Как приготовить лазанья кабачки с фаршем в духовке


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный.

Описание приготовления:

Лазанью из кабачков с фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Мясо и овощи попадают на вашу тарелку одновременно! Яйца взбивают со сметаной или сливками. Многим нравится вместо сметаны добавлять майонез, это может быть вкуснее, так как сметана все же пресная. Тем, кто старается избегать майонеза, я советую добавлять больше специй, чтоб усилить и разнообразить вкус лазаньи из кабачков с фаршем. Успехов и приятного аппетита!

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.


Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.

Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Что нам понадобится для лазаньи

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 2 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • сметана – 300 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций – 4.

Лазанья с фаршем из кабачков: рецепт с фото в домашних условиях

  1. Небольшие кабачки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими овальными пластинками. Можно приспособить для этих целей специальную терку для шинковки капусты или обычную овощечистку.
  2. Посыпаем нарезанные кабачки солью и укладываем в глубокую миску. Оставляем на 30-40 минут — за это время овощи выделят много сока. Его мы сливаем, а кабачки аккуратно отжимаем и слегка обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Если этого не сделать, то в процессе приготовлении выделится много жидкости, и лазанья получится не такой вкусной.
  3. Пока кабачки настаиваются, займемся мясной составляющей блюда. Для начала мелко нарежем лук и чеснок и обжарим их на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. После этого к овощам добавим готовый мясной фарш и жарим, пока фарш не поменяет цвет. Чтобы мясо не собиралось в комки, фарш обязательно помешиваем.
  5. Солим, добавляем немного сахара, молотого перца и смеси прованских трав. Их, кстати, можно заменить любой другой смесью средиземноморских пряностей, главное, чтобы в их составе содержались орегано, базилик, тимьян и чабер. Все размешиваем и жарим еще некоторое время, пока почти вся жидкость не выпарится.
  6. Затем добавляем в фарш томатную пасту и кусочки консервированных (в собственном соку) помидоров. Их тоже можно заменить свежими мелко порезанными овощами. У нас это собственноручно приготовленный соус из томатных кусочков по типу «болоньезе».
  7. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 30 минут.
  8. Для приготовления соуса смешиваем сметану, одно куриное яйцо, мелкорубленую петрушку и половину натертого на терке сыра. Смесь немного подсаливаем и хорошенько перемешиваем.
  9. Теперь, когда все ингредиенты доведены до полуготовности, собираем их в одной форме. На дно формы для выпечки выкладываем часть фарша. Форму ничем предварительно смазывать не нужно.
  10. Поверх фарша раскладываем полоски кабачков. Если они у вас получились очень тонкими, можно выложить в два слоя.
  11. Поверх кабачков выкладываем мясной фарш. Его покрываем сметанным соусом. Повторяем комбинацию этих трех слоев с самого начала. Поскольку у нас довольно вместительная форма для выпечки (26 на 20 см), то получилось 2 слоя кабачков и 3 слоя мясной начинки. В форме меньшего размера слоев, соответственно, будет больше.
  12. Завершающим этапом станет посыпка лазаньи оставшимся натертым сыром.
  13. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной сырной корочки. Поскольку мясо уже прожарено, нам нужно приготовить фактически только кабачки, которые готовятся быстро. Потому уже через 45-50 минут ароматная и сочная запеканка из кабачков с фаршем будет готова!

Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.


Выложите еще слой фарша.


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.


Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!


В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Лазанья из кабачков с фаршем»:

Начинка

  • Кабачок (Я брала средних размеров.) — 2 шт
  • Фарш мясной — 600-800 г
  • Лук репчатый (Я люблю лук, поэтому брала крупные головки.) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный (сочный)) — 1 шт
  • Сыр голландский (Можно "пармезан" или любой на свой вкус. Я добавляла российский. Кол-во тоже добавляйте на свой вкус. Я люблю сыр поэтому у меня ушло много.)
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (Я добавляю " Вегетту")

Соус "Бешамель"

  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
64 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
262 ккал
белки
4.3 г
жиры
8 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Лазанья из кабачков с фаршем»:


Лук и морковь пассирую до золотистого цвета.


Затем добавляю перец и помидор.
Все это тушу мин 7.


Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль.


Добавляем к фаршу нашу зажарку.


Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму.


Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл)
Растапливаем масло.


К маслу аккуратно добавляем муку.
Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая.


Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер.
Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу.


Противень натираем сливочным маслом.
Сыр трём на крупной тёрке.


Выкладываем слоями:
кабачок
фарш
соус
сыр
кабачок
фарш
соус
кабачок
сыр





Ставим в духовку на 35-45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья из кабачков с фаршем

  • 17
  • 192
  • 61184

Похожие рецепты

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 655
  • 190634

Запеченные овощи со свежими травами

  • 31
  • 109
  • 2499

Курица в коньячном соусе

  • 8
  • 35
  • 2425

Вареники , пельмени

  • 36
  • 42
  • 5565

Ньокки с абрикосами

  • 1
  • 67
  • 1199

Макароны с грибами в томатном соусе

  • 12
  • 86
  • 6919

Горячее "Рыбная тыковка"

  • 2
  • 6
  • 3535

Кефтедес по-деревенски

  • 83
  • 1513
  • 37076

Ризотто с крабовым мясом

  • 60
  • 193
  • 10642

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11943
  • 520710

Тунец из Кьянти

  • 256
  • 1283
  • 30137

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета"

  • 175
  • 2540
  • 26163

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2016 года харси #


26 июля 2016 года Ианир #


11 сентября 2014 года Ninzonka #





10 сентября 2014 года белошвейка #


10 сентября 2014 года ynga #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года дядя Юра #


10 сентября 2014 года mariya08051 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Лазанья из кабачков


  • 1 Лазанья из кабачков ингредиенты:
  • 2 Лазанья с кабачками и фаршем рецепт:
    • 2.1 Сборка лазаньи с кабачками:

К летнему сезону хочется добавить в свой рацион больше блюд с овощами. Сегодня как раз такое блюдо у нас на примете. Лазанья из кабачков отлично зарекомендовала себя у многих домохозяек. Если вы задавались вопросом: чем можно заменить листы для лазаньи, то в этом рецепте мы обо всём расскажем. Лазанью из кабачков и куриного фарша можно сделать дома самому, не затрачивая на это много усилий.

Лазанья из кабачков ингредиенты:

  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш куриный — 1 кг;
  • Петрушка либо кинза — 1/2 пучка;
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Молоко либо сливки — 300 гр;
  • Мускатный орех, соль, перец, кориандр.

Лазанья с кабачками и фаршем рецепт:

  1. Первым делом начнём готовить красный соус. Для этого нам понадобятся помидоры, с которых мы снимем кожуру. Чтобы легко её снять, нужно сделать крестовой надрез на помидорах и залить их кипятком. Оставляем их на 2 минуты, после чего сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ещё 2 минуты держим. После этого кожица снимется очень легко.
  2. Пока помидоры обрабатываются, чтобы не терять время, измельчим сладкий (болгарский) перец и петрушку. Помидоры избавляем от кожицы и измельчаем. Нарезаем полосками кабачки. Также подготавливаем куриный фарш. Его мы солим и перчим.
  3. Далее на сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться болгарский перец. Обжариваем его 2 минуты до состояния мягкости. Не забываем периодически его помешивать. Следом за перцем выкладываем на сковороду помидоры. Также солим и перчим соус и добавляем щепотку кориандра. Измельчаем 3 зубчика чеснока и отправляем его в соус. Следом за чесноком отправляем в соус петрушку. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 7 минут. По истечении данного времени открываем крышку и помешиваем на огне ещё 2 минуты, а после снимаем с плиты.
  4. Пока томатный соус готовится, мы можем успеть приготовить соус Бешамель. Для его приготовления нам понадобится небольшая кастрюля с толстым дном либо сотейник. В нём следует растопить 50 грамм сливочного масла и медленно всыпать муку, тщательно размешивая венчиком. У вас получится что-то вроде теста жёлтого цвета. Данная смесь называется ру. Её мы обжариваем на слабом огне 5 минут до появления лёгкого орехового аромата. После этого вливаем медленно 300 грамм молока либо нежирных сливок, одновременно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вылив всё молоко, солим, добавляем мускатный орех и мешаем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Как только соус начнёт тянуться за венчиком, он готов. Можно снимать его с плиты. Более подробно данный соус описан в нашей статье про соусы для лазаньи.

Сборка лазаньи с кабачками:

Лазанья из кабачков готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с видео рецептом.


Как приготовить лазанью из кабачков с фаршем?

Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков!

Что такое лазанья?

Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы». Под «горячими листами» понимается традиционная для Италии паста в виде прямоугольников из теста. В самой Италии «lasagna» была известна еще с 13 века, она упоминалась в древних кулинарных книгах, найденных при раскопках Неаполя, а первый ее рецепт был написан еще на латинице. Но, несмотря на такую давнюю и внушительную историю этого блюда, сегодня все же рискнем изменить традиционную рецептуру. Знакомьтесь — лазанья из кабачков, рецепт с фото как всегда прилагается!

Лазанья с кабачками — это самое оригинальное, что могли придумать кулинары на тему итальянской кухни. Возможно, этот эксперимент не нашел своих поклонников среди любителей макарон, а вот для приверженцев здоровой пищи такая лазанья из кабачков — диетическая находка! Посуди сами, слои лазаньи можно уменьшать или увеличивать, дополнять или убирать ингредиенты, менять их на более легкие или более подходящие для вашего индивидуального меню. В итоге все равно получается сочно, вкусно, ароматно, как впрочем, все, что готовится из кабачков! Что сказать, лазанья из кабачков — правильное питание на все сто!

С таким же успехом может быть приготовлена лазанья из кабачков без мяса, лазанья из кабачков с творогом (так называемая лазанья из кабачков по Дюкану) или лазанья из кабачков с грибами.

Итак, сегодня в меню овощная лазанья с кабачками!

Ингредиенты для кабачковой лазаньи с фаршем


  • кабачки — 1,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 1-2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • моцарелла — 250-300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло.


Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-7шт.

Кухня мира: Итальянская

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм приготовленной лазаньи: калорийность — 84 ккал , 9,4 г белков , 4,2 г жиров , 2,7 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи из кабачков. Фото

Для лазаньи с кабачками и помидорами приготовим все ингредиенты и, в первую очередь, займемся непосредственно кабачками — ингредиентом, который с успехом заменит тесто. Рекомендуем взять для лазаньи исключительно молодые кабачки, так как они еще плотные и упругие, не содержат выраженной семенной области, которая обычно удаляется при приготовлении. Нам же необходимо получить цельные и тонкие пластины, которыми удобно переложить все слои лазаньи. Нарезаем кабачки слайсами толщиной 4-5 мм. Нет подходящих кабачков? Не расстраивайтесь, выход есть! Лазанья из кабачков и лаваша! С помощью лаваша вы можете подстраховать все слои, чтобы они не распадались при подаче.


Отправляем кабачковые слайсы на гриль или обжариваем в обычной сковороде до легкого румянца. Можно эксперимент продолжить и взять еще и баклажаны — лазанья из кабачков и баклажанов точно запомнится надолго, ведь вкус становится еще интереснее!


Для томатного соуса шинкуем кубиками лук и сладкий перец. Пассеруем на масле до размягчения.


Вливаем на сковороду пюре из свежих помидоров.


Перед тем как поставить соус на уваривание — всыпаем в томатную массу итальянские травы. Они просто великолепно подчеркнут выраженный томатный вкус этого овощного соуса и напомнят о родине происхождения нашего блюда! А вот если вам больше нравится лазанья из кабачков с соусом бешамель — итальянские травы лучше добавить в фарш.


Увариваем соус до загустения, чтобы убрать лишнюю влагу и оставить только концентрированный томатный вкус. Жидкости будет достаточно и в кабачках, иначе ваша лазанья из кабачков в духовке просто «поплывет»!


Попутно обжариваем мясной фарш с солью и черным молотым перцем до готовности. Вид мяса для фарша выбирайте по желанию — лазанья из кабачков с куриным фаршем будет не менее аппетитна! Кроме того, если сделать фарш дома, такая лазанья из кабачков с курицей не будет содержать лишнего жира, который может присутствовать в покупном фарше из магазина. При желании можно этот шаг пропустить и у вас получится не менее вкусная вегетарианская лазанья из кабачков.


Когда все ингредиенты будут в сборе — начинаем укладывать лазанью в форму. Для нее лучше всего подойдет квадратная или прямоугольная керамическая или стеклянная форма. Лазанья из кабачков в мультиварке укладывается прямо в чашу, с соблюдением очередности слоев. Первым слоем раскладываем кабачки. Присыпаем нескольким щепотками сухого гранулированного чеснока.


На кабачки распределяем томатный соус.


На соус выкладываем обжаренный фарш.


Фарш в свою очередь присыпаем моцареллой. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр, сулугуни или брынзу.


Укрываем снова слоем из кабачков и чеснока и повторяем все снова — соус, фарш, сыр, кабачки, чеснок, пока все ваши ингредиенты не закончатся. Если вы выбрали за основу лазанью из кабачков и моркови — морковный слой расположите на фарш, чтобы мясо успело вобрать в себя сладость от морковки.


Обязательно оставьте порцию моцареллы на самый верхний финишный слой (она должна покрыть последний слой из кабачков).


Пришло время отправить лазанью в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем… А вот и она, лазанья из кабачков — пп-ужин обеспечен!


Надеемся вам понравится лазанья с кабачков, рецепт которой можно с легкостью запомнить и повторить у себя на кухне для близких. Приятного аппетита!


Популярные запросы: простой рецепт лазаньи, лазанья с кабачками вместо теста, лазанья из кабачков пп


Автор рецепта: Мищенко Ю.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 13-05-2019

Дата обновления: 02-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй "Делюкс"

Комментарии к статье

Приготовила. Уже в духовке, уже аромат стоит потрясающий! Я в предвкушении.

Крутой рецепт! Диетический!! что самое главное! Буду пробовать!

Читайте также: