Как приготовить поросенка из картошки и фарша


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст.л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 кило гр. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.


Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло Олейна.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).


Фарш и лук обжарить на масле Олейна.


Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.


В центр выкладываем фарш с луком.


Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.


Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


Привет, друзья, сегодня продолжаем тему подготовки меню для празднования Нового Года! Рецепт фальшивого поросенка из картофельного пюре, который я предлагаю, отлично подходит для большого количества гостей, например, для молодежной компании. Впрочем, и для компаний других возрастов этот фальшивый поросенок придется по вкусу☺, ибо блюдо это оригинальное, вкусное и бюджетное!


Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Картофельные поросята "Картулипорес"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная (или мука - для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
195.1 г
жиры
285.9 г
углеводы
391.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные поросята "Картулипорес"»:


Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.


Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.


Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.



Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.


Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.


Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.


Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

  • 44
  • 126
  • 8526

Картофельные поросята - Картулипорес

  • 107
  • 110
  • 17817

Фальшивый поросенок

  • 40
  • 71
  • 6995

Свиные колобки

  • 24
  • 66
  • 1555

Имбирная курочка в картофельном поросенке

  • 107
  • 34
  • 6194

"Фальшивый поросенок"

  • 29
  • 20
  • 7506

"Фальшивый поросенок"

  • 3
  • 19
  • 4479

Картофельные "Поросята"

  • 30
  • 16
  • 4679

Кортофельный поросенок

  • 13
  • 10
  • 3313

Похожие рецепты

Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"

  • 33
  • 163
  • 30090

Рулька, запеченная с фасолью

  • 117
  • 150
  • 16798

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6723

Мясные "пальчики" с опятами в красном вине

  • 22
  • 33
  • 56010

Сковорода "Мексика" со свиными шницелями

  • 237
  • 1382
  • 50250

Мясо с подливкой

  • 17
  • 166
  • 116029

Свинина, тушенная в горчице с хреном

  • 129
  • 1074
  • 40312

Турнедо а-ля Пармантье из свинины

  • 73
  • 99
  • 27921

Дикий кабанчик

  • 21
  • 48
  • 7645

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19705

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1138
  • 17975

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

  • 146
  • 634
  • 17760

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2018 года Иргоша #


11 января 2016 года Irina_Gatta #


29 декабря 2011 года faerr84 #


15 ноября 2011 года Wasssabi #


11 ноября 2011 года algambra #


15 апреля 2010 года Мария-Софья #


5 марта 2010 года Galina-An #


9 декабря 2009 года Молчунья #


9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


8 декабря 2009 года Эволюция #


8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


7 декабря 2009 года Пантера4 #


7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


6 декабря 2009 года я твоя deleted #


6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Лисенок #


6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ирина66 #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Varja #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года ВИКА-72 #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)



5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Дюшес #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года кирюша #







5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года иррез #


5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года bagira13 #


4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Поделиться в социальных сетях:

Обаятельная «хрюшка» из картофельного пюре с зарумяненными ушками и пятачком сама по себе очень аппетитна. А ведь внутри вкуснейшая начинка из фарша с грибами. Это блюдо достойно торжества!





Дополнительно:

Фальшивый поросёнок из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша и шампиньонов – это эффектный вариант сытного блюда на праздник. Классическое сочетание картофеля, мяса и грибов приобретает новое звучание. Оригинальное оформление гарантированно нравится гостям.

Картофель «Свинка» – несомненный хит наступающего новогоднего застолья, ведь 2019 год по восточному календарю будет годом Свиньи (Кабана).

Расход продуктов может быть разным в зависимости от желаемого размера «поросёнка» и количества «поросят».

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • толкушка для пюре;
  • фольга пищевая;
  • венчик;
  • кулинарная кисточка;
  • соломинка (трубочка) для коктейля.

Праздничный ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЁНОК из Картофельного Пюре и Мяса🐷 😍Украсит любой праздничный стол! Вкусное, невероятно Красивое и Оригинально оформленное блюдо! Приготовить «фальшивого поросенка» не сложно, а выглядит он впечатляюще – как настоящий. Такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы. ВКУСНЫЙ ПОРОСЕНОК ИЗ КАРТОШКИ🎅🎄⛄

Приготовление очень простое, единственное, с чем немного придется повозиться, так как это с оформлением, так сказать, ощутить себя в роли скульпторов.
Ингредиенты привожу в приблизительном количестве – можно сделать большого «поросенка» или маленького, увеличить или уменьшить количество начинки.
Да и начинку можно поменять по своему вкусу.
Все очень просто, и вы сейчас в этом убедитесь!
Зато такое праздничное блюдо вызовет у всех восхищенные возгласы.

2 – яичных желтка
2-2,5 кг – картофеля
5 шт. – репчатого лука
200 мл – молока
150 г – сливочного масла
800 г – любого мяса (куриного, свиного, говяжьего)
по вкусу – специи
соль
зелень

Очищаем картофель, промываем под проточной холодной водой.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим по вкусу.

Варим картошку до готовности, затем делаем из нее обычное пюре – добавляем подогретое молоко, сливочное масло, разминаем толкушкой так, чтобы не было комочков.
Важно, чтобы пюре было достаточно густым, так оно будет держать форму, поэтому молоко желательно вливать постепенно.
Оставляем картофельное пюре остывать, и переходим к приготовлению мясной начинки.
Промываем мясо, нарезаем на небольшие кусочки или перекручиваем через мясорубку.
Нарезаем лук небольшими кубиками, измельчаем мелко зелень.
Нагреваем на сковородке масло, обжариваем лук с мясом до полуготовности мяса, в конце добавляем специи, измельченную зелень, солим по вкусу.
Противень застилаем фольгой.
Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, чередуя слои из картофельного пюре и мясной начинки.
Сверху обмазываем картофельным пюре и формируем из массы «поросенка».
Взбиваем венчиком яичные желтки, смазываем сверху и по бокам.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим до зарумянивания.

Украсить можно кукурузой, оливками, зеленым горошком.
Подаем блюдо горячим к столу.
В завершение выкладываем «поросенка» из картофельного пюре на блюдо и украшаем свежими овощами и зеленью. Все, готово!

На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.

Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.

Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.

Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.

Далее я почистила картошку.

Порезала её на четвертинки и поставила варить.

За пять минут до готовности я посолила картошку.

Молоко предварительно подогрела в микроволновке.

С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.

Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.

Дала картошке остыть минут десять.

Противень смазала немного подсолнечным маслом.

Выложила по центру фарш.


Сверху на фарш выложила картофельное пюре.


Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.


Смазала поросёнка яичным желтком.

Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».

О готовности блюда я судила по румяной корочке.

Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.

Наш маленький гурман был в восторге.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для фарша:

Для картофельной массы:

Для обсыпки:

По своей сути это картофельная запеканка с мясом. Вкусная запеканка с приятной корочкой снаружи и нежная внутри. Приготовьте и повеселите ваших детей и близких!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша мелко порежьте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Мясо проверните на мясорубке в фарш. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и, постоянно разминая его лопаточкой и перемешивая, обжарьте до готовности и сухости. В процессе обжаривания мясо сначала изменится в цвете, затем даст небольшое количество сока. Вам нужно обжаривать до тех пор, пока мясной сок полностью испарится. Сухость фарша – это главное условие и залог аппетитной хрустящей корочки на запеканке. В конце обжаривания добавьте соль, перец, специи. Снимите сковородку с огня, соберите фарш на одну половину, поставьте сковородку под наклоном (половина с фаршем вверху) и, слегка надавливая лопаточкой на фарш, отожмите лишнюю жидкость. Всю жидкость, которая стечет вниз, удалите. Очень сильно отжимать не нужно.


Иногда сковородку просто ставят под наклоном, дают постоять некоторое время и удаляют то, что стечет само, без дополнительного отжимания.

Сварите картошку до готовности (вместе с целыми дольками чеснока). Слейте воду, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре (вместе с дольками чеснока с которыми она варилась). Добавьте немного. молока до состояния густого пюре. Количество молока зависит от сорта и водянистости картошки, поэтому точно сказать сколько молока вам понадобится очень затруднительно. Если добавить много, то пюре будет плохо держать форму, а если мало, то картошка будет густовата и лепить из нее будет затруднительно. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слой картошки толщиной около 1,5 см. Сверху горочкой выложите фарш и слегка уплотните.


При помощи лопаточки подогните нижние края картофельного слоя.


Аккуратно разложите сверху картофельное пюре, чтобы полностью закрыть фарш. Небольшое количество пюре оставьте для ушек и лапок поросенка.


Накройте запеканку пленкой, и руками пригладьте-подровняйте картофельный слой, придайте ему форму поросенка.


Из оставленного пюре сформируйте и прикрепите ушки, ножки и хвостик.




Сделайте из горошин черного перца глазки. Пару горошин прикрепите на пятачок. Посыпьте поросенка тертым сыром с панировочными сухарями. Разложите сверху небольшие кусочки масла.


Как вариант можно смазать яичным желтком или просыпать сухой сладкой паприкой. Запекайте при 200–210°С до румяности (около 30–40 минут). Аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Подавайте в горячем виде. У меня в семье любят со сметанкой.

- фарш из хрюши (или какого-либо иного животного на Ваш плотоядный вкус) в количестве 600 г.;
- шампиньоны свежие, 300 г.;
- сыр твердых сортов;
- картофель (у меня с учетом творческих изысков ушло 10 шт. средних размеров);
- зелень по вкусу. Я брала зеленый лук и укроп
- лук репчатый, 1 штучка, небольшая;
- пара зубчиков чеснока по желанию;
- приправы по вкусу
- сливочное масло, 50 г.

Хочу поделиться рецептом обычной запеканки в необычном исполнении. Конечно, приготовление может занять немного больше времени, чем хотелось бы. Лично у меня ушло 1,5 часа. Да и настроение должно быть соответствующее. так сказать, творческий порыв.

Не буду никого подвергать состоянию интригующего напряжения - сразу представлю всеобщему обозрению конечный результат, а потом пошагово расскажу, как его достичь :)



Ставим на плиту кастрюлю с водой, будем ее кипятить для картошечки. Чистим картофель, ставим его вариться как на пюре.

Тем временем подготавливаем начинку для нашей запеканки. Режем зелень, лук, чеснок. Приправляем фарш Вашими любимыми специями, солим по вкусу. Выкладываем его на сковороду с небольшим количеством растительного масла, высыпаем туда же зелень, лук. Тушим под крышкой, не забывая помешивать.


Пока тушится фарш, у нас есть 5-10 минут на то, чтобы очистить и измельчить шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами и отправляем к фаршу под крышку сковороды минут на 15.


Тем временем трем на крупной терке сыр. Это может быть любой сорт сыра, который Вам по душе. Я брала самый обычный "Российский", хотя обычно его не часто использую в приготовлении блюд.


После того, как из фарша с грибочками выпарится почти вся жидкость, можно выключать. Ему нужно немного остыть. Пока займемся картошкой, наверняка она к этому времени уже станет мягкой.

Мнем картофель, добавляем в него сливочное масло. Он должен получиться приблизительно такой консистенции (насколько это у меня получилось отразить на фото. ):


На первый взгляд может показаться, что картофель суховат, но нам именно такой и нужен. Больше масла класть не следует.

Картошке также даем остыть, но не до конца. Работать будем с теплым пюре.

На противень (я брала сухой, ничем не смазывала) выкладываем фарш, формируем из него овал. Посыпаем это все тертым сыром.


Далее, если пюре остыло, покрываем сверху слоем картофеля, примерно 1 см толщиной. Картошки уйдет примерно половина.


Вуаля! Теперь-то и начнется творческий процесс! Пока лепим - греем духовку до 250 градусов.
Стандартная заготовка для любого животного готова.
Я выбрала хрюшку, сформировала из пюре голову с пятачком, вылепила ушки, хвост крючком и ножки.



Для глаз я использовала пополам разрезанную маслину, для пятака - 2 горошинки черного перца. К сожалению, я так увлеклась процессом, что не запечатлела промежуточные этапы лепки поросенка.

Но в следующий раз, когда буду готовить это "животное", я обязательно возьму себя в руки и добавлю недостающие фото!

Перед выпеканием можно смазать хрюшу взбитым яичным белком, чтобы придать лоск и блеск, лучше зарумянилось.

В духовке выпекаем зверя около 30 минут. Советую поглядывать, так как ушки могут сгореть.

И, собственно, все! Снаружи красиво, внутри вкусно :)


Предлагаю кушать это блюдо с каким-нибудь овощным салатом или помидорками дабы разбавить вкус и придать сочности.

Читайте также: