Что приготовить из курицы и ананаса и грибов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 500 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.


Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.


Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.


Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Готовка: 40 минут


Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром


  • Куриное филе - 500 г
  • Ананасы консервированные - 600 г
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана или майонез - 150 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Приправы по вкусу - 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром


Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.


Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.


Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.


Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.


Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.


Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.


Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.


Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.


Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.


Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).


Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).


На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.


Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.


Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

• Филе курицы – 250-300гр

• Сыр полутвердый – 100гр

• Шампиньоны маринованные – 100гр

• Ананас консервированный – 3-4 кружка

• Майонез 3-4 ст. л


Приготовление:

Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

Порубите также и грибочки.

После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Рецепт с оливками

• Ананас (консервированный) – 1 баночка

• Шампиньоны — 300 г

• Оливки (без косточек) – 1 баночка

Способ приготовления:

1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

2. Лук измельчаем.

3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

4. Оливки режем пополам.

5. Ананасы режем на части.

6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

7. Добавляем майонез и перемешиваем.

Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

Рецепт с чесноком

• Яйцо куриное — 1-2 шт.

• Шампиньоны — 25 г

• Чеснок — 4-5 зубчика.

• Зеленый лук — 1 пучок

• Перец черный молотый

Приготовление:

1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

2. Грибочки обжарить.

3. Зеленый лучок нашинковать.

4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

5. Сыр измельчить.

6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

• Кукуруза (консервированная) — 180 г

• Шампиньоны — 280 г

• Орехи грецкие – 40 г

• Яйцо куриное – 1-2 шт.

• Зеленый лучок – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Грибочки слегка обжарить.

3. Лучок нашинковать.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

• картофель, лучок, яйца, майонез;

• курочка, грибы, ананас, майонез.

7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

Салат с курицей грибами ананасом и сыром

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

• Грибы свежие – 80 г

• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

• Лучок – 1⁄2 луковицы

Способ приготовления:

1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты


Шаги приготовления







Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов


Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.


Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами


Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.


Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками


Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат: курица с ананасами и грибами, рецепт с фото

В предвкушение праздника каждая хозяйка ломает голову над тем, чтобы такого приготовить изысканного и оригинального, дабы не просто вкусно и сытно накормить своих гостей, но и удивить их необычным вкусом закуски. На такой случай есть беспроигрышный рецепт отличного салата с курицей и ананасами. Сочетание всех компонентов очень вкусное, но необычное и больше понравится тем, кто любит сочетать в блюдах сладкое и соленое. Прекрасно дополняет его вкус сочный болгарский перец и нежные маринованные грибы. Ананас и куриное филе – низкокалорийные продукты поэтому, если заменить майонез на легкий йогурт, у вас получится вкусный салат, и его можно употреблять в пищу даже людям, которые придерживаются диеты. А если Вы любите сочетание куриного филе с ананасами, попробуйте этот рецепт салата с курицей и черносливом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Ананасы консервированные — 0.5 банки;
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с курицей, ананасами и маринованными грибами

1. Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 20-30 минут. Затем даем мясу полностью остыть. Нарезаем его кусочками или разбираем на волокна.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца. Остужаем их и очищаем. Измельчаем яйца на кубики средних размеров.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Если грибы консервированные крупные, то разрезаем их пополам или на четверть.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Консервированные ананасы нарезаем так, чтобы получились небольшие кубики.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем как и остальные продукты на кубики.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Соединяем все ингредиенты в одной глубокой салатнице. Солим по вкусу и добавляем несколько ложек майонеза. Перемешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,1,0 -->

7. Получился вполне питательный и вкусный салат. Особенно оценят его неповторимый вкус те, кто любит сочетание мяса с фруктами.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Салат из курицы с ананасами и грибами готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

А вы знали, что ананас – это фрукт, который отвечает за молодость и красоту? В состав фрукта входит фермент бромелин, который славится своими противовоспалительными свойствами. А еще он решает проблему отечности лица и ног. Фермент налаживает работу желудка, приводит организм в тонус и является отличным профилактическим средством от анемии. Кроме того, ананас чистит сосуды, не дает образовываться бляшкам и помогает привести в порядок сердце. Также фрукт хорошо употреблять в пищу, если есть проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, гастритом и при нарушениях нервной системы. Калий в составе фрукта выводит лишнюю жидкость из организма. И именно благодаря этому свойству можно привести в порядок вес и фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Не бойтесь экспериментировать с набором продуктов. К базовым ингредиентам такого салата, можно также добавить твердый сыр для пикантности; кукурузу, чтобы подчеркнуть сладкий вкус; оливки – для насыщенности; хрустящие листья салата для сочности; орехи для ярко-выраженного вкуса. Не любите консервированные шампиньоны? Делайте салат без грибов. Главными двумя ингредиентами в салате являются курица и ананас. Все остальное вы добавляете по своему вкусу.
  2. Если вы противник майонеза, замените его на домашний йогурт с яичным вареным желтком или на сметану с горчицей. Для остроты вкуса можно добавить также выдавленный чеснок. Только заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделали слишком много салата, то заправьте только часть его. А остальное уберите в холодильник в контейнере с крышкой, чтобы позже сделать свежую порцию.
  3. Вареное куриное филе, можно заменить на покупную копченную грудинку, тогда закуска приобретёт необычный подкопченный привкус.
  4. На праздничный стол салат можно подать в съедобных тарталетках или выложить ингредиенты слоями в прозрачной красивой посуде.


Салат с ананасами и курицей и грибами: рецепт с фото пошаговыми даже не потребуется в процессе изготовления блюда. Все дело в том, что салатик готовится быстро и каждый этап приготовления понятен. Но, необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.

На каждом праздничном столе должно быть несколько видов салатов. Традиционно, хозяйка делает салат со своими овощами, рубленый салат с майонезом и, конечно же, слоеный вариант этого блюда. Мы предлагаем приготовить салат с ананасами и курицей и грибами слоями, который обязательно понравится каждому вашему гостю.

Рецепты салата с курицей, ананасом и грибами

Классический подходит

  • 200 граммов куриной грудки;
  • 200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
  • Одна репчатая луковица;
  • 100 граммов сыра;
  • Два яйца;
  • Полбанки консервированных ананасов;
  • Растительное масло и майонез;
  • Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);

Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.


Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовить салат с копченой курицей и черносливом.

Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.

С капустой и гранатом

Это прекрасный вариант, как можно приготовить салат с ананасами и курицей и грибами консервированными. Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.


  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 300 граммов консервированных грибов;
  • Три яйца;
  • 200 граммов пекинской капусты;
  • Одна репчатая луковица;
  • Зерна одного граната;
  • Майонез и специи;

Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.


Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.

С консервированной кукурузой

Тоже интересный вариант салата с ананасами и курицей и грибами, и кукурузой. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.

  • 200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
  • Луковица и 200 граммов свежих грибов;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Пара отваренных вкрутую яиц;
  • Банка ананасов консервированных;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Майонез, специи;

Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.


При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.


Ингридиенты

450 — 500 грамм куриного филе ;

200 грамм шампиньонов;

1 средняя луковица;

1 банка консервированных ананасов;

100 — 150 грамм майонеза;

1 — 2 зубчика чеснока;соль, черный молотый перец, специи для курицы;

Процесс приготовления

Куриное филе нарезаем пластинами, слегка отбиваем, подсаливаем и заливаем соком из под ананасов. При этом, немного сока оставляем (около 50 мл), он нам понадобится для соуса. Оставляем филе мариноваться минут на 30 — 40.

Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле , немного подсаливаем.

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Половину сыра натираем на крупной терке.

Отправляем нарезанные ананасы и тертый сыр к грибам, пока они еще теплые и перемешиваем.

Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем его с майонезом и, оставшимся ананасовым соком.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него, сначала, куриное филе, на него соус, дальше, грибная начинка и, последним, оставшийся, натертый на крупной терке, сыр. Накрываем фольгой

Отправляем в духовку с температурой 190 — 200 градусов, примерно, один час.

Такое продуктовое ассорти, как курица с грибами и ананасами может стать источником необычайных гастрономических экспериментов с отличным результатом. И кому только в голову могла прийти мысль, что они не сочетаются между собой? Сегодня мы поговорим о простых блюдах, которые вы легко сможете приготовить на быструю руку, используя при этом не самые дорогие продукты.



Курица с грибами и ананасами на скорую руку

Огромное число рецептов посвящены теме приготовления в сжатые сроки. Поводов для такой популярности в нашей жизни предостаточно, ведь и после работы особенно долго не хочется стоять на кухне, и попотчевать нежданных гостей хочется не банальными бутербродами, а чем-то необычным. А что может быть лучше, чем быстро сделанный салатик из курицы с грибами и ананасами на скорую руку?

Для рецепта нам понадобится кусочек куриного мяса, такое же количество свежих грибов, маленькая банка (или половина большой) консервированной кукурузы, ананас в сиропе, сливочный неострый твердый сыр. Как видите, никаких сложных или дорогих ингредиентов не предвидится, поэтому такой вкуснятиной можно побаловать себя и в будний день.


Мясо проще всего будет быстро отварить в подсоленной воде. Помним хитрость, которую нужно всегда применять, готовя любой салат с курицей и грибами: мясо нужно опускать в уже кипящую, а вовсе не в холодную воду. Именно контраст температур позволит запечатать филе и оно не потеряет своей сочности и вкуса. Проварите его около 5-10 минут, пока внутри оно не станет равномерного белого цвета. При варке воду следует посолить, добавить травы, например, розмарин или тимьян. Мясо разберите на волокна или порежьте ножом. В сковороде тем временем нам нужно подготовить второй ингредиент – жареные с луком шампиньоны. Делаем это мы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость из шампиньонов и они приобретут золотистый оттенок, можно убирать их с плиты, промокнув лишний жир бумажной салфеткой. Сыр, который мы подобрали по своему вкусу, натираем на крупной терке, по размеру его кусочки должны быть аналогичны грибным. Также нужно порезать ананас. Который станет еще одним слоем будущего салата. Укладываем на блюдо следующую последовательность: мясо, луково-грибная смесь, пара ложек кукурузы, кубики фрукта, сверху пропитываем их слоем майонеза, а на самый верх выкладываем сырную стружку. Так как майонеза в салате немного, долгая пропитка ему не нужна, так что после красивой презентации можете смело подавать на стол.


Если же вам нужен более праздничный вариант того, как приготовить курицу с грибами и ананасами, то можно воспользоваться еще одним вариантом салата с грибами и ананасами. Для него вам заранее надо будет отварить картофель в мундирах и пару куриных яиц, а во всем остальном набор продуктов останется прежним. Он также будет выкладываться слоями, только форма его будет не произвольной, это будет имитация целого ананаса, так что слои должны быть плотными, с ровными и правильными краями. И следите за количеством соуса, чтобы границы не «поплыли» в процессе собирания.


Вкусное куриное филе получаем путем варки, нарезаем кубиками, это будет наш второй слой. А первый – натертый картофель, очищенный от кожуры, это должен быть крепкий фундамент нашей будущей башни, поэтому он формируется, солится, перчится и смазывается соусом. Сверху кладем кубики репчатого лука (особенно красиво будет выглядеть красный лук), половину от заготовленного мяса, вновь соль, специи, майонез. С вареной картошкой наиболее выигрышно будет сочетаться кислый вкус маринованных шампиньонов, их мы и будем использовать в третьем слое. Берем небольшие грибы, чтобы не резать их, а выкладывать на поверхность целиком, драпируем соусом. Ярким акцентом станут кусочки ананаса в четвертом ряду, сверху которых уже идет оставшееся куриное филе. Но это еще не все, остается тертый сыр и яйцо, которые перемежаются майонезом. Когда вся форма уже готова, нужно задекорировать поверхность так, чтобы салат стал похож на настоящий тропический фрукт. Для этого предлагаем использовать кусочки грецких орехов и перышки зеленого лука, как показано в приведенном рецепте.


Курица с грибами и ананасами: рецепт

Но ведь не только салат может стать быстрым и простым блюдом. Следующий вариант использования курицы с грибами и ананасами – рецепт необычного по вкусу жульена, так как в его недрах скрываются сладкие кусочки ананаса.


Получится у вас эта курица с грибами и ананасами быстро и легко. Как мы помним, жульен, столь же классический рецепт, как и блины с грибами и курицей, готовится в специальной посуде, небольших емкостях для запекания, которые называются кокотницами. Именно они позволяют протушить ингредиенты под аппетитной сырной корочкой и красиво порционно подать. В каждую кокотницу кладем полоски отваренной курицы с ложкой бульона, в котором она варилась, колечко ананаса с половиной ложки сиропа, обжаренные грибы, которые вы предварительно бланшировали, а сверху притрусить сыром. Степень готовности будет понятна, когда на поверхности сыра появится румяная корочка, в среднем это занимает 15 минут на среднем огне.


Очень вкусны также шашлычки из куриного мяса, промаринованного в соевом соусе и кетчупе, нанизанного на деревянные шпажки вперемешку с ананасами. Вы можете поставить мариноваться мясо с утра, тогда на приготовление ужина уйдет буквально десять минут.

Читайте также: