Что приготовить на гарнир к свиным ребрышкам свиным


Что можно приготовить в качестве гарнира к свиным ребрышкам? Чтобы было вкусно, сытно и сочеталось?



Такие сочные и аппетитные тушеные или жареные свиные ребрышки, никого не оставят
равнодушными, чтобы у них был привлекательный внешний вид , их следует всегда
готовить отдельно от предполагаемого гарнира. Часто для ребрышек готовят гарнир
из риса и капусты с луком и морковью, все это тушится на медленном огне и блюдо
знакомо нам, как ленивые голубцы. Считается, что более подходящим гарниром к
этому блюду станет квашеная тушеная капуста, это классика.

Подчас не нужно никакого гарнира, к ребрышкам было бы правильнее подать просто соус, которым должен быть остреньким с добавлением жгучего чили. Гарнир может быть овощным, но не исключается и крупяной, лучше всего подойдет отварной рис или греча. Популярен картофель в виде подгарнировки к ребрышкам, его можно отварить круглым и посыпать на свой вкус зеленью, либо приготовить воздушное пюре. Все зависит от времени года, в летнее –осенний период можно запечь молодые кабачки или баклажаны, чтобы подать их в виде гарнира.

Подойдет любая овощная готовая смесь, которые продаются в замороженном виде. Обычно в ее составе есть перец болгарский, морковь, а также свежий горошек или свежая кукуруза. Отличной добавкой в виде гарнира станет спаржевая зеленая фасоль. Вкусным гарниром станет отварная капуста брокколи или же цветная. Ниже очень вкусный рецепт ребрышек с ананасами и имбирем.


Вкусные кулинарные вопросы, загляните:

Каждая хозяйка знает, что любое домашнее блюдо можно превратить в восхитительный ужин – не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Для этого нужно иметь желание и разнообразные специи, которые помогут придать приготовленному яству пестрые оттенки вкуса. Свиные ребрышки являются тем самым угощением, способным покорить вкусовые рецепторы самого заядлого гурмана. Да и в качестве гарнира к этому мясу можно использовать практически любое блюдо.


Что можно подать к свинине

Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.

Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.

Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.


Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
  • Картофель.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кориандр молотый.
  • Прованские травы.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Две столовые ложки растительного масла.

Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.


Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.


Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел - это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность - это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. В качестве бонуса - рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана - onion loaf (луковое "полено") и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.


Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:


Натираем сахарной смесью со всех сторон.


Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.


Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.


Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.


Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.


Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.


Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.



Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое "полено".

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.


Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.


Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.


Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.



Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.


Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.


Теперь - Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу - зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец


Главное в этом салате - побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:



Морковь натираем на крупной терке.


Мелко режем лук и добавляем его туда же.


Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.


Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с гарниром получаются мягкими и очень сочными. А гарнир, пропитавшись соком мяса, приобретает неповторимый аромат! Кроме того, аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением вашего праздничного стола. Такое ароматное, очень сочное и безумно вкусное мясо удовлетворит даже самых привередливых гурманов.


Ингредиенты для приготовления запеченных ребрышек с гарниром

  1. Свиные ребра 1,5 кг.
  2. Картофель 6–8 штук.
  3. Молодые кабачки 1–2 штуки.
  4. Горчица по вкусу.
  5. Сливочное масло 50 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Сливки 30–35% жирности или молоко 2,5% жирности 1–1,5 стакана.
  8. Чеснок по вкусу.
  9. Оливковое масло по вкусу.
  10. Соль кухонная по вкусу.
  11. Специи по вкусу.
  12. Прованские травы по вкусу.
  13. Мускатный орех по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:

Шаг 1: подготавливаем ребра и овощи.

Шаг 2: готовим заправку для мяса.

Шаг 3: Готовим соус-заправку для гарнира.

Шаг 4: запекаем ребра.

Шаг 5: запекаем гарнир.

Шаг 6: подаем запеченные ребрышки с гарниром.

Советы к рецепту:

– - для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.

– - если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.

– - сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.

– - для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Свинина — это самое востребованное мясо. Из него готовят тысячи блюд, начиная с жареного мяса с луком, и заканчивая сложными народными кушаньями, как холодец. Сегодня приготовим свиные ребрышки с гарниром. Мясо на ребрах всегда нежное, мягкое и с тонкой сочной жировой прослойкой. Поэтому ребрышки в духовке с гарниром получаются очень вкусные, а пропитанный гарнир мясным соком приобретает неповторимый аромат. Кроме того аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением праздничного стола. Ароматные, сочные, безумно вкусные… Такое кушанье удовлетворит любого привередливого гурмана. Особенно по достоинству его оценят представители мужского пола и любители плотно покушать.

Не смотря на кажущуюся, на первый взгляд сложность приготовления блюда, кушанье на самом деле очень простое в приготовлении. Нам нужно только очистить овощи и все помыть. После ингредиенты сложить в одну емкость и отправить в духовку. А затем можно заниматься своими делами и дожидаться готовности блюда. Сегодня будем готовить свиные ребра в духовке целым куском. Хотя по желанию вы можете их разрезать на порционные кусочки.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сушеная кинза — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Порошок молотого имбиря — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление ребрышек в духовке с гарниром, рецепт с фото:


1. Картофель с морковью очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите. Нарежьте морковь крупными брусками, а картофель большими кубиками. Сложите овощи в большую жаропрочную форму. Также очистите зубчики чеснока и разложите их по всей форме.


2. Свиные ребра помойте и высушите. Положите целым пластом на мясо. Во время запекания мясной сок будет стекать в форму и пропитывать овощной гарнир. Картофель с морковью получатся сочными и вкусными. Поэтому не меняйте местами расположение продуктов.


3. Соедините соевый соус, сушеный базилик и кинзу. Добавьте соль, молотый перец, порошок имбиря и любые пряности по вкусу.


4. Полейте ребрышки приготовленным маринадом. Прикройте форму фольгой или крышкой.


5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться ребрышки. Готовьте 40 минут, после снимите фольгу и продолжайте дальше запекать еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Когда блюдо будет готово, разрежьте ребрышки по косточкам и сервируйте его к столу прямо в форме, в которой готовили. Каждый едок сможет брать себе в тарелку тот кусок, который больше всего нравится. К тому же кушать картофель с морковью, вкуснее всего макая овощи в вытопленный ароматный свиной жир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с гарниром.

Конечно, ребрышки вкусные и сами по себе, но стоит признать, что мяса на них маловато, - нужен гарнир! Поэтому предлагаю доступный и простой рецепт гарнира к ребрышкам свиным, из картофеля и кабачков!

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 160 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (или два маленьких)
  • Соль — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

На праздничный стол

Как приготовить

Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.


2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не "тонули" в масле.


3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


4. То же самое - с кабачками.


5. А теперь на большое праздничное блюдо выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, и наверх выкладываем готовые ребрышки. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться интересным, но при этом простым рецептом гарнира к ребрышкам свиным. По сути, это всего лишь жареный картофель и жареные кабачки, но вы только посмотрите, насколько красиво блюдо выглядит при подаче! Лично я именно поэтому такой гарнир к ребрышкам свиным в домашних условиях и использую. Даже обычный обед или ужин таким образом легко можно превратить в изысканный фуршет!


300 г морковки; кусочек сливочного масла; сухой укроп; 2 ст.л. томатной пасты; соль и перец по вкусу.


Баклажаны 2 шт.; Растительное масло 50 мл; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Соль по.


Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г.


Кус кус — 500 г; Имбирь — 1 ч.л.; Вода — По вкусу.

Интересует что-то еще?


тыква мускатная 200 г; чеснок 2 зуб; имбирь свежий 10 г; соль и перец по вкусу; прованские травы по вкусу;.


Рис "басмати" - 200 г; Бульон - 2 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Айва - 1 шт.; Оливковое масло - 3 ст.л.;.


картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу.


Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл.


Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2.


Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;.

Читайте также: