Дети за стол свинина в овощной икре с запеченным картофелем

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь 🍳

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус 🥘

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты 🥩

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь 🍲

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью 🥗

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода 🥘

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте 🍔

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🍖

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Готовим запеченная свинина в овощной икре с картофелем с фотографиями от лучших поваров телеканала.
Рецепт «Запеченная свинина в овощной икре с картофелем» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • свинина - 500 г.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 6 зуб.
  • масло оливковое - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  1. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на пергамент баклажан, болгарский перец двух цветов и помидор. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. Зачищаем свиную вырезку от пленок. Разрезаем вырезку на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Посолим мясо. Обжариваем вырезку на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу. Кладем в духовку к овощам на 20 минут. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Пассеруем на медленном огне. Заранее отвариваем картофель в мундире. Очищаем от кожуры. Разрезаем картофелины пополам. Делаем надрезы на половинках. В прорези вставляем ломтики сыра и болгарского перца.
  4. Готовим овощную икру. Достаем запеченные овощи. Даем немного остынуть. Очищаем от кожуры. Кладем в стакан для взбивания обжаренный лук, помидор, чеснок и баклажан. Взбиваем. Кладем в миску. Нарезаем болгарский перец кубиком. Добавляем в икру. Перемешиваем.
  5. Даем мясу немного остынуть. Добавляем мясной сок в икру. Перемешиваем. Измельчаем петрушку. Добавляем в икру. Перемешиваем. Выкладываем картофельную гусеницу на противень с пергаментом. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Тонко нарезаем мясо. Выкладываем в форму. Заливаем икрой. Выкладываем «гусеницу» на тарелку. Рядом размещаем свиное филе в овощной икре. Украшаем листьями петрушки. Рекомендовано для детей старше четыре лет. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Цветная капуста с медовым соусом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 170 kcal

Запечённая капуста в хрустящей панировке с глазурью из медово-чесночного соуса. Рецепт «Цветная капуста с медовым соусом» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 500 г.
  • Сухари (панировочные) - 2 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мёд - 6 ст. л.
  • Вода - 6 ст. л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Крахмал (кукурузный) - 2 ч. л.
  • Соус (соевый) - 1 ст. л.
  • Лук (сушёный) - ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Цветную капусту разделите на набольшие соцветия, отварите до полуготовности и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. В большой миске взбейте яйца, соль и перец.
  4. Обмакните цветную капусту в кляр и обваляйте в сухарях.
  5. Запекайте капусту в духовке в течение 10—15 минут до образования золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте мёд, измельчённый чеснок, сушёный лук, кукурузный крахмал, соевый соус и воду.
  7. Полейте соусом готовую цветную капусту.

Шампиньоны фаршированные фаршем под сыром


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко

Нежные и сочные грибы фаршированные мясным фаршем лучше всего готовить под корочкой из твердого сыра в духовке при 200 градусах. Рецепт «Шампиньоны фаршированные фаршем под сыром» опубликован в категории « Горячие закуски, Грибные закуски, Грибы » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 700-900 гр. - по вкусу
  • Говядина 200 гр. - г.
  • Свинина 200 гр. - г.
  • Творожный сыр 200 гр. - г.
  • Твердый сыр 200 гр. - г.
  • Зеленый лук 1 пучок - г.
  • Чеснок 2 - 3 зуб. - г.
  • специи по вкусу - г.
  • соль, перец по вкусу - г.
  1. Отделить у шампиньонов ножки от шляпок. Шляпки посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Мясной фарш из смеси свинины и говядины посолить и приправить. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Обжарить фарш на сковороде с луком, мелко изрубленными ножками грибов и специями.
  4. Начинить шампиньоны приготовленным фаршем сверху посыпать натертым сыром.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем нафаршированные грибы, их нужно разместить на противне выстеленном пекарской бумагой.
  6. Выпекаем приблизительно 20 минут до образования сырной корочки.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Какой же запах был при запекании этого мяса. А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник. А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

Ингредиенты для «Свинина, запечeнная с картофелем»:

  • Свинина (целым куском) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Чабрец (веточка, для маринада) — 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соль (для маринада)
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Масло растительное (немного)
  • Перец белый (для маринада)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.5 ккал
белки
157 г
жиры
272.8 г
углеводы
239.1 г
Порции
ккал
1006.4 ккал
белки
39.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свинина, запечeнная с картофелем»:


В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).


Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.


Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.


Добавим лимонный сок.


Мёд. Лучше жидкий.


Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.


Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.


Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.


Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится.


. разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.


В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.


За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.


К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.


Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты «Сочность №4 »

  • 54
  • 110
  • 12008

Малиновые эскалопы

  • 52
  • 35
  • 6008

Отбивные "Праздничные"

  • 25
  • 426
  • 10046

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

  • 14
  • 129
  • 9134

Запеченная пикантная свиная вырезка

  • 39
  • 146
  • 2918

Мясо "Гармошка" в пряном маринаде

  • 2
  • 94
  • 1326

Свинина, запеченная с луком и картофелем

  • 74
  • 236
  • 52511

Подкопченные свиные рулетики с черносливом

  • 22
  • 82
  • 3600

Рулька "Дружба"

  • 34
  • 55
  • 10396

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49672

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 326
  • 11094

Торт "Татьянин день"

  • 64
  • 1284
  • 27209

Фотографии «Свинина, запечeнная с картофелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2017 года Инночка07 #


4 февраля 2017 года dasha esso #


10 января 2017 года Сурик #


10 января 2017 года lelikloves #


10 января 2017 года Сурик #



10 января 2017 года laka-2014 #


11 января 2017 года Сурик #


10 января 2017 года lelikloves #


11 января 2017 года Сурик #


12 января 2017 года felix032 #


13 января 2017 года Сурик #


13 января 2017 года акчуч #


14 января 2017 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: