Фарфалле с индейкой в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
- 223 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фарфалле - макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами - к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.
Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.
Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.
Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.
Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.
Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.
В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
За фото приношу извинения,оно не сильно четкое!Так как делала при искусственном свете,еще и вечером,поэтому. не тот результат который хотелось увидеть и передать Вам!)
Максимальное количество участников по одному билету - 4 человека.
На мастер-классе вы приготовите три блюда:
- Домашняя паста Фарфалле с индейкой под сливочным соусом
-Салат с креветками и моцареллой.
Продолжительность: 2 часа.
После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой для угощения семьи и друзей.
На мастер-классе вам предоставят:
- персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- продукты для приготовления заявленных блюд ;
-чай , кофе и угощение от студии.
-Новости
-Музыка
-Рубрики
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (605)
- ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (413)
- ДНЕВНИК (27)
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
- БАТИК (9)
- полезные уроки (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
- ВИДЕО (2751)
- веселушки (706)
- докфильмы (181)
- разное (172)
- видео МК (107)
- Lena Ohot (63)
- релакс (53)
- танцы (22)
- экскурсии (21)
- Елена и Олеся (17)
- поэзия (15)
- короткометражки (15)
- Юрий и Елена Кононовы (8)
- история ВОв (5)
- концерты (2)
- инструментальная музыка (639)
- музыка (724)
- мультики (156)
- романтическая коллекция (9)
- ВЫШИВАНИЕ (2507)
- РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
- ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
- ангелы (53)
- хочушки (24)
- БИСЕР (15)
- дизайнеры (12)
- РИШЕЛЬЕ (12)
- наборы (11)
- РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
- ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
- БЛЭКВОРК (16)
- домики (14)
- закладки (18)
- из бабушкиного сундука (86)
- картины (143)
- книги и журналы (302)
- миниатюры (21)
- мои работы (102)
- подушки (67)
- рукодельные полезности (132)
- пуфики (4)
- рождественско-новогоднее (165)
- сердечки (70)
- схемы (924)
- чайно-кофейная тема (103)
- юмор в вышивке (47)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
- для дома (248)
- аксесуары (40)
- книги и журналы (23)
- мои работы (9)
- одежда (108)
- пледы (98)
- узоры, идеи для творчества (252)
- шали, палантины, шарфы (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
- головные уборы (29)
- разное (12)
- узоры Хитоми Шидо (8)
- носки, варежки (55)
- одежда (120)
- пледы (33)
- узоры, идеи для творчества (248)
- шарфы, палантины, шали (73)
- ДАЧА (147)
- "полезности" (20)
- "скульптура" (26)
- дизайн садового (дачного) участка (84)
- мебель (22)
- садовые растения (9)
- ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
- мои работы (35)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
- УХОД ЗА СОБОЙ (79)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
- ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
- ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
- ВЫПЕЧКА (104)
- ДЕСЕРТЫ (12)
- ЗАКУСКИ (10)
- ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
- ЗАПЕКАНКИ (17)
- из кабачков (13)
- из субпродуктов (9)
- из тыквы (16)
- из фарша (8)
- КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
- МАКАРОШКИ (4)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
- НАПИТКИ (14)
- О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
- ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
- ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
- САЛАТЫ (31)
- СУПЫ, БОРЩИ (17)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
- ХЛЕБ (32)
- МЫЛО (14)
- НА ЗАМЕТКУ! (31)
- ОБО МНЕ (1412)
- осень (134)
- чирикаю (66)
- 12 месяцев (фотопроект) (10)
- Ах, как много на свете кошек. (7)
- иду в гости. (21)
- из далека. (11)
- размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
- культпоход (35)
- мои питомцы (42)
- моё рукоделие. (172)
- мои рукодельные процессы (63)
- моя коллекция (43)
- попутчики (22)
- прогулки. (119)
- я поздравляю. (172)
- я читаю. (158)
- ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
- органайзер (140)
- полезные советы (102)
- семейный бюджет (6)
- стирка (8)
- уборка (22)
- ПРАЗДНИКИ (38)
- ПЕРЕДЕЛКИ (117)
- из старых джинсов (66)
- ПОДАРКИ (113)
- упаковка (59)
- ПОЭЗИЯ (518)
- ПРИТЧИ (228)
- СУМКИ (139)
- УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
- ароматы (8)
- балкон (16)
- ванная комната (32)
- комнатные растения, деревья, букеты (129)
- игрушка в интерьере (213)
- идеи для интерьера (292)
- комнатные растения (9)
- кухня (189)
- мои работы (10)
- подушки (118)
- пуфики (7)
- свечи (5)
- скатерти, салфетки (112)
- спальня (23)
- фартуки (16)
- часы (4)
- шторы (27)
- ФЕН-ШУЙ (23)
- в вышивании (8)
- кухня (3)
- прихожая (2)
- ШИТЬЁ (875)
- для дома (241)
- ПЭЧВОРК (164)
- полезные советы (68)
- броши (28)
- секреты кроя (3)
- для животных (5)
- одежда (116)
- тильды, игрушки, декор (282)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9924)
- про СЧАСТЬЕ (1048)
- ИСТОРИЯ (148)
- медицина, биотехнологии, наука (120)
- известные женщины (79)
- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
- кладбищенские истории (45)
- фотография красоты России (44)
- Pin-Up (38)
- активная старость (27)
- живопись цифровая (22)
- экскурсии (11)
- филателия (3)
- Ar Deko (13)
- архитектура (51)
- бонистика, нумизматика, геральдика (42)
- всё о горячительных напитках (58)
- всё о кофе и кофе-поэзия (295)
- вышивка, текстиль (267)
- гороскопы, гадания, тесты (401)
- дела рабочие (14)
- живопись (1716)
- здоровье, психология (442)
- иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (424)
- искусство (239)
- искусство Востока (65)
- история одного бренда (121)
- история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
- календари (119)
- картины-иллюзии (22)
- кино, мультипликация, музыка (188)
- кулинарные истории (23)
- ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
- литературно-книжное, русский язык (602)
- монастыри, церкви (15)
- мотиваторы и демотиваторы (2127)
- невероятное (69)
- ностальгическое (42)
- о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
- религия (97)
- скульптура (194)
- среда обитания (139)
- традиции, праздники, фестивали (274)
- уличное искусство (стрит-арт) (175)
- фарфор, керамика, стекло (66)
- фотография (242)
- чай и всё о нём (110)
- ЮМОР, ПОЗИТИВ (6311)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Фарфалле (бантики) с индейкой и шампиньонами в томатном соусе
Вкусное и сытное блюдо. Готовится довольно быстро и просто. Прекрасно подойдёт на ужин.
Нам понадобится:
- Фарфалле (бантики) - 300 г
- Филе (грудка) индейки - 300 г
- Шампиньоны - 150 - 200 г.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт.
- Масло растительное (оливковое) - немного
- Томаты протёртые - 500 г
- Смесь перцев (молотая) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо индейки режем небольшими кусочками. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и раз уж у нас фарфалле, то лучше оливкового. (Но вполне можно обойтись и подсолнечным). Выкладываем кусочки индейки, посыпаем молотой смесью перцев и прогреваем на небольшом огне. Тем временем очищаем лук, режем его, добавляем к индейке. Перемешиваем.
Внимание! Сковорода должна быть глубокой типа сотейника или вок.
Параллельно отвариваем фарфалле в воде с добавлением 1 ст.л растительного (оливкового) масла. Фарфалле варим до состояния al dente (будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
2. Тем временем подготовленные шампиньоны (промытые и очищенные) режем кусочками, отправляем на сковороду к индейке. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем протёртые томаты (или же томатный соус, томатную пасту разведённую водой). Тушим до готовности под крышкой.
3. Готовые фарфалле выкладываем в глубокое подогретое блюдо, оставляя серединку свободной и выливаем в середину содержимое сковороды. Посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. (Я при фотографировании о зелени забыла :-)) Вероятно очень хотелось кушать.)
Вкусно, аппетитно, сытно!
Вам, мои дорогие читатели, уюта и благополучия в доме!
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
- Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
- Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
- Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
- Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
- Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
- Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
- Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
- При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.
Фарфалле – рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
- Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
- В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
- Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
- фарфалле – 500 г;
- лосось холодного копчения – 400 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- перец и соль.
- Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
- Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
- Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
- При подаче пасту посыпать тертым сыром.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
- молоко – 1 ст.;
- фарфалле – 250 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- королевские креветки – 1 кг;
- лук –0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука –1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.
- Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
- Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
- Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
- Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
- Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
- фарфалле – 300 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- твердый сыр – по вкусу;
- перец и соль.
- Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
- бекон – 4 ломтика;
- сливочное масло – 25 г;
- фарфалле – 300 г;
- соль и перец;
- сливки 20% – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- филе – 2 шт.;
- тертый сыр – для подачи.
- Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
- Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Фарфалле с индейкой
Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.
- филе индейки, фарфалле – по 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 20% – 250 г;
- вино белое сухое – 150 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная зелень – 4 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло.
- Нарезать индейку и пожарить на масле.
- Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
- Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
- Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
- фарфалле – 150 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- порезанные кубиками томаты – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
- прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- тертый сыр – по вкусу.
- Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
- Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
- Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
- фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 60 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло;
- морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.
- Отварить макароны до состояния «аль денте».
- Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
- Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
- сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль;
- фарфалле – 350 г.
- Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
- Порезать сыр кубиками.
- Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
- фарфалле – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Сварить макароны до готовности.
- Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
- Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
- Есть маленькая разновидность фарфалле под названием фарфаллини.
- Сами по себе фарфалле – это квадратики теста, прищипнутые в середине. Поскольку толщина теста разная, эта паста очень популярна.
- Идеально такие макароны сочетаются с легкими овощными соусами. Фарфалле могут иметь разные цвета.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
- Солить воду по вкусу. Без соли паста будет безвкусной.
- Мясной соус нужно готовить как можно дольше (опытные повара уделяют этому до 5 ч.).
- Можно использовать и холодный соус к пасте. К примеру, сделать соус можно из греческого йогурта и соленой крахмалистой воды, где варились макароны.
- Макароны фарфалле – это паста, которая готовится в два этапа: во время первого макароны снимают с огня за 2 мин. до готовности, а во время второго пасту смешивают с соусом и 2 мин. томят на сковороде, на медленном огне.
- При использовании черного перца желательно обжарить его перед добавлением в пасту.
Фарфалле – рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
- Паста часто служит составляющей для мясных блюд. Например, ее можно сделать с индейкой, курицей, фаршем, ветчиной.
- В сочетании с рыбой макароны получаются не менее вкусными. Можно взять такие ее разновидности как семга, лосось, или заменить морепродуктами, например, креветками.
- Вегетарианцы могут комбинировать макароны в форме бабочек с сыром или грибами.
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
- фарфалле – 500 г;
- лосось холодного копчения – 400 г;
- пармезан – 70 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. ложки;
- перец и соль.
- Сварить фарфалле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг.
- Вынуть из упаковки рыбу и порезать маленькими кусками. Потереть на терке сыр.
- Согреть на сковородке сливки, положить сыр, перец и горчицу. Как только сыр расплавится, выложить лосось и подержать на огне 5 мин. Добавить пасту и тщательно смешать.
- При подаче пасту посыпать тертым сыром.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
- молоко – 1 ст.;
- фарфалле – 250 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- королевские креветки – 1 кг;
- лук –0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука –1,5 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.
- Вскипятить подсоленную воду и погрузить замороженные креветки, отварить 25 мин., остудить и почистить креветки.
- Обжарить лук и чеснок, ввести креветки, готовить 2 мин.
- Отварить макароны, паста фарфалле будет готова через 15 мин.
- Вылить в молоко желток, хорошо взбить. Всыпать муку и еще раз взбить. Эту массу залить в сковородку с креветками, потушить 1 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин.
- Воду с макарон слить. Залить их соусом с креветками и хорошо смешать.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
- фарфалле – 300 г;
- стейк семги – 1 шт.;
- брокколи – 200 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- оливковое масло;
- твердый сыр – по вкусу;
- перец и соль.
- Сварить макароны, брокколи отварить и разобрать на соцветия.
- Рыбу порезать небольшими кусочками и пожарить. Затем добавить брокколи и фарфалле. Слегка согреть, влить сливки, дать потомиться до густоты и посыпать тертым сыром.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
- бекон – 4 ломтика;
- сливочное масло – 25 г;
- фарфалле – 300 г;
- соль и перец;
- сливки 20% – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- филе – 2 шт.;
- тертый сыр – для подачи.
- Нашинковать бекон с луком, филе тоже измельчить. Обжарить все продукты на масле по отдельности.
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Соединить курицу с беконом и луком, залить сливками и вскипятить. Подождать, пока соус не станет густым.
- Пасту откинуть на дуршлаг, а потом переложить в соус, смешать. При подаче посыпать тертым сыром.
Фарфалле с индейкой
Оригинальный рецепт фарфалле с индейкой порадует гармоничным сочетанием вкуса. Яство понравится даже придирчивым гурманам, при этом оно является диетическим из-за низкого содержания жира в мясе птицы. Рекомендуется подавать пасту, разложив по тарелкам, а сверху разместить мясо и грибы, полить соусом и посыпать тертым сыром.
- филе индейки, фарфалле – по 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сливки 20% – 250 г;
- вино белое сухое – 150 мл;
- тимьян – 2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеная зелень – 4 щепотки;
- соль, перец, оливковое масло.
- Нарезать индейку и пожарить на масле.
- Ввести грибы, залить вином и добавить соли с перцем. Потушить, пока половина жидкости не испарится.
- Влить сливки, посыпать тимьяном и покрошить чеснок, тушить 15 мин.
- Сварить макароны «аль денте» и соединить их с остальными компонентами.
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
- фарфалле – 150 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- порезанные кубиками томаты – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- бальзамический яблочный уксус, американская горчица – по 1 ч. ложке;
- прованские травы, корица, кориандр, кардамон – по щепотке;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- тертый сыр – по вкусу.
- Обжарить измельченный лук с продавленным сквозь пресс чесноком. Положить фарш и специи, обжарить и ввести горчицу с уксусом.
- Присоединить томаты и томатную пасту, прованские травы, готовить еще 7 мин.
- Сварить макароны и смешать их с мясным соусом, посыпать тертым сыром.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
- фарфалле, шампиньоны – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан – 60 г;
- сливки 20% – 150 мл;
- оливковое масло;
- морская соль, сушеный тимьян – по 1 щепотке.
- Отварить макароны до состояния «аль денте».
- Грибы пожарить с чесноком и луком. Влить сливки и посыпать сыром, вскипятить.
- Положить к соусу макароны и смешать, посыпать пасту сыром.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
- сладкий перец, горох, баклажаны, цукини – по 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- зеленый лук;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль;
- фарфалле – 350 г.
- Овощи нашинковать кубиками, обжарить, добавить соль и перец.
- Порезать сыр кубиками.
- Сварить макароны до готовности. Переместить их в сковороду с овощами, ввести сыр и все смешать, посыпать измельченным зеленым луком.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
- фарфалле – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- мускатный орех, сушеный тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 70 г;
- зелень;
- соль и перец.
- Сварить макароны до готовности.
- Обжарить лук, ввести нарезанную ветчину, тимьян и перец.
- Перемешать макароны с содержимым сковородки и чуть подогреть, посыпать сыром.
Читайте также: