Диетический рецепт куриных котлет с грибами
Пищевая ценность
- 15.63 г Белков
- 2.25 г Жиров
- 1.79 г Углеводов
- 11.40 г Воды
- 91.10 Ккал Калорийность
Продукты
- 50.00 г аджика моя
- 220.00 г Грибы шампиньоны
- 800.00 г Грудка куриная
- 150.00 г Лук репчатый
- 60.00 г Яйца
Рецепт
Ингредиенты:
куриная грудка - 800 гр.,
шампиньоны - 200 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
аджика - по вкусу,
клетчатка для "панировки" котлет
Пошаговый рецепт:
01 Режем крупными кусками грудку, лук и шампиньоны. Погружаем частями порезанные продукты в блендер и делаем фарш
02 В отдельной посуде взбиваем яйцо
03 Добавляем в фарш взбитое яйцо и специи по вкусу (соль, перец)
04 Формируем продолговатые небольшие котлетки
05 Насыпаем на разделочную доску отруби и зажигаем огонь для разогрева сковороды
06 После того, как сковорода хорошо прогрелась, убираем огонь на средний (но не маленький!) режим и начинаем жарить котлеты, предварительно обваляв каждую в клетчатке
07 Жарим котлеты по 1 минуте на каждой стороне до появления твердой корочки и перекладываем их в разогретый на малом огне казан
08 Разводим 2 ложки аджики в двух стаканах воды, увеличиваем газ под казаном до максимального, заливаем смесью котлеты так, чтобы их только скрыло
09 Тушим на небольшом огне 10-15 минут, выключаем газ и даем настояться еще минут 15.
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Хотите приготовить простое и оригинальное блюдо из филе птицы? Предлагаем вам сделать куриные котлеты с грибами — безумно вкусное угощение для семьи и гостей! Как слепить мясные изделия, начинённые лесными плодами, обжарить их на сковороде либо потушить в нежном и аппетитном соусе — вы узнаете благодаря нашим советам. Попробуйте фирменные рецепты котлет из курицы и грибов, которые приведут в восторг всех ценителей хорошей кухни!
Рецепт сочных куриных котлет с грибами вешенками
Для блюда понадобится охлаждённое мясо птицы, желательно с умеренным содержанием жира, тогда изделия будут мягкими и пышными. Дополнить котлетный фарш можно свежими вешенками — их рекомендуется измельчить и смешать с мясом, чтобы изделия получились особенно сочными.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 128 ккал;
- жиры – 7.6 г;
- белки – 12.5 г;
- углеводы – 2.8 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 0.48 кг;
- молоко (2.5%) – 90 мл;
- вешенки – 0.35 кг;
- батон белый – 70 г;
- сметана (15%) – 45 г;
- мелкие сухари – 130 г;
- масло сливочное – 35 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- постное масло – 45-55 мл;
- молотый перец – 5-6 г;
- карри – 4 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- паприка – 3 г;
- тмин – 2 г.
Пошаговое приготовление
Совет: при отсутствии сметаны можно использовать творог — он сделает котлетки нежными, рассыпчатыми и добавит им объёма. Чтобы молочный продукт не ощущался в готовом блюде, перед закладкой в фарш его рекомендуется пропустить через сито.
Румяные изделия разложить на подносе и подать к столу в горячем виде. Употреблять их желательно с чесночным соусом, свежими овощами и варёной картошкой.
Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром
Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 157 ккал;
- жиры – 9.2 г;
- белки – 15.6 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- мясо птицы – 0.75 кг;
- белые грибы – 0.18 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительный жир – 65 г;
- пармезан – 80 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
- Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
- Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
- Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
- Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
- Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
- В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
- Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.
Совет: чтобы котлетки получились воздушными, взбейте сырые яйца до лёгкой пены, а затем добавьте в фарш. Для блюда хорошо подойдут высушенные боровики — их нужно выдержать пару часов в тёплой воде, после чего нарезать и обжарить с луком.
Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.
Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом
Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 134 ккал;
- жиры – 8.2 г;
- белки – 13.7 г;
- углеводы – 2.9 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.85 кг;
- свежие грибы – 0.25 кг;
- крахмал – 45 г;
- сухарики панировочные – 180 г;
- соль морская – 10 г;
- тимьян – 4 г;
- белый перец – 6 г;
- луковица – головка;
- перец душистый – 3 г;
- итальянские травы – 2 г;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
- мука – 23 г;
- петрушка – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
- Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
- Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
- Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
- Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
- Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
- Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
- Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
- Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.
Совет: если дополнить куриную основу измельчённой говядиной (200-250 г), фарш станет крепче, эластичнее, и котлеты будут лучше лепиться. Йогурт можно заменить сливками или разведённой с водой сметаной, но тогда угощение станет более питательным.
Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.
Вариант из куриной грудки и маринованных шампиньонов
Биточки, фаршированные целыми грибами — как вам идея? Всё, что нужно для кулинарного вызова — это банка консервированных шампиньонов небольшого размера, куриные грудки, специи, лук и чеснок! Необычная закуска выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 118 ккал;
- жиры – 3.7 г;
- белки – 14.2 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- куриные грудки – 0.5 кг;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зелёный – 4 пера;
- булка отрубная – 2 ломтика;
- сливки (30%) – 120 мл;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль йодированная – 11-12 г;
- перец жгучий (молотый) – 3 г;
- постное масло – 50-65 мл;
- зира – 6 г;
- орегано – 4 г;
- большое яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Из куриных грудок вынуть кости, затем вымыть и обмокнуть полотенцем. Нарезать мясо кусками, сложить в кухонный комбайн и тщательно перемолоть.
- Зелёный лук ополоснуть водой, порезать на мелкие части.
- Зубчики чеснока избавить от шелухи, помыть, раздавить под прессом.
- Отделить хлебный мякиш от корочек, положить в миску с тёплыми сливками и оставить на 6-8 минут. Размоченную булку перемешать вилкой до однородности, затем соединить с фаршем.
- Добавить в куриную массу соль, приправы, лук и чеснок. Полученную смесь размолоть в комбайне ещё один раз (тогда котлеты будут иметь нежнейшую консистенцию).
- Ввести в фарш яйцо и активно размешать большой ложкой. После этого мясную основу нужно отбить, с силой бросив на кухонный стол 14-17 раз. Благодаря этой процедуре куриная масса станет плотной, упругой и отлично подойдёт для лепки изделий.
- Откупорить банку с шампиньонами, слить из неё весь сок. Грибы достать и поместить на тарелку.
- Слепить из мясной основы шесть “блинчиков” диаметром 7-8 см и толщиной 2 см. Выложить на середину заготовок по одному шампиньону, затем облепить его мясом так, чтобы он остался внутри изделия. Если грибы имеют маленький размер, для начинки можно использовать несколько штук.
- Придать сформированным заготовкам вытянутую форму и загладить их поверхность мокрыми пальцами. Затем обвалять полуфабрикаты в муке и выложить на сковородку с горячим жиром.
- Обжарить изделия по 5-6 минут с обоих боков, после чего снизить температуру до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё четыре минуты.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте куриные заготовки смесью из взбитого яйца, молока (30 мл) и щепотки соли, а потом запанируйте в кукурузных хлопьях. Или слегка поджарьте котлеты, затем переложите в духовку и выдержите пятнадцать минут при 200 градусах.
Ароматные биточки выложить на блюдо, декорировать зелёным горошком, кружочками редиски, поставить на стол и продегустировать. Они будут хорошо гармонировать с гречневой кашей, запечёнными баклажанами или квашеной капустой. Приятного аппетита!
Котлеты с курицей и грибами получаются настолько вкусными, что смогут удивить даже самых избалованных гурманов. Они выполняются из недорогих и популярных продуктов, не требуют огромного кулинарного опыта или сложных манипуляций во время процесса. К тому же блюдо сохраняет неповторимый грибной аромат даже в остывшем виде. Обязательно включите в свой рацион биточки из мяса птицы и готовьте их на регулярной основе!
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
- Филе куриное 450–500 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление котлет куриных с грибами:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: жарим овощи.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.
Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.
Советы к рецепту:
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Следите за весом и считаете калории? Тогда рекомендуем подать к столу диетические котлеты. Простые рецепты ищите в материале.
Какие котлеты можно есть, чтобы не бояться за свою фигуру? Делимся простыми и вкусными рецептами.
Рецепты диетических котлет: 6 лучших
Диетические куриные котлеты на пару
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки овсянки;
- яйцо;
- микс из зелени;
- соль и перец по вкусу.
Порежьте курицу и измельчите овсяные хлопья, а затем добавьте в смесь яйцо и порубленную зелень. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Оставьте готовое мясо на котлеты на полчаса, чтобы оно успело настояться. Затем слепите из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони. Как только вода в пароварке закипит, накройте котлеты крышкой. Через 30 минут можно наслаждаться куриными котлетами по диетическому рецепту.
Диетические котлеты из индейки
- 2 филе индейки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- чайная ложка горчицы;
- черный перец и соль по вкусу;
- оливковое масло.
Нагрейте сковороду на медленном огне. Налейте немного оливкового масла и обжарьте несколько котлет из фарша индейки. Предварительно мелко порубите мясо птицы, посолите и поперчите его. Готовьте котлеты на медленном огне около 10 минут. В отдельной миске смешайте лимонный сок, кисло-сладкий соус и горчицу. В конце приготовления полейте котлеты сочным соусом и подержите их на огне еще 2 минуты.
Котлеты из фарша диетические в томатном соусе
- 500 г говяжьего фарша;
- столовая ложка натурального йогурта;
- яйцо;
- 50 г пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 2 рубленых зубчика чеснока;
- 200 г томатного соуса без добавок;
- специи, в том числе лук, орегано и острый перец.
Слепите небольшие шарики из фарша с добавлением сыра и йогурта и выпекайте их в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов. Далее приготовьте соус: смешайте масло, специи, чеснок и томатную пасту. Через 10 минут достаньте котлеты, выложите на большую сковороду, залейте соусом и налейте немного воды. Тушите котлеты с соусом на медленном огне минут 10-15. Не позволяйте соусу закипать, иначе вы пересушите фарш.
Диетические рыбные котлеты
- 450 г картофеля, порезанного кубиками;
- 350 г филе судака или другой нежирной рыбы;
- 2 чайной ложки томатной пасты;
- чайная ложка горчицы;
- цедра половины лимона;
- столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- столовая ложка нарезанного укропа;
- 3 столовые ложки муки;
- яйцо;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Сварите картофель, подсушите и разомните его до консистенции пюре. Далее приправьте филе судака и порежьте его на максимально мелкие кусочки. Смешайте картофель, 2 чайные ложки томатной пасты, чайную ложку горчицы, цедру лимона, столовую ложку мелко нарезанной петрушки, столовую ложку рубленого укропа и соль с фаршем. Слепите 4 больших рыбные котлеты и обмакните их в яйцо и муку. Выпекайте рыбные котлеты в духовке 10 минут при 200 градусах. Подавать их лучше с зеленым салатом и дольками лимона.
Есть очень много разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлеты являются одним из частых блюд на нашем повседневном столе. Но очень важно как мы приготовим котлеты и, какую мы туда добавим начинку. Котлеты куриные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать не только на обычный стол, но и на праздничный. Они получаются очень ароматные и аппетитные. Ну, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления котлет куриных с грибами
- Филе куриное 450–500 грамм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Сметана 15–20% жирностью 2–3 столовые ложки
- Яйца куриные 1–2 штуки
- Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
- Чеснок большого размера 1 зубчик
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление котлет куриных с грибами:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: жарим овощи.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.
Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.
Советы к рецепту:
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
обезжиренный йогурт 2-3 ст. л.
крахмал (кукурузный)1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.
Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.
Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.
Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.
Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,6 кг;
- Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
- Лучок репчатый – 1 средняя головка;
- Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
- Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
- Молоко средней жирности – 50 мл;
- Масло подсолнечника – для обжарки;
- Чесночок – 2 зубка;
- Мука пшеничная – для панировки;
- Соль и перец – по вкусу.
Котлеты из куриного фарша с грибами
Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками
Сначала займемся грибочками
- Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.
Подготавливаем фарш для битков
- С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
- Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
- В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
- В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
- Солим и перчим все.
- Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Как вкусно поджарить куриные котлетки
В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Ингредиенты
- Куриная грудинка – 0,6 кг;
- Шампиньоны свежие – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Манная крупа – 3 ст.л.;
- Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Сметана – 1-2 ст.л.
Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам
- Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
- Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
- Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
- Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
- В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу
Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.
- Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
- Берем еще чуть фаршаи «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
- Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.
Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Ингредиенты
- Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
- Сыр твердый – 100 г;
- Грибы шампиньоны — 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Специи и соль – по вкусу;
- Белый хлеб – ломтик;
- Молоко – 50 мл;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Сметана – 1 ст.л.
Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром
Сперва мы приготовим сами котлеты
- Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
- Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
- Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.
Теперь будем готовить и запекать зразы
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
- Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
- Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
- Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.
Читайте также: