Джейми оливер фаршированная тыква
Яркий рулет, ароматные супы, аппетитная паста, вкусные кексы и другие изобретения гениального шеф-повара.
1. Запечённая куриная грудка с тыквой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка со шкуркой;
- соль — по вкусу;
- 2 веточки майорана или орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ красного перца чили;
- ¼ тыквы;
- 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- немного оливкового масла.
Приготовление
Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.
Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква — стать мягкой.
2. Тыквенный суп-пюре c сырными гренками
Ингредиенты
- 2 красные луковицы;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 веточки розмарина;
- ½–1 красный перец чили;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 тыква (около 2 кг);
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 чиабатта;
- пармезан — по вкусу;
- несколько листьев шалфея — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.
3. Говядина на гриле с запечённой тыквой
Ингредиенты
- 1 тыква (около 1–1½ кг);
- 4 зубчика чеснока;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 пучок тимьяна;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1½ кг филе говядины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица.
Приготовление
Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.
Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.
Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.
4. Запечённая паста с тыквой и рикоттой
Ингредиенты
- 1 тыква (около 1 кг);
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 500 г пенне (паста в виде трубочек);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки рикотты;
- 750 мл овощного бульона;
- 150 г моцареллы;
- немного пармезана;
- несколько листьев шалфея.
Приготовление
Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.
Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.
Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.
Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.
Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.
5. Тыквенный рулет с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 1 тыква (1 кг);
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- щепотка молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г целого очищенного миндаля;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 6 яиц;
- 80 г пармезана;
- 60 г безглютеновой муки;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г шпината;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 150 г рикотты;
- 1 лимон;
- 1 красный перец чили.
Приготовление
Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.
Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.
Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.
Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.
Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.
Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.
Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.
6. Пряный суп с тыквой, индейкой и рисом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 небольшой кусочек имбиря;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- молотый чили — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка пасты карри;
- 500 г варёной или запечённой индейки;
- 400 г резаных томатов в собственном соку;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл куриного бульона;
- 300 г риса басмати;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь — тонкими кружочками, а тыкву — небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
Всыпьте басмати и варите суп до готовности риса. Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.
7. Пряная запечённая тыква с беконом
Ингредиенты
- 1 тыква (около 1–1½ кг);
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 4–6 веточек розмарина;
- 6 ломтиков копчёного бекона;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.
Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.
Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.
8. Брускетты с тыквой и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 веточки шалфея;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ржаной багет;
- 125 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.
Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.
Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.
Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.
Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.
9. Тыквенные кексы с творогом, перцем чили и семечками
Ингредиенты на 12 кексов
- 600 г мякоти тыквы;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 красных перца чили;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 3 столовые ложки зернистого творога;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
- 1 столовая ложка семян мака.
Приготовление
Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
10. Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью
Ингредиенты на 12 кексов
- 400 г очищенной тыквы;
- 350 г коричневого сахара;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- горсть грецких орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 175 мл оливкового масла;
- 1 стручок ванили;
- 1 мандарин;
- 1 лимон;
- 140 г сметаны;
- 2½ столовой ложки сахарной пудры;
- лепестки лаванды — опционально.
Приготовление
Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.
Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.
Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя :) Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие
- Ванилин — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.
3. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырная лепешка на сковороде
- 167
- 1752
- 107347
Торт "Новичок"
- 26
- 143
- 4149
Кулич с шоколадно-ореховой начинкой
- 33
- 35
- 6866
Клюквенный перевертыш
- 4
- 108
- 12815
Абрикосово-апельсиновый пирог
- 4
- 24
- 1321
Рогалики
- 21
- 148
- 5996
Яблочно-йогуртовый пирог
- 65
- 298
- 6861
Томатная капустная запеканка
- 57
- 114
- 3515
Пахлава
- 11
- 90
- 7843
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2015 года анна рябцева #
16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Юрий Неско #
27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташка1979 #
21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Natali Karas #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Jenya Schmitz #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Фаршированная тыква от Джейми Оливера
Когда описывала, что входит в состав этой тыквы - у всех округлялись глаза :)) Очень сложно представить итоговый вкус риса с мандарином, фисташками, вяленой клюквой, маслинами и чили :)) Да просто невозможно :))) Ведь это целая феерия вкусовых оттенков! Острое сменяет сладкое, затем приходит солёное - и просто всё вместе очень-очень ароматное :) Это, конечно, небольшой взрыв мозга :)))
Не знаю, буду ли повторять, но один раз попробовать это эффектное блюдо стоит однозначно! Это вкусовая бомба :)
И ещё нюанс - рис у меня почему-то в тыкве проварился неравномерно - часть зёрен были прямо распареннные, а часть твёрдоватыми остались - поэтому, советую, проварить рис заранее побольше.
Нам понадобится:
1 тыква, около 1 кг или больше
2 зубчика чеснока, очищенных
оливковое масло
1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
1 небольшая горстка маслин без косточек, нарезанных
2 веточки свежего нарезанного розмарина, только листья
1 сушёный чили
морская соль
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой корицы
50 гр риса басмати, промытого
75 гр сушеной клюквы
50 гр очищенных фисташек
цедра 1 мандарина
200 мл овощного бульона (у меня вода)
Разогреть духовку до 200ºC. Срезать и сохранить верхушку тыквы. Вынуть семена ложкой. Сделать ямку, где были семена, немного больше. Для этого нужно выскрести ложкой ещё немного мякоти. Мелко нарезать эту мякоть и один из зубчиков чеснока.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить немного оливкового масла, затем добавить мелко нарезанную тыкву, чеснок, лук, оливки и половину розмарина. Готовить на медленном огне 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Между тем, раздавить зубчик чеснока и оставшийся розмарин в ступке пестиком. Добавить раскрошенный перец чили, всыпать по щепотке соли, перца, мускатного ореха и корицы. Размять, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного оливкового масла, чтобы сделать смесь более жидкой. Затем натереть полученной массой внутреннюю часть тыквы.
Приправить приготовленную тыквенную смесь и перемешать её с рисом, клюквой, фисташками, цедрой мандарина, щепоткой мускатного ореха и корицы. Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут.
Оторвать лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть тыкву в два слоя, и застелить противень. Поместить сверху тыкву, наполнить её рисовой смесью и накрыть верхушкой. Смазать кожицу небольшим количеством оливкового масла, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение примерно часа.
Тыква готова, когда в неё можно будет легко воткнуть нож. Готовую тыкву переложить на блюдо и снять фольгу. Нарезать фаршированную тыкву толстыми ломтями, оставляя кожицу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста
- 250 гр. муки
- 50 гр. сахарной пудры
- 125 гр. охлажденного сливочного масла хорошего качества
- 1 яйцо
- немного молока
- для начинки
- 500 гр. тыквы (у меня сладкая)
- 500 мл. молока
- ванилин (в оригинале стручок)
- 200 гр. сахара
- 2 больших яйца (я брала 3)
- круглая форма 25 см(у меня 26 см.)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я делала в блендере
Просеять муку и смешать с сахаром, протереть мучную смесь с маслом в крошку, добавить яйцо и немножко молока (1-2 ст.л. ) быстро вымесить (недолго, иначе тесто не будет рассыпчатым)
Убрать в холодильник на 30 мин.
Тыкву порезать на кубики 2/2 см.
В кастрюлю влить молоко, сахар, ванилин и добавить тыкву и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и периодически помешивая, варить 15 минут. Наполовину закрыть крышкой и варить еще 15 мин.
Снять с огня, остудить и измельчить блендером до однородной массы.
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную маслом форму, положить сверху пергамент, засыпать пергамент сухим горохом или рисом. Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 15, пока тесто не подсушится (корж должен быть сухой, т.к. начинка очень жидкая). На фото тесто бледное, это от "бзиков" духовки моей свекрови (я у нее пекла), у вас получится порумянее.:)
Яйца взбить и ввести в тыквенную массу. Хорошо перемешать и влить на остывший корж (на этом этапе начинка очень жидкая, и кажется, будто ее слишком много)
Печь при 160 С 30 минут (я пекла дольше), пока начинка не схватиться и будет только слегка «трясучей».
Остудить и охладить в холодильнике.
Подавать со сметаной или йогуртом. Или «без ничего»:)
Запеченная тыква с различными начинками – это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к обеденному столу.
В деле правильного приготовления тыквы важную роль играет вопрос выбора – ведь именно от ее качества зависит и вкус, и цвет будущего блюда. Несмотря на то что сортов столовых тыкв не более двух десятков, выбрать лучшую не так-то просто.
Идеал должен отвечать следующим требованиям: форма – круглая, размер – средний (переростки не сладкие), вес – тяжелые, но не более 5 кг (хорошая тыква всегда весит больше, чем может показаться на первый взгляд), кожура – плотная и без пятен, мякоть – упругая и яркая, хвостик – сухой. Для фарширования желательно выбирать небольшую тыкву с плотной оранжевой мякотью.
Фаршированная тыква от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 1 тыква, около 1 кг
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- оливковое масло
- 1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный
- 1 небольшая горстка маслин без косточек, нарезанных
- 2 веточки свежего нарезанного розмарина, только листья
- 1 сушеный чили
- морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление: Разогреть духовку до 230ºC. Срезать и сохранить верхушку тыквы.
Вынуть семена ложкой. Сделать ямку, где были семена, немного больше. Для этого нужно выскрести ложкой еще немного мякоти. Мелко нарезать эту мякоть и один из зубчиков чеснока.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить немного оливкового масла, затем добавить мелко нарезанную тыкву, чеснок, лук, оливки и половину розмарина. Готовить на медленном огне 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Между тем, раздавить зубчик чеснока и оставшийся розмарин в ступке пестиком. Добавить раскрошенный перец чили, всыпать по щепотке соли, перца, мускатного ореха и корицы. Размять, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного оливкового масла, чтобы сделать смесь более жидкой. Затем натереть полученной массой внутреннюю часть тыквы.
Приправить приготовленную тыквенную смесь и перемешать ее с рисом, клюквой, фисташками, цедрой мандарина, щепоткой мускатного ореха и корицы. Добавить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 3 минут.
Оторвать лист фольги, достаточно большой, чтобы обернуть тыкву в два слоя, и застелить противень. Поместить сверху тыкву, наполнить ее рисовой смесью и накрыть верхушкой. Смазать кожицу небольшим количеством оливкового масла, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение примерно часа.
Тыква готова, когда в нее можно будет легко воткнуть нож. Готовую тыкву переложить на блюдо и снять фольгу. Нарезать фаршированную тыкву толстыми ломтями, оставляя кожицу. Подавать с сезонной зеленью.
Читайте также: