Что приготовить из грудки куриной и красного вина
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.
Общие советы:
- подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
- после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
- в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.
После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.
Тушеная курица в белом вине по-итальянски
В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.
- куриные окорочка – 4 штуки;
- белое сухое вино – 300 мл;
- оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.
2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).
3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.
4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.
5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.
Запеченная курица в красном вине по-французски
Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).
- куриные окорока – 4 штуки;
- красное сухое вино – 400 мл;
- репчатый лук – 5 штук (средних);
- томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
- специи для курицы – по вкусу;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль – по вкусу.
1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.
3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.
4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.
7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.
8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.
Курица в красном вине
Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Алгоритм приготовления
Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности:
1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.
2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.
3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.
4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.
5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности.
Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.
По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.
При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.
Курица «Петелинка» — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
Вино красное сухое — полбутылки.
Грибы шампиньоны — 6 шт.
Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото
Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим
Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином
Филе курицы | 700 г |
Красное вино | 200 г |
Помидоры | 0,5 кг |
Сливки | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень укропа или петрушки | 20 г |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином
- Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
- Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
- Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
- В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!
Новости сети:
👌 Курица в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ.
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур.
Курица в красном вине
Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
- 100 г свежего корня имбиря
- 1 большой или 2 маленьких лимона
- 3 столовые ложки меда
- от 3 до 5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
- масло оливковое
- перец черный молотый
- 200 г вина красного сухого
- 1 кг молодого картофеля
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- соль
Способ приготовления:
- Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
- Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.
Курица в вине готова. Приятного аппетита!
Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru
Курица в белом вине
Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.
Курица в белом вине
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- белое сухое вино – 1 л;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- имбирь – 50 г;
- соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.
Приготовление
Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.
Куриная грудка с виноградом в белом вине
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль, перец, розмарин – по вкусу;
- белое вино – 100 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- виноград (темный и светлый) – 150 г.
Приготовление
Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.
Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.
Зажаренные куриные грудки в красном вине пошаговый рецепт с фото готовим
Описание: Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).
Ингредиенты для рецепта "Зажаренные куриные грудки в красном вине":
- Грудка куриная - 6 шт
- Базилик (сушенный) - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
- Специи (соль, перец черный, масло растительное)
Как приготовить "Зажаренные куриные грудки в красном вине":
Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.
После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.
А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
Вкус:пряный, винный, куриный
Теги:ужин, обед, второе, праздик
Автор:Ketti-lis
Источник
Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).
Ингредиенты для «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Базилик (сушенный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
- Специи (соль, перец черный, масло растительное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.2 ккал | белки 427.9 г | жиры 35.9 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 21.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:
Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.
После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.
А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)
Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цыплёнок табака (Тапака)
- 7
- 40
- 10315
Куриные рулетики со шпинатом
- 3
- 18
- 967
Тушеная курица с большим количеством лука
- 44
- 334
- 129587
Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре
- 14
- 269
- 1959
Ароматная курица, запечённая с хлебом
- 83
- 843
- 15199
Быстрые лимонные крылышки
- 44
- 145
- 2817
Куриная грудка с овощами
- 3
- 9
- 1462
Курица "Пикассо"
- 10
- 41
- 3140
Куриная грудка, запеченная с ананасами
- 32
- 530
- 9005
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 856
- 23206
Паштет "Нежность" с сыром
- 108
- 1077
- 92318
Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"
- 80
- 180
- 10854
Фотографии «Зажаренные куриные грудки в красном вине» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2016 года yuvl #
17 августа 2015 года suliko2002 #
23 августа 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)
23 августа 2015 года suliko2002 #
12 июля 2015 года felix032 #
14 июля 2015 года felix032 #
15 июля 2015 года felix032 #
15 июля 2015 года felix032 #
23 января 2015 года Живага Елена #
22 апреля 2014 года Navely #
4 апреля 2014 года Живага Елена #
15 января 2014 года kiya777 #
15 октября 2013 года DAISY # (модератор)
12 октября 2013 года DAISY # (модератор)
1 мая 2013 года Роксоланка #
2 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Роксоланка #
20 октября 2012 года Юляляй #
22 октября 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
1 апреля 2012 года DAISY # (модератор)
29 марта 2012 года LIV_07 #
23 марта 2012 года nica_bou #
19 марта 2012 года нютта #
19 марта 2012 года pirog #
19 марта 2012 года Silverina1 #
19 марта 2012 года nica_bou #
19 марта 2012 года kiti-kiti #
19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
19 марта 2012 года kiti-kiti #
19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: