Душенина из баранины рецепт с фото




Для рецепта душенины вам потребуется:

  • грудинка баранья (на косточке) - около 1кг
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • картофель - 1кг
  • перец душистый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • вкусу
  • соль - по вкусу
  • мясной бульон.

Рецепт приготовления душенины:


С косточек срезать мясо.


Мякоть баранины нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1.5 см. Сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Из косточек поставить варить на слабом огне прозрачный бульон. По желанию, бараньи кости можно сначала обжарить, а затем залить водой и варить бульон.


Затем каждый кусочек мяса запанировать в муке и обжарить до образования корочки на хорошо разогретом сливочном масле. Обжаренное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.


Картофель очистить, нарезать дольками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейник или глубокую сковороду добавить немного масла, положить примерно половину картофеля, смешанного с нарезанным луком. Посыпать душистым перцем, солью и добавить лавровый лист.


Сверху распределить обжаренную баранину, а на неё - оставшийся картофель с луком.


Залить процеженным мясным бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.


Перед подачей посыпать тушеную баранину с картошкой мелко нарубленной зеленью и чесноком. Душенина из баранины готова. Приятного аппетита!

Мякоть бараньей грудинки или корейки нарезать широкими кусками толщиной 1—1,5 см, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, лавровым лис-том, душистым перцем, солью, на него положить обжаренную баранину, а сверху — слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовую баранину заправить чесноком.


Баранина с костями – 800 гр.;
Мука пшеничная – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Лук порей – 3 шт.;
Укроп, петрушка - ½ связки;
Картофель – 700 гр.;
Чеснок – 1 головка;
Лаврушка, перец, соль – по вкусу.

Шаг 1:
Баранину отделить от костей, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, обкатать в муке и поджарить на сливочном масле.
Шаг 2:
В кастрюлю положить шар обчищенного и нарезанного кольцами лука.
Шаг 3:
Обчистить, нарезать картофель кубиками и положить на лук (только половину).
Шаг 4:
На картофель посыпать лаврушку, перец и соль.
Шаг 5:
После положить обжаренную баранину , а сверху положить еще раз картофель.
Шаг 6:
Кости с баранины обжарить и сварить бульон.
Шаг 7:
Бульоном с костей залить баранину и тушить до готовности под крышкой.
Шаг 8:
Когда все сварилось можно заправить блюдо чесноком и зеленью укропа и петрушки.

Мясо, тушёное с овощами – это и есть душенина. Блюдо, которое считается традиционным (но не повседневным) для украинской кухни. Обычно душенину готовили в керамических горшках и в печке ради какого-нибудь важного семейного события (свадьбы, крестины и т.д.). Ну или просто на большой праздник.


Душенина из баранины – мясо для этого блюда, точно так же, как и овощи, берётся разное, на хозяйский вкус и кошелёк. А учитывая современные реалии, тушить душенину можно в духовом шкафу или же в глубокой посуде с толстым дном на плите.

Для приготовления блюда Душенина из баранины необходимы следующие ингредиенты: грудинка баранья – 700 г, рёбра бараньи – 400 г, картофель – 7 шт, болгарский перчик среднего размера – 2 шт, морковка – 1 шт, репчатый лук – 2 головки, цветная капуста – 200 г, мука – 2 ст.л., сливочное масло – 3 ст. л., лавр – 2 листика, перец горошком – 5 шт..

Способ приготовления блюда Душенина из баранины: вымытые бараньи рёбрышки уложите в кастрюльку с водой, поставьте на огонь. Вариться там мясо должно от полутора до двух часов. Примерно через полчаса-сорок минут варки добавьте в воду целую головку очищенного репчатого лука, соль, специи и парочку горошин перца. Не забудьте снять пенку, когда она появится. По окончании процесса бульон процедить.

Грудинку, нарезанная малыми кусочками (от 1,0 до 1,5 см) запанируйте в муке и прежде всего обжарьте на сливочном масле до появления лёгкой аппетитной корочки. Картофель очистите и нарежьте кружками. Половину от всего получившегося количества картофельных кружков разложите по дну ёмкости, где будет томиться душенина.

Морковку почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Болгарский перец освободите от семян, порежьте произвольно. Цветную капусту вручную разделите на соцветия. Закройте половиной овощной смеси слой картофеля. Луковую головку очистите от шелухи, порежьте полукольцами, либо кольцами.

Половину из них насыпьте поверху овощей. Теперь – вся баранина: варёные рёбра и обжаренное мясо. Далее слои идут в обратном порядке: лук, овощная смесь, картофель. Заливаем будущую душенину бульоном, который остался после варки рёбер, добавляем горошки перца и лаврушку. Тушим около часа. Сытное, ароматное блюдо готово!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Душенина поспильная по-украински

Мясо очистить от костей, сухожилий, плевы, тонко нарезать, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон и положить в сотейник в один ряд.

Картофель очистить, нарезать кружочками, посыпать измельченным луком и зеленью сельдерея, перцем, солью, хорошо перемешать. Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном и стушить до готовности. Подавая к столу, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки.

Говядина — 1 кг, мука — 2,5 ст. ложки, мало сливочное — 4 ст. ложки, картофель — 18 шт., лук репчатый — 5 шт., корень сельдерея —1,5 шт., перец горький — 1 шт., перец душистый — 1 шт., зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка, соль.

Похожие главы из других книг:

Душенина с овощами

Душенина с овощами 500 г свинины, 1 стакан гороха, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла или смальца, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0,25 стакана бульона, соль, черный молотый перец, лавровый

Душенина с луком

Душенина с луком 1,5 кг мяса, 50 г сливочного масла, корень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Для подливы: 2 стакана сметаны, 1 головка измельченного репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу. Куски мяса хорошо отбить, посолить,

Душенина с помидорами и сладким перцем

Душенина с помидорами и сладким перцем 1 кг свинины, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 500 г мясного бульона, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и поджарить с луком на

Душенина с капустой

Душенина с капустой 1 кг свинины, 100 г репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 100 г сала или свиного жира, 1 кг капусты, 500 г яблок, соль, черный молотый перец – по вкусу. Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить и поджарить с луком на сале или на

Душенина с грибами

Душенина с грибами 1 кг говядины (от задней ноги), 2–3 головки репчатого лука, 4 моркови, 200 г свежих грибов, 1 головка чеснока, 50 г свиного сала, 1,5 стакана сухого вина, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки черного молотого перца. Мясо, нарезанное

Душенина поспильная

Душенина поспильная 1 кг говядины, 2,5 ст. ложки муки, 2 стакана бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 800 г картофеля, 250 г репчатого лука, 100 г зелени, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Мясо очистить от костей, сухожилий,

Душенина из коровьих хвостов

Душенина из коровьих хвостов Ингредиенты 700 г коровьих хвостов, 2 луковицы, 2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Коровьи

По-украински

По-украински Требуется: 750 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 250 мл воды или молока, соль.Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 3 яйца, 0,5 стакана воды, по 59 г лимонного сока и зелени петрушки и укропа, соль, перец.Способ приготовления. В подогретую воду (или молоко)

Пироги по-украински

Пироги по-украински Сделать сколько угодно теста, размешав пшеничную муку со сметаною, чтобы тесто было ни густо, ни жидко, и мешать тесто в миске. Потом взять свежих капустных листьев, вытереть каждый лист чистою салфеткой, разложить на столе и на каждый лист положить

Рыба по-украински

Рыба по-украински 600 г рыбного филе, 1 кг картофеля, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 кислых яблока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана молотых сухарей, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/3 ч. ложки черного

Тефтели по-украински

Тефтели по-украински Ингредиенты500 г свиного и говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 30 г риса, 2 стручка болгарского перца, 2 зеленых помидора, 1 луковица, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, 30 мл растительного масла, 1 яйцо, 4–5 горошин черного перца,

Пельмени по-украински

Пельмени по-украински Ингредиенты800 г пшеничной муки, 300 г свинины, 250 г говядины, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 2 луковицы, 3 яйца, 1 яичный желток, 15 мл столового уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля

Колбаса по-украински

Колбаса по-украински 400 г куриного филе, 200 мл сливок 33 %-ной жирности, ? свеклы (среднего размера), 2 белка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, вода, соль.Тщательно вымойте куриное филе и удалите пленки. Нарежьте мелкими кусочками и измельчите в

Сало по-украински

Сало по-украински Свинина (с прожилками) – 1 кг, чеснок – 2 головки, специи для засолки – 1 готовый набор, перец – по вкусу, пакет для запекания – 1 шт., вода – 5 мерных стаканов от мультиварки, сольПодготовьте сало, помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Почистите 1,5

Говядина с помидорами, фасолью, вином и сладким перцем «Душенина душевная»

Говядина с помидорами, фасолью, вином и сладким перцем «Душенина душевная» ? 250 г говядины (филей, бедро)? 2–3 помидора? 250 г фасоли? 1 рюмка сухого красного вина? 3 ст. ложки растительного масла? 1–2 луковицы? 1 красный сладкий перец? молотый красный перец и соль – по

Щи по-украински

Щи по-украински Требуется: 300–400 г свиных ребер, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 20–30 г шпика, 2–3 ст. л. томатной пасты, 2–3 ст. л. растительного масла или свиного сала, 100 г сметаны, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.Способ

Требуется:

Способ приготовления:

Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Душенина из баранины

Украинская кухня


На 4 порции:

300 г бараньих костей,

700 г жирной бараньей грудинки,

1 ст. ложка пшеничной муки,

3 ст. ложки сливочного масла,

6-8 средних картофелин,

2 крупные луковицы,

5-6 горошин душистого перца,

2 лавровых листа.

Сварить бульон: бараньи кости положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1,5-2 часов. Слегка посолить после закипания.

Грудинку нарезать небольшими кусками, обвалять в муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

Картофель почистить, нарезать кружочками и смешать с луком, нарезанным полукольцами.

На дно глубокой кастрюлю выложить половину овощей, посолить, добавить 2-3 горошины душистого перца и один лавровый лист.

Выложить обжаренное мясо на картофель с луком, накрыть второй половиной овощей и специй, залить горячим костным бульоном. Тушить под крышкой до готовности около 1 часа.

Блюдо будет намного вкуснее, если приготовить его в глиняном горшке в духовке.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Душенина из баранины рецепт как приготовить

способ приготовления:

Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посыпать солью, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него положить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджареных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Готовую баранину можно заправить чесноком.

Теперь Вы знаете как приготовить Душенина из баранины.


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Д

Способ приготовления:

Мякоть бараньей грудинки или кореголи нарезать широкими кусками толщиной 1 - 1,5 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.

В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него выложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.

Готовую баранину можно заправить чесноком.

Ингредиенты:

- грудинка баранья (или корейка) - 600г
- мука - 1 ст. л.
- смалец (или масло сливочное) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 1кг
- перец душистый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.


Баранина - вкусное и полезное мясо. Особенно популярна она в кухне народов, занимающихся овцеводством. Здесь ценится это мясо не только из-за полезных свойств, но и из-за вкусовых качеств. Наиболее ценным считается мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Любят баранину на Востоке, в Средней Азии, Закавказье.

Из баранины готовят первые, вторые и закусочные блюда как для обыденного, так и для праздничного стола. Сегодня мы ознакомимся с некоторыми рецептами, которые позволят вам включать это мясо в свой рацион и готовить вкусную еду.

Бульоны и супы на основе баранины пойдут на пользу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Но для тех, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью, такие блюда лучше исключить из рациона. Это относится и к тем, кто имеет проблемы с почками или печенью.

Бозбаш (азербайджанская кухня)

Отварить баранину, приготовить бульон.

Замочить в горячей воде нохуд (горох) на 1 час, затем при варке мяса добавить его в бульон, положить нарезанную луковицу.

За 20 минут до готовности добавить картофель целиком, не нарезая.

Нарезать помидор дольками и ближе к концу готовности блюда опустить в бульон.

Если есть шафран, то можно заварить щепотку в горячей воде, если нет, можно использовать 1 ч. ложку куркумы.

Баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, богата витаминами Е, В1, В2, В12, РР.

Многие, если не все, любят плов. Готовим мы его в будни и в праздники, со свининой, говядиной и с птицей. Но, как утверждают знатоки, настоящий плов, как и настоящий шашлык, бывает только с бараниной. Вот и мы возьмем на вооружение три рецепта.

Плов с бараниной

Потребуется: 1 кг баранины с косточкой (лопатка, седло), 350 г риса (длиннозерного басмати), 150 г курдюка, 3-4 репчатые луковицы; 2-4 моркови, 2 острых перчика, 2-3 головки чеснока, горсть барбариса, по 1 ст. ложке зиры и кориандра, соль по вкусу.

Рис залить теплой подсоленной водой, замачивать 3-4 часа.

Тем временем приготовить зирвак: мясо срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Нарезать средним кубиком курдюк, всё мясо. Добавить нарезанную соломкой морковь, готовить на сильном огне, вытопить в казане на среднем до золотистости, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке).

Обжарить косточки на сильном огне (вынуть и отложить), добавить нарезанный лук, через пару минут добавить огне 5-7 минут, всыпать растертую ладонями половину зиры и кориандра, посолить, вернуть косточки в казан, перемешать. Влить 1 л воды, добавить чеснок и острый перчик целиком, довести до кипения (всыпать барбарис, если есть), готовить на малом огне без крышки в течение часа, посолить.

Рис аккуратно промыть, не поломав его, выложить ровным слоем поверх зирвака, залить кипятком через шумовку, чтобы не нарушить слой риса (воды должно быть на 1-2 пальца выше содержимого казана). Довести до кипения, дать жиру всплыть наверх, всыпать остальную зиру. Готовить на сильном огне, выравнивая и распределяя шумовкой поверхность риса до тех пор, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.

Уменьшить огонь до среднего, проверив готовность риса (если он внутри жестковат, долить 0,5-1 ст. кипятка, рис разровнять), палочкой сделать вертикальные отверстия для лучшего выхода пара, дать выкипеть лишней влаге, закрыть рис подходящей по диаметру тарелкой, накрыть казан крышкой, дать постоять на самом малом огне 20-30 минут. Вынуть перчик и чеснок, осторожно перемешать, подавать с салатом из помидоров и лука, выкладывая его поверх плова.

Содержащиеся в мясе соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды. Баранина богата железом (его на 30% больше, чем в свинине), необходимым для кроветворения, и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы.

Плов по-бурятски

Потребуется: 200-400 г баранины, 1 крупная репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан риса, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, 50 г сливочного масла, 20 г жира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать кубиками мясо, слегка обжарить в жиру, поперчить и посолить. Большую луковицу порезать тонкими кольцами и уложить его поверх обжаренного мяса. Морковь порезать тонкой соломкой и засыпать ею мясо и лук. Сверху положить стакан перебранного и промытого риса. Залить все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолить, накрыть крышкой и поставить на 40-50 минут на слабый огонь или в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Чеснок крупно порезать и опустить внутрь почти готового плова. Затем в плов опустить лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 минут плов готов.

Готовый плов уложить на большое блюдо, украсить зеленью.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина - 1838 ккал/кг, баранина - 2256 ккал/кг).

Пилав турецкий из баранины с рисом

Взять 3-4 фунта (фунт = 409,5 г) грудинки, котлетной части или мягкой задней части баранины. Нарезать первую кусками, вторую - котлетами, а третью - ломтями. Распустить в кастрюле 1/4 фунта масла или бараньего почечного жира. Когда закипит, положить туда 1 нашинкованную луковицу или лук-шалот и баранину, только что натертую солью и перцем. Облить стаканом бульона, поджарить, часто переворачивая под крышкою, до половины готовности.

Рис промыть, обдать кипятком, дать постоять минут 10, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водою, пересыпать к баранине. Прибавить бульона, чтобы покрыл весь рис, положить ½ лаврового листа, по 5 горошин черного и душистого перца, накрыть крышкою, поставить в духовку. Тушить, пока рис не сделается совершенно мягким и рассыпчатым, посолить, подать.

Пилав можно разнообразить, добавляя в него по своему вкусу морковь, томатную пасту или чернослив.

Плов с бараниной – любимое блюдо народов Ближнего Востока. Иранцы, афганцы кладут в плов много моркови и изюм, добавляя по вкусу различные пряности. А к плову подают специальный соус, который очень легко приготовить.

Вылить в миску пакет кефира, добавить 1-2 свежих огурца, натертых на мелкой терке, 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или пропущенных через пресс, мелко нарезанную мяту. Посолить по вкусу. Охладить или перед подачей положить в соус несколько кубиков льда.

Содержание жира в баранине в 2-3 раза меньше, чем в свинине. Кроме того холестерина в бараньем жире в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.

Баранину можно есть людям всех возрастов. Правда, для детского и диетического питания лучше использовать мясо ягненка. И следует учесть, что, несмотря на все положительные качества мяса, нежелательно очень часто употреблять блюда из баранины. Не следует злоупотреблять бараниной и людям со слабым пищеварением, с заболеваниями желчного пузыря, имеющим повышенное кровяное давление и страдающим атеросклерозом. Им в небольших количествах разрешается нежирное, желательно отварное мясо молодых животных с овощами, зеленью или кислыми приправами (гранат, наршараб – гранатовый соус, лимон).

Душенина из баранины (украинская кухня)

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Потребуется: 300 г костей и 700 г жирного мяса, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 6-8 средних картофелин, 2 крупные репчатые луковицы, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Косточки вымыть, сложить в кастрюлю и варить 1,5-2 часа для бульона, посолить по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.

Картофель очистить, нарезать кружочками, лук – полукольцами.

В горшочек или казанок положить половину картофеля и половину лука, 1 лавровый лист и душистый перец. Затем обжаренное мясо и сверху опять овощи, 1 лавровый лист.

Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить приблизительно 1 час.

Баранина с рисом (иранская кухня)

Потребуется: 600 г баранины, 80 г жира, 200 г репчатого лука, 50 г изюма, 200 г риса, молотая корица, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, спассеровать в том же жире мелко нарезанный репчатый лук.

Мясо и лук положить в кастрюлю, добавить немного молотой корицы, черного перца и изюм, 2 стакана горячей воды и рис. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа.

Читайте также: