Что приготовить из шампиньонов и говядины и картофеля




Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель - 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) - 300г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • растительное масло - 30 мл
  • вода - 600-700 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:


Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.


Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.


Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.


Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.


Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.


Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!


У говядины репутация жестковатого мяса. Мешает ли это готовить ее вкусно? Сочная и мягкая говядина — возможно ли? Если знаете ответ, будете употреблять ее чаще и с удовольствием.

Бытует мнение, что секрет мягкой говядины — в предварительном мариновании мяса. Это не так. Маринад дает мясу вкус, аромат. Мягкость же и сочность обеспечиваются интенсивностью и временем температурной обработки. В нашем случае, секрет — в быстрой обжарке куска говядины, которая «запечатает» внутри мясные соки, и последующем недолгом запекании, которое эту сочность сохранит.

Мясо мы приготовим сразу с гарниром из картошки и грибов. Основательно пообедаем!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Эстрагон сушеный — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление


В глубокую миску влейте холодную воду и добавьте немного соли. Перемешайте и опустите шампиньоны на 10 минут. За это время вся грязь осядет на дно. Переместите грибы на дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.


Картофель небольшого размера хорошо промойте вместе с кожурой. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на тонкие дольки. Если кожура у картошки плохого качества, удалите её.


Очистите среднюю луковицу от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками.


Промытые шампиньоны обсушите бумажным полотенцем. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми.


Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте несильно кухонным молотком, старайтесь не повредить волокна.


Посыпьте говядину сушеным эстрагоном и полейте маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.


В сковороде разогрейте немного масла. Поместите туда картофельные дольки. Обжаривайте 4-5 минут на большом огне до румяности со всех сторон. Обжаренные дольки переложите в отдельную посуду.


Если потребуется, подлейте еще немного масла и отправьте туда шампиньоны. Обжаривайте их 2-3 минуты в том же режиме до золостистого цвета.


Таким же способом обжарьте луковые кусочки.


Отправьте сковороду-гриль на сильный огонь. Раскалите ее как следует, слегка смажьте маслом кисточкой и выложите маринованное мясо. Обжаривайте его по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Подберите глубокую жаростойкую форму. На дно налейте немного масла. Переложите говядину, картофельные дольки, шампиньоны, лук. Добавьте свежий розмарин. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов до появления характерной корочки, которая окончательно «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст аппетитный вкус блюду.


Подавайте говядину с картошкой и грибами прямо из духовки, в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.


Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.


Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.


Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.


Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.


Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.


Сверху грибов выложить картофель.


Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.


Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.


Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.


  1. Шампиньоны с говядиной в сметане
  2. Шампиньоны с говядиной в духовке
  3. Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
  4. Грибы и говядина с морковью в пароварке
  5. Рецепт гуляша из говядины

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.


Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.


Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.


Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.

  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.


Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.

Главная задача у нас приготовить мягкое говяжье мясо, ну и конечно чтобы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему молодой картофель и грибы. Картофель берём мелкий, так и вкуснее и красивее. Грибы маленькие оставляем целые, крупнее, режем напополам или на 4 части, зависит от размера (не мельчите). Когда посмотрите рецепт сначала покажется что это сложно, но на самом деле это простой рецепт. Когда начнёте готовить, забудете про время, так интересно это происходит. В общей сложности, это должно занять не более 1,5-2 час. Начинаем готовить.


Пошаговый рецепт приготовления вкусной говядины с шампиньонами.


Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 350 г.
  • Шпик — 100 г.


  • Вино белое — 300 мл.
  • Лук — 6 маленьких головок
  • Молодая мелкая картошка — 300-400 г.
  • Топлёное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Мясной экстракт (в кубиках) — 1 ч.л.
  • Петрушка маленький пучок

Приготовление:


  • Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок, нарезать кубиками.


  • Шпик промыть, нарезать кубиками


  • Сковороду нагреть, положить нарезанный шпик, распустить.


  • добавить мясо, обжарить со всех сторон, приправить солью, перцем,



  • прованскими травами.


  • добавить часть вина (100 мл.)


  • и тушить 1 час, при закрытой крышке.


  • Лук очистить, если мелкие луковицы, оставить целиком, я разрезаю средние луковицы напополам или на четыре части, в зависимости от размера и протыкаю каждую четвертинку поперёк, зубочисткой, чтобы не рассыпались при приготовлении.
  • Молодую картошку почистить (поскрести), вымыть, обсушить.
  • Шампиньоны почистить, со шляпок снять верхнюю плёнку, вымыть, разрезать на две или четыре части, если маленькие, оставить целиком.


  • На второй сковороде растопить топлёное масло,


  • Обжарить в нём, помешивая, лук и картофель в течение 15 минут,


  • добавить шампиньоны и потушить 5-7 минут.


  • Подмешать одну чайную ложку сахара, перемешать,


  • добавить мясо,


  • полить сверху двумя столовыми ложками коньяка, поджечь.


  • Когда прогорит, вылить оставшееся вино.


  • Подмешать мясной экстракт, всё перемешать, добавить по вкусу соли и перца и тушить в течение 25-35 минут,


  • при закрытой крышке.


Пучок петрушки вымыть, мелко порезать и посыпать сверху готовое блюдо.


Разложить говядину по порционным тарелкам и подать со свежими или солёными овощами.

Как вариант: можно добавить в сковороду 0,5-1 стакан сметаны, после того, как подмешали мясной экстракт.


Жаркое с картофелем в казане


Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.


Мясо, запечённое с картофелем и грибами


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!


Медальоны из свинины с картофельными "розами"


У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.


Картофель с курицей и сыром в горшочке


Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом - "Картофель с курицей и сыром в горшочке". Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.


Картофель со свининой "СамСам"


Очень сочно насыщенная картошка с мясом


Картофельная запеканка "Слойка"


Просто, сытно и по-домашнему вкусно!


Картофельная запеканка "Семейная"


Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.


Картофельная запеканка-рулет


Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.


Картошка


Что то вроде запеканки.


Картофельные пирожки с мясной начинкой


Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))


Картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами – вкусное, сытное и очень популярное блюдо. Впрочем, оно может состоять не только из картошки, грибов и мяса – вполне допустимо обогащать это питательное кушанье и самыми разнообразными другими ингредиентами. Это бесподобное блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничной!

Картошку с мясом и грибами можно запечь в духовке – как в горшочках, так и в рукаве, в фольге, на противне, в тесте либо в формочках, кроме того, ее частенько тушат либо обжаривают на сковородке. А можно приготовить восхитительные манты с картошкой, грибами и мясом!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше всего использовать те сорта картофеля, которые не имеют склонности развариваться – это позволит сохранить форму картофеля (как правило, его нарезают кружочками) после продолжительной термообработки. А чтобы картофель не успел потемнеть, его выкладывают в посуду для приготовления сразу же после того, как он будет нарезан.

Свежие грибы непосредственно перед тепловой обработкой (за исключением варки) несколько раз обдают кипятком. А если они будут предварительно отвариваться, данный процесс должен занимать не менее часа. При этом не стоит забывать о том, что самое вкусное блюдо можно приготовить только с лесными грибами – опятами, лисичками, маслятами, подберезовиками, боровиками, белыми грибами и т. д. Кстати, можно пускать в ход не только свежие грибы – замороженные либо сушеные грибы тоже вполне подойдут. Чаще всего грибы мелко нарезают и пассеруют их вместе с луком и морковкой.

Если при приготовлении картошки с мясом и грибами предусматривается использование мясного фарша, не помешает добавить в него небольшое количество воды, бульона либо молока. А если мясо будет готовиться цельными кусочками, его нужно предварительно отбить либо нарезать небольшими тоненькими кусочками. С любого мяса в обязательном порядке удаляют все жилки – если их оставить, то в процессе приготовления они могут свернуться и сделать кусочки мяса бесформенными. А слишком жирное мясо всегда укладывают на дно посуды жиром вниз – жир в данном случае гораздо быстрее вытопится, а мясо не утратит своей сочности.

Чтобы запечь картошку с мясом и грибами в духовке, все ингредиенты выкладывают слоями, после чего посыпают их специями и смазывают сметаной, майонезом либо заранее подготовленным соусом. А еще это прекрасное блюдо почти всегда обильно посыпают зеленью и тертым сыром!

Читайте также: