Рецепт мяса в мультиварке редмонд 110

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются сочными, необычайно вкусными и полезными. Использование этого чуда современной техники позволяет хозяйке сэкономить немало времени и сил. Сегодня мы расскажет о том, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Выбирайте любой из предложенных вариантов.


Рецепт № 1. Свинина цельным куском

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • чеснок (достаточно 4-х зубчиков);
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • разные специи.

1. Покупаем на рынке целый кусок свинины. Это может быть вырезка или шея. Главное – отсутствие кости в мясе. Берем острый нож. Делаем в мясе маленькие надрезы. В них засовываем половинки чесночных зубчиков. Затем натираем свинину специями и солью.

2. Делаем смесь из горчицы и меда. Ею нужно смазать приправленный кусок мяса. Оборачиваем все это пленкой и убираем в холодильник на пару часов. За это время мясо замаринуется. Достаем его, помещаем в чашу мультиварки и готовим 2,5-3 часа в режиме «Тушение». Для равномерной обжарки необходимо периодически переворачивать мясо с бока на бок. В итоге у нас получится сочная и невероятно нежная свинина куском в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, тоже являются несложными в исполнении. Главное – четко следовать инструкции.


Рецепт № 2. Свинина с овощами в фольге

Из продуктов нам понадобятся:

  • 1-1,5 кг свинины;
  • сметана;
  • горчица;
  • специи;
  • морковка;
  • луковица;
  • свежий помидор.

1. Приступаем к обработке мяса. Лучше всего взять кусочек мякоти шейной части. Также подойдет вырезка из бедренной части или рулька. Свинину промываем водой, даем немного подсохнуть, а затем натираем ее солью, давленым чесноком и любимыми специями. Обмазываем мясо смесью из сметаны и горчицы. Кладем кусок свинины в глубокую посуду и убираем в холодильник на всю ночь. Только в этом случае он сможет хорошенько промариноваться.

2. С утра достаем мясо, удаляем с его поверхности излишки горчицы и сметаны.

3. Очищаем и измельчаем овощи (лук, морковку и помидор). Желательно нарезать все это кубиками.

4. Берем лист фольги, выкладываем в него свинину и овощи. Сверху поливаем сметаной, смешанной со щепоткой соли. Накрываем еще одним листом фольги и отправляем в мультиварку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа. Вот и приготовилась ароматная свинина в фольге в мультиварке. Рецепты могут быть разными – с овощами и без них, с маринадом, картофелем и другими ингредиентами. Выбор только за вами.


Рецепт № 3. Тушеная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • 4 средних помидора;
  • 500 г свинины (вырезки);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • веточка розмарина;
  • одна морковка;
  • приправы.

Как готовится свинина в мультиварке «Редмонд»:

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее крупными кольцами. Подходим к мультиварке, выбираем режим «Выпечка». В течение нескольких минут обжариваем лук, используя растительное масло. За это время надо успеть почистить и нарезать колечками морковку. Далее отправляем ее к луку. Жарим овощи еще пару минут.

2. Теперь переходим к главному ингредиенту блюда – мясу. Тщательно промываем свинину водой и нарезаем на средние кубики, которые кладем в чашу к обжаренным овощам. Используем все тот же режим «Выпечка». Но на этот раз необходимо установить таймер на 20 минут. Постоянно помешиваем. Крышку оставляем открытой.

3. В мультиварку добавляем половинки чеснока, нарезанные помидоры, специи, чуть-чуть соли и веточку розмарина. Закрываем крышкой. Блюдо должно готовиться еще 40 минут в автоматическом режиме «Выпечка». Затем надо поменять программу на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Свинина в мультиварке «Редмонд» готова к подаче на стол. Раскладываем мясо с овощами по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Рецепт № 4. Жареная свинина в мультиварке «Редмонд»

  • свинина – в расчете 200 г на порцию;
  • специи;
  • соль.

1. Небольшой кусок мяса промываем водой и нарезаем на кубики среднего размера. На данном этапе свинину можно посолить и поперчить.

2. Получившиеся кусочки выкладываем в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы большая часть дна кастрюли была покрыта мясом. Это позволит избежать пригорания.

3. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 25 минут. Не забываем помешивать кусочки мяса. В противном случае они обжарятся неравномерно.

Как видите, все очень просто. Предлагаем вам несколько вариантов гарнира к жареной свинине:

  • овощной салат (к примеру, из огурцов и помидоров);
  • картофельное пюре;
  • тушеная кислая капуста;
  • отварной рис.


Как определяется свежесть свинины?

Приготовить вкусные и полезные блюда можно только из свежих продуктов. Как же понять, что перед нами качественная свинина, а не залежалый кусок мяса?

Итак, мы отправились на рынок, чтобы приобрести вырезку или рульку. Действие № 1 – осматриваем мясо. В нормально состоянии оно должно иметь поверхностную корочку бледно-красного цвета. У несвежего мяса она покрывается слизью и становится мокрой.

Если визуально определить качество свинины не удалось, то переходим к следующему действию. Надавливаем на мясо пальцем. Но сделать это нужно не в области разреза, а на внешней поверхности мышц. После нажатия на поверхности образуется ямка. Важно проследить за тем, что с ней будет дальше. Если она быстро исчезнет, значит, перед нами свежее мясо. Если же ямка восстанавливается очень медленно (более 1 минуты), то стоит отказаться от покупки этого куска свинины. Чтобы окончательно убедиться в свежести мяса, его нужно понюхать. Здесь все сразу же станет понятно.

Вывод

Теперь вам известно, как готовится свинина в мультиварке «Редмонд». Все описанные в статье рецепты являются простыми и доступными. Даже те хозяйки, которым раньше не приходилось пользоваться мультиваркой, легко справятся с поставленными задачами.


Сталкиваясь с необходимостью приготовить вкусное и изысканное блюдо в сжатые сроки, каждая хозяйка задумывается о том, что на всякий случай под рукой обязательно должен находиться простой, но практичный и полезный рецепт.


Тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, не потребует длительного времени, не отнимает много сил и внимания, но гарантированно сумеет порадовать всех домочадцев и гостей.

Помимо этого тушеное мясо лучше усваивается организмом, так как обработка продукта в этом случае разделяется на несколько стадий, а количество используемого масла несколько ниже, чем при обыкновенной жарке. Тушеное мясо подойдет даже тем, кто соблюдает диету и строгие правила здорового питания.

Рецепт: «Тушеное мясо в мультиварке»

  • Мясо (говядина или свинина): 500 гр.
  • Масло растительное: 75 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 0,5 ст.
  • Чеснок, соль, перец и др. специи по вкусу.

Готовим по шагам:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера (примерно 2,5×2,5 см). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на сухую салфетку. Сверху прижимаем второй салфеткой и просушиваем получившуюся массу. Лук разрезаем на полукольца.

2. Масло выливаем на дно чаши и включаем режим «Жарка». После предварительной обжарки лука добавляем мясо и держим на высокой температуре примерно 3-5 мин., постоянно помешивая.

3. После того как мясо приобретет светлый оттенок, заливаем воду, добавляем соль и доводим содержимое чаши до кипения. Далее закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Тушение». Задаем временной порог в один час.

4. Через 30 мин. можно осторожно перемешать мясо и снова накрыть крышкой.

5. Когда время приготовления истечет, добавляем специи и мелко порубленный чеснок, а затем оставляем в режиме «Автоподогрев» (необязательно, можно и без него) еще на 10-15 мин.

Подавать на стол приготовленное тушеное мясо в мультиварке можно с рисом, или любым другим овощным гарниром.

Неимоверно вкусная, ароматная, нежная буженина получается в мультиварке. Не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте изумительную домашнюю буженину . Результат Вас приятно удивит и порадует 🙂


Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина ( шейная часть ) -1кг
  • Масло оливковое -30-40 мл
  • Горчица -1-2 ст. ложки
  • Чеснок-3-4 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль со специями, чесночная сухая смесь
  • Масло растительное

Если соли со специями, чесночной смеси нет, то используем просто соль и специи по вкусу.


Мясо промыть, обсушить. Масло оливковое смешать с горчицей. Натереть мясо смесью оливкового масла с горчицей, солью со специями, чесночной смесью. В мясе сделать ножом надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока. Можно дополнительно нашпиговать морковью, но это на любителя. Поставить мясо мариноваться в холодильник на 4-7 часов.


Достать из холодильника замаринованное мясо. Если кусок слишком большой, разрезаем его пополам. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА. Выкладываем мясо в чашу и обжариваем с двух сторон минут 15, до приятной зажаристой корочки.


Отключить режим ЖАРКА. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на МЯСО. Кнопкой Время приготовления установить время большее (50 минут). Воду не добавляем, мясо пустит сок. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Если по окончании режима мясо покажется Вам не совсем готовым, режим ТУШЕНИЕ можно снова повторить. Готовое мясо оставить в выключенной мультиварке минут на 30, оно станет ещё нежнее.

Ароматная, нежная домашняя буженина готова!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
AESTHETICS
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
Скандинавский стиль для вашего дома
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Свинина копченая в мультиварке-скороварке REDMOND M110
Ингредиенты

Свинина (шея) 600 г
«Жидкий дым» 14 мл
Показать полностью…
Соль, специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

Совет: готовую копченую свинину можно подавать как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей,
так и нарезкой в качестве закуски.

Рецепты мультиварка-скороварка

Свинина копченая в мультиварке-скороварке REDMOND M110
Ингредиенты

Свинина (шея) 600 г
«Жидкий дым» 14 мл
Показать полностью…
Соль, специи

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

Совет: готовую копченую свинину можно подавать как отдельное блюдо с гарниром из свежих овощей,
так и нарезкой в качестве закуски.

Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

1 лист слоеного теста 250 гр (я покупала в магазине) ,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
Показать полностью…
2 столовых ложки творога ,
ванилин,
стакан песка.

Яйца взбить с песком, добавить ванилин, затем сметану и творог. Тесто раскатать , кастрюлю у мультиварки смазать сливочным маслом, положить туда тесто, залить приготовленной смесью . выпекать при открытом клапане, 20 минут.
получился ,ну ооочень вкусненький.

Рецепты мультиварка-скороварка

Рецепт для конкурса №1 Елена Купцова
Сметанник

1 лист слоеного теста 250 гр (я покупала в магазине) ,
1 стакан сметаны,
Показать полностью…
2 яйца,
2 столовых ложки творога ,
ванилин,
стакан песка.

Яйца взбить с песком, добавить ванилин, затем сметану и творог. Тесто раскатать , кастрюлю у мультиварки смазать сливочным маслом, положить туда тесто, залить приготовленной смесью . выпекать при открытом клапане, 20 минут.
получился ,ну ооочень вкусненький.




Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Плов из говядины.

Говядина 450 гр.
Длинный рис 450 гр.
Морковь 2 шт. (250-300 гр.)
Показать полностью…
Лук 1 шт. (100 гр)
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст л.
Приправа для плова 2 ч. л.
Подсолнечное масло 200 мл.

1. Промываем говядину нарезаем кусочками 3 на 3 см. Заливаем масло в ЧАШУ СКОРОВАРКИ и ставим режим ЖАРКА на 15 мин. Выкладываем в ЧАШУ говядину, перечески помешиваем ее, крышку не закрываем. Пока мясо жарится, промываем рис до чистой воды, сливаем воду через сито. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками. За 5 минут до окончания ЖАРКИ мяса засыпаем в ЧАШУ на резаный лук, соль, давим чеснок, приправу и перемешиваем.
2. После окончания жарки перемешиваемым содержимое ЧАШИ. Выкладываем слой из натертой моркови выравниваем его и сверху выкладываем рис. Аккуратно заливаем кипяченой горячей водой (говяжим бульоном если есть) так, чтобы вода поднялась над слоем риса на 1.5-2 см.
3. Закрываемым крышку СКОРОВАРКИ и КЛАПАН. Нажимаем кнопку ПЛОВ и выбираем средние значение 20 мин.

Рецепты мультиварка-скороварка

Плов из говядины.

Говядина 450 гр.
Длинный рис 450 гр.
Морковь 2 шт. (250-300 гр.)
Показать полностью…
Лук 1 шт. (100 гр)
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст л.
Приправа для плова 2 ч. л.
Подсолнечное масло 200 мл.

1. Промываем говядину нарезаем кусочками 3 на 3 см. Заливаем масло в ЧАШУ СКОРОВАРКИ и ставим режим ЖАРКА на 15 мин. Выкладываем в ЧАШУ говядину, перечески помешиваем ее, крышку не закрываем. Пока мясо жарится, промываем рис до чистой воды, сливаем воду через сито. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем его кубиками. За 5 минут до окончания ЖАРКИ мяса засыпаем в ЧАШУ на резаный лук, соль, давим чеснок, приправу и перемешиваем.
2. После окончания жарки перемешиваемым содержимое ЧАШИ. Выкладываем слой из натертой моркови выравниваем его и сверху выкладываем рис. Аккуратно заливаем кипяченой горячей водой (говяжим бульоном если есть) так, чтобы вода поднялась над слоем риса на 1.5-2 см.
3. Закрываемым крышку СКОРОВАРКИ и КЛАПАН. Нажимаем кнопку ПЛОВ и выбираем средние значение 20 мин.

После приготовления содержимое ЧАШИ перемешать.


Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Как приготовить жаркое

Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- грибы - 500 г
Показать полностью…
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. В чашу налить растительное масло, выложить мясо.
2. Обжарить мясо минут 20 на режиме ЖАРКА. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку (клапан не закрывать) и тушить все вместе на "шеф-поваре" еще 15 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "шеф-повар" (клапан не закрывать) на 25 мин. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Рецепты мультиварка-скороварка

Как приготовить жаркое

Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- грибы - 500 г
Показать полностью…
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
1. Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. В чашу налить растительное масло, выложить мясо.
2. Обжарить мясо минут 20 на режиме ЖАРКА. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку (клапан не закрывать) и тушить все вместе на "шеф-поваре" еще 15 минут.
3. По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
4. Снова установить режим "шеф-повар" (клапан не закрывать) на 25 мин. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.


Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена
Рецепты мультиварка-скороварка
Моя мультиварка Redmond RMC 110 рецепты запись закреплена

Картофель
700 гр.
Сыр Твердый
200 гр.
Яйцо Куриное
Показать полностью…
3 шт
Мясной Фарш
400 гр.
Соль, Специи
по вкусу
Масло Растительное
10 мл.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная. Семья уплетала за обе щеки. Рецепт приготовления очень прост.

Картофель и сыр натираем на крупной терке. Объединяем эти два ингридиента в чаше, где будет удобно перемешивать.
Добавляем к картофелю с сыром 3 яйца, всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль, перец, по вкусу, опять мешаем. Делим получившуюся массу на две части.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем первый слой нашей картофельно-сырной массы в мультиварку. Выделившуюся жидкость лучше убрать аккуратно ложечкой.
Закрываем его фаршем, старайтесь не размазывать фарш от стенки до стенки чаши, нужно оставить небольшую каемочку картофеля по краям. В фарш для вкуса можно добавить мелко порубленный репчатый лук.
Закрываем фарш оставшейся частью картофеля с сыром.
Выбираем режим «Выпечка» — «Меньшее значение», клапан давления НЕ ЗАКРЫВАЕМ! После сигнала переворачиваем запеканку и оставляем еще раз на выпечке на 30 минут.
Пиии-пип! Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Гуляш из говядины - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M150

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5-2 см чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй подойдут тимьян, паприка и майоран.

RMC-250

Говядину промыть. Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, соль, специи, воду и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: из специй к гуляшу подойдут тимьян, паприка и майоран.

RMC-M110

Промытое мясо, лук нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воду, растительное масло, соль и специи, чеснок, томатную пасту и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить большее значение (30 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Блюда из свинины пользуются большой популярностью у хозяек благодаря своим отличным вкусовым качествам и простоте приготовления. Это мясо можно использовать практически в любых рецептах первого и горячего. Наличие мультиварки значительно упрощает процесс готовки, а свинина в ней получается особенно сочной и нежной.

Мясо в мультиварке редмонд: рецепт

Мультиварка позволяет приготовить множество блюд из мяса: рагу, запеканки, паштеты и т. д. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, говядину, баранину, курицу или индейку. Аппетитными получаются даже самые простые рецепты, например, фаршированное филе.


Состав:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Филе говядины – 300 г
  4. Перец черный (горошком) – по вкусу
  5. Лавровый лист – по вкусу
  6. Соль

Приготовление:

  • Хорошо промойте морковь и очистите ее. Нарежьте длинной соломкой. Почистите и измельчите с помощью пресса несколько зубчиков чеснока.
  • Промойте филе говядины. В целом куске острым ножом сделайте вдоль сквозные отверстия. В них вложите морковные полоски и чеснок.
  • Откройте мультиварку, выложите в чашу мясо, залейте его достаточным количеством воды. Установите режим «Суп», длительность приготовления – 3 ч.
  • В процессе приготовления посолите блюдо, добавьте к нему лавровый лист и черный перец.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, достаньте мясо и переложите его на тарелку. Оставьте его на некоторое время для остывания.
  • Перед подачей нарежьте готовое мясо тоненькими пластами.

Как приготовить вкусную свинину в мультиварке?

Свинина, запеченная в мультиварке рэдмонд, получается мягкой, с аппетитной золотистой корочкой. Это происходит из-за того, что устройство не позволяет пересушить мясо, а приготавливает его равномерно.


Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Лук-репка- 2 шт.
  3. Картофель - 6 шт.
  4. Сыр твердый - 100 г
  5. Майонез - 100 г
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Молоко - 50 г
  8. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину нарежьте на куски и отбейте. Смажьте мясо майонезом. Посыпьте солью и перцем.
  • В режиме «жарка» слегка обжарьте кусочки свинины.
  • Лук порежьте кольцами. Картофель - ломтиками.
  • На дно чаши положите лук, сверху мясо, затем снова лук, сверху разложите картофель.
  • Потрите на терке сыр.
  • Смешайте молоко, майонез, яйцо, соль и перец.
  • Залейте блюдо майонезной заливкой и в режиме «Выпечка» запекайте 1 ч.

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Свинина - 500 г
  2. Морковь -1 шт.
  3. Лук-репка - 1 шт.
  4. Мука - 3 ст. л.
  5. Вода - 2 ст.
  6. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу
  7. Растительное масло —2 ст.л.

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Налейте в чащу мультиварки растительное масло и выложите порезанное мясо.
  • На крупной терке потрите морковь и мелко порежьте лук. Добавьте овощи к мясу.
  • Закройте крышку мультиварки и выставите режим «жарка» на полчаса (в зависимости от жесткости мяса). Как правило, хватает 20 минут.
  • По истечении времени, добавьте в мясо воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Муку разведите в небольшом количестве воды и аккуратно введите в подливу.
  • Все тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «тушение». Выставите таймер на 1 ч. Если свинина жестковата, тушите ее еще около часа.
  • На гарнир к гуляшу отлично подойдут картофель, макароны или рис.

В мультиварке редмонд мясо получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Его просто готовить, так как использование устройства позволяет существенно экономить время. Свинина может быть основным ингредиентом, как в праздничных, так и в повседневных простых рецептах. Особенно если разнообразить блюда любимыми специями и овощами.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)




До появления мультиварки REDMOND RMC-M110 у меня с процессом приготовления пищи все складывалось не очень гладко. То молоко с плиты убегало, то мясо зажаривалось не просто до хрустящей корочки, а до состояния высушенной резины. Вроде и отвлечешься-то ненадолго, а уже блюдо можно выкидывать. В конечном итоге мужу надоело, и он принес мне ее - мою мультиварочку. Вот и решила я написать свой отзыв о мультиварке REDMOND RMC-M110.


Характеристика мультиварки Редмонд



Сначала я испугалась такого количества кнопок, думала, трудно будет разобраться, но я ошибалась. Оказалось что это все очень легко, стоило только прочитать книжку, которая шла в комплекте. У моей мультиварки целых 55 автоматических режимов приготовления. Это означает, что все, что мне надо сделать, это положить в чашу ингредиенты согласно рецепту, закрыть крышку и нажать на кнопку, а дальше все готовится без моего участия.

Первое время я дергалась, бегала проверять, доварил мой чудо-прибор или нет, хотя по окончанию готовки идет звуковой сигнал. Но со временем я успокоилась, ведь если я не приходила во время, ничего не подгорало и не убегало, мультиварка просто переходила в режим подогрева. Кстати он длится до 8 часов.

Как варить в мультиварке Редмонд



Больше всего мне нравится варить в ней рис для роллов. Я просто жить без них не могу. Беру рис, заливаю водой, добавляю то что требуется по рецепту, выбираю кнопку рис и время 8 минут. За то время, пока варится рис, я успеваю подготовить начинку. Также в мультиварке скороварке REDMOND RMC-M110 можно готовить продукты на пару, а это очень полезно. А выпечка в мультиварке Редмонд получается воздушной и вкусной. Опять же не надо следить, готово блюдо или нет, если все сделали согласно рецепту, то поверьте на слово, пирог будет готов за отведенное автоматическое время.



Я отказалась от кастрюль и сковородок, ведь лучшая мультиварка Редмонд не только варит, печет, тушит, она еще и жарит. Кроме того в комплекте с мультиваркой шла поваренная книга, в которой очень много вкусных рецептов. Еще там была чаша для приготовления на пару, подставка для этой чаши, ложки, мерный стаканчик и корзина с ручкой для жарки во фритюре. Кстати в этой корзине получаются просто обалденные креветки в кляре.



Мыть REDMOND RMC-M110 тоже очень легко, ведь ее чаша изготовлена из антипригарного покрытия, так что к ней ничего не прилипает. Поэтому после того как она остынет достаточно просто пройтись губкой с чистящим средством и хорошенечко смыть.



Единственный недостаток мультиварки состоит в том, что нет возможности пожарить за один раз для большого количества людей. Для 1-3 человек вполне достаточно, а вот если кампания побольше, тогда готовим в мультиварке Редмонд 2 раза, благо она очень быстро готовит.

Остается только надеяться, что скоро придумают мультиварку вытянутую по ширине, специально для больших семей. Имея большое количество функций, мультиварка Редмонд заняла почетное место на кухне многих хозяек.

Если вы уже приобрели данный прибор, оставьте свои отзывы, также можете посмотреть рецепты для мультиварки в специальном разделе.

Читайте также: