршем
- 19
- 92
- 5854
Тефтели в мультиварке
- 80
- 1352
- 414827
Капустные рулеты "Пикантные"
- 40
- 170
- 31455
"Ленивый" мясной пирог из лаваша
- 19
- 207
- 6636
Голубцы в мультиварке
- 10
- 172
- 42009
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
- 6
- 50
- 6088
Манты на овощной подушке в мультиварке
- 19
- 74
- 3740
Любимые паровые котлетки
- 23
- 216
- 62977
Ленивые голубцы в мультиварке
- 11
- 203
- 38094
Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2018 года chicago_ann #
19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 сентября 2014 года Валенти #
17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #
17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #
18 марта 2014 года L-uka #
19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
21 января 2014 года Люлюша #
21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
26 октября 2013 года L-uka #
26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Ирочка17 #
у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же - 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?
18 сентября 2014 года L-uka #
19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #
19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Елена_841 #
6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
26 апреля 2013 года скептик #
26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года ladulia #
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам не хочется готовить тесто, а испечь что-нибудь очень хочется, эта статья для вас, так как в ней я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке. Приготовить его проще простого, впрочем, как и абсолютно любое другое блюдо в мультиварке. А получится довольно вкусный обед! Также можно оставить пирог в мультиварке и подать его к завтраку. Есть его можно как горячим, так и холодным. Но в любом случае вы всегда можете разогреть блюдо в мультиварке на режиме «Подогрев».
Как же я люблю блюда из лаваша. На мой взгляд, лаваш это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить очень вкусные вторые блюда, пироги, запеканки и закуски. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром. Лаваш с фаршем и сыром – это очень вкусная, сытная и ароматная закуска, употреблять которую лучше всего в горячем виде. Это блюдо получается настолько сытным, что вы утолите свой голод как минимум на 5-7 часов.
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Фарш – 250-300 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Майонез, кетчуп – по вкусу;
- Соль, специи –по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать тонкий лаваш, сыр, фарш, лук, помидор, соль, специи, майонез, кетчуп и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем лук с фаршем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.
В середину лаваша выкладываем фарш. Поверх кладем кольца помидор.
Посыпаем помидоры тертым сыром.
Поверх начинки кладем кетчуп и майонез.
Сворачиваем лаваш с начинкой в форме шаурмы или рулета.
Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Читайте также: