Что приготовить из говядины в мультиварке с рисом

Мраморная говядина в мультиварке с рисом панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях готовится на самом деле очень просто. Получается необыкновенно вкусное блюдо из говядины и риса.


Ингредиенты для говядины с рисом в мультиварке:

  • 350 г мяса мраморной говядины;
  • 1 мерный стаканчик риса длинозерного;
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 морковь (средняя);
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль, специи по желанию.

Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово

Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.

Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом

Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.

Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке с рисом рецепт. Видео как приготовить рис с мясом в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • пропаренный рис - 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  3. Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  4. Тушим на протяжении 30 минут.
  5. Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.


Рецепт для ребенка до одного года

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
  • вода – 2 чашки;
  • любые овощи на свой вкус;
  • солим по вкусу.

Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
  2. Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
  3. Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
  4. Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.

Говяжий плов

Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  1. Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  2. Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  3. Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  4. Мясо и овощи предварительно обжариваются.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  3. Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  4. Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  5. Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  6. На мясо выкладываем рис.
  7. Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  8. После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.


Суп с говядиной и рисом в мультиварке

Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

  • вырезка - 400 г;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один лук;
  • три болгарских перца - 3 шт.;
  • рис;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • вода - 2 л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
  2. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
  3. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
  5. Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
  6. Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
  7. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.


Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

Простой и одновременно вкусный и сытный ужин вы можете приготовить с помощью мультиварки. На мой взгляд, сочная и нежная говядина и питательный рис - это отличное сочетание на все времена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300-350 Грамм
  • Рис круглозернистый 1 Стакан
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для говядины
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Когда я прихожу уставшая после работы, сил что-либо готовить особо нет, поэтому зачастую я использую этот простой рецепт говядины с рисом в мультиварке. Это отличное питательное, сытное и очень даже вкусное блюдо, которое нравится всем в моей семье. К тому же приготовление говядины с рисом в мультиварке в домашних условиях не занимает у меня много времени и не требует каких-то особых усилий. Поэтому я хочу поделиться и с вами этим простым рецептом, надеюсь, он вам понравится и не раз выручит, когда нужно будет быстро и вкусно накормить всю семью.

1) Для начала включаем на мультиварке режим «Жарка» (160 градусов) и наливаем в чашу растительное масло, а пока оно нагревается, мы промываем мясо, высушиваем его и нарезаем небольшими кубиками.

2) Посыпаем говядину специями, перемешиваем все и выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, обжариваем говядину в течение 10 минут уже при 120 градусах.

3) Далее мы наливаем в мультиварку воду так, чтобы она на 1/3 прикрывала мясо, выбираем режим "Тушение" и готовим говядину 40 минут.

4) Пока мясо тушится, промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности.

5) Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку и солим говядину (я всегда солю мясо в конце).

6) Вот теперь, когда все готово, можно разложить по порционным тарелочкам отваренный рис и ароматную говядину и подать ужин к столу.

Приятного аппетита всем!

Похожий видео рецепт "Говядина с рисом в мультиварке"


Мясо нарезать кубиками.


Сложить в чашу мультиварки и готовить на режиме «ЖАРКА» 10 минут помешивая.


Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить еще 3-5 минут.


Добавить рис и универсальную приправу. Перемешать и добавить стакан воды.


Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 20-25 минут.


Выложить на тарелку и поспать мелко нашинкованным укропом и помидорчиками черри. Подавать к столу.

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Говядина с рисом в мультиварке – прекрасное завершение дня. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Попробуем разобраться в лучших рецептах его приготовления.

Самый простой рецепт

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мясо (говяжья вырезка) - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • пропаренный рис - 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • универсальные специи – 1 ч.л.;
  • соль по желанию;
  • зелень.


Вам будет интересно: Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:

  • Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  • Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
  • Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
  • Тушим на протяжении 30 минут.
  • Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.

    Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.


    Рецепт для ребенка до одного года

    • говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зуб.;
    • рис (красный, коричневый, дикий) – чашка;
    • вода – 2 чашки;
    • любые овощи на свой вкус;
    • солим по вкусу.

    Важно: рецепт подойдет для детей до года без наличия аллергических реакций на продукты.

    Пошаговое руководство по приготовлению:

  • Лук шинкуем, морковь трем на терке. Все овощи выкладываются в чашу мультиварки.
  • Мясо промываем, режем на средние кусочки поперек волокон.
  • Добавляем мясо к овощам, солим, вливаем воду – 0,5 чашки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 2 часов.
  • Затем вливаем остальные 1,5 чашки воды, добавляем чеснок. По завершении готовки все перемешиваем.

    Говяжий плов

    Среди рецептов говядины с рисом в мультиварке особое место занимает говяжий плов. Приготовить это блюдо несложно. Но для того чтобы еда была вкусной, следует обратить внимание на некоторые секреты приготовления:

  • Морковь для блюда нарезается брусками, длинными и тонкими.
  • Соотношение мяса, лука, моркови и риса 1:1.
  • Вода для блюда берется в соотношении 2:1.
  • Мясо и овощи предварительно обжариваются.

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Морковь шинкуем соломкой, толщина каждой примерно 0,5 см. Лук режется полукольцами. Мясо нарезаем крупными кубиками. Чеснок промываем, не очищаем.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», предварительно нагреваем масло.
  • Готовим основу плова. В разогретое масло нужно добавить лук, морковь и мясо.
  • Овощи и мясо обжариваем, добавляем специи и соль. Обжариваем 10 минут.
  • Теперь дважды промываем рис для приготовления плова. Даем рису постоять 10 минут.
  • На мясо выкладываем рис.
  • Заливаем воду в соотношении 2:1. В центр блюда укладываем головку чеснока. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Плов».
  • После отключения мультиварки накрываем приготовленную еду полотенцем, даем постоять 15 минут.


    Суп с говядиной и рисом в мультиварке

    Пожалуй, самое важное место на столе отводится супу. Без него не обходится ни один обеденный прием пищи. Порадовать своих родных можно, приготовив им говяжий суп, для которого нужны такие ингредиенты:

    • вырезка - 400 г;
    • два клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • один лук;
    • три болгарских перца - 3 шт.;
    • рис;
    • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
    • вода - 2 л.

    Приступаем к приготовлению:

  • Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
  • Очищаем овощи, нарезаем их кубиками или брусками, добавляем к говядине, готовим на протяжении 10 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками.
  • Рис промываем под водой. Укладываем картофель и рис в кастрюлю.
  • Теперь добавляем соль, специи и заливаем горячей водой.
  • Приготовление в режиме «Выпечка» в течение 40 мин., если нет времени готовить. В случае если до ужина далеко, то готовим в режиме «Тушение» на протяжении 120 мин.
  • Блюдо готово. Подаем к столу, украсив зеленью.


    Попробуйте самостоятельно приготовить говядину с рисом в мультиварке, возможно, именно это блюдо станет любимым в вашей семье. Приготовить говяжий плов, суп совсем несложно, а в результате у вас получится сытное и полезное блюдо.

    Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.


    Ингредиенты Количество
    рис - 2 стакана
    мясо (курица или говядина) - 300 граммов
    горячая вода - 3 стакана
    лук - 2 штуки
    морковь - 2 штуки
    растительное масло - 50 миллилитров
    специи - по вкусу
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.

    1. Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
    2. Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
    3. Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
    4. Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
    5. Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
    6. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
    7. По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.

    Тушеное мясо с рисом

    Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.

    • рис — 250 граммов;
    • свинина — 320 граммов;
    • капуста — 170 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • горячая вода — 2 литра;
    • морковь — 2 штуки;
    • томатная паста — 45 граммов;
    • специи — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

    1. Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
    2. В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
    3. Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.

    Рецепт голубцов для мультиварки

    Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.


    • рис — 240 граммов;
    • говядина — 540 граммов;
    • капуста — 1 кочан;
    • томатная паста — 80 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
    • вода — 30 миллилитров;
    • майонез — 50 граммов;
    • специи по вкусу.

    Время приготовления блюда: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

    1. Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
    2. Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
    3. Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.

    Легкое блюдо с овощами

    Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.


    • рис — 280 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • стручковая фасоль — 80 граммов;
    • кукуруза в банке — 50 граммов;
    • вода — 1,5 литра;
    • курица — 300 граммов;
    • подсолнечное масло — 40 миллилитров;
    • специи — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

    Как приготовить блюдо?

    1. Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
    2. К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
    3. Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
    4. Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.


    Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.

    По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

    На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.

    Рис с мясом и грибами

    Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.

    • рис — 2 стакана;
    • говядина — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • шампиньоны — 250 граммов;
    • лук — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
    • специи — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.

    1. Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
    2. Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
    3. Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
    4. По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.

    Терияки — вариация от восточной кухни

    Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.


    • рис — 340 граммов;
    • вода — 2 литра;
    • куриное филе — 400 граммов;
    • зеленый лук — 70 граммов;
    • соевый соус — 40 миллилитров;
    • кунжутное масло — 30 миллилитров;
    • сушеный имбирь — 10 граммов;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • мед — 20 граммов;
    • соль и перец — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

    Готовить все очень просто:

    1. Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
    2. Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
    3. Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.

    Рис с фаршем в мультиварке

    Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.

    • рис — 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • фарш — 340 граммов;
    • томатная паста — 60 граммов;
    • специи — по вкусу;
    • подсолнечное масло — 50 миллилитров.


    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.

    1. Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
    2. Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
    3. Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».

    Полезные советы

    1. Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
    2. Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
    3. Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
    4. Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
    5. Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
    6. Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.

    Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Говядина с рисом и овощами в мультиварке

    Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.

    Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.

    Говядину при желании можете заменить на курицу.

    Как приготовить "Рис с говядиной и томатом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления возьмите говядину, морковь, лук, рис, томатную пасту, помидор, соль.


    Если у вас целый кусок мяса (200 г), то нарежьте его на небольшие кусочки, положите в чашу мультиварки и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».


    Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком. Готовьте 5 минут на режиме «Жарка».


    Добавьте 70 грамм риса, 150 мл воды, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 помидор и 1 морковь (нарезанные на кубики), посолите (1 ч. л.). Готовьте 40 минут на режиме «Тушение». Несколько раз перемешайте за время готовки.

    Читайте также: