Что приготовить из фарша и лаваша в мультиварке


Если вам не хочется готовить тесто, а испечь что-нибудь очень хочется, эта статья для вас, так как в ней я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке. Приготовить его проще простого, впрочем, как и абсолютно любое другое блюдо в мультиварке. А получится довольно вкусный обед! Также можно оставить пирог в мультиварке и подать его к завтраку. Есть его можно как горячим, так и холодным. Но в любом случае вы всегда можете разогреть блюдо в мультиварке на режиме «Подогрев».




Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш армянский
  • мясной фарш (любой) - 400-500г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйцо - 2-3 шт. зелень любая (у меня укроп) - 1/2 пучка
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • томатная паста (или кетчуп) – 1 ч.л.
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Лук, зелень мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, добавить любимые вами специи (у меня перец и зира). Яйца размешать вилкой, добавить сметану, томат, соль и перец. Я делала заливку поострее с красным перцем, черным.


Лаваш расстелить на столе. Намазать лаваш фаршем. У меня оказалось 2 больших лаваша в упаковке. Мне хватило фарша на 1 целый лист и две трети от второго.


Скрутить лаваш рулетом и уложить его улиткой в мультиварку.


На рулет сверху вылить заливку из яиц и сметаны.


Выпекать 60 минут на режиме «Выпечка». Затем вытаскиваем, переворачиваем и выпекаем еще 10 минут на другой стороне. Подаем к столу. Дополнительно приветствуется салат из овощей и ужин или обед готов! Этот рулет можно печь и в духовке. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша в мультиварке






средний балл: 5.00
голосов: 3


Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Пирог из лаваша с фаршем


Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
  • Фарш — 500 г + -
  • Лук крупный — 2 шт. + -
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -

Для заливки

  • Сметана — 5 ст.л. + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Кетчуп или томатная паста (по желанию) — 1 ст.л. + -
  • Соль — щепотка или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Базилик сушеный — щепотка + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.
  1. Разворачиваем первый лист лаваша и наносим на него начинку. Если у нас 2 листа, половину фарша, если 3, соответственно, треть.
  2. Закручиваем рулетом и отставляем в сторону.
  3. Также скручиваем еще 1 или 2 рулета и начинаем собирать пирог.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  5. Выкладываем рулеты по очереди от краев к центру, закручивая их в форме улитки.
  6. Теперь готовим заливку: соединяем все ингреиенты для нее в чашке или глубокой тарелке и взбиваем.
  7. Заливаем пирог. Делаем это так, чтобы яичная смесь попала и на дно, для этого приподнимаем края рулетов деревянной лопаткой.

Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.


Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».


  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 - 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа


Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке - это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.


Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка - температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта


1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.


2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.


3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.


4. И скрутить в тугой рулет.


5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.


6. Залить лаваш заливкой. Включить режим "Выпечка" на 1 час.


7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.


8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.


Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом


Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.


Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.5 ккал
белки
41.4 г
жиры
73.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке»:


Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.

Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.



Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.


Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой


Включаем режим "выпечка" 55 мин. После сигнала пирог перевернуть и поставить еще на минут 20 на "выпечку".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья "Ленивая"

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет "А-ля лазанья"

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Половинки картофеля с мясным фаршем

  • 19
  • 92
  • 5854

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1352
  • 414827

Капустные рулеты "Пикантные"

  • 40
  • 170
  • 31455

"Ленивый" мясной пирог из лаваша

  • 19
  • 207
  • 6636

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 172
  • 42009

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

  • 6
  • 50
  • 6088

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 19
  • 74
  • 3740

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 216
  • 62977

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 203
  • 38094

Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года chicago_ann #


19 марта 2018 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)





27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Щербакова Елена #


28 сентября 2014 года Валенти #



17 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


17 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Gyperekstenzia #


18 марта 2014 года L-uka #


19 марта 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


21 января 2014 года Люлюша #





21 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



29 ноября 2013 года Vesta16 #


30 ноября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


26 октября 2013 года L-uka #


26 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года Ирочка17 #

у меня редмонд 90 (аналог поларис 0517) готовлю так же - 50 мин с одной стороны (55 не надо и так все красиво-румяно получается) и 20 с другой.
Достать на пароварку просто. А вот переворачивать горячее мне совсем не нравится. Это не к конкретно этому рецепту, а вообще. Может кто какую хитрость знает?


18 сентября 2014 года L-uka #


19 сентября 2013 года ИРУСЯ811 #


19 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года Елена_841 #


6 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #








26 апреля 2013 года скептик #


26 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



10 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года ladulia #


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


7 марта 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам не хочется готовить тесто, а испечь что-нибудь очень хочется, эта статья для вас, так как в ней я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке. Приготовить его проще простого, впрочем, как и абсолютно любое другое блюдо в мультиварке. А получится довольно вкусный обед! Также можно оставить пирог в мультиварке и подать его к завтраку. Есть его можно как горячим, так и холодным. Но в любом случае вы всегда можете разогреть блюдо в мультиварке на режиме «Подогрев».

Как же я люблю блюда из лаваша. На мой взгляд, лаваш это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить очень вкусные вторые блюда, пироги, запеканки и закуски. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром. Лаваш с фаршем и сыром – это очень вкусная, сытная и ароматная закуска, употреблять которую лучше всего в горячем виде. Это блюдо получается настолько сытным, что вы утолите свой голод как минимум на 5-7 часов.


  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Фарш – 250-300 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, специи –по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рецепта


Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать тонкий лаваш, сыр, фарш, лук, помидор, соль, специи, майонез, кетчуп и растительное масло.


В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем лук с фаршем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.


В середину лаваша выкладываем фарш. Поверх кладем кольца помидор.


Посыпаем помидоры тертым сыром.


Поверх начинки кладем кетчуп и майонез.


Сворачиваем лаваш с начинкой в форме шаурмы или рулета.


Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Читайте также: