Что приготовить из лососевого фарша в духовке

Всего рецептов с ингредиентом Лососевый фарш: 4


состав:
лососевый фарш или рыбный - 500-600 гр
луковица -1 шт.
морковь - 1 шт.
тесто слоённое - 100-125 гр
(половинка 1 пласта)

    9744
  • 12
  • 28
gellas
  • 01 февраля 2011, 22:58


1 кг.-лососевого фарша
2 шт. -лука
2 шт. -яйца
мука на глаз
соль
перец

    3541
  • 17
  • 41
orxideya
  • 15 марта 2009, 15:08


чавыча или другая рыба из породы лососевых – кусок примерно 1 кг
фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
кинза – 1 пучок
укроп – 2 пучка или 1 большой
соль, белый молотый перец
масло растительное для жарки – 2 ст.л.

    5478
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 31 марта 2017, 07:17


тесто:
мука - 150 гр.
вода - 350 мл.
паприка
соль
перец

    1703
  • 2
  • 4
Tatjana
  • 07 марта 2020, 21:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.

О блюде

Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска – хороший вариант угощения для любой категории гурманов.


Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст/л
  • Лимон шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу








Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.


Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.


Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.


С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.


Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.


Вкусные рыбные котлетки из лосося можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Довольно простой и лёгкий рецепт: во-первых, запечённое всегда полезней жареного; во-вторых, готовка занимает намного меньше времени: достаточно поставить форму с котлетами в духовку — и можно заняться своими делами.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 13,75
  • Жиры – 4,47
  • Углеводы – 23,9


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из лосося – 0,5 кг.
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Вода – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Специи: соль, молотый чёрный перец – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт.
  • Полстакана муки
  • Полпачки панировочных сухариков



Пошаговый рецепт рыбных котлет из лосося


Первый шаг. Хлеб замачиваю в воде и разминаю его руками.


Второй шаг. К измельчённому хлебу добавляю лососевый размороженный фарш.


Третий шаг. К фаршу из лосося добавляю яйцо, специи по вкусу и измельченный лук, все ингредиенты хорошо перемешиваю.


Четвертый шаг. Добавляю муку, чтобы лососевый фарш стал не слишком жидким, и из него можно было формировать котлетки.

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.


Пятый шаг. Для панировки мне понадобится три тарелки: с мукой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями.

Шестой шаг. При помощи ложки набираю фарш и руками формирую котлетки.


Седьмой шаг. Поочередно обваливаю лососевые котлеты в муке, яйце и сухарях.


Восьмой шаг. Выкладываю котлеты из лосося на противень, застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом.


Девятый шаг. Запекаю котлеты из рыбного фарша в разогретой духовке при 180 градусов 40 минут.

Подаю рыбные котлеты из лосося тёплыми. Эти котлеты хорошо подойдут к гарниру из крупы, овощным гарнирам, а также подойдут как дополнение для салата. Вот рецепт салата крабового с рисом и кукурузой. Приятного вам аппетита!





Жареные караси с хрустящей корочкой


Запеченная в духовке скумбрия с кунжутом


Лосось слабосоленый в домашних условиях

Рыбные котлеты из лососёвого фарша в духовке​ : 1 комментарий

А если хотите ещё полезнее и натуральнее, то в следующий раз я расскажу Вам рецепт рубленых рыбных котлеток в духовке – из филе морской рыбки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 180
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 59
  • Жарка 47
  • Запекание 90
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Расширенный поиск

Суп из хребта лосося для детей до 1 года

хребет лосося, картфоель, морковь, лук, чеснок

Рыбные котлеты из лосося в домашних условиях

филе лосося, яйца, батон, мука, лук

Фарш с овощами в горшочках в духовке

фарш, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры

Картофельные пирожки с рыбой в духовке

картофель, яйца, мука, рыба, лук, морковь

Котлеты с картошкой без хлеба

фарш, картофель, лук, яйцо, чеснок

Котлеты из фарша с грибами внутри

фарш, грибы, яйцо, лук, хлеб

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Простые бутерброды с икрой мойвы и киви на праздник

икра мойвы, киви, хлеб

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Красивые бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

икра мойвы, оливки, хлеб, петрушка

Лосось соленый с водкой и лимоном

лосось, соль, водка, лимон

Рыба жаренная с луком и яйцом

Суши с лососем и авокадо

лосось, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

фарш, грибы, картофель, морковь, лук

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста, морковь, лук, рис, фарш, томатная паста

Картофельные зразы с мясом в духовке

картофель, фарш, мука, лук, морковь

Котлеты из фарша с кабачком

фарш, кабачки, яйцо, лук

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Фаршированная куриная кожа фаршем и гречкой

куриная кожа, фарш, гречка

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

картофель, фарш, грибы, сыр, морковь, лук, яйцо

Лазанья из лаваша с фаршем без соуса бешамель

лаваш, фарш, помидоры, молоко, яйца

Суп с фрикадельками и кукурузой

фарш, картофель, кукуруза, морковь, лук, помидоры

Суп капустник в мультиварке

рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке

картофель, фарш, сыр, сметана, лук, яйцо

Спагетти Болоньезе без вина

спагетти, телятина, чеснок, помидоры

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

капуста, фарш, морковь, сметана, лук, рис

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Диетические котлеты из говядины: вкусный и простой рецепт с фото

говядина, лук. яйцо, ржана мука, высевки

Котлеты с сыром внутри

фарш, сыр, хлеб, яйца, лук

Паста с вялеными помидорами и мясом

спагетти, фарш, помидоры вяленые

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

фарш, капуста, морковь, лук, томатная паста, морковь


Сочная запеканка. Очень сытная. Хороша с овощами.

Ингредиенты для «Запеканка из лососевого фарша»:

  • Фарш мясной (из лосося) — 700 г
  • Крупа манная — 120 г
  • Булка (белая) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Оливки зеленые (чёрные и зелёные, на гарнир)
  • Помидоры черри (на гарнир)
  • Перец болгарский
  • Сметана (20%, для смазки) — 100 г
  • Масло растительное (для смазки сковороды)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
40 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка из лососевого фарша»:


Фарш лососевый.
Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)


Посолить, поперчить и добавить яйца


Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной.
Выпекать в духовке минут 25-30 при температуре 180 град.


Запеканка готова, можно приступить к трапезе






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный рулет с рисом

  • 48
  • 27
  • 5876

Лосось с рисовыми шариками

  • 69
  • 71
  • 9203

Битки рыбные от мамульки

  • 39
  • 33
  • 3900

Котлеты рыбные с творогом

  • 82
  • 263
  • 10530

Карп "Хризантема" под соусом

  • 25
  • 126
  • 11374

Котлеты рыбные

  • 31
  • 70
  • 7038

Закуска "Красная икра"

  • 58
  • 97
  • 28394

Рулет рыбный

  • 20
  • 66
  • 7230

Котлеты рыбные по-мексикански

  • 58
  • 363
  • 45007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фарида"

  • 90
  • 492
  • 10956

Соленая лососина "А-ля кавиар"

  • 117
  • 769
  • 25728

Пирожное "Персики"

  • 97
  • 1486
  • 30397

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2010 года ирина66 #


2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2010 года алла2807 #


2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)







2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Elvyrka #





2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Ольга Бабич #




2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)


2 июля 2010 года почемучка #










2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)



2 июля 2010 года Людмилка19 #


2 июля 2010 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: