Диетические рецепты из курицы и творога
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе — 500г
- 1 упаковка творога 220 г, (до 5% жирности)
- Чеснок (свежий или сушеный)
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 50г
- Специи по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
- одно куриное яйцо.
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
- Грудку промыть, замариновать на час, используя любой маринад, который вам нравится (соевый соус, кефир, бальзамический уксус). Если есть возможность, лучше оставить мариноваться в течение нескольких часов или на ночь. Ну также вы можете пропустить этот этап.
- Творожную массу размять, смешать с яйцом, чесноком и приправами, свежемолотым перцем, посолить.
- Слегка отбить кусочки мяса и сделать неглубокие надрезы, посолить (если нужно), поперчить.
- Кусочки выложить на противень, смазанный маслом (если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда, используйте вместо масла полстакана кефира).
- Выложить творожную массу на каждый кусочек, равномерно распределив.
- Помидоры нарезать на тонкие ломтики и выложить поверх грудки с творогом. В духовке тем временем должна быть температура не меньше 200 градусов.
- Посыпав тертым сыром, поставить запекать.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
- 1 кг филе белого мяса;
- 300 г творога (жирность до 5%);
- 400 мл кефира;
- травы по вкусу (лук, петрушка, укроп);
- специи по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
- Кусочки курицы промыть, залить кефиром, добавить специи и мариновать в течение получаса. Чем дольше вы оставите мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Творожную массу слегка размять, не превращая в однородную, добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень.
- Спустя достаточное количество времени, достать курицу из маринада, сделать горизонтальные надрезы и слегка раскрыть образовавшиеся края.
- Ложкой добавить начинку, сформировать рулетик и закрепить края с помощью деревянных зубочисток.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Выложить образовавшиеся рулетики в форму, слегка смазанную маслом. Для предотвращения раскрытия краев кармашка, выкладывать следует зубочистками наверх.
- Запекать в течение 40 минут, не снижая температуру духового шкафа.
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
- Филе — 4 шт
- Творожный сыр 5 ст л
- Болгарский перец 1 шт
- Паприка
- Помидоры черри ( 1 упаковка)
- Соль, перец
- Зелень ( по вкусу)
- Твердый сыр ( по вкусу)
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кусочки курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце.
- Без добавления масла быстро обжарить каждый кусочек с двух сторон в течение минуты на раскаленной сковороде. Обжаривать необходимо не до полной готовности, а лишь для того, чтобы с помощью образовавшейся корочки сохранить сочность.
- В отдельной емкости смешать паприку с сыром.
- Слегка остывшие куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получился кармашек.
- Фаршировать полученные кармашки сыром, смешанным с паприкой и зеленью.
- Перец и помидоры нарезать кубиками.
- Выложить куриное филе с творожным сыром в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, добавить овощи. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать не дольше получаса, чтобы не пересушить.
- Можно добавить натертый на мелкой терке сыр.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Основные ингредиенты:
- куриное филе
- творог
- помидор
- зелень
45 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
118 ккал.
Категория: Диетические блюда
Заботится о своем здоровье сегодня не только правильно, но и модно. Сейчас модно быть здоровым, вести правильный образ жизни и придерживаться правил правильно питания (ППП). Но, так уж повелось, что, в основном, следить за своим питанием начинают только женщины, да и то, только когда ощущают прибавку в весе. Тогда наступает время изнурительных диет и тренировок. Это в корне неправильный подход. Необходимо так выстраивать свой ежедневный рацион, чтобы он не приводил к набору лишнего веса, а приносил только пользу организму.
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.
Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.
Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.
Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.
Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.
Помидор мелко нарезаем и измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень и помидоры.
На кусочек фольги выкладываем филе.
Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.
Затем накрываем вторым кусочком куриной грудки. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Так же можно запечь в мультиварке на режиме выпечка – 30 минут (на забудьте в чашу мультиварки добавить воды).
И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!
Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.
Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество:
Готовое блюдо содержит примерно 290 ккал в 100 г. Поэтому его можно употреблять при похудении в разумных количествах.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе – 2 шт.
- Творог – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта ПП:
Филе разрезаем вдоль на два куска и слегка отбиваем.
Немного солим и добавляем любимые специи.
Помидор моем и мелко нарезаем, измельчаем зелень.
Творог смешиваем с зеленью и помидорами. Солим по вкусу.
На фольгу кладем филе.
Сверху выкладываем творожную начинку.
Накрываем вторым куском.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Кроме того, можно запечь в мультиварке в режиме выпечка – 30 минут (но в чашу мультиварки нужно добавить немного воды).
И вот диетичсекое, вкусное и полезное блюдо готово!
О ПОЛЬЗЕ И КАЛОРИЙНОСТИ
Курица, запеченная с творогом и помидорами в духовке - отличный низкокалорийный рецепт. Для ее приготовления берется филе без косточек. Стоит отметить, что куриное мясо входит в состав огромного числа блюд, ценится за свои вкусовые качества и быстро усваивается. В нем содержатся витамины группы В, Е, А, и такие минералы, как фосфор, калий, магний, железо. Помимо этого курица является источником таких соединений, как белок и аминокислоты, в том числе глютамин. Благодаря этому, данное мясо будет очень полезно употреблять людям, страдающим истощением, а так же тем, кто занимается силовыми видами спорта и хочет нарастить мышцы. Куриное филе будет отличным выходом для всех, кто находится на диете, так как оно более низкокалорийное, чем говядина, и одновременно питательное. Кроме того, продукт легко усваивается организмом.
Кушать филе будет полезно всем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, особенно людям в возрасте и детям, так как она способствует нормализации давления и улучшает состояние сосудов. Если регулярно включать в рацион курятину, у человека улучшается общее самочувствие, обмен веществ, уменьшается холестерин в крови, а так же уровень сахара. Те, кто постоянно кушает курицу, меньше страдают от простудных заболеваний и имеют более сильный иммунитет.
Стоит помнить, что в шкурке содержится очень много жира, поэтому ее лучше удалять перед приготовлением. Так же необходимо правильно готовить продукт – недостаточная термическая обработка может послужить причиной отравления.
Калорийность куриного филе равна примерно 115 ккал.
Творог – второй компонент блюда, является полезным кисломолочным продуктом. Содержит большое количество кальция и фосфора, необходимых для хорошего состояния костей, зубов, волос. Кроме того, в нем имеется большой процент белка, необходимого для всех. В детском возрасте творог очень полезен для правильного и полноценного формирования организма. Так же продукт показан для употребления в пожилом возрасте для укрепления костей и для беременных женщин, нуждающихся в усиленном питании. Кроме того, кисломолочный продукт пользуется популярностью у спортсменов, так как позволяет быстро набрать мышечную массу.
При похудении лучше всего кушать нежирный диетический творог, однако полностью обезжиренный тоже не принесет особой пользы.
Не стоит злоупотреблять творогом тем, у кого имеется непереносимость молочного белка, либо аллергия на такую пищу. Кушать его можно каждый день, но в количествах, не превышающих 200 г. Большое внимание следует уделять свежести творога при покупке, так как в противном случае есть риск возникновения отравления.
Количество калорий в твороге 100 г равно примерно 160 ккал.
Помидоры – третий главный ингредиент кушанья. Родина данной пасленовой культуры - южная Америка, оттуда она распространилась по всему миру. Сегодня существует много сортов томатов, которые отличаются размерами и окраской, однако их полезные свойства являются одинаковыми. Витаминный и минеральный состав этих овощей весьма богат. Среди витаминов следует отметить А, Е, С, группу В. К макро и микроэлементами относятся железо, йод, магний, кальций, фосфор. Так же помидоры являются источником таких соединений, как органические кислоты, пектин, фруктоза, сахароза, жирные кислоты, флавоноиды. Имеется в них и клетчатка. При регулярном употреблении томатов уменьшается риск возникновения таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, рак, болезнь Альцгеймера. Помидоры будут очень полезны при похудении, так как хорошо утоляют голод и низкокалорийные – в 100 г имеется только 22 ккал.
Очень вкусный и полезный закусочный торт с курицей и творогом для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт.
- Молоко 1,5% - 100 мл
- Творог 0-5% - 350 г
- Мягкий творог - 400 г
- Куриное филе (отварное) - 500-700 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 20 г
- Руккола - 10 г
Для украшения:
- Помидоры черри
- Мята
Приготовление диетического торта:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 121 ккал
- Белки - 17 г
- Жиры - 2,1 г
- Углеводы - 5 г
Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. Непродолжительное приготовление в духовом шкафу позволяет сохранить полезные свойства, придающие силу и энергию.
Время приготовления: 35 мин.
- Куриное филе 400 гр.
- Творог обезжиренный 100 гр.
- Сыр 30% 60 гр.
- Йогурт натуральный 60 гр
- Зелень по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 115.90 ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриное филе, творог, сыр, йогурт, зелень, паприку.
Натрите на мелкой терке сыр.
Возьмите любимую зелень и нарубите ее. Я использовала укроп.
Смешайте весь творог, зелень, сыр - 50 гр. и йогурт - 30 гр.
Надрежьте куриное филе вдоль. Нафаршируйте творожным сыром.
Закройте конвертик. Посыпьте специями (в моем случае это молотая паприка и соль). Очень вкусно получается, если добавить немного молотого имбиря. И намажьте сверху оставшимся йогуртом.
Заверните в фольгу. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Раскройте фольгу. Посыпьте оставшимся натертым сыром и верните в духовой шкаф на 10 минут.
Пора приглашать всех к столу.
Вы получите тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью, которое готовится очень просто. Родные будут просить приготовить его вновь и вновь. Приятного аппетита.
Очень вкусный и полезный закусочный торт с курицей и творогом для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт.
- Молоко 1,5% - 100 мл
- Творог 0-5% - 350 г
- Мягкий творог - 400 г
- Куриное филе (отварное) - 500-700 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 20 г
- Руккола - 10 г
Для украшения:
- Помидоры черри
- Мята
Приготовление диетического торта:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 121 ккал
- Белки - 17 г
- Жиры - 2,1 г
- Углеводы - 5 г
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 100 гр. нежирного творога
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 гр. кукурузной муки для панировки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте не средние кусочки. Луковицу также нарежьте средними дольками.
Курицу и лук поместите в блендер и измельчите.
Творог немного разомните вилкой. Смешайте его с фаршем, добавьте яйцо. Добавьте в фарш измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в кукурузной муке.
Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него котлеты. Выпекайте их 30 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 95 |
Белки | 12 |
Жиры | 3.9 |
Углеводы | 2.5 |
Ингредиенты:
-
Творог обезжиренный – 400 г. Яйца – 2 шт. Куриное филе – 550 г. Сладкий перец – 150 г. Репчатый лук – 1 шт. Консервированные оливки – 70 г. Перец черный молотый – 0.5 ч. л. Петрушка – 20 г. Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.
2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.
3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.
4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.
5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.
6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.
7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.
В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить «Творог из кефира» с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:
- Творожные маффины (диетические)
- Творожно-тыквенная запеканка
- Пирог из творога, лаваша и сыра
- Творожный торт без выпечки
- Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
- Творожные булочки
- Запеченные груши с творожной начинкой
- Ленивые творожные вареники с киви
- Белковый торт с курицей и творогом
- Кефир жирный 1 л
Творожные маффины (диетические)
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 1 ст. л. подсластителя
- 1 ст. л. шоколадной крошки
- 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
- 1 ч. л корицы
Как приготовить
Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты для тыквенной начинки:
- Тыква (вареная или печеная) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Подсластитель — по вкусу
- Для творожной начинки:
- Творог 5% — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Кефир — 150-200 г
Приготовление запеканки:
- Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
- Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
- Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
- В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог из творога, лаваша и сыра
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Зелень (по желанию) — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление пирога:
- В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
- Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.
Творожный торт без выпечки
Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.
Читайте также: