Что приготовить из курицы картошки и стручковой фасоли


Начнем с курочки. Ее режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, периодически ее перемешивая.


Как только курочка немного поджарится, отправляем к ней мело нарезанный лучок. И далее жарим и не забываем перемешивать.


Режем морковь на небольшие брусочки и отправляем на сковороду.


Картофель режем на средние кубики и также отправляем в сковородку.


Ну и очередь стручковой фасоли.


Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10. Воду я не добавляла, достаточно сока от от овощей.


Добавляем 3 ст л. лечо, соль, специи, лавровый лист и туши еще минут 10.


Вот такая полезная вкуснота получилась! Всем вкусной и полезной еды!


Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Вкусное и сытное низкокалорийное блюдо придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам, которые сидят на диете. Куриное фрикасе отлично сочетается с овощами. Продукты богаты белком, что подойдет лицам, занимающимся активной деятельностью. А сам рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Стручковая фасоль - 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговые фото приготовления:

Луковицу помыть, очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Куриное филе промыть, нарезать небольшими кубиками.

Выложить на сковороду с луком, влить 150 мл воды и накрыть крышкой.

Тушить на медленном огне до готовности около 10 минут.


Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.

Выложить на сковороду.


Сразу же добавить фасоль, посолить, поперчить, перемешать, при необходимости добавить 100 мл воды.

Оставить тушиться на медленном огне до полной готовности овощей.

Всем привет, вот решила сделать на ужин что-то не сильно замысловатое, но при этом вкусненько и быстренько, чтобы получилось

У меня было, пол курицы, картофель, стручковая фасоль, чесночные стрелки, замороженный красный болгарский перец, укроп.

курицу порезала на куски размером ну примерно 2 на 3, это по желанию, и для того чтобы посочнее была обжарила на режиме жарка мяса, минут 7, потом добавила туда лук репчатый, ст. ложку кетчупа и еще минуты 3, посолила немного, добавила приправу для курицы


картошку порезала брусочками положила


потом порезала фасоль стручковую см по 2 длиной


чесночные стрелки и перец


еще немного посолила, добавила карри и налила пол бокала воды

поставила на режим Тушение вид продукта овощи, время выбрала 40 минут.

за 5 минут до окончания программы открыла и добавила порезанный укроп, и вот что получилось


вкусно, не жирно, и не заняло много времени

приятного аппетита


Очень вкусная картошечка запечённая в духовке со стручковой фасолью.

Ингредиенты для «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:

  • Картофель (Лучше молодой.) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (Замороженная.) — 400 г
  • Масло оливковое (Можно растительное.) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
102 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
334 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Запеченный картофель со стручковой фасолью»:



Наливаем в противень масло.


Продукты чистим, моем, сушим.
Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.


В противень с маслом сначала кладём фасоль.


Потом остальное.
Ставим в духовку.


Через 10-15 мин. перемешиваем, солим, немного перчим.
Ещё немного масла.


В общем, через 50-60 мин. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пюре из сельдерея и брокколи

  • 5
  • 17
  • 2189

Молодой картофель "Золотая осень"

  • 217
  • 1708
  • 26168

Постные оладьи из кукурузы

  • 22
  • 33
  • 1790

Картофельные вафли с беконом

  • 36
  • 555
  • 6354

Нежный жареный картофель с овощами

  • 234
  • 758
  • 15102

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

  • 56
  • 291
  • 41722

Макароны с овощами "Ромео и Джульетта"

  • 71
  • 190
  • 11694

Картофельные розы

  • 50
  • 514
  • 10599

Овощная постная лазанья

  • 24
  • 101
  • 3785

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Пятничный"

  • 113
  • 303
  • 19430

Закуска "Холостяцкая-простецкая"

  • 65
  • 197
  • 11882

Ананасовый торт «Сердце»

  • 104
  • 208
  • 12666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2015 года cu ksjunia2010 #


16 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Татьяна9999 #


6 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)


5 марта 2015 года invierno #


5 марта 2015 года Максимов Алексей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

287 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать мелкими кубиками, посолить. Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать пластинками. С консервированной фасоли слить лишнюю воду. Зеленую фасоль перебрать, разморозить. Зелень мелко нарезать.


Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок до готовности, добавить фасоль красную и зеленую прогреть. Специи MAGGI® Букет приправ добавить в мясо и перемешать. Соединить картофель, мясо, обжаренные овощи и посолить.


Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.


Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • сметана 1 ч.л.
  • яйцо
  • для начинки:
  • стручковая фасоль 270 гр. (заморозка)
  • яйца 5 шт.
  • куриная грудка
  • томат 2 шт.
  • луковица
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой. добавить щепотку соли. Слегка взбить яйцо со сметаной, добавить в муку, замесить тесто.

В форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на час.

На растительном масле обжарить до прозрачности мелкопорезанный лук и чеснок. Куриную грудку отварить и нарезать, с томатов снять кожицу и порезать кубиками. Яйца взбить, поперчить, посолить. Смешать лук с курицей, размороженной фасолью, яйцами и томатами.

Выложить начинку в форму с тестом, запекать в духовке при 180 гр. 30-35 мин.

Ингредиенты Стручковая фасоль с курицей и картофелем

Вода водопроводная питьевая 1500 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Подсолнечное масло 40 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная 100 г
Желудок цыпленка бройлера (Варка) 286 г

Пищевая ценность и химический состав "Стручковая фасоль с курицей и картофелем".

Энергетическая ценность Стручковая фасоль с курицей и картофелем составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


Признайтесь, часто ли вас беспокоит вопрос, что бы такое приготовить на ужин? Все рецепты кажутся надоевшими, а идеи — скучными. В периоды кулинарного застоя будет разумнее не изобретать велосипед, а обратиться к классике.

Курица и картофель — пара на все времена. Классическое сочетание, выигрывающее во вкусе при любом способе приготовления. Обыграйте его новыми ингредиентами, добавьте пикантных трав и специй — получите фантастический результат!

В этом рецепте удобно использовать мелкий молодой картофель. Очищать и нарезать его не нужно: просто тщательно вымойте в нескольких водах.


Понадобится:

Мясо курицы(у меня грудка),но подойдет и свинина
картофель
стручковая фасоль
сыр
имбирь
соль,перец
чеснок
лук
кефир

Пропорции не пишу,беру примерно в равных количествах картошки,мяса и фасоли,остальное по вкусу.

Картофель нарезаю соломкой, мясо так же.Фасоль промываю(у меня замороженная). Лук нарезаю полукольцами.Все перемешиваю. Беру примерно 0,5 ст. кефира солю,перчу по вкусу,выдавливаю пару зубочков чеснока и натираю на мелкой терке небольшой кусочек свежего имбиря.Заливаю соусом подготовленную картошку с мясом и фасолью,оставляю минут на 20-30 пропитаться соусом,выкладываю в форму для запекания


и отправляю в духовку минут на 40-50 при 180 гр.Минут за 10 посыпаю натертым сыром

Читайте также: