Что приготовить из копченой курицы и кукурузы

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей, попробуйте сделать салат с копченой курицей и кукурузой. В нашей статье вы найдете 7 вариаций этого несложного, но вкусного и яркого блюда.

Базовый рецепт вкусного салата

Этот простой салат готовится очень быстро и почти не требует предварительной подготовки продуктов.


Для него потребуются:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • кукуруза − банка;
  • копченная куриная грудинка – 300 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

  1. Отделите мясо от кости, нарежьте соломкой.
  2. Натрите яйца на крупной терке и добавьте к мясу.
  3. То же повторите с яблоками, очищенными от кожуры.
  4. Бросьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  5. Добавьте специи, немного майонеза, все тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного настояться в холодильнике.

Готовим с фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.


Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

С морковью по-корейски

Это блюдо смело можно назвать экспресс-салатом. Минимум продуктов и всего 10 минут времени – и на столе уже отличная пикантная, но при этом сытная закуска.




Кроме уже привычной копченой грудинки и кукурузы, мы будет использовать:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль и микс перцев – сколько потребуется;
  • майонез классический – по собственным предпочтениям.

Схема приготовления очень простая:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
  3. Бросьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Для тех, кто не любит майонез или соблюдает принципы правильного питания, в качестве заправки можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Этот салат можно приготовить немного иначе. Для этого вам понадобится: копченая курица, корейская морковь, кукуруза, сухарики. Салат выйдет калорийным, поэтому его можно употреблять как отдельное блюдо. Схема его приготовления такая же, как и в предыдущем случае, только в процессе готовки добавьте ещё пачку сухариков со вкусом курицы. Их лучше бросать в салат за несколько минут до подачи, чтобы они не размягчились под воздействием майонеза.

Салат: копченая курица, кукуруза, огурец

Вы успеете сделать этот салат, пока ваши гости раздеваются и садятся за стол.


Просто нужно заранее подготовить:

  • куриное копченое мясо – 350 г;
  • огурец крупный – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • петрушка свежая, зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу.

  1. Мясо курицы нарежьте соломкой.
  2. Огурцы помойте, просушите и тоже нарежьте соломкой.
  3. Измельчите ножом вымытую зелень и очищенную луковицу. Немного ошпарьте последнюю кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Слейте с кукурузы жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
  6. Перед подачей украсьте блюдо зелеными луковыми перьями.

С ананасами и яйцами

Сочетание копченой курицы, кукурузы и ананасов не может не нравиться гурманам, особенно если его разбавить отварными яйцами. Этот ингредиент сделает блюдо вкуснее и сытнее.


Для приготовления салата вам потребуются: ананасы, курица копченая, кукуруза, яйцо, специи, майонез и твердый сыр.

Продукты возьмём в следующих пропорциях:

  • кукуруза и ананасы – по банке;
  • курятина – 300 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 100 г;
  • специи и майонез – по собственным предпочтениям.

  1. Курицу и яйца порежьте крупными кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
  3. Несколько кружочков ананасов порежьте произвольно, но некрупно.
  4. С кукурузы слейте воду.
  5. Перемешайте все ингредиенты с майонезом.
  6. Перед подачей присыпьте закуску тертым твердым сыром.

Если хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, можно сделать следующее:

  1. Приготовить блюдо по вышеописанному рецепту, только без ананасов.
  2. Готовый салат небольшими порциями положить на ананасовые кольца.
  3. Индивидуально подать каждому дегустатору.

Праздничная закуска с блинами

Салат с блинами, копченой курицей и кукурузой – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно будет идеальным быстрым и легким завтраком.


Блины можно подавать в виде свернутых трубочек или порезать на кусочки. Они обогатят салат углеводами, поэтому к нему не придется подавать хлеб или гренки.

  • блины ажурные – 5 шт.;
  • копченая курица – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • сок лимона – пара ложек;
  • специи.

  1. Нарежьте соломкой 3 блина, куриное мясо, пекинскую капусту.
  2. Добавьте к массе кукурузу.
  3. Заправьте все майонезом, бросьте специи.
  4. Сбрызните салат лимонным соком, еще раз перемешайте.
  5. Сверните оставшиеся 2 блина трубочкой, порежьте на 2 − 3 части и украсьте ими салат перед подачей.

Такая закуска отлично сочетается со сладким вином или аперитивом.

Рецепт с болгарским перцем

Если в пасмурный день остро захотелось ярких ощущений, порадуйте себя и своих близких вкусным салатом.


Обалденный салат который мы готовим по праздникам и иногда по выходным. Мой муж его просто обажает. Делается просто, а получается невероятно вкусно! За фото спасибо поваренку Z Olga.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и кукурузой»:

  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Курица (копченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Лук репчатый

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
179.2 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Салат с копченой курицей и кукурузой»:

Снять мясо с косточек и мелко порезать и выложить на большую тарелку.

Лук мелко нарезать и поджарить до появления золотистого цвета, охладить и выложить на курицу.

Морковь порезать, но не очень мелко и выложить еще один слой, не забыть смазать этот слой майонезом.

Сваренные вкрутую яйца (примерно штуки 3), потереть на крупной терке непосредственно на морковь, смазать майонезом.

Кукурузу посолить, затем слить воду из банки. Выложить всю кукурузу сверху и смазать майонезом.

Все, необычайно вкусный салат готов. Можно его поставить в холодильник - дожидаться гостей. Когда мы его с мужем делаем для себя, мы делаем не слоями, а все вместе - вкус такой-же, просто быстрей.

Желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с черной смородиной

  • 26
  • 87
  • 4354

Курино-ананасовый салат с сельдереем

  • 18
  • 100
  • 8579

Салат "Лимпопо"

  • 6
  • 181
  • 1675

Салат "Ваше благородие"

  • 68
  • 107
  • 1983

Салат "Нежный"

  • 26
  • 42
  • 7623

Салат "Пина-Колада"

  • 229
  • 2609
  • 463613

Салат "Фантазийный"

  • 18
  • 271
  • 3861

Салат "Гамлет"

  • 24
  • 120
  • 11502

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

  • 156
  • 2193
  • 59222

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

  • 143
  • 194
  • 13430

Шампиньоны маринованные

  • 82
  • 1609
  • 27523

Фотографии «Салат с копченой курицей и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 декабря 2014 года kuklina_99 #


15 октября 2014 года dinara18 #




28 мая 2013 года medan #


11 октября 2010 года вишинка1 #


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


21 апреля 2009 года Silver Chiffa #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


12 декабря 2008 года Хомячок #


4 декабря 2008 года Косой #


13 февраля 2008 года Клио #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 9 февраля 2019 г.


Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата - решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу - подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.


300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.


Мясистую сладкую перчину (чистый вес - 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.


Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.


Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую - частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.


Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Закуски с копченостями принято сочетать с дополнительными продуктами, позволяющими подчеркнуть вкус, усилить ароматические и питательные свойства. Так, распространенным считается сочетание копченой курочки и кукурузы. С этими ингредиентами получится создать уникальные салаты, которые подойдут для ежедневного употребления и смогут украсить праздничное застолье.

Приготовление салата с копченой курицей и кукурузой

Свежий, яркий салат смотрится оригинально и имеет оригинальные вкусовые оттенки. Копченая курица придает блюду изысканный аромат, а кукуруза насыщает сладостью и оттеняет остальные продукты. Рецепт достаточно простой, что позволяет создать уникальное блюдо быстро даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется


Чтобы приготовить классический салат с копченой курицей и кукурузой, необходимо запастись таким набором продуктов:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурчик;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Использование курочки, копченной горячим методом в домашних условиях, позволяет быть уверенным в качестве готового блюда и отсутствии вредных добавок. Если домашнего мяса нет, опускается применение магазинного продукта. Также его можно заменить вареной курицей, запеченной в духовке со специями.

Пошаговое описание приготовления с фото

Следующая инструкция с фото поможет даже новичкам сделать идеальный салат с кукурузой и копченой курицей идеально. Все процессы описаны пошагово и подкреплены иллюстрациями, что упрощает процедуру. Готовится блюдо так:

  1. Все продукты нарезаются кубиками: картошка, яйца и мясо – крупными, огурцы – мелкими.
  2. Делаем майонезный соус с добавлением соли и перчика.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Соединяем составляющие, приправляем соусом.

Салатик получается сытным и питательным. Такое блюдо можно есть летом без гарнира – вкусная и ароматная пища.

Схожие рецепты салатов

Добавив в салат с копченой курицей, кукурузой овощи, фрукты и другие вспомогательные компоненты, удастся создать необычное блюдо, подчеркнуть нужные вкусовые качества.

Со сметаной


Сделать салат из копченой курицы и кукурузки менее калорийным и более полезным поможет замена майонезного соуса сметанным. Набор продуктов следующий:

  • копченая грудинка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2/3 банки;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана с низким процентом жирности – 3 ст.л.

Грудка, огурчик и яйца нарезаются соломкой. Из сметаны и горчицы делается соус. Продукты смешиваются и приправляются заправкой. Салатик получается пикантным и легким.

С хрустящими сухариками

Часто можно встретить салатик с ветчиной и сухариками «Хрустящий». Но вариант с покопченным куриным мясом выигрывает во вкусе и аромате. Готовится он из:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2/3 банки кукурузы;
  • 2 пачки сухарей;
  • соль, перец;
  • майонез.

Мясо и сырок нарезаются соломкой. Смешать продукты с кукурузкой и приправить майонезом.

Посолить и поперчить блюдо. Перед подачей добавить сухари. Если необходимо добавить остринки, используйте лук репчатый, нарезанный полукольцами. Вкусно получится, если сделать салат с сухариками, поджаренными из белого батона с чесноком и зеленью.

С копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом


Легкий летний вариант салатика со свежим огурцом подарит ощущение насыщения и удовлетворения. Для приготовления потребуются:

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • низкокалорийный майонез;
  • зелень.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Лук замариновать с уксусом. Зелень мелко нашинковать. Компоненты соединить и приправить майонезом.

С болгарским перцем


Болгарский перчик наполняет салат изысканный вкусом и делает его более витаминизированным. Для приготовления потребуются:

  • 250 гр. копченой курочки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • яблочный уксус;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Нашинкованный лук замариновать в уксусе. Подготовленные продукты порезать одинаково – кубиками. Смешать составляющие, приправить майонезом, добавить по вкусу соли и молотого перчика.

С твердым сыром


Нежность, свежесть и питательность – главные качества такого салатика. К тому же, использование кукурузки, зелени и салата наполняют блюдо витаминами. Продукты подготовьте следующие:

  • 1 окорочок;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • майонез.

Нарезать листья салата или нашинковать капусту. Курицу и сыр порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Из майонеза, соли, перца и измельченного чеснока сделать соус. Соединить ингредиенты и приправить заправкой.

С острой морковью по-корейски


Корейская морковка придает пикантной остроты блюду. Ингредиентов потребуется минимум, а вкус поразит оригинальностью:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. сухариков с сыром;
  • майонез;
  • соль, перец.

Из подготовки потребуется только нарезать кубиками мясо. Все ингредиенты смешиваются с морковью и приправляются майонезным соусом. Важно подавать блюдо сразу, поскольку сухарики пропитываются соком и перестают быть хрустящими.

Со свежим ананасом


Салат с копченой курицей и ананасами давно полюбился всем. Добавление консервированной кукурузки и свежих ананасов позволит придать изысканности и нового вкуса блюду. Делается салатик из:

  • 400 гр. копченого филе;
  • 1 банки кукурузы;
  • 300 гр. свежего ананаса;
  • 3 яйца;
  • 2 щепотки карри;
  • майонез;
  • соль, перец.

Салат с копченой курицей, с ананасом и кукурузой требует минимум приготовления. Достаточно порезать кубиками курочку, ананас и яйца. Смешать компоненты, приправив майонезом с добавлением специй. Салат с ананасами получается сладко-острым. Прав ильный выбор для истинных гурманов.

С пекинской капустой


Нежным вкусом отличается этот вариант салатика с кукурузой и курочкой. Набор продуктов для приготовления минимальный:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1/3 банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 пекинская капуста;
  • майонез.

Верхние листья пекинской капусты срезать и выложить на блюдо. Оставшуюся часть капустины мелко пошинковать. Мясо нарезать соломкой. Яйца пропустить через яйцерезку или порезать кубиками. Соединить продукты и смешать с заправкой. Выложить салат на подготовленное блюдо с капустными листьями и украсить сверху веточками зелени.

С грибами

Сочетание овощей, подкопченного мяса и грибов подарить наслаждение и легкость. Готовится он из доступных ингредиентов:

  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • соль;
  • майонез.

Перец и капуста нарезается длинными ломтиками. Курица и сыр режутся кубиками. Если грибы слишком крупные, их необходимо разделить.

Мелкие грибочки можно использовать целиком. Продукты смешиваются и приправляются майонезом. По вкусу блюдо солится.

Можно дополнять салатики с кукурузкой и копченостями любимыми продуктами. Сочетание мяса и колбасы, комбинации с картофелем и помидорами помогут усилить вкус и придать салату уникальности. Если нужно украсить праздничное застолье, то каждый из описанных рецептов можно применить для создания слоеного салатика. Выложив перечисленные в описании продукты слоями, удастся приготовить закусочный пирог, который имеет незабываемый вкус и привлекательный внешний вид.

Читайте также: