Цветная капуста вкуснее шашлыка рецепт


Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре приготовленная на сковородке очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых блюд моей семьи. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • соль;

для кляра

  • пару яиц;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

для соуса

  • майонез;
  • дольки чеснока.

Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу и воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой, если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  4. Отваренную капусту достаем из воды и пускай немного остынет.
  5. Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  6. Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  7. В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, когда в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  9. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  10. Для соуса в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте “ Люблю готовить”. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  11. Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.

Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее. Я делюсь рецептом приготовления цветной капусты с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным.

Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.

Ингредиенты

  • цветная капуста;
  • соль.

Для кляра

  • пару яиц;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для соуса

  • майонез;
  • дольки чеснока.

Цветная капуста — вкусней шашлыка: пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  4. Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
  5. Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  6. Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  7. В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  9. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  10. Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  11. Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.

Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.


Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным. Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • соль.

Для кляра:

  • пару яиц;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

  • майонез;
  • дольки чеснока.

Цветная капуста — вкусней шашлыка. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  4. Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
  5. Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  6. Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  7. В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  9. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  10. Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте «Люблю готовить». Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  11. Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.

Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте цветную капусту в кляре на сковороде и ТОП-5 блюд из цветной капусты.


ингредиенты:

● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.


Предлагаю приготовить цветную капусту в сметанном маринаде, а жарить будем её над углями в решетке-гриль. Ароматно, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Цветная капуста-гриль»:

Шашлык

  • Капуста цветная — 0,5 шт
  • Приправа (Forester ) — 1 ст. л.
  • Укроп — 4 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Соевый соус — по вкусу

Соус

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424889.9 ккал
белки
5771.2 г
жиры
41246.7 г
углеводы
6612.4 г
Порции
ккал
106222.5 ккал
белки
1442.8 г
жиры
10311.7 г
углеводы
1653.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Цветная капуста-гриль»:


Цветную капусту разобрать на соцветия.


Укроп мелко нарезать. Он понадобится для маринада.


Цветную капусту проварить в воде около 5 минут. Слить воду, промыть под водой капусту.


Сметану смешать с соевым соусом или посолить по вкусу.


Добавить оливковое масло. Перемешать.


Добавить укроп, перемешать.


Насыпать приправу для овощей.
Гриль-приправа для овощей Forester содержит морскую соль, чеснок, петрушку, душицу, можжевеловая ягоду, белый перец, черный перец.
Маринад готов!


Цветную капусту складываем в пакет для маринования.


Выливаем к капусте маринад. Закрываем пакет и перемешиваем. Мариновать 1-2 часа.


Для приготовления понадобится решетка-гриль, у меня она от компании Forester. Решетка-гриль очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.


Капусту выкладываем на решетку-гриль.


Жарим над горячими углями до готовности.


Приготовим заранее соус из сметаны, томатной пасты, соли, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты, и проварить до загустения. Подавать соус в теплом виде, добавив в него для остроты измельченные зубчики чеснока.

Цветную капусту подаем в горячем виде к столу вместе с соусом.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной шашлык по-средиземноморски

  • 48
  • 147
  • 4571

Овощи-гриль с затаром

  • 14
  • 50
  • 1598

Запеченный картофель с начинкой из фасоли

  • 62
  • 115
  • 1949

Луковый шашлык

  • 121
  • 1299
  • 27174

Шашлык "Ранч"

  • 17
  • 36
  • 996

Печеные овощи в соевом соусе

  • 32
  • 94
  • 1252

Картошка на мангале с салом

  • 29
  • 152
  • 9111

Шашлык из маринованной свеклы

  • 30
  • 34
  • 1681

Шампиньоны на костре "Паутинка"

  • 78
  • 272
  • 7342

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний лист"

  • 113
  • 1303
  • 46454

Горячие бутерброды на слоеном тесте

  • 94
  • 1582
  • 38173

Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

  • 67
  • 226
  • 14456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2016 года natalia986 #


26 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 июня 2016 года Tatanj #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года mizuko #





26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #





26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года veronika1910 #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года mariana82 #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Анастасия АГ #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года тататима #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Демурия #



26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


22 июня 2016 года Ксения026 #


26 июня 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

от Тамара Фролова 2.7k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Я очень часто готовлю такое блюдо своим родным.

Цветная капуста в кляре, приготовленная на сковородке, очень вкусная и ароматная. А чесночный соус придает капусте особой пикантности. Рецепт приготовления такой капусты я увидела на видео в интернете. Теперь это блюдо стало одним из самых любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты.

Ингредиенты

  • цветная капуста;
  • соль.

Для кляра

  • пару яиц;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для соуса

  • майонез;
  • дольки чеснока.

Цветная капуста — вкусней шашлыка: пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу, воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой: если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  4. Отваренную капусту достаем из воды — и пускай немного остынет.
  5. Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  6. Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  7. В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  9. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  10. Для соуса: в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  11. Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.

Быстро и легко блюдо из цветной капусты украсит ваш стол. Хочу добавить от себя, что соус к капусте я делаю очень острым, мне так вкуснее.

● 1 кочан цветной капусты

● масло для жарки

● 1 ст. панировочных сухарей

● 50 г тертого твердого сыра

● ½ ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Цветная капуста – полезный овощ, но дети его недолюбливают. Проблема скорее касается вкуса, ведь не всегда получается хорошо приготовить продукт.


Но по этому рецепту капуста получается вкусной, нежной, ароматной и сливочной. Даже дети не смогут устоять перед ней. Давайте приготовим самую вкусную цветную капусту.

Рецепт приготовления цветной капусты

Нам нужны следующие ингредиенты:


  • Цветная капуста 1 кг.
  • Сливки или сметана 300 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Отвар из капусты 400 мл.
  • Имбирь 1 двухсантиметровый кусочек.
  • Мука 100 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Постное масло 2 ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления цветной капусты нужно делать следующее:


  1. Разделяем капусту на соцветия. Не нужно делать их слишком мелкими, иначе овощ превратится в кашу в процессе готовки.
  2. Варим капусту примерно 3 минуты. Воду нужно предварительно посолить и вскипятить.
  3. Достаем капусту из воды. Воду выключать не нужно, пусть она варится на медленном огне, нам еще понадобится капустный бульон.

  4. Разогреваем масло на сковороде. Насыпаем в нее муку. Жарим ее до золотистого цвета. Это позволит создать панировку для капусты. Обратите внимание, что можно купить уже готовые панировочные сухари и поджарить их, тогда мука не потребуется.
  5. Наливаем в муку отвар из капусты. Завариваем его. Постоянно перемешиваем смесь ложкой.
  6. Добавляем сметану или сливки. Еще раз перемешиваем.
  7. Теперь измельчаем чеснок и имбирь. Просто мелко рубим их при помощи ножа.
  8. Добавляем специи в муку. Солим и перчим. Доводим смесь до кипения. Сразу выключаем огонь. Соус для капусты готов.

  9. Теперь готовим саму капусту. Нам нужно разложить ее в одни слой в форме для запекания. Сверху поливаем овощ приготовленным выше сливочным соусом. Распределяем его по поверхности капусты.
  10. Посыпаем капусту сыром.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее капусту.
  12. Запекаем овощи приметно 20 минут.
  13. Сверху украшаем зеленью.
  14. Готово. Можно есть.


Цветная капуста – отличная закуска, которая подойдет не только для праздных застолий, но и для обычных семейных обедов.

Закуску можно есть просто с хлебом. Желательно есть капусту в горячем виде, в холодном она не будет вкусной.

Но помните, вы всегда можете разогреть овощ на обычной сковородке. Желательно делать это на медленном огне, чтобы соус не подгорел. Если в процессе приготовления соус начал испаряться, приготовьте еще.

По такому рецепту можно готовить не только цветную капусту. Рецепт подойдет для обычной капусты, синей, брюссельской и даже брокколи.


Также обратите внимание, что вам не обязательно запекать овощ в духовке, вы можете приготовить его прямо в сковороде. Но тогда придется ставить медленный огонь и увеличить время готовки, чтобы овощ хорошо приготовился.

Кроме того можно добавлять к капусте и другие овощи, например, томаты и сладкий перец, это подчеркнет нежный вкус цветной капусты, сделав его более насыщенным.

Цветная капуста – вкусный и полезный овощ. Дети его недолюбливают, но этот рецепт позволит это исправить. Сметанный соус сделает капусту нежной, и любой ребенок будет просить добавки.


Помните, что можно экспериментировать со специями с вкусовыми качествами, чтобы приготовить капусту так, как вы любите.

Читайте также: