Что приготовить из перепелиных яиц и фарша


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами
  • Видео-рецепты

Мясные гнезда с перепелиными яйцами — это очень простое, но при этом невероятно интересное, вкусное и сытное блюдо. Внешне оно получается настолько привлекательным, что его вне всяких сомнений можно ставить на праздничный стол как основное. В качестве гарнира можно подать любую кашу, картофель в любом виде, отварные овощи. В дополнение хорошо подать маринованные грибы или огурчики. Все зависит от предпочтений повара и гостей.

Основа блюда — рубленое мясо. В идеале — свежее. Для данного рецепта мясных гнезд с перепелиными яйцами не допускается использовать фарш, который выделяет много жидкости, т.к. из него достаточно сложно сформовать гнезда. Тем более при запекании они могут расползтись по противню. В силу этого лучше не использовать покупной продукт в замороженном виде. Именно в нем большое количество воды.

В целом фарш делается как на котлеты. Для связки используем куриное яйцо, приправляем горчицей, зеленым луком, солью, перцем и любимыми пряностями. Для наполнения и совершенствования вкуса также вводим панировочные сухари.

Перепелиные яйца используем для наполнения гнезда. Их небольшой размер позволяет вбить целое яйцо, что в готовом блюде смотрится гораздо эффектней, чем взбитая яичная масса. А из твердого сыра делаем вкусную подушку.

Далее изложен полный рецепт мясных гнезд с перепелиными яйцами с фото пошагового процесса готовки.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясных гнезд с перепелиными яйцами


1. Перед тем как приготовить мясные гнезда с перепелиными яйцами, готовим фарш. Для этого соединяем рубленую свиную и говяжью мякоть с панировочными сухарями, дижонской горчицей.


2. Перья зеленого лука мелко рубим ножом и вместе с куриным яйцом добавляем в емкость с фаршем.


3. Также добавляем соль, черный перец и другие приправы по желанию. Руками вымешиваем фарш до однородности. Он должен получиться довольно густым.


4. Перед формовкой застилаем дно формы бумагой или жаропрочным силиконовым ковриком для выпечки. Немного смазываем маслом. Ладони смачиваем в воде, чтобы фарш не приставал. Мясную заготовку делим на равные части и из каждой сначала формируем шар, затем выкладываем его на подготовленный противень и формируем гнезда, делая в центре каждого шарика углубления.


5. Ставим в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Немного присыпаем тертым сыром.


6. В гнездышки вбиваем по одному яйцу так, чтобы оно не вытекало. Ставим в духовку еще на 10 минут. Вынимаем и аккуратно выкладываем на блюдо.


7. Великолепные и очень привлекательные мясные гнезда с перепелиными яйцами готовы! Тарелку сервируем порционно или выкладываем на общую. Для украшения используем листья салата, дольки свежего помидора, огурца или сладкого болгарского перца. Со свежими овощами это блюдо и смотрится красивее и на вкус получается более интересным.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Гнезда из фарша, рецепт

2. Мясные гнезда из фарша

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком.

А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ:


Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
1 средняя луковица
белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
1 куриное яйцо
15-20 перепелиных яиц для начинки
соль и перец по вкусу

Необходимое время: около 1 часа.
Сложность: минимальная.

Фарш прокручиваем через мясорубку дважды. Так зразы будут нежнее.

Для котлет и зраз я обычно беру смешанный по составу фарш: две трети говядины и одну треть свинины.


Готовый фарш никогда не покупаю, а всегда использую свой, домашнего приготовления.Меня всегда смущает цена готового фарша: как килограмм магазинного фарша может быть дешевле, чем килограмм мяса? Именно поэтому в его качестве я не могу быть уверена

К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус.

Чтобы получилось быстрее, я также пропускаю лук и хлеб через мясорубку.


Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.


Перепелиные яйца отвариваем и очищаем.


После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.



Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.


Соединяем половинки, придавая округлую форму.

Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хотите приготовить оригинальное мясное блюдо из фарша на праздничный стол, сделайте яйца по-шотландски. С виду это обычные котлеты, но внутри гостей ожидает сюрприз в виде перепелиного яйца. Благодаря обжариванию во фритюре, корочка получается хрустящей, а фарш нежным и сочным. В разрезе смотрится очень эффектно.

Такое блюдо точно не останется незамеченным, а хозяйка получит в награду восторженные отклики гостей и пустую тарелку. Так что в следующий раз, вместо привычных и всем надоевших котлет, сделайте перепелиные яйца по-шотландски, не пожалеете.

Яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

  • Фарш свиной — 300 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Укроп — свежий пучок;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Масло растительное 300 мл.

Как приготовить перепелиные яйца в фарше по-шотландски

Подготовить необходимые продукты. Перепелиные яйца отварить, опустив на 3 минуты в кипящую воду. Затем кипяток слить и остудить их в холодной воде. Аккуратно очистить.


Лук и чеснок выложить в чашу кухонного комбайна и прокрутить несколько раз.


Фарш также поместить в устройство и измельчить.


Для приготовления яиц по-шотландски нужно очень мелкое и как можно более однородное мясо. Эти операции легко проделать и в мясорубке, пропустив фарш через нее несколько раз.


Выложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп, соль и смесь перцев.


Перемешать и хорошо отбить фарш. Так он станет более плотным и вязким. Если этого не сделать, яйца по шотландски могут потрескаться и развалиться при жарке.


Подготовить все необходимое для панировки. В тарелку насыпать муку, в мисочке разболтать куриное яйцо, в третью емкость поместить сухари. Теперь можно начинать лепить. Мокрыми руками взять примерно столовую ложку фарша, распластать на ладошке, положить перепелиное яйцо. Края завернуть вверх и сформировать колобок.


Обкатать сначала в муке.


Затем окунуть в яйцо.


Обвалять в панировочных сухарях.


Выложить заготовки на ровную поверхность и поставить в холодильник на время от получаса до 2-3 часов. Так корочка будет более плотной.


В удобной посуде разогреть растительное масло. Порциями обжаривать яйца по шотландски, пока колобки не зарумянятся со всех сторон.


Подавать в качестве мясного блюда, можно сочетать с любым гарниром, листьями салата или просто есть с хлебом.

1 кг говяжьего фарша
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 г готового слоеного теста
соль, перец по вкусу

1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.


6. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

СОВЕТ :
* Такое кольцо можно приготовить из любого мясного фарша – свиного, бараньего, куриного или смешанного.
* Вместо перепелиных яиц положите некрупные куриные яйца, или сделайте начинку из нарубленных крутых яиц и зеленого лука.


Оригинальная закуска из перепелиных яиц и фарша в хрустящей панировке будет отлично смотреться на праздничном или обеденном столе. Очень рекомендую!

По сути, это одна из вариаций знаменитого блюда британской кухни — классический рецепт яиц по-шотландски, но здесь вместо куриных используются перепелиные яйца. Они меньше по размеру в 3 раза, поэтому закуска выглядит более аккуратно, да и есть ее удобнее, ведь мясные шарики рассчитаны «на один укус».


Ингредиенты

  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • филе индейки (или курицы) – 400 г
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4 веточки
  • соль – 2-3 щеп.
  • перец молотый – 1 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – для фритюра

Приготовление


В первую очередь, я отварила перепелиные яйца. Для этого довела воду до кипения и опускала яйца в кипяток, удерживая ложкой (благодаря этому они не потрескаются, даже если только из холодильника). Их важно не переварить, для яиц по-шотландски в идеале оставить желток полностью жидким, но по желанию можно отварить и всмятку, а вот вкрутую готовить их не принято, ведь тогда желток переваривается и получается слишком жестким, рассыпается.

Перепелиные яйца «в мешочек» будут готовы через 50-60 секунд, всмятку — через 1 минуту 30 секунд. Я отварила их всмятку и сразу же залила холодной водой, чтобы яйца быстро охладились и прекратилась тепловая обработка. Очистила их от скорлупы.


Далее приготовила фарш — лучше всего подойдет идейка, хотя сгодится и куриное филе. Кусочки мяса можно измельчить в фарш с помощью мясорубки, блендера с насадкой нож или вручную. Чтобы придать блюду более насыщенный и интересный вкус, я добавила в фарш мелкорубленные чеснок, лук и укроп, сдобрила солью, перцем и мускатным орехом.


Фарш тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а затем отбила, с силой бросая о стенки миски. Благодаря отбиванию мясные волокна стали более эластичными, а сам фарш однородным и пластичным, он стал лучше держать форму (несмотря на то, что сырое яйцо в фарш мы не добавляли).


Чтобы сформировать котлеты по-шотландски с яйцом внутри, я раскатала комок фарша между двумя отрезами пищевой пленки.


Сверху на фарш выложила вареные яйца, ножом разделила пласт на небольшие квадраты. Затем завернула яйца в фарш и придала им форму шариков. В итоге фарша на каждое изделие ушло немного (примерно по 40 грамм), а главное — он равномерно окутал яйца тонким и ровным слоем. Лепить удобнее всего руками, слегка сдавливая фарш вокруг яйца (но не раздавите его!). При необходимости можно смочить руки водой, не допуская ее попадания внутрь мясного шарика, иначе он распадется.


Осталось запанировать котлеты, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Мясные шарики я обваляла поочередно: в муке, в яйце (слегка посолить и разболтать вилкой) и в хлебных сухарях.


Разогрела в сковороде рафинированное масло примерно до 120 градусов и выложила в него заготовки. Сразу же уменьшила огонь до минимального и обжаривала, постоянно перекатывая шарики, чтобы они готовились равномерно. Не стоит нагревать фритюр слишком сильно, иначе панировка быстро сгорит, а фарш не успеет прожариться. Готовятся яйца по-шотландски очень быстро, примерно 1 минуту, ведь слой фарша совсем тонкий, к тому же мы использовали белое мясо, а оно жарится моментально.


Мясные шарики желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и только после этого сервировать блюдо.

Подавать закуску можно в холодной, но в горячем виде она все же вкуснее. Панировка приятно хрустит, фарш очень нежный и сочный, а внутри мягкое яйцо — очень вкусно! Можно дополнить салатом из свежих овощей или соусом из сметаны и зелени.

Если вам надоели классические котлеты, предлагаю заменить их «гнездами» с перепелиными яйцами и сыром.

Пошаговое описание

Гнезда в духовке запросто можно приготовить из куриного, индюшиного или свиного фарша, выбор за вами!

соединяю куриный котлетный фарш с луком. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет: к фаршу можно добавить любимые травы, например, прованские или смесь пряностей «Для курицы».

Формирую тефтели из фарша, выкладываю на фольгу и делаю углубления в «гнезде».

Совет: чтобы при формировании тефтелей фарш не прилипал к рукам, намочите их в холодной воде.

Ингредиенты

Свиной фарш - 800 г

Хлеб обеденный - 200 г

Яйцо перепелиное - 10 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сухари панировочные - по желанию

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.

Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.


Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.


Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.


В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.


Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.


То же самое сделайте с остальными ингредиентами.


Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.


Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.


Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.


Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.


Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 100-150 г
перепелиные яйца 6-8 шт
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3-4 минуты, масло слить и остудить лук.


Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).


Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще

3-4 минуты до румяной корочки.

Совет. Котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке

15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще

15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.


В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.


20 минут при температуре


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Хочу поделиться идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе. Сытно, питательно и нарядно!

Белки 325 г
Жиры 417 г
Углеводы 27 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.






5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. В фарш добавить яйцо,посолить,поперчить.(соли кладите по-меньше,с учетом солености бекона и сыра)





180-200°C духовку и запекать







Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺 .


Кристина спасибо за фотоотчет!💗


Привет! Я снова с отчетом.😄 Ничего не могу поделать, нравятся твои рецепты.😋 Кексики очень вкусные, бекон и сыр прекрасно их дополнил. Спасибо!😊💖


о.я только рада! 😌😌а красивые то они у тебя какие,класс! спасибо ,порадовала!!😘😘


Правда забыла сыром посыпать, сделала это уже потом, после запекания. pooh_lolpooh_lol💖💖💖


Ой,Яр,ну у меня нет слов.В прямом смысле.Потому что это немыслимая вкуснотища,а у меня уже словарный запас иссякает.Вот какими ещё словами можно описать это наслаждение,чтоб не повторяться?
Нежнейшие,вкуснейшие😋 мясные кексы.Дочь сказала-это ОФИГЕННО. pooh_lolВот это я однозначно буду готовить ещё и не раз.Теперь у меня не возникнет вопроса-что готовить,чтобы накормить гостей.Это блюдо несомненно произведёт фурор.Я хочу,чтобы не только моя семья испытала этот гастронимический экстаз.Мне ещё с беконом повезло.Попалась упаковочка маленьких таких ломтиков,и он оказался таким нежным-ну просто прелесть.
Обнимаю тебя,дорогая моя!Спасибище огромное. 😘


ой.Настен,как я рада ,что вам понравилось! Вроде нет тут ничего особенного,котлета.да котлета и делать не сложно,а как вкусно! Я обожаю такие рецепты(кстати, обернуть беконом ,я сама придумала,потому как пристроить его нужно было срочно!) А,чем накормить гостей у меня уже давно не проблема! Столько рецептов накопилось,которые хочется попробовать!😋😋


Да,вот то-то и удивительно,что на первый взгляд ничего сверхъестественного ,а такая необыкновенная вкуснятина получается.С беконом ты прям не в бровь,а в глаз.😋Шедеврально.
А с гостями у меня всегда только одна проблема.У меня начинается безумие,потому что хочется и то,и то приготовить.Так сложно выбрать из всего этого обилия рецептов(и тех,что готовила уже,и тех,что только запланированы)чем именно мне бы хотелось удивить и порадовать.pooh_lolА так-то,при наличии интернета и опыта многолетнего-конечно не проблема.😜


ну,да,есть такое, иногда теряешься,что бы такого этакого приготовить!!pooh_lolpooh_lol


Очень вкусные кексы 😋 забираю в кк! 😍 💐



Яра, прими мой восторг и восхищение, потрясное блюдо, так все просто и такая красота на столе, я уже без голоса (как же мне не хватает еще хоть одного голоса, я придумала, нам нужно, чтобы на праздники администрация дарила нам еще по одному голосу, да и на дни рождения тоже, вот здорово было бы!😃)😘😋


да,Сонь,порою так трудно определиться с голосом!так хочется два голоса!😄

Читайте также: