Два с половиной повара рецепты ребрышки


Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.

Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.

Свиные ребра в пикантном соусе

Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.

Необходимые ингредиенты:

Для этого шикарного блюда нам потребуются:

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – половина чайной ложки;
  • Специи для свинины – половина чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.


Свиные ребра в пикантном соусе

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:

  1. Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
  2. Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
  3. В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
  5. По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
  7. Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.

Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.

Свиные ребрышки в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:

  • Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
  • Лавровый лист – 2–3 листочка;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.

Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.


Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:

  1. Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  3. Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
  4. По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.

Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.


Свиные ребрышки по-канадски


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!


Свиные ребрышки, запеченные в яблоках


Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.


Свиные ребрышки "Радость желудка"


На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)


Глазированные свиные ребрышки


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.


Свиные рёбрышки, томленные в луке


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!


Свиные ребрышки в маринаде из киви


Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.


Свиные ребрышки


Оооооооо. Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами. Шикарное праздничное блюдо!


Свиные рёбрышки в духовке


Вкуcнeйшиe cвиныe peбpa в дуxoвкe - всегда беспроигрышный вариант. Пoлучаются coчными, нежными, с зажаристой корочкой.


Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле


Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась. стоит ли пробовать. Но решилась таки. И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Запеченные свиные ребрышки


Одно из любимых блюд нашей семьи.


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Свиные рёбрышки могут быть невероятно вкусными, если знать, как их выбрать и приготовить. Ниже вы найдёте несколько полезных советов и интересных рецептов.


Как сделать выбор?

Итак, на что обратить внимание при выборе свиных рёбрышек?

  1. Если вы планируете приступить к приготовлению в самом скором времени, то лучше выбрать охлаждённые рёбрышки, они имеют более нежную мякоть. Если же вы закупаете продукт впрок, то остановите выбор на замороженных рёбрышках.
  2. Оцените внешний вид. Мякоть должна иметь светло-розовый оттенок, который будет говорить о том, что животное было молодым, а это значит, что мясо будет нежным и сочным. Также стоит обратить внимание на жир. Во-первых, его не должно быть слишком много (хотя тут всё зависит от ваших личных предпочтений). Во-вторых, цвет жира должен быть светлым, в идеале белым. Жёлтый оттенок будет говорить о значительном возрасте свиньи.
  3. Внимательно изучите поверхность мякоти. Она должна быть глянцевой, но не слизистой. Никаких пятен, потемнений и вкраплений быть на ней не должно.
  4. Если есть возможность, то оцените мякоть наощупь. Во-первых, мясо не должно быть скользким или липким. Свежая мякоть немного влажная, но не слишком мокрая. Также попробуйте надавить на мякоть.

Правильная подготовка


Как подготовить рёбрышки непосредственно к приготовлению блюда? Несколько важных моментов:

  1. Если рёбрышки замороженные, произведите разморозку. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства мякоти, делать это нужно постепенно. Достаньте рёбрышки из морозильной камеры и на ночь оставьте в нижнем отсеке холодильника. Затем продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Хорошо вымойте и просушите мякоть.
  3. Затем следует разделить целую часть на отдельные кусочки. Для этого разрежьте их ножом по мякоти.
  4. Все жилки и излишки жира удалите.
  5. Далее можно переходить к маринованию, оно позволит сделать мясо более сочным и нежным.

Как готовить?

Как приготовить свиные рёбрышки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Рецепт первый


Вкусными и сочными получатся рёбрышки, приготовленные в духовке, а именно в рукаве. Вам потребуется:

  • 1,5 килограмма свиных рёбрышек;
  • примерно 100 мл майонеза;
  • две головки репчатого лука;
  • половина лимона;
  • приправа для свинины;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Сначала нужно вымыть и нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
  2. Затем натрите их перцем и солью, оставьте на час.
  3. Нарежьте лук полукольцами, укроп мелко порубите ножом. Из половинки лимона выжмите весь сок.
  4. К рёбрышкам добавьте лук, укроп, лимонный сок и майонез, а также приправу и соль. Всё хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов мариноваться.
  5. Поместите рёбрышки в рукав для выпекания, положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Рецепт второй


Аппетитные рёбрышки можно приготовить на гриле. Для этого понадобится:

  • 500 граммов свиных рёбрышек;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • одна-две столовых ложки мёда;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки, удалите жилки.
  2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте кетчуп, мёд, соевый соус и растительное масло до однородности.
  3. Смешайте рёбра с маринадом, оставьте на 4-5 часов.
  4. Приготовьте рёбрышки на гриле.

Рецепт третий

Потушите рёбрышки в сливочном соусе. Это очень вкусно! Подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм свиных рёбрышек;
  • стакан бульона (можно использовать овощной или мясной);
  • две головки репчатого лука;
  • два стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • три-пять столовых ложек растительного масла;
  • перец и соль.

  1. Вымойте и нарежьте рёбрышки.
  2. Мелко порежьте лук, порубите зелень укропа.
  3. Обжарьте рёбрышки на растительном масле до появления румяной аппетитной корочки.
  4. Теперь приготовьте соус. В сковороде в оставшемся после жарки рёбрышек масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сливки и бульон, доведите всё до кипения.
  5. Погрузите в соус рёбрышки, тушите под крышкой полчаса, затем добавьте укроп, соль и перец, а через пять минут выключайте огонь.

Рецепт четвёртый


Можно рёбрышки просто пожарить. Для этого подготовьте:

  • 500 граммов рёбрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка прованских трав;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Вымойте и порежьте рёбрышки.
  2. Приготовьте маринад. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его с бальзамическим уксусом, прованскими травами, перцем и солью.
  3. Поместите рёбрышки в маринад на два или три часа.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нём рёбрышки с двух сторон до полной готовности.
  5. В конце можно потушить рёбра в течение буквально пяти минут.

Полезные советы

Несколько полезных советов для настоящих хозяек:

  1. Если рёбрышки довольно жирные, то лучше всего использовать их для приготовления первого блюда, например, борща или солянки. Если же жира немного, то можно приготовить основное горячее блюдо.
  2. Если вы хотите, чтобы мякоть получилась максимально сочной, то попробуйте обработать её термически дважды. Например, можно сначала обжарить ребрышки, а затем потушить на сковороде под крышкой. Если же вы планируете выпекание, то предварительно их можно отварить.
  3. Лучше готовить рёбрышки на медленном огне и подольше. Сильный огонь может привести к пригоранию. При этом мякоть станет жёсткой, а на косточках может остаться кровь.
  4. Маринование может длиться всю ночь, это нисколько не навредит мякоти.
  5. Не выкидывайте оставшийся маринад, периодически поливайте им рёбрышки в процессе приготовления.
  6. Подавать рёбрышки стоит горячими. Подойдёт любой гарнир, например, картофель, овощи, рис, спагетти.

Обязательно приготовьте свиные рёбрышки, удивите и порадуйте себя и гостей!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт из передачи Два с половиной повара (16.02.2013)

Вам потребуется:
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 100 мл
бараний фарш 500 г
красное вино 100 мл
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
куриный бульон 200 мл
картофель 6 шт
сливочное масло 100 г
молоко 100 мл
желтки 2 штуки
сыр пармезан 150 г
тимьян 1 веточка
розмарин 1 веточка
зеленый горошек 400 г
соль, перец по вкусу

Пастуший пирог рецепт приготовления:

Лук и морковь обжарьте на оливковом масле.
Добавьте фарш и немного красного вина, томатную пасту, соль, перец, ложку сахара и стакан бульона. Тушите до готовности.

К вареному картофелю добавьте сливочное масло, молоко, два желтка и тертый пармезан.
Замешайте пюре.
Форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее мясную начинку, а сверху фарш закройте картофельным пюре и посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
Пастуший пирог подавайте с зеленым горошком.


Альбина Прейс и Кристина Мартын обожают готовить. Каждый день они радуют своих домочадцев новыми блюдами, тающими во рту. Обе каждый день превращают в праздник и ведут домашнее хозяйство с нескрываемым удовольствием. В этом деле красавицам помогает множество секретов и лайфхаков, способных украсить любую, даже самую рутинную работу, будь то глажка белья или готовка манной каши с утра. Но не все российские хозяюшки располагают подобными знаниями, и очаровательные телеведущие спешат на помощь. Они делятся своими хитростями, призванными полностью преобразить каждый прожитый день, и помогают создавать недорогие вкусности, не уступающие ресторанным яствам.


- Дожди и серость не прекращаются, мне лично кофе уже надоел. Хорошо, что есть еще фрукты, облепиха. А мед и розмарин можно найти вообще круглый год. Так что не ленитесь и хотя бы один раз, в пасмурное утро наварите себе и своим детям компот из сливы и крыжовника. Или сделайте чай из облепихи. Это просто и вкусно. Мы всегда с Альбиной об этом говорим! А если какой-то ингредиент вам не нравится, смело исключайте его из рецепта и добавляйте свой любимый. Мы не против! Еще интереснее будет, если вы нам об этом расскажете или поделитесь здесь своими фирменными рецептами согревающего.

Компот из сливы и крыжовника

Что нужно:

Слива - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 500 г
Мята - 1 пучок
Апельсиновый ликер - по вкусу
Корица - 3 палочки

Что делаем:

1. Сливу разрезаем пополам и удаляем косточки.
2. Часть крыжовника давим лопаткой, остальную ягоду отправляем в компот целой.
3. Добавляем сахар и доводим компот до кипения.
4. В кипящую жидкость кладем несколько веточек мяты и палочки корицы.
5. При подаче добавляем в кружки апельсиновый ликер по вкусу и по желанию.

Облепиховый чай с розмарином

Что нужно:

Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:

1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после это давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.

Что нужно:

Вода - 2 литра
Мед - 100-150 г
Свежий тертый имбирь - 2 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Кардамон, гвоздика, бадьян - по вкусу

Что делаем:

1. В горячей воде растворяем мёд.
2. Добавляем тёртый имбирь и специи: корицу, гвоздику, кардамон и бадьян.
3. Настаиваем несколько минут – и наслаждаемся!


Среда - маленькая пятница! К тому же на улице все холоднее и холоднее. Самое время для горячих и крепких напитков. Мы решили напомнить вам наши рецепты согревающих средств. Поделитесь ими с друзьями на фейсбуке, или просто позовите их в гости.

Что нужно:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мед - по вкусу
Сахар - 4-5 ст.л.
Имбирь - 10 г
Корица - 2 палочки
Бадьян - 5 звездочек
Душистый перец - 5 горошин

Что делаем:
1. Яблоки и апельсины режем полукольцами.
2. В кастрюлю вливаем бутылку полусухого красного вина. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу.
3. Снимаем глинтвейн с огня, не доводя до кипения.

Горячий тодди

Что нужно:
Мед - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Виски - 30 г

Что делаем:
1. Берем ложку меда, палочку корицы, гвоздику, лимонный сок и виски.
2. Заливаем все горячей водой и перемешиваем.


Друзья! Мы прекрасно знаем, что после покупки школьной формы самая главная задача - накормить ребенка полезным и вкусным обедом Не всем родителям нравится, как их детей кормят в школе. А главное, не всем детям нравится, что им дают в школе. Мы придумали, как вам помочь. А вы можете помочь вашим друзьям, рекомендуя наше школьное меню.

Пусть математику поможет выучить вкусный обед. А еще круто будет, если весь класс принесет с собой наггетсы! Можно друг друга угощать. Мы-то знаем, что гранолу и домашний чай ваш ребенок будет уплетать с удовольствием. Это вкусно! Это полезно! Проверено на 5-ти летней племяннице Кристины Дусе, которая кроме сладкого ничего не ела, а ей в школу уже на следующий год!

Куриные наггетсы

Что нужно:
на 4 порции
Куриная грудка без кожи и костей - 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г

Что делаем:
1. Грудку нарезаем крупной соломкой.
2. Маринуем в кефире 15 минут.
3. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях.
4. Запекаем в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Что нужно:
на 3-4 порции
Овсяные хлопья - 300 г
Кленовый сироп - 5 ст.л.
Орехи, те, которые любит ваш ребенок - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Любые фрукты, ягоды
Сок, кефир или питьевой йогурт (чтобы хлопья не размокали, сок, йогурт или кефир лучше дать ребенку с собой, пусть смешает его с гранолой уже в школе).

Что делаем:
1. Смешиваем овсяные хлопья с медом и кленовым сиропом.
2. Добавляем орехи.
3. Подсушиваем готовую смесь в духовке 10-15 мин.
4. Подаем с фруктами, ягодами, соком, кефиром или питьевым йогуртом - как вам больше нравится.

Домашний чай с облепихой и розмарином

Что нужно:
Вода - 2 л
Облепиха - 1 кг
Розмарин - 5 веточек
Мед - 2 ст.л.

Что делаем:
1. Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, даем ей немного размякнуть, после этого давим.
2. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин.
3. Процеживаем с помощью френч-пресса.
4. Даем ребенку с собой в школу. Горячим в термосе или охлажденным в бутылочке.

Вера Макарова

Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.

Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!

Интересные факты

  1. Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
  2. Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
  3. Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 лента;
  • вишня сушеная — 20 г;
  • можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
  • корица — 1 палочка;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец чили — 1 стручок;
  • апельсин — 1 шт;
  • тмин — 1 ч. л;
  • семена укропа — 2 ст. л;
  • гвоздика — 6 шт;
  • лавровый лист — 6−7 шт;
  • паприка копченая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л;
  • кетчуп — 200 г;
  • бальзамический уксус — 6 ст. л;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • соус вустерский — по вкусу;
  • тимьян свежий — по вкусу;
  • розмарин свежий — по вкусу;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.


2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.

3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.


4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.


5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.


6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.


7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.


8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читайте также: