Что приготовить из фарша макарон или риса или гречки


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из фарша"







Оценить рецепт Подлива из фарша:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.



На фоне распространения коронавируса калининградцы закупают гречку, макароны и картошку. Что приготовить, чтобы одни и те же продукты не надоели, рассказал "Клопс" шеф-повар Тимур Шайхутдинов.

Гречка

Попкорн из гречки

  1. 1. 100 мл растительного масла заливаем на сковородку. Накаляем, чтобы масло стало очень горячим.
  2. 2. Засыпаем 100 граммов гречки. В зависимости от того, какой хотите попкорн, добавляйте щепотку соли или сахара. Накрываем крышкой.
  3. 3. Сковородку с закрытой крышкой немного трясем. Через минуту гречка начнёт лопаться.
  4. 4. Перекидываем содержимое сковородки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Попкорн готов.

Гречка с грибами

  1. 1. Берём стакан гречки и три стакана воды. Отвариваем гречку с закрытой крышкой. Это займёт 20-30 минут.
  2. 2. Берём 300 граммов шампиньонов. Режем каждый гриб на четыре части.
  3. 3. Берём луковицу и два зубчика чеснока. Лук режем соломкой, чеснок — на мелкие кубики. Жарим на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. 4. Добавляем грибы и жарим на большом огне, чтобы из грибов вышла влага.

5. Потом добавляем соль, перец и засыпаем сваренную гречку. Если есть, добавляем три веточки укропа.

Макароны

Итальянские макароны с брокколи

  1. 1. Отвариваем макароны. Каждый выбирает те, которые нравятся.
  2. 2. Берём одну луковицу, два зубчика чеснока и нарезаем соломкой. Обжариваем до золотистой корочки.
  3. 3. Нарезаем крупными кубиками 300 граммов куриного филе. Обжариваем вместе с луком и чесноком.
  4. 4. Берём упаковку замороженной брокколи, ошпариваем. Высыпаем к уже готовой курице на сковородку.

5. Добавляем 200 мл сливок и немного плавленого сыра. Ждём три минуты и добавляем туда макароны. И всё, блюдо готово!

Лапша с овощами

  1. 1. Варим макароны.
  2. 2. Берём кабачок, болгарский перец, чеснок и лук, режем соломкой.
  3. 3. Сначала жарим лук и чеснок. Потом кабачок и перец.
  4. 4. Добавляем на сковородку к овощам макароны и томатный соус. Ждём три минуты. Блюдо готово!

Картофель

Картофельный гратен

  1. 1. Картошку режем слайсами (тонкими кружочками). Понадобится примерно 500 граммов картофеля.
  2. 2. Закидываем картофель в воду, чтобы он не почернел.
  3. 3. Берём ветчину и тоже нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится где-то 200 граммов.
  4. 4. Берём любой сыр, который есть под рукой, натираем на крупной тёрке.
  5. 5. Противень, в котором мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем слоями ветчину, сыр и снова картофель. И дальше распределяем слои поочерёдно. Ингредиентов хватает примерно на три слоя каждого продукта. Можно использовать прованские травы, посыпать гратен сверху.

6. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем, нарезаем на квадратики. Можно есть со сметаной!

Картофельные чипсы

  1. 1. Моем картошку и нарезаем тонкими ломтиками с кожуркой. Замачиваем в воде, чтобы она не темнела.
  2. 2. Противень застилаем пергаментом. Картофель высыпаем в сухой бокс, засыпаем специями, которые нравятся. Добавляем в бокс растительного масла, перемешиваем и выкладываем на противень.

3. Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 9-10 минут. Достаём, переворачиваем каждую картофелину. Отправляем ещё на 10 минут. Чипсы готовы!

Сопротивляемость организма к вирусам определяет наш иммунитет — чем он крепче, тем меньше шансов заболеть. Как поддержать защитные силы организма, "Клопс" Калининградские эксперты рассказали, как научить организм сопротивляться вирусам

Советы помогут отогнать сезонные заболевания


Не просто гречка, а гречка с рисом, мясом и овощами. Кто-нибудь пробовал? А жаль. Очень необычный состав компонентов, но каждый из них содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Гречку иначе называют черным рисом. Удивительное сочетание вкусовых и цветовых оттенков возбуждает аппетит. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовится очень быстро и из сподручных продуктов. Обязательно приготовьте, и это сытное и ароматное блюдо понравится вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для гречки с рисом и мясом:


  • куриное филе – полкило
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • вода – пол-литра
  • рис – 100 г
  • гречка – 100 г
  • масло сливочное – 1/6 пачки
  • зелень – по вкусу
  • соль и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления гречки с рисом, мясом и овощами:

  • Взять куриное филе, хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, промыть, промокнуть полотенцем и нарезать на мелкие кубики.
  • Очистить и помыть морковь. Затем натереть ее на крупной терке.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, но не доводить до кипения. Выложить туда филе и обжарить его до получения золотистого цвета.
  • К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  • Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить к прожаренному мясу и тушить его еще минут 5 на мелком огне. Соль и перец положить по вкусу.
  • Рис и гречку тщательно промыть в холодной воде, выложить в сковороду, залить оставшейся водой.
  • Добавить в воду лавровый лист.
  • Готовить обед под закрытой крышкой на мелком огне. Нужно подождать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.


  • В почти готовое блюдо доложить сливочное масло. Вновь закрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще около 5 минут.
  • Оставить обед, чтобы он настоялся еще четверть часа.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из фарша"







Оценить рецепт Подлива из фарша:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.


Страницы

  • Главная страница
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Дессерты
  • Для Детей
  • Хлеб и несладкая выпечка

вторник, 28 мая 2013 г.

Быстрые блюда из фарша


Обожаю рецепты, на которые тратится минимум времени. И конечный результат, как вы знаете, не всегда прямо пропорционален минутам (а то и часам, о Боже!), потраченным на приготовление блюд. Сегодня я сделала подборку рецептов из фарша, которые готовятся максимально быстро. А если фарш приготовить заранее (и даже заморозить), а потом смешать с чем-нибудь, то быстрый ужин вам гарантирован.


Более легкое блюдо - Фарш с овощами.






Это блюдо я также привезла из отпуска в Турции, изучила кучу рецептов в инете и готовлю теперь так

400г шпината порезать, положить в дуршлаг, промыть и оставить стекать.

1 луковицу обжарить на растительном масле , добавить по щепотке: молотый кориандр, зиру, мускатный орех, паприку, соль, перец . Затем добавить 200-250г фарша и готовить пока не выпарится жидкость, выделившаяся из фарша. Добавить шпинат, немного кипящей воды и готовить еще около 5 минут.

Влить еще кипящей воды столько, чтоб получить желаемую консистенцию. Я делаю более жидкое, но такое блюдо может быть достаточно густым, ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Порезать чеснок, зелень (кинза, петрушка), добавить к фаршу и тушить еще пару минут.

Подавать можно с рисом, макаронами, картофелем, со всем вкусно.

Что можно добавить в рецепте? Перед шпинатом можно к фаршу добавить мелко нарезанный помидор. В конце добавляют жаренные кедровые орешки, сок лимона. Иногда готовят с рисом и тогда это становится полностью самостоятельным блюдом.


Ну и последнее в подборке, наверное, то что пришло вам на ум первое после прочтения заголовка - Макароны по-флотски. Это в нашей семье одно из любимых блюд, потому что все любят макароны в любом виде, но не всё так скучно. Вся изюминка в приправках.

Макароны по-флотски



1 луковицу порезать кубиками и пожарить на растительном масле до прозрачности, добавить 400г фарша и, постоянно помешивая, готовить пока не выпарится вся жидкость. Добавить по 0.5ч.л. специй: зира, мускатный орех, корица, кардамон , а также соль-перец по вкусу. Можно добавить 2-3ст.л. томатного морса (или 1ст.л. томатной пасты).

Смешать с отваренными макаронами , прогреть вместе, посыпать зеленым луком .

Блюда из гречки с фаршем можно смело назвать эталоном здорового питания. Ведь гречневая каша с фаршем - это вкусно, сытно и полезно. Да и готовится легко. При этом чтобы сделать данное сочетание идеальным по составу, нужно взять зелёную гречку и домашний фарш. Хотя и обычной гречки будет вполне достаточно, ибо неизвестно ещё, понравится ли вам вкус зелёной гречки. В любом случае, независимо от вашего выбора, гречку с фаршем в обязательном порядке нужно сдобрить сливочным маслом, зеленью и овощами - тогда блюдо будет просто волшебным!

В данной теме представлены лучшие рецепты гречки с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с фаршем вкусно и быстро!


С началом изучения ПП я озадачилась в свое время как разнообразить гарниры, сейчас я говорю именно о сложных углеводах!

О многих продуктах год назад я слышала, но не пробовала, про другие вообще не слыхивала даже краем уха. Итак, расскажу о своем опыте поиска новых гарниров и вкусовом разнообразии.

1) Киноа - дорого, мне невкусно, никак гарнир, ни в салат, никак, не зашла крупа эта. Даде пачку не доели- выбросили.



Хотя возможности использования данного злака велики, если на вкус вам понравится - супер находка будет!

2) Булгур - моя новая любовь среди каш. Обожаю я и дети. Муж ест, но не в восторге. Он постоянно на нашем столе.


3) Чечевица - совсем совсем плохо, аромат убийственный для меня. На вкус также не понравилась.



4) Рис бурый прижился, варю обычный и бурый и смешиваю их. Едят все.


5) Рис красный, рубиновый - не смогла есть, все же для меня он слишком грубый. Ела и наш, и из Тая привозила мама. не мое. Даже смешанный с другим рисом - нет.



6) зеленая гречка - вообще чушь на мой вкус, тоже не зашла



7) Кус-кус - люблю очень и детки любят) едим не чаще раза в неделю. В основном на экстренные случаи, поскольку благодаря быстроте варки (я ее доширак называю) гарнир готов быстро на всю семью. Некоторые диетологи рекомендуют кус-кус исключить из рациона на период похудения или есть редко.


8) Полента - по сути это кукурузная манка - не не понравилась. В свое время знакомая была на мастер класе кулинарном и там готовили поленту с сыром. Я купила, попробовала, вот лежит) дав и пользы никакой от нее)


9) нут - не могу сказать, что не люблю, но как самостоятельный гарнир его не воспринимаю. Могу добавить в салат или плов, но из=за сложности готовки (вымачивание и варка) использую крайне редко.


10) Пшено - любим, едим на утро как кашку


11) гречка родная) - едим регулярно


12) рис - любимая каша у старшего сына. Едимс всякий и круглозерный, и длиннозерный, и жасминовый.


13) перловка - недавно приготовила, после долгого перерыва и сын сказал: "Мама, как это вкусно! очень вкусно!", теперь едим чаще)


14) Горох - мы не едим. У меня непереносимость, у мужа нелюбовь, детям отдельно не варим.



15) кукуруза - едим. В основном кукурузную кашу смешиваем с другими кашами, с овсянкой или рисом)

16) фасоль - у меня непереносимость, а мужчины мои не жалуют)


17) макароны-паста (из твердых сортов пшеницы) едим постоянно, но не на каждый день, 1-2 раза в неделю достаточно. На фото одна з наших любимых форм - пружинки)



18) Что касается картофеля в качестве гарнира - лучший вариант - это запеченный в духовке в мундире)Едим не чаще 1 раза в неделю. Пюре не делаю вообще - пустая еда, только по просьбе мужа, просит крайне редко. Жарить также в исключительном случае.

И да, картошка в вашем рационе - не считается овощем, а как гарнир, вместо макарон, вместо крупы)


Это все, что я пробовала, мой опыт. Поделитесь своими наблюдениями? Может какой гарнир я зря не пробовала еще в соей жизни!

Куриный гуляш с гречкой

Куриный гуляш с гречкой

Гречка в такой подливе получается сочной, а куриное филе вкусным, сытным и аппетитным. Также вкусным получается . Попробуйте!

Гарнир из гречки с овощами

Гарнир из гречки с овощами

Легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Гречку с овощами можно подавать в постные дни, угощать вегетарианцев или подавать в качестве гарнира.

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком

Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком

Гречка по-купечески с филе курицы и зеленым луком - отличный вариант вкусного и быстрого ужина после рабочего дня. Приготовление курицы с гречкой не отнимет много времени, ведь ее не нужно отваривать отдельно. Просто загрузите все ингредиенты в сковороду - и блюдо готово! Также советуем оценить .

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Изящное и легкое блюдо с тонким вкусом и оригинальным составом. Великолепно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Когда-то мы делились рецептом , сегодня предлагаем сготовить классические – с мясным фаршем. Чтобы гречаники получились по-настоящему полезными, советуем гречку не отваривать, а просто залить кипятком – за полчаса она дойдет до готовности, сохранив большую часть витаминов и микроэлементов.

Макаронные оладьи в томатном соусе

Макаронные оладьи в томатном соусе

Для приготовления оладьев вы можете использовать любые виды макаронных изделий. Вместо Горгонзолы возьмите творожный сыр или Моцареллу.

Спагетти с брокколи и рукколой

Спагетти с брокколи и рукколой

Для разнообразия вкуса приготовьте соус с добавлением мясного фарша или морепродуктов. Украсьте блюдо кедровыми орешками и зеленью базилика.

Макароны с орехами

Макароны с орехами

Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте чеснок и белое сухое вино, а для разнообразия вкуса - грибы. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели с гречкой в духовке

Трудно придумать что-то более рациональное, чем приготовление тефтелей в духовке. У вас освобождается целых полчаса для других важных дел! Можете пока проверить уроки вашего ребенка или посмотреть с малышом мультик про свинку Пепу – времени достаточно.

Котлеты из свинины с гречневой крупой

Котлеты из свинины с гречневой крупой

Рецепт таких котлет оригинален и довольно разнообразит ваше меню. Приготовить их совсем не сложно, а вкус приятно удивит и порадует вас и ваших близких.

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

Гречневая каша с говядиной грибами и овощами

Отличный рецепт для тех, кто хочет подать к столу насыщенное вкусами и ароматами блюдо, не прикладывая больших усилий и не тратя много денег. Все продукты в блюде недорогие, и доступные. А если чего- то нет у вас дома, то оно наверняка есть в ближайшем магазине. Говяжий фарш здесь можно заменить, например, на фарш из птицы.

Сочные мясные шарики с гречкой

Сочные мясные шарики с гречкой

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить грибы (шампиньоны, опята, вешенки).

Макаронный салат с консервированным тунцом

Макаронный салат с консервированным тунцом

Пора менять мнение, что макароны - это гарнир. Приготовьте макаронный салат с тунцом без майонеза по этому рецепту, удивите свою семью. А в следующий раз приготовьте .

Гречка с соусом болоньезе

Гречка с соусом болоньезе

Гречка с соусом болоньезе – блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских. Ведь в гречке с ароматной мясной подливой – а соус болоньезе это и есть подлива – нет ничего необычного. Вкусно да и только! А для любителей классики есть рецепт .

Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Вкусная гречка с шампиньонами прекрасно подойдет для сытного ужина или как второе блюдо для обеда. Гречка со свежими шампиньонами станет еще сытнее, если вы обжарите филе курицы или индейки.

Быстрая лапша с цукини

Быстрая лапша с цукини

При подаче рекомендуем посыпать пасту тертым сыром пармезан. Его насыщенный вкус и глубокий аромат превращают любую пасту в шедевр гастрономического искусства.

Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

Запеканка из макарон с фаршем и зеленью

Идея соединить мясо и макароны стара как мир. Что лишь подтверждает ее жизнеспособность и уместность во все времена. Такую запеканку можно давать детям, ее обожают взрослые, кусочек можно положить в ваш ланчбокс или взять ее с собой на пикник. Получается, что это совершенно универсальное блюдо!

Запеканка из макарон с яйцом

Запеканка из макарон с яйцом

Что делать, если с вечера остались сваренные макароны? Разогревать не интересно, и не слишком вкусно. Куда лучше создать новое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям, а также и всем взрослым.

Гарнир из макарон с творогом и зеленью

Гарнир из макарон с творогом и зеленью

Оригинальное и сытное блюдо из продуктов, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Ароматный и вкусный гарнир отлично сочетается с отбивной из свинины, с мясной котлетой или с жареной курицей, но он хорош и сам по себе.

Яичная лапша с морепродуктами

Яичная лапша с морепродуктами

Попробуйте необычайно вкусную и полезную яичную лапшу с морепродуктами. Такое блюдо наверняка понравится вам и вашим близким. В приготовлении рецепт очень прост и не займёт много времени. Есть и другой вариант с яичной лапшой - .

Гречневые оладушки с морковкой и подливкой

Гречневые оладушки с морковкой и подливкой

Необычные и необыкновенно ароматные, сытные гречневые оладушки, с сочной морковью , и вкуснейшей подливкой к ним - это то что превосходно подойдет и для завтрака и для обеда и ужина.

Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

Овощи можно взять свежие или замороженные, для рецепта это не важно. Бекон можно заменить на любимый вами сорт копченостей или мяса. Бережно обжаренные овощи, подрумяненный бекон, отваренная до рассыпчатости гречка. Прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин вашей семьи и друзей.

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Макароны в сливочном соусе от MAGGI®

Сливочная паста - это отличная идея для ужина или обеда. А с Maggi на второе готовка станет еще проще!

Медовая гречневая каша на завтрак, творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак, творогом и яблоками

Готовится эта каша быстро и просто нам понадобится небольшая кастрюлька и доска для нарезки, подавать ее следует горячей, чтобы аромат яблок полностью раскрылся. В горячей каше сухофрукты набухнут и станут сочнее.

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

Каша с медом - это всегда ароматно и полезно. Удивительное сочетание полезной и вкусной гречневой каши с яблоками, творогом и медом создаст вашему завтраку особенное настроение. Гречневая крупа известна своей насыщенностью полезными элементами, в твороге - много кальция, в яблоках - витамины и железо. Все вместе это идеальное сочетание запахов и вкусов.

Читайте также: