Мясо в сметанном соусе в микроволновке

Как приготовить Свинина в сметанном соусе из микроволновки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 181
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Свинина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Сметана 6 столовых ложек
  • --> Добавить в список покупок + Том


Мясо в микроволновке, жареное в сметане получается очень вкусным…
Чтобы приготовить мясо в микроволновке, жареное в сметане нам понадобится:

  • 500 г говядины,
  • пол-стакана сметаны,
  • полтора столовые ложки маргарина,
  • 1 большая луковица,
  • перец молотый и соль — по вкусу

Мясо в микроволновке жареное в сметане. Рецепт приготовления

Мясо моем, удаляем все сухожилия. Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

Готовим мясо в микроволеовке 10 минут при мощности выше средней, добавляем измельченный лук, маргарин, сметану и нагреваем еще 7 минут.


Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!

Ингредиенты для «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:

  • Говядина (Филе) — 700 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Крем бальзамический, не уксус) — 1 ч. л.
  • Горчица (В зернах) — 1 ч. л.
  • Специи (По щепотке: соль, перец красный молотый, кориандр, паприка, чеснок сухой)
  • Масло оливковое — 10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.6 ккал
белки
133.8 г
жиры
103.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ»:


В шприц набираем масло и по всему куску мяса делаем укольчики.
Смазываем мясо солью и перцем


Смешиваем сметану, горчицу и бальзамик. Тщательно обмазываем наше мясо


Специи перемешиваем и выкладываем на сухую доску. Обваливаем в них наше мясо


Мясо выкладываем в пакет для запекания. Пакет завязываем и сверху делаем несколько проколов на пакете. Выкладываем мясо в форму для запекания и отправляем в СВЧ на 25 минут при мощности 800 ват.
Вот и все, наше мясо готово!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года Регина2304 #


18 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Регина2304 #


23 декабря 2016 года skrypa 69 #


23 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года skrypa 69 #


16 декабря 2015 года Nerch #


5 ноября 2015 года ЮКа Нск #


5 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Калила #


3 ноября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Калила #


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


12 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2015 года ТОль-ля-ля #


11 октября 2015 года Элис-Юлианна #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Элис-Юлианна #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


11 октября 2015 года Инночка07 #


11 октября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года mariana82 #


30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Janna Sk #


29 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года toria-30 #


26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


25 сентября 2015 года Lanka F #



26 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года гурман1410 #





23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года veronika1910 #


23 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года maraki84 #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года para_gn0m0v #





22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года авуля #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


22 сентября 2015 года РодненькаяЯ #


22 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка готовится достаточно быстро и просто.

Она сочетается с разнообразными приправами, специями, подходит для приготовления многих блюд, удовлетворит, как обычного любителя покушать, так и почитателя изысканной кухни.

Среди распространенных и любимых вариантов готовки достойное место занимает куриная грудка в сметанном соусе. Ее можно подать как в будни, так и включить в праздничное меню.

Куриная грудка в сметанном соусе - общие принципы приготовления

Главное в приготовления любого блюда - не экономить на качестве ингредиентов: они должны быть высшего сорта.

Куриную грудку можно готовить как на косточке, так и использовать только филейную часть.

Как правило, мясо сначала обжаривается на сковородке или немного запекается в духовке с добавлением разнообразных приправ, специй, традиционных овощей.

Сметанный соус в большинстве случаев готовится отдельно. Основой его является, конечно же, сметана. В соответствии с рецептурой соус может содержать сливочное масло, майонез, приправы, вино и т.д.

Готовка в духовке предполагает использование фольги или пекарской бумаги. Пригодится и так называемый рукав для запекания.

Применяется жаропрочная стеклянная посуда, противень, обычные глубокие сковородки (сотейник).

Рецепт 1. Куриная грудка в сметанном соусе в микроволновке

Микроволновая печь - самый оперативный повар. Блюдо приготовится гораздо быстрее, чем в духовке или на обычной плите.

Густой кисловатый соус придаст блюду оригинальность, белый перец - незначительную остроту и насыщенный аромат.

Вкус куриной грудки, приготовленной в сметанном соусе, выгодно дополнит салат из свежих помидоров и слегка поджаренных шампиньонов.

Ингредиенты

Сметана, молоко - по 100 г.

Перец белый молотый.

Способ готовки

Подготовлено мясо присыпать солью и перцем.

На плите в сковородке растопить масло и слегка обжарить куриную грудку.

Поджаренное мясо сбрызнуть коньяком.

Поджечь, соблюдая правила личной безопасности. Пламя быстро потухнет.

Куриную грудку разместить в термостойкую посуду.

Залить молоком и закрыть кастрюльку крышкой.

Готовить 10 минут, настроив микроволновую печь на полную мощность.

Свежую петрушку порезать помельче.

Готовое мясо вынуть, переложить на блюдо и оставить на несколько минут.

Вино и сметану добавить в соус и немного проварить.

Куриная грудка поливается сметанным соусом. Сверху посыпаем петрушку.

Рецепт 2. Куриная грудка с черносливом и яблоками в сметанном соусе (в горшочках)

Полезное и вкусное блюдо, содержащее сливовый и яблочный ароматы. Чернослив придает куриной грудке в сметанном соусе пикантную сладость, а яблоки - приятную кислинку. Приправ - минимальное количество. Блюдо подается без гарнира.

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г.

Сметана - 450 мл.

Мясо разделить на четыре куска.

Немного присолить. Присыпать перцем.

Обжарить мясо на подсолнечном масле, не забывая переворачивать.

Яблоки почистить, убрав кожуру, середину и семечки. Нарезать дольками (крупными).

Пропаренный чернослив порезать мелкими кусочками.

Обжаренное мясо положить в горшочки.

Добавить яблоки, чернослив, залить сметаной.

Поместить горшочки в духовку (180 градусов) и подержать там 15 минут.

Готовую куриную грудку можно подавать в горшочках или высыпать их содержимое на тарелку, украсив свежей петрушкой.

Рецепт 3. Запеченная в фольге куриная грудка в сметанном соусе с горчицей и карри

Нежная куриная грудка идеально подходит к овощным салатам и оливкам. Приготовить ее можно и на обед, и вечером на ужин, наслаждаясь приятным сочетанием вкуса острого карри и кисло-сладкого яблока.

Ингредиенты

Сметана - 200 мл.

Дижонская горчица - 1 чайная ложка.

Чеснок - 4 зубка

Способ готовки

Куриные грудки освобождаем от косточки, промываем и слегка просушиваем.

Разрезаем на продолговатые кусочки средней величины.

Чеснок мелко режем или раздавливаем при помощи чесночницы.

Высыпаем его в сметану, прибавляем горчицу, карри, соль.

Все хорошенько перемешиваем.

Куриные грудки помещаем в соус и смазываем их со всех сторон.

Мясо пропитывается соусом (маринуется) не меньше 50 минут.

Яблоки нарезать кубиками вместе с кожурой. Серединку удалить.

Промаринованные грудки кладем на фольгу, сверху аккуратно насыпаем яблоки.

Фольгу плотно заворачиваем и размещаем на противне.

Мясо готовится в духовке (200 градусов) около часа.

Готовое блюдо присыпать зеленью и съесть в горячем виде.

Рецепт 4. Куриная грудка с брокколи в сметанном соусе «Угадай, что внутри?»

Блюдо на вкус нежное с необычным ароматом. Крымский лук придает ему сладость, смесь карри с перцами - остроту и пикантность.

Ингредиенты

Куриная грудка (без косточки, но с кожицей) - 400 г.

Сметана - 100 мл.

Молоко топленое - 300 мл.

Брокколи - 200 г.

Майонез «Провансаль» - 50 мл.

Карри, смесь перцев.

Способ готовки

Подготовленное мясо нарезаем (вместе с кожей).

На разогретой сковородке хорошо обжариваем. Масло не жалеем и вовремя подливаем.

Лук чистим, режем пополам, нарезаем полукольцами, отправляем в курицу и хорошенько обжариваем.

Солим, перчим. Вливаем коньяк и очень осторожно зажигаем.

Жареную курицу выкладываем на противень.

На сковородку в растопленное сливочное масло всыпаем муку, перемешиваем.

Муку обжариваем так, чтобы пахло печеньем.

Выкладываем сметану, майонез.

Вливаем молоко, не забывая все перемешивать.

Добавляем специи: лавровый лист, карри, соль, перец. Варим несколько минут.

На курицу выкладываем брокколи и заливаем все ароматным соусом.

Сверху щедро присыпаем твердым натертым сыром.

Помещаем противень на 15 минут в духовую печь. Готово!

Рецепт 5. Куриная грудка в остром сметанном соусе со сладкими помидорами

Простое блюдо сделает обед вкусным и сытным. Дополнит курочку рис или картофельное пюре. Уместно добавить овощной салат, веточки петрушки.

Ингредиенты

Куриная грудка (без косточки) - полкило.

Помидоры красные - 2 шт.

Приправа для курицы (на свой вкус).

Для приготовления соуса:

сметана классическая 25% - 200 г.

чеснок - 4 зубка.

Способ готовки

Разрезать мясо на тонкие куски (1 см) и сделать небольшие надрезы-кармашки. Надрезов может быть 3 или 4.

Посыпать мясо приправой, растереть равномерно и оставить для пропитки.

Вымытые помидоры порезать небольшими ломтиками (можно полукольцами и разделить их пополам).

Готовим сметанный соус:

Начнем с очистки чеснока. Освободив его от шелухи, измельчаем при помощи чесночницы.

Сметану выкладываем в подготовленную миску.

Выжимаем сок из лимона. Вводим его в сметану, не забывая перемешивать.

В миску добавляем чеснок; солим, перчим, перемешиваем. Соус готов.

Надрезы в курином филе наполняем помидорами. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Заливаем куриные грудки сметанным соусом и прикрываем фольгой.

Блюдо готовится в духовке 45 минут. Духовка прогревается до температуры в 200 градусов.

Посуду с готовой куриной грудкой вынуть из духовки и открыть фольгу. Блюдо должно немного отстояться.

Рецепт 6. Куриная грудка с кресс-салатом в сметанном соусе «Проще не бывает»

Приготовить блюдо легко, справиться сможет и начинающая кулинарка. Куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе, сочная и нежная. Кресс-салат придаст блюду необычный острый вкус, похожий на вкус хрена.

Ингредиенты

Грудка куриная - 300 г.

Сметана - половина стакана.

Масло вологодское - 70 г.

Кресс-салат - 100 г.

Способ готовки

Подготовленную куриную грудку солим, помещаем в сотейник и поливаем растопленным маслом.

Запекаем в духовке до полуготовности.

Вынимаем сотейник из духовки, куриную грудку посыпаем сухарями, сверху заливаем сметаной.

Накрываем крышкой сотейник и тушим на плите до готовности.

Яйцо варим вкрутую, охлаждаем и крошим.

Кресс-салат перебираем, выдерживаем в соленой воде и промываем.

Помещаем половину салата в сотейник с курицей и высыпаем сверху покрошенные яйца.

Через несколько минут блюдо снимаем.

Куриная грудка выкладывается на блюдо и поливается из сотейника сметанным соусом.

Украшаем блюдо листочками оставшегося кресс-салата.

Рецепт 7. Куриная грудка с куркумой в сметанном соусе «Незатейливый ужин»

Еще один простой рецепт вкусного блюда, которое подходит и для обеда, и для ужина. Сочетание сладкого лука, укропа и свежей, немного жгучей куркумы придаст ему экзотический вкус. Дополнить блюдо можно свежими помидорами.

Ингредиенты

Грудка куриная на косточке - 800 г.

Лук крымский - 3 шт.

Масло для жарки.

Сметана средней жирности - 150 мл.

Вода очищенная - 150 мл.

Мука - 1 ст. ложка

Способ готовки

Грудку хорошенько вымыть и слегка просушить.

Натереть мясо солью и куркумой.

Налить в сковородку немного масла и слегка обжарить грудку. Она должна немного подрумяниться.

Очистить лук от шелухи, помыть, нарезать полукольцами.

Обжарить его на отдельной сковородке, добавить ложку муки, перемешать и выключить огонь.

Готовим соус:

В блендер влить сметану и воду. Засыпать рубленый укроп, соль. Включив блендер, добиться однородной консистенции.

Выливаем содержимое в сковородку с луком и мукой, провариваем на слабом огне до полного загустения соуса.

В густой и кипящий соус выкладываем курицу, перемешиваем. Через полчаса блюдо готово, его нужно снять с огня и подавать, пока не остыло.

Рецепт 8. Деликатная куриная грудка в сметанном соусе по-европейски

Прованские травы прекрасно сочетаются с куриной грудкой, подчеркивая и без того выразительный вкус блюда. Его можно приготовить на семейный праздник.

Ингредиенты

Куриная грудка на косточке - 600 г.

Масло крестьянское - 30 г.

Смесь прованских трав.

Жирная сметана - 450 мл.

Шампиньоны - 120 г.

Сыр, масло вологодское - по 100 г.

Черные трюфели - 100 г

3 зубка чеснока, лук.

Способ готовки

Грудку вымыть, обильно посолить, натереть сначала чесноком, а потом смесью прованских трав. Положить в глубокую посуду и отправить в холодильник. За это время запах трав и специй станет более интенсивным и ярким.

Подготовить противень: разложить фольгу и обильно протереть маслом.

На противень выложить куриную грудку, слегка прикрыть фольгой и отправить в духовку на запекание. Запекать до появления на курице легкой корочки. При температуре 200 градусов на приготовление уйдет минут двадцать.

Противень достать из духовки и поставить на стол: пусть куриная грудка слегка остынет.

Соус:

Лук и шампиньоны порезать на небольшие кусочки.

Чеснок мелко нарубить.

Нарезать трюфели тоненькими хлопьями.

Немного обжарить лук, шампиньоны, трюфели. Потом добавить чеснок, перемешать. Прикрыть сотейник крышкой на пару минут, пусть немного будущий соус пропарится.

Затем залить смесь сметаной и дать ей пропариться еще.

Прибавить кусок сыра, постоянно помешивая соус деревянной ложкой. Сыр должен расплавиться в соусе так, чтобы тот получился однородным.

Залить курицу горячим соусом. Всыпать мускатного ореха чуть-чуть.

Снова прикрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

Снять фольгу с курицы и оставить готовиться еще четверть часа.

Приготовленную за этим рецептом куриную грудку в сметанном соусе, следует подавать с зеленым салатом.

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Читайте также: