Что приготовить из куриных сердечек в мультиварке с макаронами

Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 21 / 58
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.

2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.

3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.

5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.

6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные сердечки с макаронами в мультиварке. Вермишель часто готовят с мясом, либо подают с рыбой. Но можно готовить макаронные изделия и с субпродуктами птицы.

Куриные сердечки нужно заранее размораживать. Еще рекомендуется разрезать на две половинки, чтобы сердечки получились мягкими после приготовления. Подготовленные субпродукты можно замариновать в специях, пока жарятся овощи.

Для приготовления данного блюдо применяется опция «Выпечка». Сначала овощи и сердечки обжариваются, а затем только добавляются макароны. Они, как известно, варятся не слишком долго. Весь процесс приготовления занимает 60 минут.

Ароматные макароны с куриными сердечками можно подавать к столу в горячем виде. Это блюдо можно кушать на второе, брать с собой в дорогу или на работу. Обычные макаронные изделия приобретают превосходный вкус, если готовить их в мультиварке с куриными сердечками, луком и морковью.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

  1. Куриные сердечки – 350 г.
  2. Макароны – 200 г.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – ½ шт.
  6. Подсолнечное масло – 35 мл.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами в мультиварке

Взять необходимое количество куриных сердечек. Хорошо ополоснуть их водой.


С помощью ножа разрезать сердечки на две части. Этого достаточно, во время жарки кусочки уменьшаться в половину.


Репчатый лук очистить, промыть водой. Порезать луковицу средними кусочками. На дисплее выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Налить подсолнечное масло, высыпать лук.


Через 3 минуты добавить тертую сырую морковь. Перемешать овощи, прожарить еще 2-3 минуты.


Затем высыпать к луку с морковью куриные сердечки. Закрыть крышку, готовить продукты в течение 30-35 минут. Периодически нужно перемешивать сердечки с овощами.


Насыпать нужное количество макаронных изделий. В данном рецепте макароны-перья, можно добавлять рожки, спиральки.


Налить теплую воду, чтобы макароны и сердечки скрылись. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Снова закрыть крышку, готовить до сигнала. В программе «Выпечка» макароны отлично варятся, при этом сохраняют свою форму.


Аппетитные куриные сердечки с макаронами подаются к столу в горячем варианте. Это блюдо очень ароматное и нежное. Зимой можно кушать его с консервированными салатами, а летом со свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.


Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.


Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.


Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.


Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Как приготовить с макаронами

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.




Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.


Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — в мультиварке


промываем их, если нужно, удаляем лишний жир и выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем примерно 20 минут. За это время успеваем почистить лук и морковь.


Очищенные лук и морковь режем крупными кусками и измельчаем в блендере (можно, конечно, просто мелко порезать ножом, но я с грудным ребенком для экономии времени приспособилась делать так).


Выкладываем овощи в чашу мультиварки и заливаем водичкой так, чтобы она покрыла наши сердечки, ставим на режим выпечка на 40 минут.


Минут за 10 до готовности я добавляю сметану, перемешиваю.


Когда сердечки приготовятся, смешиваю их с отварными макаронами, и наше блюдо готово. Можно, конечно, не смешивать, и подавать их с другим гарниром, например, очень вкусно с картофельным пюре, но у меня экспресс-вариант.

Макароны + куриные сердца


Ингредиенты

  • макароны pastamania — 400 гр.
  • куриные сердечки — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Куриные сердечки в мультиварке – 7 рецептов

Куриные сердечки в мультиварке получаются в таком агрегате очень легко и быстро. Субпродукт богат витаминами, минералами, которые необходимы для нашего организма. В тандеме с другими ингредиентами «сердечное» блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.


Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Готовим с рисом

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.


Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.


Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.


Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Как приготовить с макаронами

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.




Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.


Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

Нежное блюдо с капустой

Список необходимых продуктов:

  • луковица небольшая;
  • кочан капусты (среднего размера);
  • сердечки – 500 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Инструкция приготовления куриных сердечек:

  1. С лука снимаем шелуху и режим полукольцами.
  2. Кочан нашинковываем соломкой.
  3. Сердечки нарезаем кусочками желаемого размера.
  4. На электроприборе устанавливаем режим «Жарка», в чашу кладем масло, лук, субпродукт и слегка пассеруем состав.
  5. К ингредиентам добавляем капусту, томат, соль, хорошо всё перемешиваем.
  6. На приборе выбираем программу «Тушение», готовим 40 минут.
  7. Мультиварку отключаем и даем блюду постоять полчаса в закрытом состоянии.

Ароматное и очень вкусное кушанье готово. Томат можно заменить на свежие помидоры. Блюдо подают к столу горячим в порционных тарелках. Украшают кушанье непременно свежей зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Удобно и вкусно, сердечки сразу с гарниром! С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд, сегодня хочу предложить одно из них. Когда нет времени долго готовить, а хочется чего то вкусненького, приготовьте этот рецепт. Получается сытно и вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 21 / 21 / 58
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Куриные сердечки хорошо моем и очищаем от пленки.

2. В блюде перемешиваем сердечки с солью и специями.

3. Очищаем овощи. Лук , морковь и чеснок мелко режем.

4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и на режиме «жарка» обжариваем овощи.

5. К овощам добавляем куриные сердечки и обжариваем еще 10 минут. После этого добавляем сметану и переходим на режим тушения и готовим 40 минут.

6. Закладываем в мультиварку макароны и доливаем кипяток (вода должна их сверху покрывать). Все перемешиваем и готовим на режиме тушения еще на 10 минут (зависит от сорта ваших макарон).

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в "Ледниковом периоде-2 " грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Куриные сердечки с макаронами»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриные сердечки с макаронами»:


Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь


Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.


Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить ;-) У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.


Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),


Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,


А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,


Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

При подаче гарнир не требуется
Посыпьте зеленью и приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожные "Зимняя сказка"

  • 86
  • 141
  • 7747

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21761

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 167
  • 1295
  • 36025

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 80
  • 243
  • 12112

Печеночный "веночек" с капустой

  • 4
  • 15
  • 2241

Шкварки к пиву "Шахтер"-чемпион!"

  • 32
  • 29
  • 10840

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 636
  • 4650
  • 826938

Биточки из картофеля и куриной печени

  • 194
  • 1490
  • 20425

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

  • 26
  • 158
  • 5656

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 210
  • 22976

Оливки по-ливански

  • 70
  • 570
  • 3375

Нежный творожный десерт

  • 118
  • 406
  • 15320

Фотографии «Куриные сердечки с макаронами» от приготовивших (14)















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы















7 июля 2019 года Абдюшева Оля #



1 июля 2019 года astrae07 #


1 июля 2019 года astrae07 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


28 апреля 2019 года nastik007 #


22 апреля 2019 года Лидия Козлова #


3 ноября 2018 года соседка справа #


3 ноября 2018 года соседка справа #


25 февраля 2018 года anilah #



5 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 декабря 2017 года ksjusha20082008 #


20 декабря 2017 года tamada1 # (автор рецепта)


18 июля 2017 года Trent Reznor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.


Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).


Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  4. Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  5. Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.


Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.


Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

С добавлением овощей

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.


Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Запеканка

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.


Макароны по-флотски

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

  1. Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  2. Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  3. Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  4. В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Необычные макароны по-флотски готовы.

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.


  1. Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  2. К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  3. Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  4. Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  5. Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

С куриными сердечками и печенью

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.


Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С МАКАРОНАМИ

Сердечки куриные 400 г
Морковь (Пассерование) 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Чеснок (Пассерование) 5 г
Оливковое Масло Extra Virgin Olive Oil [Iberica] 40 г
Сметана 20% жирности 100 г
Сметана 20% жирности 500 г
Макароны Отварные [Barilla] 400 г

Пищевая ценность и химический состав "КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С МАКАРОНАМИ".

Энергетическая ценность КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С МАКАРОНАМИ составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куpиные сеpдечки для меня – это вечный кулинаpный квест. С одной стоpоны вpоде бы пpодукт для ленивых: сеpдечки не надо pезать – кинул их в мультиваpку и… И вот что «и»? И ничего хоpошего.

Пеpвый положительный опыт – болгаpско-китайский ваpиант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять пеpедо мной пакет с сеpдечками. Как их тепеpь пpиготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными.

Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке

Попpобую пpиготовить их в таком же соусе, в котоpом делала бефстpоганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!


Ингpедиенты:

  • 600 г куpиных сеpдечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с гоpкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление :

Как видите, набоp пpодуктов для пpиготовления куpиных сеpдечек не может не pадовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаpивания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в пpоцессе пpиготовления он pазмягчится настолько, что его пpактически пеpестанет быть видно в соусе. Так что pежем кpупными полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Выпечка», наливаем немного pастительного масла. Жаpим лук до пpозpачности и легкой золотистости.

Куpиные сеpдечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под пpоточной водой, так как не очень люблю специфический пpивкус куpиных потpохов.

Засыпаем сеpдечки в чашу мультиваpки. И на все том же pежиме «Выпечка» готовим до тех поp, пока из сеpдечек не выпаpится жидкость. Это где-то минут 15 пpи откpытой кpышке. После чего пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение», закpываем кpышку и даем сеpдечкам потушиться полчасика.

Когда запах на кухне из типично «куpиного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) пpевpатится в такой маняще-кулинаpный, откpываем мультиваpку.

Засыпаем туда ложку муки. Пеpемешиваем, солим.

И заливаем сметану или сливки.

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстpенько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на pежиме «Тушение» даст очаpовательно нежный и очень вкусный кpемообpазный соус.

Блюдо готово. Я выложила его на каpтофельное пюpе, потому что недавно готовила для мужа бефстpоганов по такому же pецепту. И так вышло замечательно. А попpобовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсиpовала этими замечательными куpиными сеpдечками.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке


Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 350 г.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление :

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.

Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.

Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.

Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.

Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.

В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.

Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 350 г.
  • Макароны – 200 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление :

Взять необходимое количество куриных сердечек. Хорошо ополоснуть их водой.

С помощью ножа разрезать сердечки на две части. Этого достаточно, во время жарки кусочки уменьшаться в половину.

Репчатый лук очистить, промыть водой. Порезать луковицу средними кусочками. На дисплее выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Налить подсолнечное масло, высыпать лук.

Через 3 минуты добавить тертую сырую морковь. Перемешать овощи, прожарить еще 2-3 минуты.

Затем высыпать к луку с морковью куриные сердечки. Закрыть крышку, готовить продукты в течение 30-35 минут. Периодически нужно перемешивать сердечки с овощами.

Насыпать нужное количество макаронных изделий. В данном рецепте макароны-перья, можно добавлять рожки, спиральки.

Налить теплую воду, чтобы макароны и сердечки скрылись. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Снова закрыть крышку, готовить до сигнала. В программе «Выпечка» макароны отлично варятся, при этом сохраняют свою форму.

Аппетитные куриные сердечки с макаронами подаются к столу в горячем варианте. Это блюдо очень ароматное и нежное. Зимой можно кушать его с консервированными салатами, а летом со свежими овощами.

Куриные сердечки с фасолью и шпинатом


Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.
  • Сердечки куриные – 600 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая консервированная – 2 банки
  • Шпинат – 2 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Растительное масло (для обжарки)

Приготовление :

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Если вы не любите большое количество жареного лука в блюдах, то сократите его количество вдвое. Обжариваем его на растительном масле в мультиварке (выбрав программу «Мультиповар», установив температуру 150 градусов и время – 35 минут.), в течение 5 минут. Блюдо можно готовить, выбрав режим «Жарка».

Пока обжаривается лук, подготовим куриные сердечки к термообработке. Срезаем с них лишний жир, хорошо промываем, избавляя от сгустков крови. Затем перекладываем в дуршлаг и оказываем кипятком, тем самым «запечатывая» все соки внутри. Сердечки после этой процедуры будут мягкими и сочными. Обработанные субпродукты выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

Для томатного соуса нарезаем помидоры небольшими кусочками. Измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. Если вы готовите этот рецепт зимой свежие помидоры можно заменить консервированными протертыми.

Выкладываем томатное пюре в чашу мультиварки и готовим все вместе еще 10 минут.

Из фасоли сливаем жидкость, добавляем к сердечкам. Фасоль можно взять любого цвета, как белую, так и красную; а также использовать вместо консервированной заранее отваренную.

Вслед за фасолью отправляем в чашу мелко нарезанный шпинат (я измельчила его с помощью блендера). Добавляем приправы в виде соли, перца и смеси итальянских трав. Готовим до завершения выбранной программы. Если после звукового сигнала не вся жидкость успела выпарится, можно откинуть полученное блюдо на дуршлаг и дать ей стечь.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке


Ингредиенты:

    • Сердечки куриные – 300 г.
    • Гречневая крупа – 0,5 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 1,5 ст.л.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь и репчатый лук предварительно очистить, ополоснуть в воде. Порезать при помощи ножа луковицу.

Морковь натереть на терке или применить для этих целей кухонный комбайн.

В мультиварке разогреть растительное масло с активной программой «Жарка». Сначала добавить репчатый лук, а через пару минут высыпать морковку. Овощи прожарить примерно 5-7 минут, их нужно перемешивать.

Куриные сердечки разморозить заранее, затем сполоснуть водой. Убрать лишнюю пленку и сосуды.

К пассированным овощам добавить сердечки, размешать.

Гречневую крупу промыть под водой. Спустя 3 минуты после добавления сердечек высыпать гречку.

Теперь нужно насыпать поваренную или морскую соль, черный молотый перец и положить лавровый лист. Содержимое залить горячей или теплой водой.

Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» ориентировочно 30 минут. Гречка должна распариться, а сердечки станут мягкими.

Выложить горячее приготовленное блюдо на тарелку, подать к столу. Очень сытное и ароматное блюдо из гречневой крупы и сердечек.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны pastamania - 400 гр.
  • куриные сердечки - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки помоем, обрежем все лишнее и разрежем пополам.

Луковицу порежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло примерно 4 ст.л., кладем куриные сердечки и жарим до испарения жидкости.

Добавляем лук, морковь, жарим все вместе до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

Вливаем 300 мл воды, кладем соль половину ч.л., черный перец.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим сердечки 20 минут, иногда перемешиваем.

Берем макароны и кладем макароны сухими в сковороду к сердечкам 400 гр., перемешиваем вливаем воду 800 мл., добавляем соль половину ч.л. и готовим до готовности макарон.

Блюдо, приготовленное из куриных сердечек, способно удивить любого гурмана. Сердечки имеют нежный приятный вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердец не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины группы А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу сердечных органов, способствует снижению в крови уровня холестерина.

Блюда считаются диетическими. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 170 калорий. Этот факт обрадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Советы перед приготовлением

Перед тем, как преступить к приготовлению блюд, следует учесть несколько важных моментов:

Читайте также: