Что приготовить из фарша индейки и макарон в


Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.

Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки

Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить - нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния "аль денте", выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.


Хотите быстро и вкусно накормить армию голодных ртов в лице домочадцев, приготовьте макароны по-флотски, рецепт с фаршем для этого прекрасно подойдет. Лучшее блюдо из минимального количества продуктов подыскать трудно. Причем, что интересно, даже в приготовлении простого блюда можно блеснуть кулинарным талантом, поскольку существует масса вариантов любимого с советских времен блюда.

Относительно истории происхождения блюда имеется масса версий, в том числе и невероятных. Особенно смешно было узнать, что египетские фараоны благосклонно относились к блюду, выделяя его среди других. Современный вид макарон придуман в 17-18 веках, и до начала 20 столетия это был довольно трудоемкий процесс, что значительно увеличивало стоимость изделий по сравнению с крупами. Поэтому говорить о том, что на флоте тех времен готовили блюдо, сомнительно.

Уверена, что макароны по-флотски в нынешнем виде – результат упрощенного варианта русского макаронника, где два ингредиента, макароны и мясной фарш, укладывались слоями, и запекались в духовке. В советские времена, в общепите, скорость и простота приготовления блюд являлась веским аргументом. Кто-то догадался первым просто смешивать продукты, разнообразив добавками. Возможно, это был корабельный кок, отсюда и название. И произошло это приблизительно в 50-х годах прошлого столетия.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски

Захотите разнообразия – пофантазируйте. Помимо классического способа, в рецептуру блюда допускается добавить множество ингредиентов. Флотский вариант готовится из сырого или отварного мяса, пропущенного через мясорубку. В советском рецепте использовалось мясо говядины или свинины. Нынче блюдо делают из курицы, индейки – такой рецепт отлично подходит детям. Гурманы кладут сыр, грибы. Имеются любители готовить с порубленной в фарш колбасой и тушенкой, что ускоряет процесс. Правильным рецептом считается приготовление флотских макарон с помидорами или томатной пастой, хотя в оригинале рецепта вы её не найдете.


Несколько советов для начинающих кулинаров:

  • Не экономьте на луке. Давно доказано, что его большое количество делает фарш потрясающе сочным.
  • Если по рецепту готовите макароны с вареным мясом, то лук измельчайте вместе с ним, тогда фарш при обжаривании станет намного сочнее.
  • Особенно важно соблюдать первое правило, если готовить из куриного фарша. Для сочности, к куриному мясу можно добавить свинину.
  • При варке, мясо солится вначале, тогда оно выйдет вкуснее (для сравнения — в супы соль кладется в конце).
  • Если готовите фарш из отварного мяса, после варки сразу убирайте лавровый лист, это правило распространено для всех блюд, поскольку он дает горчинку.
  • Решили сделать флотское блюдо с томатной пастой или свежими помидорами, непременно положите немного сахара, даже если это не указано в рецепте, вкус станет насыщеннее.

Какие макароны брать

Подойдут любые виды изделий – перья, ракушки, рожки, спиральки, бантики. Фарш набьется внутрь и получится однородная по вкусу масса. Очень похоже на фаршированные макароны, о рецептах которых я рассказывала здесь. Спагетти не берите, они созданы для других блюд.

Макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

Это классический, правильный рецепт приготовления блюда по-флотски с домашним фаршем. Таким он представлен в кулинарной книге советских времен. Никаких дополнительных ингредиентов, но блюдо, если соблюдать технологию, получается сочным, вкусными. Готовьте из свинины, курицы, говядины и фарша индейки, в любом случае выйдет удачно — это будут настоящие макароны по-флотски. Более скорый способ – прокрутить в фарш готовую колбасу.

  • Фарш – 300 гр.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Крупная луковица.
  • Масло, соль.

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, когда закипит, забросьте макароны и варите до готовности. Как правило, время варки указано на упаковке. Слейте воду.
  2. Параллельно занимайтесь мясом — прокрутите его раз, или дважды, если любите мельче.
  3. Нарежьте кубиком луковицу, сложите в прогретое масло на сковородку, начните пассеровать. Когда лук начнет слегка желтеть, отправьте к нему фарш.
  4. Хорошенько перемешайте, разбейте лопаткой на более мелкие сегменты, тогда он равномерно прожарится. Жарьте минут 5-10, до готовности.
  5. Выложите на сковороду макароны, вновь перемешайте, пару минут потомите вместе.


Макароны по-флотски с томатной пастой — классический рецепт

Скорее всего, наши хозяйки стали добавлять томатную пасту в подражание итальянской кухне. Это приукрасило вкусовую гамму макарон по-флотски. Как в первом рецепте, фарш берется из любого вида мяса – говяжий, свиной, куриный.

  • Ракушки – 150 гр.
  • Большая луковка.
  • Морковь.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – неполная большая ложка (2/3).
  • Соль, перец.

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Поскольку мы подражаем итальянцам, то вторым шагом мы сделаем ароматизированное масло для жарки фарша. Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда порубленный чесночный зубчик, он отдаст свой аромат. Пару минут жарьте, затем вытащите.
  3. В это масло положите нарезанный лук. Потрите морковку, добавьте к луку, когда он начнет зарумяниваться.
  4. Сбавьте чуток огонь и продолжайте жарку. Спустя 5 минут кладите томат. Если вместо пасты решите взять готовый соус, берите больше, понадобится 3 ложки.
  5. Выложите домашний фарш, перемешайте, готовьте минут 10. Советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, разбивая крупные комки. Но в томатном соусе он обычно сам неплохо распадается.
  6. Прикройте крышкой, томите на малом огне еще 5 минут.
  7. Слейте воду из кастрюли с макаронами, выложите их к фаршу. Перемешайте и закончите готовить, потушив вместе дополнительно 5 минут.


Как приготовить вкусные макароны с вареным мясом и грибами

Экономные хозяйки, сварив мясо на бульон для супа, порой обрезают мясо с косточки и пускают его на фарш. Разумное решение. Блюдо от этого не проигрывает.

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Луковка.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Макароны – 150 гр.
  • Масло, перец, соль, помидоры (по желанию).

Готовим вкусные макароны:

  1. Начните приготовление с варки макарон.
  2. Пока они готовятся, обрежьте с суповой косточки мясо, прокрутите.
  3. Покрошите лук, обжарьте до полупрозрачности. Порежьте грибы, отправьте следом. Спустя пару минут выложите в сковороду фарш и продолжайте жарку.
  4. Следующим шагом станет добавление порезанных помидоров, если надумаете их использовать. Одновременно подсолите мясо и долейте чуток бульона, если содержимое сковороды суховато.
  5. Потушите при закрытой крышке несколько минут.
  6. Соедините мясо с ракушками, перемешайте и выключайте огонь. Дайте постоять пару минут и раскладывайте.


Рецепт с фаршем и сыром

Сыр – чудесное дополнение к любому мясному блюду. Готовя по данному рецепту, не обязательно использовать фарш. Если в загашнике имеется баночка тушенки, приготовьте макароны с ней. О технологии я расскажу ниже, в пошаговом рецепте.

  • Изделия из макарон – 150 гр.
  • Фарш любого вида – 300 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр. (или обычное, растительное).
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Укроп, соль, перец.

  1. Поставьте вариться макароны. Одновременно приступите к приготовлению фарша.
  2. Растопите масло, сложите в него покрошенный кубиками лук. Пассеруйте, пока он не посветлеет.
  3. Выложите фарш, жарьте, помешивая до готовности.
  4. Измельчите чесночные зубчики, добавьте в мясо, потомите с минуту-две для придания блюду особого аромата.
  5. Соедините с макаронами, прикройте крышкой и потомите 3-5 минут.
  6. За это время потрите сыр, посыпьте им кушанье, разложив по тарелкам.

Видео: флотские макароны с фаршем

Знаменитый мастер-повар Лазерсон делится рецептом и рассказывает, как он готовит макароны по-флотски. Пусть вам всегда будет вкусно!



Чтобы блюдо не получалось, как просто макароны, перемешанные с кусками фарша, я покажу вам принцип приготовления этого популярного, в свое время, блюда.

Ингредиенты рецепта макарон по-флотски с индейкой

  • 1. Мясо индейки - 350 гр.;
  • 2. Лук репчатый - 100 гр.;
  • 3. Паста твердых сортов - 300 гр.;
  • 4. Томатная паста - 1 ч. ложка;
  • 5. Растительное масло

Как приготовить макароны по-флотски с индейкой, пошаговый рецепт с фото

Мясо режем крупными кусками, как попало


С луком поступает точно также.


Забрасываем на сковородку с маслом лук и начинаем обжаривать.
ВНИМАНИЕ: лук ВСЕГДА идет раньше мяса!


Укладываем мясо на лук и продолжаем жарить


Периодически помешивая, доводим мясо до готовности.
Примечание: говядина будет готовиться чуть дольше, но необязательно жарить до мягкости. Главное, чтобы не было сырым!


Тем временем сварите пасту до состояния аль-денте. И промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Читайте время на пачке: если написано варить 8 минут, варите 6 и потом пробуйте. Должна быть легкая сыринка. То, что надо.


Берем любимый куттер. У меня вот такой, с четырьмя лезвиями ))


И забрасываете еще горячее мясо с луком в куттер.


Несколько секунд и всё готово. Разбивать в кашу не надо, должны остаться ярко выраженные элементы крупного фарша.


На сковородку опять наливаем масло и кладем чайную ложку томатной пасты.
Немножко ее греем, чтобы она расползлась..


И забрасываем перемолотое мясо на сковородку.
Немного обжариваем, теперь уже до готовности. Это минут 5.


И добавляем к мясу готовые макароны.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста пенне 2 ст.
  • Фарш из мяса индейки 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2-3 ст.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Выложить в мультиварку индюшиный фарш, лук, добавить масло и запустить программу "Жарка". Обжарить 5 минут.


Затем влить немного воды, добавить соль, смесь перцев, томатную пасту. Перемешать и готовить на выбранном режиме еще 5 минут.


Затем всыпать макароны.


Залить необходимым количеством горячей воды (так, чтобы вода покрыла макароны). Запустить программу "Макароны".


Большинству наших соотечественников еще с советских времен знакомо такое нехитрое блюдо, как макароны по-флотски, которое обязательно было в меню различных столовых и не отличалось каким-либо изысканным вкусом. Однако, взяв за основу саму суть этого рецепта, можно приготовить невероятно вкусные спагетти с добавлением индюшиного фарша и твердого сыра. Подобные спагетти являются очень сытным и, вместе с тем, полезным блюдом, которое наверняка придется по вкусу как взрослым гурманам, так и привередливому подрастающему поколению.

Для приготовления спагетти по-флотски понадобится примерно 50-60 минут свободного времени. Также желательно наличие мясорубки и пароварки, однако для экономии времени можно использовать готовый фарш и обычное сито, позволяющее готовить на пару.

Ингредиенты (на 3 порции):

• 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы средней толщины
• 300 г филе индюшки без кожицы
• 100-150 г моркови (примерно 1 шт.)
• 100 г сыра «Мааздам»
• черный молотый перец (по вкусу)
• пару щепоток морской соли (при необходимости)
• несколько веточек петрушки для украшения

Приготовление спагетти по-флотски

Первым делом необходимо подготовить кастрюлю с небольшим количеством воды и специальным приспособлением для варки различных продуктов на пару. Если у вас есть стационарная пароварка, то, конечно же, лучше использовать ее для приготовления фарша на пару.

Далее следует промыть филе индюшки под проточной водой, промокнуть лишнюю жидкость одноразовыми бумажными салфетками и прокрутить мясо несколько раз через мясорубку до получения как можно более однородной и «воздушной» консистенции.

Морковь тщательно промыть под водой, почистить и натереть на самой мелкой терке.

В получившийся фарш необходимо добавить немного молотого черного перца, смешать с натертой морковью, после чего слепить в широкую плоскую «лепешку» и приготовить на пару в течение 25-30 минут.

Пока готовится фарш, нужно натереть сыр таким образом, чтобы получившаяся сырная «стружка» была как можно более однородной. Для приготовления спагетти по-флотски лучше всего использовать сыр под названием «Мааздам», вкус которого наиболее гармонично сочетается с индюшиным мясом. За неимением такого сыра можно взять любой другой сыр со структурой средней плотности и явно выраженным сливочным привкусом.

Примерно за 5 минут до готовности фарша нужно всыпать подготовленные спагетти в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:3 и варить 10-15 минут. Лучше всего брать спагетти средней толщины, поскольку слишком тонкие спагетти могут просто-напросто «потеряться» на фоне фарша, а толстые не дадут в полной мере раскрыться мясной составляющей блюда.

Готовый фарш необходимо размять вилкой и перемешать с натертым сыром.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь, после чего тщательно перемешать с мясной смесью, разложить по порционным тарелкам, украсить каждую порцию несколькими веточками петрушки и сразу же подавать на стол.

Дополнительно солить спагетти не рекомендуется, поскольку сыр и так сам по себе обладает достаточно солоноватым привкусом. Если же вы не можете обойтись без соли, то используйте не обычную поваренную, а морскую соль, которая наиболее гармонично сочетается с различными блюдами на основе пасты.


Важный нюанс! Для того чтобы спагетти по-флотски получились по-настоящему вкусными, необходимо, чтобы сыр после смешивания с фаршем обязательно успел растаять. Если сыр не растаял или уже успел немного остыть после смешивания со спагетти, следует слегка подогреть их в микроволновой печи в течение 20-30 секунд на средней мощности.

Калорийность одной порции спагетти по-флотски с индюшиным фаршем и сыром составляет 670-730 килокалорий (в зависимости от используемого сыра и сорта индюшки).

Несмотря на такую большую калорийность, это блюдо при сочетании с различными свежими овощными салатами является вполне здоровым и сбалансированным блюдом для полноценного приема пищи. Конечно же, для того чтобы сохранить фигуру стройной и подтянутой, каждый день спагетти по-флотски кушать не стоит, однако один раз в неделю вполне можно побаловать себя столь сытным и ароматным блюдом.

Для тех, кто не любит индюшиное мясо, его вполне можно заменить нежирным куриным филе. При этом энергетическая ценность блюда уменьшится и составит приблизительно 580-640 килокалорий.

Ингредиенты Макароны с фаршем индейки приготовленные

Макароны"Байсад" приготовленные 505 г
Фарш индейки приготовленный с овощами 165 г

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с фаршем индейки приготовленные".

Энергетическая ценность Макароны с фаршем индейки приготовленные составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Индейка или курица: 70 гр

Помидор — небольшой кусочек

Макароны — 3-4 ст л

Растительное масло — 1 ст л

Измельчаем в блендере иди пропускаем через мясорубку мясо и лук. При желании солим. В небольшой кастрюле варим фарш в 150 мл воды 15-20 минут, затем добавляем томат (тоже измельчила в блендере), растительное масло и оставляем на огне ещё 3 минуты.


Отвариваем макароны и поливаем готовым подливом,

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.

Читайте также: