Рис со свининой с овощами в соусе терияки

Ингредиенты

Рисовая лапша – 300 гр.45 руб.
Свинина – 300-400 гр.130 руб.
Сладкий перец – 2 шт.10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт.5 руб.
Морковь – 1 шт.5 руб.
Лук порей – 1шт.25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок20 руб.
Кунжут – по вкусу20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус)от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус - по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и “Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом”. Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Нарежь мелко чеснок, имбирь, репчатый лук и лук порей тонкими кольцами, а свинину, сладкие перцы и морковку тонкой соломкой.




Сухую сковороду или вок поставь на среднее пламя и обжаривай кунжут 1-2 минуты, пока он не станет золотистым. Высыпь его в отдельную посуду и пока отложи в сторону.

Включай пламя на максимум. Наливай в сковороду масло и закидывай порезанную свинину. Добавь немного соли и обжаривай ее пока не появиться золотистая корочка (3-5 минут).

Переложи кусочки свинины в посуду и тоже пока отложи в сторону.


Подлей, если нужно, еще немного масла. Закидывай чеснок и имбирь. Обжаривай их 1-2 минуты и добавляй морковь и репчатый лук. Тщательно перемешай.Через пару минут добавь перцы и лук порей. Перемешай.


Через, примерно, 5 минут добавь свинину и пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй.

Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь его еще ложку. Высыпай кунжут.


В это время в кипящую воду положи лапшу. Сверься со временем приготовления на упаковке (у нас было написано 6 минут) и вари минус 1-2 минуты от этого времени.

Если содержимое сковороды начнет пригорать, то уменьши пламя и продолжай обжаривать до готовности рисовой лапши.Готовую лапшу откинь на дуршлаг и отправляй в сковороду. Хорошенько перемешай.


Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки готова.

Достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!


Ничего сложного! Все просто, быстро, очень вкусно и ароматно! Разнообразим привычные тушеные овощи!

Ингредиенты для «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:

  • Баклажан (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Свинина — 200 г
  • Соус (терияки) — 120 г
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
54.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Овощи со свининой в соусе "Терияки"»:


Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!


Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.


Крупно режем лук


Морковь тоже крупно


Такие же манипуляции проделываем с перцем



Цветную капусту разбираем на соцветия


Мясо режем не особо крупно. Можно взять свинины побольше, но у меня не было, пришлось обходиться так


В горячем масле обжариваем мясо


Затем добавляем лук и жарим до прозрачного состояния


Затем добавляем морковь




Помидоры и капусту


В терияки добавляем специи и размятый чеснок. Мне соус показался густоват, и я добавила воды.


Заливаем все соусом и тушим 30-40 минут.


Пока наша смесь тушится, режем зелень.


И добавляем к смеси за 2 минуты до выключения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое со свининой и картофелем

  • 102
  • 300
  • 5837

Рагу "Шкатулка специй"

  • 23
  • 31
  • 5560

Чили по-техасски

  • 5
  • 46
  • 4559

"Горячая фигура"

  • 22
  • 197
  • 8958

Свинина с овощами

  • 24
  • 22
  • 24551
  • 28
  • 66
  • 9195

Блюдо из дайкона с мясом

  • 3
  • 94
  • 1271

Рагу с болгарским перцем

  • 12
  • 64
  • 17874

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 38
  • 6195

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Удивленная студентка"

  • 88
  • 1532
  • 124203

Морские ракушки

  • 81
  • 246
  • 21263

Пирожное "Малиновый каприз"

  • 100
  • 424
  • 20943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2010 года Лимончик #


22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



22 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года Elvyrka #





21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года natrog #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года barska #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)





21 июля 2010 года ирина66 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Nika #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


21 июля 2010 года kayali #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


21 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)


20 июля 2010 года lavrusha1363 #


20 июля 2010 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 150 г рисовый лапши,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой дайкон,
  • 1 болгарский перец,
  • 120 мл соуса Терияки (я использовала готовый),
  • растительное масло.

Рецепт приготовления рисовой лапши со свининой и овощами в соусе Терияки:

  1. Мясо вымыть обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем добавить немного воды и тушить до готовности мяса.
  3. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, перец очистить от ножки и семян и порезать соломкой, дайкон порезать соломкой или небольшими ломтиками.
  4. Овощи выложить к мясу и тушить все вместе приблизительно 10 минут.
  5. В это время в подсоленной воде отварить рисовую лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с овощами и мясом.
  6. Добавить соус Терияки и прогреть все вместе 5 минут.

Рисовая лапша со свининой и овощами в соусе Терияки готова, приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!


10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.

Готовится: на плите

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо — свинина терияки с овощами.

Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают суши, роллы и вок. Одно время мы просто подсели на рис с такой свининой, но я быстро смекнула, что такую вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях.


Тем более, что рецепт простой и все составляющие видны как на ладони. Попробовала и получилось даже лучше, чем в ресторане! Сама от себя не ожидала, но мне удалось не только повторить рецепт, но и улучшить его.

И этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

  • Свинина — 700 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Имбирь свежий — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут для подачи.
  • Соус терияки.

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.


Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.


Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.


В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.


Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Вливаю произвольное количество.


И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

Он придает им красивый коричневатый «загар».


В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда. 😊

Нам нравится, а вы смотрите сами, добавлять или нет. Если считаете, что она тяжелая для пищеварения или не в тему здесь — то не стоит.


С лапшой такой вариант и в самом деле может не сочетаться.

А вот с рисом заходит за милую душу. Я люблю свинину терияки и просто без гарнира — сытно и вкусно.


В общем пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось. Заходите в гости за новыми рецептами и приятного вам аппетита!

Мне, как и многим из вас, очень нравится заниматься кулинарными экспериментами, поэтому давно сделала вывод, что сделанные своими руками блюда о себе оставляют различные мнения. Одни легко можно отнести к той категории, которые раз сделал и забыл, вторые - хочется делать, но от случая к случаю. Но попадаются и такие рецепты, которые творил бы хоть каждый день, настолько яркими и неповторимыми остаются воспоминания о вкусе. Вот к третьей категории я отношу рецепт свинины под неповторимым в своем роде соусом терияки, в обязательном сочетании овощей и рисовой лапши. Блюдо оставило незабываемый след.


Во-первых, если не сказать, что это очень вкусно, значит ни чего не сказать. Обжаренное блестящее мясо в сочетании с кислосладкой овощной смесью и рисовой лапшой это что-то непередаваемое. Этот сказочный вкус лучше узнать самому.
Во-вторых, блюдо на 180º перевернуло мое отношение к японской кухне. Я не поклонник рисовой крупы, поэтому к суши и роллам, если мягко сказать, относилась равнодушно, но я даже представить не могла, какие у этого народа есть замечательные рецепты соусов. Лично для меня, соус терияки – это вообще что-то неповторимое. Такого соуса я не еще встречала ни в одной кухне мира.
А в-третьих, рецепт открыл мне дорогу к познанию вкуса рисовой лапши. До этого, я просто проходила мимо этого продукта, отпугивала не столько не слишком бюджетная цена, сколько моя полная некомпетентность в японской кухне. Блюдо подтолкнуло, в конце концов, совершить покупку.
Блюдо сложное, в его состав входит полноценный обед. Это и мясо, и гарнир – рисовая лапша, обильно политый соусом терияки и даже салат в виде овощей, но по моему мнению, самым примечательным является именно соус.
Обо всех достоинствах соуса говорит и его название. «Тери», что в переводе с японского блистать, «яки» – жарить. Мясо и овощи, политые соусом терияки, обретают красивый глянцевый блеск. По большому счету, именно этот блеск и подтолкнул меня повторить этот рецепт.
Рецептов соуса терияки – множество, классический вариант предполагает наличие рисовой водки или вина. Конечно, национальные напитки японцев в моем холодильнике отсутствуют, но в составе соуса присутствуют и зерна кунжута, поэтому поступила просто – саке заменила на кунжутное масло. И традиции не нарушены, да и пользы больше.
Кроме кунжута и масла на его основе, в состав соуса входят: соевый соус, имбирь, чеснок и обязательно мед.


Для начала столовую ложку кунжута обжариваю до золотистого цвета. Можно приступать к приготовлению соуса терияки.


Измельчаю имбирь и чеснок. Имбирь нарезаю маленькими кусочками, мне потребуется столовая ложка, зубчик чеснока выдавливаю через пресс. В идеале, чеснок желательно раздавить в ступке.


Добавляю соевый соус (2 ст. л), кунжутное масло (1ч. л) и половину зерен кунжута. Размешиваю.


Последним добавляю мед. Если мед слишком густой, его следует растопить и только потом добавлять в соевый соус.


Для того, чтобы соус набрал свою чудодейственную силу, его на 2 часа следует убрать в холодильник. Но можно и ускорить процесс. Для этого, соус подогреваю на медленном огне, делаю это до тех пор, пока он не загустеет. Постепенно на поверхности образуется блестящая корочка, а это говорит о том, что лакировочная жидкость готова.


Следующие действия – подготовка мяса и овощей.
Свинину следует порезать тонкими полосками, а чтобы облегчить себе задачу, мясо измельчила заранее в мороженом виде.


Если следовать рецепту, то мясо следует обжаривать вместе с овощами, но в стремлении сохранить румяную корочку обжаренного мяса, эти составляющие блюда я готовила отдельно друг от друга.

Кусочки мяса обжарила на сильно разогретой сковороде, а в конце, когда мясо достаточно подрумянилось, при постоянном помешивании, добавила часть соуса, подсолила. Мясо сразу же преобразилось и покрылось лакированной пленкой. Блеск!


Отдельно обжарила овощи.


Первыми чеснок, морковь и лук, заранее нарезанные полукольцами. Так же важно, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет, поэтому не довожу их до тушения.


Болгарский перец и мякоть лимона измельчила в форме кубиков и добавила к луку и моркови.


Сковородку накрыла крышкой, трех минут вполне достаточно, чтобы овощи дошли до готовности. В конце заливаю соусом. Овощи так же приобрели довольно аппетитный блеск. Посолила, по вкусу добавила коричневый сахар. Если такого нет, можно обычный.


Смесь овощей и обжаренное мясо соединила вместе и перемешала.
Осталось отварить рисовую лапшу. Оказалось, делается это достаточно просто. Процесс происходит так же, как и при варке обычной спагетти, но только быстрее, лапша готова буквально через 5 минут, после закипания воды.
Без всяких сомнений теперь я стопроцентный сторонник японской кухни.

Отварную лапшу откидываю на дуршлаг и укладываю на тарелку, заливаю оставшимся соусом.


Сверху укладываю смесь овощей и мяса.
Посыпаю кунжутом. От такого вида даже сытый есть захочет.


И очень вкусно, а как аппетитно смотрится блюдо в общем ансамбле!

-Цитатник

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд.

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен.

Письмо от малыша. //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! .

Есть номера телефонов. Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно.

Я знаю. Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр.

-Рубрики

  • вышивка (121)
  • Фотошоп (55)
  • для дома (37)
  • журналы (8)
  • Sekta (4)
  • переделки (2)
  • грибы (0)
  • вязание (151)
  • декупаж (73)
  • еда, рецепты (3422)
  • низкокалорийное (диеты) (804)
  • вторые блюда (780)
  • закуски (554)
  • из теста (426)
  • салаты (360)
  • овощи (246)
  • супы (230)
  • праздничные блюда, украшение стола (181)
  • кура (163)
  • итальянская кухня (132)
  • меню на день (123)
  • мясо (122)
  • рыба и морепродукты (112)
  • творог (96)
  • бутерброды, гамбургеры,снеки (93)
  • полезная инфа (78)
  • от Белоники (75)
  • ужин (69)
  • завтраки (68)
  • кухни народов мирррра (67)
  • соусы (67)
  • напитки (66)
  • десерты порционные (65)
  • гарниры (65)
  • надо приготовить (42)
  • яблоки (39)
  • мясо+гарнир (единое) (37)
  • меню на праздник (15)
  • смузи (15)
  • возможные МЕНЮ (3)
  • сладкое (670)
  • интерьер (457)
  • мода (131)
  • мыло (17)
  • НГ (122)
  • общее (разное) (56)
  • про меня (17)
  • рукоделие (125)
  • фото (23)
  • шитье, выкройки, игрушки (506)
  • переделки (120)
  • деткам (93)
  • игрушки (16)

-Метки

-Статистика

Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом

Ингредиенты: свинина (заморозка), рис, морковь, соус терияки, чеснок, кунжутное масло, перец чили (осторожно, он жгучий).
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления
25 минут
Приготовление

Второе юбилейное блюдо. Свинина с соусом терияки - очень пряное и изящное блюдо. Вкус свинины приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом кунжута. А перец чили придает блюду приятную остроту.

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Рис выложи в кастрюлю и посоли по вкусу. Залей 200-240 мл. горячей воды (для двух человек), хорошо перемешай и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума и вари при слабом кипении, при закрытой крышке, 10-14 минут.
3. Морковь и перец чили промой. У перца чили вымой все семена.
4. Морковь нарежь тонкой соломкой, 0,2-0,4 см толщиной. Перец чили - мелким кубиком, 0,1х0,1 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелушу и мелко поруби. Осторожно! Перец чили очень жгучий. Если не любишь острое, то используй 1/3-1/4 часть.
5. Свинину нарежь брусочком, 4-5 см в длину.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай чеснок с перцем чили, постоянно помешивая, 10-15 секунд. После этого добавь свинину и обжаривай до образования корочки, периодически помешивая, 3-5 минут.
7. Морковь добавь к свинине и жарь 2-4 минуты.
8. Соус терияки и кунжутное масло добавь к свинине. Все перемешай, попробуй. При необходимости досоли и прогревай 1-2 минуты. Сними с огня.
9. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды не видно, то попробуй рис из глубины кастрюли. Если рис мягкий, то он готов.
10. Проверь готовность свинины. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то свинина готова.
11. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Рис можно положить к свинине на сковороду, перемешать и немного прогреть, тогда блюдо будет более ароматным и вкусным. Если кто-то из твоих близких любит не очень острую пищу, а кто-то наоборот- любит «погорячее», перец чили можно измельчить в блендере и подать отдельно

Читайте также: