Как приготовить зразы из индейки в мультиварке
Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!
По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.
Самые популярные начинки для зраз - вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.
Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Зразы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов - картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы с грибами
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.
- Подробнее
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Зразы – очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!
По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.
Самые популярные начинки для зраз – вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.
Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
Зразы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов – картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
Мясные зразы с грибами
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление зраз с грибами:
Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления
Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления зраз с грибами:
Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт. Видео как приготовить зразы в мультиварке
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Нежное и вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Зразы из птицы с рисом на пару»:
- Масло сливочное — 10 г
- Белок яичный — 1 шт
- Рис — 40 г
- Индейка — 250 г
- Карри
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.8 ккал | белки 60.4 г | жиры 39.3 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 345.9 ккал | белки 30.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Зразы из птицы с рисом на пару»:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ, ПАРОВЫЕ
Мясо куриное пропустить два-три раза через мясорубку вместе с половиной рисовой (вязкой) каши, хорошо выбить влажными руками, разделить на 2 части и придать каждой из них форму блина.
На середину положить оставшуюся рисовую кашу, смешанную с рубленым крутым белком, края соединить, завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности.
Подать к столу с маслом.
Куриного мяса - 120 г, риса- 15 г, сливочного масла - 10 г, 1/2 яичного белка.
На пару готовилось 30 минут.
Рекомендую подавать с салатом из свеклы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка с грибами в сметане
- 2
- 90
- 32379
Тушеная капуста с индейкой
- 37
- 81
- 29658
Шашлык из индюшачьих гузок
- 14
- 33
- 5164
Маринованная Индюшечка
- 8
- 92
- 3372
Индейка "В красном"
- 19
- 179
- 2279
Сэндвич с индейкой, яйцом и голландским соусом
- 5
- 32
- 521
Бризоль "Летняя"
- 78
- 465
- 81893
Гуляш из индейки с гарниром
- 26
- 42
- 15371
Диетические маффины с индейкой
- 3
- 74
- 2353
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бриз"
- 92
- 999
- 348601
Картофельные деруны с колбасой
- 52
- 720
- 14344
Творожный торт без выпечки "Заснеженные ягоды"
- 23
- 981
- 19261
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года Тамила #
16 ноября 2013 года Оливка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: