Что приготовить из свинины и риса на ужин быстро и вкусно



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.


Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.


Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.


Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.


Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса - он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика - это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.


Выложить вареный рис - можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.

Рецептов: 295


рис - 1.5 ст.
свинина - 250 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
вода - 3 ст.

    3269
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 19 января 2019, 15:52


рецепт ленивых голубцов
мясной фарш - 600 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 350 г
морковь - 180 г
помидоры - 400 г

    4274
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 09 декабря 2018, 14:20


мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
рис отварной – 200-300 гр
лук – репчатый – 3 шт
картошка – 2 шт
капуста небольшая – 1 шт
хлеб – 2 ломтика

    4376
  • 0
  • 1
Екатерина
  • 02 ноября 2018, 20:07


- фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 250 гр.
- рис круглый - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло растит. - для зажарки

    7716
  • 0
  • 2
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 21 октября 2018, 22:08


фарш мясной (свинина, говядина, баранина) - 500 гр.
рис круглый - 150 гр.
перец - 8-9 шт.
помидор - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.

    7265
  • 0
  • 4
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 10 октября 2018, 22:03


бульон мясной или овощной – 4 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло растительное для жарки – 3 ст.л.
соль

    6725
  • 2
  • 2
Геннадий
  • 11 сентября 2018, 12:18


рецепт ленивых голубцов:
рис круглый - 0,5 ст. (отварить в 1 ст. е подсоленной воды)
капуста - 400 г
фарш - 400 гр. (у меня из свинины)
яйцо - 1 шт
лук - 1 шт

    14564
  • 0
  • 1
anna
  • 05 сентября 2018, 10:34


рис - 400 г
фарш (свинина+говядина) - 400 г
лук - 1 шт
майонез - 2 ст л
соль
перец -

    2676
  • 2
  • 2
Ирина Соколова
  • 20 августа 2018, 12:06


для фарша:
говядина - 500 гр.
свинина - 400 гр.
лук - 1 шт.
куриные яйца - 2 шт.
рис отварной - 3 ст.ложки

    3106
  • 0
  • 0
Marina
  • 16 августа 2018, 08:17


рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
бульон - 300 мл.
молоко - 150 мл.
белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл.
пармезан (или другой сыр) - 70 г

    1842
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 15 июля 2018, 14:22


свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г

    8752
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 25 апреля 2018, 17:18


свинина, 1 кг
сахар, 2 ч.л.
гвоздика, 5-7 шт.
перец, 7-9 шт.
луковица, 1
луковица, 1 шт.

    17724
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 07 марта 2018, 11:35


для долмы:
фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 900 г
кинза – 1 пучок
лук репчатый – 3 шт.
рис – 100 г
масло топленое – 80 г

    16257
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 12 февраля 2018, 08:20


600 гр. фарш ( свинина + говядина)
400 гр. капуста
1 шт. морковь
1 шт. лук
1 шт. яйцо
150-200 гр. сметана

    736926
  • 0
  • 13
Mila
  • 26 января 2018, 22:12


тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
рис отваренный – 200 г
перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика

    16865
  • 0
  • 3
Геннадий
  • 22 января 2018, 07:21


фарш (свинина+говядина) 1 кг.
капуста белокачанная - половина кочана
морковь 1 шт.
лук 2-3 шт.
рис 1 ст.
яйцо 1 шт.

    47655
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 16 января 2018, 14:14


фарш (свинина) 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
рис 1 ст.
помидоры 4шт ( перемолоть)
лавровый лист 1 шт.

    122292
  • 1
  • 1
Nataliya Mashika
  • 13 января 2018, 19:47


рис (лучше длиннозерный, пропаренный) — 3/4 ст.
вода для риса — 1,5 ст.
вода для зирвака — 0,5 ст.
лук репчатый среднего размера — 1 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
свинина средней жирности — 250 г

    36634
  • 0
  • 0
Ужин за полчаса
  • 11 января 2018, 13:20


1.свинина – 1 кг.
2.лук репчатый – 4 шт.
3.рис – 230 г.
4.копченое сало – 200 г.
5.горчица – 1 ст.л.
6.перец черный молотый

    39748
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 06 января 2018, 20:34


суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо

    118247
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 24 декабря 2017, 22:15


фарш (свинина+ говядина) 700 гр
80 гр. риса
200 гр. капусты
1 луковица
1 морковь
соль и специи

    446047
  • 0
  • 2
Анастасия Яско
  • 26 ноября 2017, 13:04


300 гр. свинины, 1 луковица, 3 маленьких морковки (или 1 большая), 4 зубочка чеснока, соль, растительное масло, 1 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст. круглозерного риса, 2 ст.воды

    6842
  • 6
  • 0
goloda-net
  • 17 октября 2017, 13:22


капуста белокочанная - 1 большой вилок
филе куриной грудки - 4 шт
филе индейки - 200 гр.
свинина - 1 кг.
говядина - 1 кг.
рис - 1 ст.

    5382
  • 3
  • 2
OVERSA 1
  • 25 августа 2017, 00:03


вода-2 литра
мясо(свинина)-300 г
лук-1 шт.
рис-1/3 ст.
картофель-1-2 шт.
заправка харчо от тм махеев-1 уп.

    10958
  • 8
  • 3
Алевтина
  • 17 августа 2017, 18:19


для тефтелей:
фарш из свинины и говядины - 500 гр.
рис круглый - 0,5 ст.
репчатый лук - 1 головка
куриное яйцо отборной категории - 1 шт.
приправа для фарша -

    8659
  • 0
  • 2
svetlanka5553
  • 25 апреля 2017, 14:57


рис круглый – 250 г
свинина – 400-450 г
морковь – 180 гр.
лук репчатый – 150 гр.
чеснок – 1 головка
барбарис – 2-3 ч.л.

    6316
  • 14
  • 1
sigma002
  • 22 марта 2017, 18:56


для фрикаделек:
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 1 кг
соль, черный молотый перец
для супа:
картофель – 5 шт.
рис – 1 чашка

    17341
  • 9
  • 5
Геннадий
  • 02 февраля 2017, 08:41


вода - 3 л
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
морковь - 120 г
картофель - 4 шт.

    8708
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 10 декабря 2016, 14:28


перец сладкий — 9 шт
морковь (большого размера) — 1 шт
помидор — 3 шт
лук репчатый — 3 шт
сметана — 200 г
фарш мясной (у меня свинина) — 500 г

  • 0
  • 5
tastyminute
  • 16 сентября 2016, 10:24


свинина - 1 кг
шпинат - 1 пучок
щавель - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
картофель - 4 шт.
морковь - 120 г

    14824
  • 2
  • 4
pokanevich
  • 28 августа 2016, 23:54






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.

2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.




3. Овощи очистить и помыть.
Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом.
Добавить в сковороду к мясу.

4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками.
Добавить в сковороду.

5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.



6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.



7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.



8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут.
Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом


Ингредиенты

Репчатый лук - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков


Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль-перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу


Курица с чесноком на рисе


Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!


Рисовая запеканка "Воздушная"


Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!


Куриные трубочки с начинкой и рисом


Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.


Фаршированный рис


Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном", попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на "Кулинаре", немного изменила его и решила поделиться с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!


Курица, запеченная с овощами и рисом


Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.


Чесночный рис с курицей


Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!


Запеканка с рисом и кабачками


Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.


Рождественская рисовая бомба


Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.


Рогалики с рисом и курицей в заливке


Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.


Ленивая сковорода с рисом и курицей


Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны - ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!


Рис с мясом. Рис с мясом – очень популярное блюдо, которое пришло к нам с востока, где знают толк в кухне. С тех пор появилось множество блюд, в которых рис сочетается с различными видами мяса и птицы.

Для приготовления блюда подходят не только различные виды мяса (баранина, говядина и т.д.), но и курятина. Она не только легче усваивается, но и быстрее готовится, а также дешевле, что важно для экономии семейного бюджета. Такое блюдо можно включить в меню диеты, поскольку в нем немного калорий.

Кстати, знаменитый и любимый нашими соотечественниками плов тоже является блюдом, которое можно отнести к данной категории, ведь готовится из мяса и риса.

Мясо с рисом можно готовить с добавлением грибов, а также разнообразных овощей – капусты, сладкого перца и т.д.

Сегодня, в эпоху расцвета кулинарии, готовить рис можно готовить разными способами – на плите, в духовке, на костре и даже в русской печи, если таковая имеется в вашем деревенском домике. Самая подходящая посуда для приготовления блюда – формы для запекания, утятница, жаровня, чугун, глиняный горшочек. В микроволновке или духовке можно использовать стеклянные емкости, специально предназначенные для запекания.

Не забывайте добавлять в рис с мясом специи и травы. Идеально подходят шафран, паприка, перец. Традиционные рецепты всегда включают в себя различные восточные пряности, что придает блюду непередаваемый аромат и, кстати, помогает переваривать пищу. Ведь если подают рис с мясом, трудно выйти из-за стола с
«легким чувством голода».

Читайте также: