Что приготовить из мяса свинины быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!


Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.


Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».


Свинина с подливкой в мультиварке

свинина - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; морковь - 1 шт.; сметана - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л.; соль - 5г; специи для свинины (готовая смесь) - 15г.


Плов в мультиварке со свининой

свинина (мякоть) - 300г; рис (сорт, басмати или жасмин) - 500г; морковь - 2-3 шт. (крупная); лук репчатый - 200г; соль - по вкусу; зира (в зернах) - 1 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.


Свиная прослойка в мультиварке

прослойка свиная (с полосками сала) - около 1кг; соус соевый - 2 ст. л.; томатная паста - 1 ст.л.; масло растительное - около 1/3 стакана; майонез - 40-50г; паприка молотая - 1 ч.л.; сумах (или гранат сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубч


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

свинина (филе) - 600г; кориандр (семена) - 0.3 ч. л.; корица (молотая) - 0.1 ч. л.; красный перец (острый) - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло -1-2 ст.л.; репчатый лук - 130—150г; яблоки кисло-сладкие - 300 г.


Тушёная в мультиварке свинина с яблочным сидром (PULLED PORK)

свинина (лопатка с косточкой) - около 1кг; яблочный сидр - 1 стакан; соль, перец - по вкусу.


Перловая каша со свининой в мультиварке

перловая крупа - 300мл; свинина - 300г; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; специи - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; вода - 1.5 л.


Патэ «Монтрезор»

куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зерен), бренди или коньяк, яйцо, лавровый лист, мускатный орех (молотый), черный перец, соль (крупного помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонк.


Перкельт из свинины в мультиварке

свинина, лук репчатый (большой), болгарский перец, помидоры, чеснок, сметана (20%), мука, соль, перец черный (молотый).

раздел: Венгерская кухня


Рагу из свинины со шпинатом в сливках в мультиварке

свинина (филе), шпинат (свежий или замороженный), бульон (или вода), лук репчатый, сливки (жирность 33%), масло растительное, карри, соль, перец черный, чеснок.


Котлеты на пару в мультиварке

говядина (мякоть), свинина, лук репчатый, картофель, яйцо, соль, перец.

раздел: Котлеты (из фарша)


Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки

свинина, морковь, лук репчатый, сыр чечил, аджика, сметана, .

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Рецепты из свинины


Свинина, тушеная с лимоном в мультиварке

свинина, овощной бульон, лимон, петрушка (зелень), имбирь (тертый), лимонная цедра (тертая), перец, соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, тушеная с кабачками и маринованными опятами в мультиварке

свинина, кабачки, опята (маринованные), лук репчатый, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Солянка со свининой, маслинами и грибами в мультиварке

свинина, огурец (соленый), маслины, шампиньоны (маринованные), сосиски, растительное масло, укроп (зелень), перец , .

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, тушеная с кольраби в овощном бульоне в мультиварке

свинина (нежирная), овощной бульон, кольраби, лук репчатый, укроп и петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами в мультиварке

курица, свинина, грецкие орехи (измельченные), сливки, лук зеленый (рубленый), лавровый лист, яйцо, лимонный сок, майонез, черный перец (горошек), черный перец (молотый), соль , .

раздел: Фаршированная курица


Котлеты с начинкой из маслин в мультиварке

говядина, свинина (нежирная), маслины (без косточек), лук репчатый, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, растительное масло, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)


Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке

свинина (нежирная), батон, молоко, лук репчатый, помидор, шампиньоны, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, чеснок, красный и черный перец (мо.


Борщ с копченостями и грибами в мультиварке

бульон (говяжий), говядина (вареная), сосиски, свинина (копченая), курица (вареная, филе), шампиньоны, белокочанная капуста, морковь, свекла, лук репчатый, картофель, томатная паста, оливковое масло, сметана, .


Свинина, тушеная с капустой в мультиварке

свинина, белокочанная капуста, томатная паста, лук репчатый, лук зеленый, растительное масло, соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, тушеная в вине в мультиварке

свинина, красное вино, лавровый лист, лук зеленый, топленое масло, черный перец (горошек), красный перец (молотый), соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Свинина с болгарским перцем и сыром в мультиварке

свинина, болгарский перец, сыр, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Рецепты из свинины


Котлеты из смешанного фарша в мультиварке

курица (филе), свинина, лук репчатый, чеснок, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, яйцо, растительное масло, салат (листья), перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша), Куриные котлеты


Котлеты из смешанного фарша с грецкими орехами

говядина, свинина (нежирная), грецкие орехи, растительное масло, лук репчатый, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пшеничный хлеб (ломтик), перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)


Котлеты из свинины, тушеные с эстрагоном в мультиварке

фарш свиной, яйцо, томатная паста, мука, эстрагон (листья), топленое масло, костный бульон, перец, соль , .

раздел: Котлеты (из фарша)


Тефтели из свинины с грибами в мультиварке

свинина, шампиньоны, лук репчатый, рис, растительное масло, майонез, соль , .

Свинина – это продукт с множеством «лиц». Её можно превратить во что угодно: от ароматной «зажарки» для супа до сочного шашлыка. И сделать это будет не так уж сложно, ибо данный вид мяса имеет просто фантастическую способность всегда быть «съедобной» (главное, с солью не переборщить и не сжечь всё блюдо в угли). Но нам ведь нужны не обыкновенные «съедобные» блюда, а настоящие кулинарные шедевры, так? А значит, без мультиварки не обойтись. Точнее, обойтись-то можно, но зачем? Ведь с мультиваркой шанс на создание грандиозного угощения гораздо выше, чем без неё …

Блюда из свинины в мультиварке

Благодаря кулинарным и техническим познаниям современных производителей электроники, практически каждая мультиварка сегодня обладает рядом программ, созданных в соответствии со всеми канонами кулинарного искусства. Фактически это означает, что в мультиварках такие операции, как тушение, запекание и жарка, гарантируют стабильно высокое качество приготовляемых блюд (будь то тушеная свинина или запеченная буженина).

Причём блюда из свинины удаются в мультиварке сразу же! (после ознакомления с инструкцией и первого знакомства с устройством)

Как приготовить свинину в мультиварке

Одним из самых простых и по сути беспроигрышных вариантов является свинина с картошкой. В мультиварке это блюдо не подгорит, не высохнет и не останется сырым, а значит, понравится всем членам семьи и даже гостям.

То же самое можно сказать и про плов со свининой. Правда, тут уже надо побеспокоиться о качественном исходном «сырье» – о правильном куске мяса (не сухом и не слишком жирном).

Кроме того, в мультиварке даже с минимальными знаниями и умениями можно приготовить великолепное жаркое из свинины, а также свинину с грибами. Ну, а уж опытным кулинарам, полностью освоившим мультиварку, создать любой кулинарный деликатес из свиного мяса и вовсе – проще простого …


Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Рецепты свинины в мультиварке

Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.


Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.


  • Время: 155 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 1685 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

  • свиная вырезка – 450 г;
  • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • сливовый джем – 3 ч. л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • перец, соль;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • луковица – 1 маленькая;
  • мука – 1,5 ч. л.;
  • вода – 240 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 маленькая;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • черешковый сельдерей – 120 г;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

  1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
  2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
  3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
  4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
  5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
  6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
  7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

Почему еда в мультиварке полезнее на 83% чем еда приготовленная на сковороде? Как подготовить мясо? Советы приготовления нежного мяса, все это вы узнаете в этом рецепте. Легкий ужин из мультиварки, который понравится всей семье.

Свиная вырезка, не самое дорогое мясо, при этом она очень нежная и полная вкуса. Это особенно чувствуется если приготовить ее в мультиварке с большим количеством приправ. Именно приготовление в мультиварке по мнению специалистов, сохраняет до 83% полезных свойств продукта, благодаря возможности приготовления на низких температурах и под плотно закрытой крышкой.

Свиная вырезка очень проста в приготовлении. Тут не стоит бояться жесткого мяса, ее очень трудно испортить.

Как сделать мясо для готовки в мультиварке вкусным?

Первым делом натираем свинину приправой к мясу и даем ему хорошо поджариться перед тем, как положить его в чашу мультиварки. Если у вас мало времени и вы не хотите обжаривать свинину, вы можете поставить ее прямо в мультиварку и пропустить этот шаг. Но я настаиваю, что это действительно стоит дополнительных усилий, потому что это добавляет гораздо больше вкуса.

Закладываем свинину в мультиварку с целой кучей ароматизаторов, таких как чеснок, коричневый сахар, соевый соус, куриный бульон и зелень. Это формирует основу соуса. Соус сгущается в конце приготовления и заправляется небольшим количеством масла, чтобы придать ему немного насыщенности. Я подаю свинину приготовленную в мультиварке с рисом или картофельным пюре, чтобы максимально использовать этот вкусный соус, который служит естественной подливкой.

Советы к приготовлению:

  • Этот рецепт рассчитан на 2 средних размеров вырезки, но может быть легко разделен пополам, чтобы накормить 1-2 человек. Вы можете порезать свинину пополам, чтобы она соответствовала чаше мультиварки.
  • Убедитесь, что вы используете вырезку свинины, а не филей свинины. Это два разных куска мяса.
  • Вы можете добавить немного овощей, таких как морковь и картофель в кастрюлю. Обязательно порежьте их на большие куски, чтобы они не становились слишком мягкими после длительного приготовления

Как долго готовить свиную вырезку в мультиварке?

Время приготовления свиной вырезки зависит от веса мяса. Чаще всего это составляет около двух часов медленного приготовления на 700-800 гр свиной вырезки.

Для чего следует обжарить вырезку?

Это определенно не обязательно, что свиная вырезка должна быть обжарена до того, как она будет помещена в чашу мультиварки. Однако, когда мясо обжаривается, оно позволяет выделять более сложные ароматы, когда идет медленный процесс приготовления. Если перед приготовлением порции мяса обжарить в муке, это поможет загустить соус в кастрюле.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на обычное растительное)
  • 2 филе свинины приблизительно 800-900 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

Что делаем

  • На раскаленную сковороду влить 1 ст ложку масла.
  • Приправьте свиные вырезки со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой. Если нужно, порежьте свиные вырезки пополам, чтобы они поместились в вашу мультиварку.
  • Обжарьте свинину в течение 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Поместите свинину в мультиварку.
  • В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, куриный бульон, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар и чеснок.
  • Вылейте соус на свинину. Накройте мультиварку и готовьте на функии мультиповар (температура 93 градуса) в течение 2 часов.
  • Выньте свинину из мультиварки и положите на тарелку; накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Вылейте жидкость из мультиварки в кастрюлю. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и доведите соус до кипения.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Готовьте 1 минуту или пока соус не загустеет.
  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте до растопления. Снимите кастрюлю с огня.
  • Нарежьте или порежьте свинину и полейте соусом. Можно посыпать петрушкой и подавать.

Если у вас мало времени, вы можете пропустить обжаривание мяса и просто приправить свинину, добавив ее прямо в мультиварку.

Энергетический состав:

Калории: 318 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 398 мг | Натрия: 617 мг | Калий: 2442 мг | Сахар: 4 г |Витамин А: 1,6 % | Витамин С: 3,3 % | Кальций: 5,5 % | Железо:35.9%

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Продукты

Для приготовления свинины нам потребуется:

Продукт Количество
Мясной мякоти (свинины) 600-700 граммов
Лук 1-2 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 4 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

Шаг 2

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.


свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо. Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Продукты

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Продукт Количество
Свинина 700-800
Морковь 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Курага (либо чернослив) 200 граммов
Вода 3 стакана (в мерках для мультиварки)
Соевый соус 3 столовых ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Как готовить

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Шаг 1

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.


ингредиенты для свинины в мультиварке

Шаг 2

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Шаг 3

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Продукты

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Капуста 1 небольшая головка
Лук 2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Томат 2 штуки
Баклажан (необязательно) 1 штука
Чеснок 2-3 дольки
Паста томатная 2 столовых ложки
Свежая петрушка 1 пучок
Постное масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.


свинина в мультиварке рецепт

Шаг 2

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Шаг 3

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Продукты

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый 150-200 граммов
Майонез 3-5 столовых ложек
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Шаг 1

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.


свинина в мультиварке фото

Шаг 2

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Шаг 3

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 граммов
Лук 2 штуки
Ананас* 1/2 ананаса
Сливочное масло 30-50 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Шаг 1

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.


свинина в мультиварке с овощами

Шаг 2

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Продукт Количество
Свинина без косточки 2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный 2-3 кружочка
Сыр твердый 100-150 граммов
Горчица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.


свинина в мультиварке

Шаг 2

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Продукты

Для приготовления берут:

Продукт Количество
Свинина 1,5-2 килограмма
Апельсин 2 штуки
Сухое белое вино 150 миллилитров
Крахмал 3 столовых ложки
Гвоздика по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

Шаг 1

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.


пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Шаг 2

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Шаг 3

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.


свинина в мультиварке с ананасом

Составляющие

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Продукт Количество
Свинные ребрышки 1.5 килограмма
Лук 2-3 луковицы
Яблоки кислые 2-3 штуки
Мед 1-2 столовых ложки
Постное масло 1 столовая ложка
Мука 1-2 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.


свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

Шаг 2

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.


Свинину наши люди очень уважают. И не удивительно, ведь блюда из нее получаются очень вкусными. Готовится свинина быстрее, чем говядина, и получается более мягкой и нежной.

Рецептов приготовления свинины в мультиварке существует огромное количество. Из нее можно готовить разнообразнейшие первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски. Каким наваристым и аппетитным получается борщ или рассольник со свининой! Приготовленный в мультиварке плов со свининой по вкусу ничем не уступает сделанному классическим способом, в казане. А какими вкусными получаются свиные отбивные, пожаренные в мультиварке!

Да, свинина - мясо более жирное, чем говядина или курица. Это и плюс ее, и минус. Именно благодаря жиру приготовленные в мультиварке блюда из свинины получаются такими вкусными, мягкими и нежными. Но тем, кот имеет лишние килограммы, атеросклероз и другие проблемы с сердцем и сосудами, надо быть поаккуратнее с ее употреблением. Впрочем, понемножку кушать свинину можно и им, главное - не злоупотреблять. К тому же, вполне возможно и свинину выбрать не слишком жирную, просто старайтесь покупать кусочки с минимальным количеством сала, видимого глазом. И выбирайте более диетические способы, рецепты ее приготовления, которые вы тоже найдете в этом разделе сайта.

Кабачки с мясом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кабачки с мясом в мультиварке. Такое простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытному кулинару. А подавать можете как к обеду, так и к ужину, и желательно в горячем варианте.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина со стручковой фасолью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ на кости в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такого ароматного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки или другие части.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина с баклажанами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Тефтели с рисом в овощном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам отличный рецепт, который подойдет для семейного обеда или ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сперва обжаренные, а затем тушеные овощи.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина с фасолью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Борщ на бульоне в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкусный домашний борщ на бульоне. Бульон можно использовать как готовый, так и сваренный предварительно. Плюсом свежесваренного бульона является то, что он горячий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Получается весьма сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Продукты

Для приготовления свинины нам потребуется:

Продукт Количество
Мясной мякоти (свинины) 600-700 граммов
Лук 1-2 луковицы
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 4 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

Шаг 2

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.


свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо. Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Свинина с сухофруктами

Продукты

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Продукт Количество
Свинина 700-800
Морковь 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Курага (либо чернослив) 200 граммов
Вода 3 стакана (в мерках для мультиварки)
Соевый соус 3 столовых ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу

Как готовить

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Шаг 1

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.


ингредиенты для свинины в мультиварке

Шаг 2

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Шаг 3

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Свинина с овощами

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Продукты

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Капуста 1 небольшая головка
Лук 2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Томат 2 штуки
Баклажан (необязательно) 1 штука
Чеснок 2-3 дольки
Паста томатная 2 столовых ложки
Свежая петрушка 1 пучок
Постное масло по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.


свинина в мультиварке рецепт

Шаг 2

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Шаг 3

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Свинина по-французски

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Продукты

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

Продукт Количество
Свинной мякоти 500-600 граммов
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый 150-200 граммов
Майонез 3-5 столовых ложек
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Шаг 1

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.


свинина в мультиварке фото

Шаг 2

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Шаг 3

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Свинина с ананасовым гарниром

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 500-600 граммов
Лук 2 штуки
Ананас* 1/2 ананаса
Сливочное масло 30-50 граммов
Перец по вкусу
Соль по вкусу

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Этапы приготовления

Шаг 1

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.


свинина в мультиварке с овощами

Шаг 2

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Продукт Количество
Свинина без косточки 2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный 2-3 кружочка
Сыр твердый 100-150 граммов
Горчица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.


свинина в мультиварке

Шаг 2

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Свинина в апельсиновом соусе

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Продукты

Для приготовления берут:

Продукт Количество
Свинина 1,5-2 килограмма
Апельсин 2 штуки
Сухое белое вино 150 миллилитров
Крахмал 3 столовых ложки
Гвоздика по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

Шаг 1

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.


пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Шаг 2

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Шаг 3

Мясо режут кусками и прожаривают на «выпечке» либо «жарке» на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина (ребрышки) с яблоками и медом

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.


свинина в мультиварке с ананасом

Составляющие

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Продукт Количество
Свинные ребрышки 1.5 килограмма
Лук 2-3 луковицы
Яблоки кислые 2-3 штуки
Мед 1-2 столовых ложки
Постное масло 1 столовая ложка
Мука 1-2 столовых ложки
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на «выпечку» на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.


свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют «тушение» на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

Шаг 2

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке - основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

прованские травы - две щепотки;

масло подсолнечное - 30 мл;

чеснок - два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

700 г мякоти свинины;

200 г чернослива;

четыре зубка чеснока;

50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

75 мл подсолнечного масла;

шесть зубков чеснока;

50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

кг свиного ошейка;

75 мл оливкового масла;

5 зубков чсенока;

70 мл соевого соуса;

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

молотый черный перец;

700 свиного ошейка;

50 мл соевого соуса;

чеснок - пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

5 г сушеного базилика;

кг свиной грудинки с кожей;

10 г прованских трав;

7 колец свежего ананаса;

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

300 г шампиньонов;

50 мл растительного масла;

пять соленых огурчиков;

банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

Свинина, запеченная в мульиварке - советы и хитрости от шеф-повара

Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Читайте также: