Цветная капуста вкуснее шашлыка рецепт
Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре приготовленная на сковородке очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых блюд моей семьи. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- соль;
для кляра
- пару яиц;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец.
для соуса
- майонез;
- дольки чеснока.
Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу и воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой, если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, когда в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте “ Люблю готовить”. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее. Я делюсь рецептом приготовления цветной капусты с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.
Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным.
Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Ингредиенты
- цветная капуста;
- соль.
Для кляра
- пару яиц;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец.
Для соуса
- майонез;
- дольки чеснока.
Цветная капуста — вкусней шашлыка: пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.
Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста;
- соль.
Для кляра:
- пару яиц;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец.
- майонез;
- дольки чеснока.
Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте «Люблю готовить». Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте цветную капусту в кляре на сковороде и ТОП-5 блюд из цветной капусты.
ингредиенты:
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:
Шашлык
- Капуста цветная — 0,5 шт
- Приправа (Forester ) — 1 ст. л.
- Укроп — 4 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Масло оливковое — 60 мл
- Соевый соус — по вкусу
Соус
- Сметана — 5 ст. л.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424889.9 ккал | белки 5771.2 г | жиры 41246.7 г | углеводы 6612.4 г |
Порции | |||
ккал 106222.5 ккал | белки 1442.8 г | жиры 10311.7 г | углеводы 1653.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Цветная капуста-гриль»:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.
Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.
Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.
Добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить укроп, перемешать.
Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов!
Цветную капусту складываем в пакет для маринования.
Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.
Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.
Капусту выкладываем на решетку-гриль.
Жарим над горячими углями до готовности.
Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.
Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощной шашлык по-средиземноморски
- 48
- 147
- 4571
Овощи-гриль с затаром
- 14
- 50
- 1598
Запеченный картофель с начинкой из фасоли
- 62
- 115
- 1949
Луковый шашлык
- 121
- 1299
- 27174
Шашлык "Ранч"
- 17
- 36
- 996
Печеные овощи в соевом соусе
- 32
- 94
- 1252
Картошка на мангале с салом
- 29
- 152
- 9111
Шашлык из маринованной свеклы
- 30
- 34
- 1681
Шампиньоны на костре "Паутинка"
- 78
- 272
- 7342
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний лист"
- 113
- 1303
- 46454
Горячие бутерброды на слоеном тесте
- 94
- 1582
- 38173
Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки
- 67
- 226
- 14456
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2016 года natalia986 #
26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Tatanj #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года mizuko #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года veronika1910 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Анастасия АГ #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года тататима #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ксения026 #
26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса
- Вконтакте
- ОК
Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным.
Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.
Ингредиенты
- цветная капуста;
- соль.
Для кляра
- пару яиц;
- мука;
- соль;
- черный молотый перец.
Для соуса
- майонез;
- дольки чеснока.
Цветная капуста — вкусней шашлыка: пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
- Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
- В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
- Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
- Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
- Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
- В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
- Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
- Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
- Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.
Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.
● 1 кочан цветной капусты
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● ½ ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Цветная капуста – полезный овощ, но дети его недолюбливают. Проблема скорее касается вкуса, ведь не всегда получается хорошо приготовить продукт.
Но по этому рецепту капуста получается вкусной, нежной, ароматной и сливочной. Даже дети не смогут устоять перед ней. Давайте приготовим самую вкусную цветную капусту.
Рецепт приготовления цветной капусты
Нам нужны следующие ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кг.
- Сливки или сметана 300 гр.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Отвар из капусты 400 мл.
- Имбирь 1 двухсантиметровый кусочек.
- Мука 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Постное масло 2 ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления цветной капусты нужно делать следующее:
- Разделяем капусту на соцветия. Не нужно делать их слишком мелкими, иначе овощ превратится в кашу в процессе готовки.
- Варим капусту примерно 3 минуты. Воду нужно предварительно посолить и вскипятить.
- Достаем капусту из воды. Воду выключать не нужно, пусть она варится на медленном огне, нам еще понадобится капустный бульон.
- Разогреваем масло на сковороде. Насыпаем в нее муку. Жарим ее до золотистого цвета. Это позволит создать панировку для капусты. Обратите внимание, что можно купить уже готовые панировочные сухари и поджарить их, тогда мука не потребуется.
- Наливаем в муку отвар из капусты. Завариваем его. Постоянно перемешиваем смесь ложкой.
- Добавляем сметану или сливки. Еще раз перемешиваем.
- Теперь измельчаем чеснок и имбирь. Просто мелко рубим их при помощи ножа.
- Добавляем специи в муку. Солим и перчим. Доводим смесь до кипения. Сразу выключаем огонь. Соус для капусты готов.
- Теперь готовим саму капусту. Нам нужно разложить ее в одни слой в форме для запекания. Сверху поливаем овощ приготовленным выше сливочным соусом. Распределяем его по поверхности капусты.
- Посыпаем капусту сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее капусту.
- Запекаем овощи приметно 20 минут.
- Сверху украшаем зеленью.
- Готово. Можно есть.
Цветная капуста – отличная закуска, которая подойдет не только для праздных застолий, но и для обычных семейных обедов.
Закуску можно есть просто с хлебом. Желательно есть капусту в горячем виде, в холодном она не будет вкусной.
Но помните, вы всегда можете разогреть овощ на обычной сковородке. Желательно делать это на медленном огне, чтобы соус не подгорел. Если в процессе приготовления соус начал испаряться, приготовьте еще.
По такому рецепту можно готовить не только цветную капусту. Рецепт подойдет для обычной капусты, синей, брюссельской и даже брокколи.
Также обратите внимание, что вам не обязательно запекать овощ в духовке, вы можете приготовить его прямо в сковороде. Но тогда придется ставить медленный огонь и увеличить время готовки, чтобы овощ хорошо приготовился.
Кроме того можно добавлять к капусте и другие овощи, например, томаты и сладкий перец, это подчеркнет нежный вкус цветной капусты, сделав его более насыщенным.
Цветная капуста – вкусный и полезный овощ. Дети его недолюбливают, но этот рецепт позволит это исправить. Сметанный соус сделает капусту нежной, и любой ребенок будет просить добавки.
Помните, что можно экспериментировать со специями с вкусовыми качествами, чтобы приготовить капусту так, как вы любите.
Читайте также: