Что приготовить из грудки куриной и красного вина


Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

Общие советы:

  • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
  • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
  • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
  • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

Тушеная курица в белом вине по-итальянски

В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

  • куриные окорочка – 4 штуки;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.


5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

Запеченная курица в красном вине по-французски

Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

  • куриные окорока – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • репчатый лук – 5 штук (средних);
  • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – по вкусу.

1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.


8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.

Курица в красном вине

Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.

Алгоритм приготовления

Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности:
1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве.
2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось.
3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле.
4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином.
5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности.
Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.

По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом.
При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.

Курица «Петелинка» — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).

Вино красное сухое — полбутылки.

Грибы шампиньоны — 6 шт.

Розмарин и тимьян — по 1 веточке.

Тушеное куриное филе в винном соусе рецепт приготовления с фото


Куриное филе считается диетическим и самым нежным мясом, поэтому мясные блюда, приготовленные из этой части курицы, тоже очень нежные и вкусные. Мы с вами приготовим


Ингредиенты для приготовления филе курицы, тушенного с вином

Филе курицы700 г
Красное вино200 г
Помидоры0,5 кг
Сливки50 г
Крахмал 1 ст. л.
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень укропа или петрушки20 г
Растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление филе курицы, тушенного с вином

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем нарезанное мясо на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Солим по вкусу.
  3. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
  4. Добавляем измельченные помидоры в сковородку с мясом и тушим.
  5. Добавляем красное вино, специи по вашему вкусу, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  6. К тушеному мясу вливаем сливки и продолжаем тушить.
  7. В сковородку с куриным филе добавляем немного крахмала, чтобы соус был более густой, прикрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Куриное филе можно подавать с различными гарнирами: макаронами, картофелем, рисом и др. Приятного аппетита!

Новости сети:

👌 Курица в вине, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ.
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур.
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

Курица в красном вине

Гарантирую, что такого блюда вы не пробовали никогда. Курица и овощи – настоящее объедение с пикантным вкусом. Имбирь, мед, лимон и нотка Абхазии, как нельзя лучше сочетается с сухим красным вином и щедрыми дарами природы. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и с дозированной остринкой. Смотрите наш фото рецепт и дерзайте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (это все, что нашлось в холодильнике у меня, вы можете взять целую курицу)
  • 100 г свежего корня имбиря
  • 1 большой или 2 маленьких лимона
  • 3 столовые ложки меда
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка смеси приправ для курицы «Абхазские специи»
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • 200 г вина красного сухого
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль

Способ приготовления:

  1. Имбирь помыть, освободить от кожицы и измельчить на мелкой терке.

  2. Добавить к имбирю мед. Если мед твердый, подержите его 20 секунд в микроволновой печи.

Курица в вине готова. Приятного аппетита!

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Курица в белом вине

Из куриного мяса можно приготовить очень много разных блюд, достойных как праздничного, так и простого семейного стола. Предлагаем вам попробовать потушить курицу в белом вине, и вы почувствуете, что она приобретет изысканный тонкий вкус, изумительную нежность и восхитительный аромат. Кроме вина вы можете добавить к птице разные пряности, сливки или даже фрукты, таким образом вы получите совершенно разнообразные варианты этого простого, но весьма утонченного блюда. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления курицы в белом вине.

Курица в белом вине

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 1 л;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, специи (базилик, кинза) – по вкусу.

Приготовление

Берем курицу, обрабатываем, моем и разрезаем на небольшие куски. Кладем мясо в кастрюльку, заливаем вином, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим и приправляем специями. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов. Затем ставим кастрюлю с курицей на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне 1,5 часа. В качестве гарнира к курице с белым вином лучше всего подавать отварной рис. Вы также можете полностью отделить все мясо от кости и тогда, у вас получится совсем другое блюдо – куриное филе в белом вине.

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • виноград (темный и светлый) – 150 г.

Приготовление

Берем два вида винограда, моем и отделяем от косточек. Куриные грудки натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде или гриле с обеих сторон до появления корочки. Внутри мясо может быть сырым, не пугайтесь, мы его еще будем тушить. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к луку виноград и порезанный колесиками лимон с цедрой, убавляем огонь и обжариваем все 3 минуты. Аккуратно вынимаем лимон – он отдал весь свой аромат и сок и больше нам не нужен. Кладем сверху винограда куриные грудки и заливаем вином. Даем курице немного потушиться, а вину выпариться.

Затем накрываем крышкой и готовим мясо до полной готовности на среднем огне приблизительно 20 минут. Подаем готовое блюдо горячим, конечно же, с фужерами белого вина! Курица, тушеная в белом вине, является полноценным горячим блюдом и не требует приготовление дополнительного гарнира.

Зажаренные куриные грудки в красном вине пошаговый рецепт с фото готовим


Описание: Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Ингредиенты для рецепта "Зажаренные куриные грудки в красном вине":

  • Грудка куриная - 6 шт
  • Базилик (сушенный) - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
  • Специи (соль, перец черный, масло растительное)

Как приготовить "Зажаренные куриные грудки в красном вине":


Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.


После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.


А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.


Вкус:пряный, винный, куриный
Теги:ужин, обед, второе, праздик
Автор:Ketti-lis
Источник


Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Ингредиенты для «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Базилик (сушенный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Чеснок (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)
  • Специи (соль, перец черный, масло растительное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
427.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Зажаренные куриные грудки в красном вине»:


Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. "Российскогу розливу:)"
И оставить мариноваться часа на три.


После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.


А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт - это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыплёнок табака (Тапака)

  • 7
  • 40
  • 10315

Куриные рулетики со шпинатом

  • 3
  • 18
  • 967

Тушеная курица с большим количеством лука

  • 44
  • 334
  • 129587

Пряные куриные крылышки, жаренные во фритюре

  • 14
  • 269
  • 1959

Ароматная курица, запечённая с хлебом

  • 83
  • 843
  • 15199

Быстрые лимонные крылышки

  • 44
  • 145
  • 2817

Куриная грудка с овощами

  • 3
  • 9
  • 1462

Курица "Пикассо"

  • 10
  • 41
  • 3140

Куриная грудка, запеченная с ананасами

  • 32
  • 530
  • 9005

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди с кукурузой

  • 59
  • 856
  • 23206

Паштет "Нежность" с сыром

  • 108
  • 1077
  • 92318

Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"

  • 80
  • 180
  • 10854

Фотографии «Зажаренные куриные грудки в красном вине» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января 2016 года yuvl #


17 августа 2015 года suliko2002 #



23 августа 2015 года Ketti-lis # (автор рецепта)


23 августа 2015 года suliko2002 #


12 июля 2015 года felix032 #




14 июля 2015 года felix032 #






15 июля 2015 года felix032 #



15 июля 2015 года felix032 #





23 января 2015 года Живага Елена #



22 апреля 2014 года Navely #



4 апреля 2014 года Живага Елена #


15 января 2014 года kiya777 #


15 октября 2013 года DAISY # (модератор)



12 октября 2013 года DAISY # (модератор)


1 мая 2013 года Роксоланка #


2 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Роксоланка #


20 октября 2012 года Юляляй #


22 октября 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)


1 апреля 2012 года DAISY # (модератор)


29 марта 2012 года LIV_07 #


23 марта 2012 года nica_bou #


19 марта 2012 года нютта #


19 марта 2012 года pirog #


19 марта 2012 года Silverina1 #


19 марта 2012 года nica_bou #


19 марта 2012 года kiti-kiti #


19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)


19 марта 2012 года kiti-kiti #


19 марта 2012 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: