Фарфалле с курицей брокколи и грибами в сырном соусе

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!



  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.


Режем курицу небольшими кусками:



Режем помельче лук:



В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:


Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:


Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:


Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:


Через минут десять добавляем вершки:


Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:


По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:


Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Как приготовить Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 10 продукт.
  • 5 порц.
  • 142
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Паста фарфалле (бабочки) 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Шампиньоны 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 60


Фарфалле - маленькие бантики; с зеленым соусом, курицей и грибами - прекрасный вариант пасты, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Фарфалле с курицей и грибами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Паста — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (По вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.9 ккал
белки
173.9 г
жиры
93 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
404.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фарфалле с курицей и грибами»:


Куриную грудку нарезаем полосками.


Грибы лучше всего брать маленькие, обтираем и разрезаем пополам.


Грибы и курицу маринуем в соевом соусе Kikkoman.


2 ст. л. соевого соуса смешиваем с паприкой и добавляем курицу. Оставляем на 10 - 20 мин.


2 ст. л. соевого соуса смешиваем с чесноком, у меня сушеный, добавляем грибы и оставляем на 10 - 20 мин.



Взбиваем с помощью блендера зелень со сливками.


Грудку жарим на максимальном огне на сковороде до готовности.


Также обжариваем грибы.


Сливки отправляем в сотейник, доводим до кипения и держим на огне в течение 2 мин. Добавляем натертый на мелкой терке сыр.


Фарфалле отвариваем согласно инструкции и добавляем к соусу, прогреваем. Подаем с курицей и грибами.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны "Вкусно без хлопот"

  • 6
  • 84
  • 2562

Паста с баклажанно-фисташковым песто

  • 70
  • 63
  • 1815

Паста с креветками в розовом соусе

  • 6
  • 100
  • 3011

Яичная лапша в устричном соусе

  • 23
  • 150
  • 8754

Паста с морепродуктами в томате

  • 10
  • 37
  • 4728

Макароны для гурмана

  • 61
  • 811
  • 12125

Спагетти с песто из грецких орехов

  • 39
  • 200
  • 1712

Паста с лососем и кабачком

  • 26
  • 70
  • 7089

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

  • 15
  • 67
  • 34132

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вьюга"

  • 85
  • 1006
  • 10041

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48216

Миндальное полено из слоеного теста

  • 268
  • 1819
  • 166467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 сентября 2015 года мисс #


10 сентября 2015 года veronika1910 #


9 сентября 2015 года Маришка-2015 #


9 сентября 2015 года tomi_tn #


9 сентября 2015 года maraki84 #


9 сентября 2015 года Елена-13 #


9 сентября 2015 года гурман1410 #




9 сентября 2015 года Алина Дзагоша #


9 сентября 2015 года Aigul4ik #


9 сентября 2015 года Демурия #



9 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.:

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе очень вкусное и полезное блюдо,сочетание сливочного соуса и базилика оставит несгладимое впечатление ,которое не оставит не кого равнодушным особенно женщин. Оно не займет много времени в готовке и оставит уйму свободного времени ,чтобы побыть со своими близкими и друзьями.

Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куринной грудки нам потребуется: шампиньоны,репчатый лук,брокколи,чеснок,сливки 20-22%,подсолнечное масло,базилик сушеный,соль и филе куриной грудки.


Репчатый лук режем соломкой.


Шампиньоны нарезаем крупной долькой,чтобы после ужарки были видены наши грибы.


Мелко рубим зубчик чеснока.


Крупное куриное филе нарезаем слайсами на искосок по углом 90 градусов.


В тарелку с нарезанным куриным филе добавляем подсолнечное масло ,сухой базилик и соль.


Все хорошо перемешиваем и даем курице 5 мин промариноваться.


Затем наше филе обжариваем на сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.


Отдельно обжариваем на сковородке репчатый лук с грибами до золотистого цвета.


В пассированный лук с грибами добавляем обжаренное куриное филе.


Затем в сковородку заливаем сливки 20-22%Доводим до кипения.Добавляем щепотку сухого базилика и солим по вкусу.Тушим наше блюдо на медленном огне в течении 10 минут.


Через 10 мин добавляем брокколи и зубчик чеснока.


Тушим еще 5 -7 минут на медленном огне пока сливки не загустятся (затянутся) .


Готовое блюдо выкладываем на тарелку.Украшаем зеленью или веточкой свежего базилика.Это блюдо может быть, как самостоятельное, так и подаваться в месте с гарнирами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . )))

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе


Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках


Следующее блюдо - идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи


Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Рецепт пасты с соусом из брокколи и сыра


Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности. При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи - 150 г
  • паста фарфалле - 100 г
  • соль
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • бульон мясной - 100 мл.
  • сливки жирностью 22% - 100 мл.
  • замороженные лесные грибы - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до выпаривания жидкости.

Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон (при неимении просто добавить воды) и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.

Брокколи промыть, разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10-12 мин. до мягкости. Воду слить.

Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи, аккуратно полить соусом.


Сегодня мы готовим итальянскую пасту с брокколи, грибами и курицей под сливочным соусом. Это блюдо насыщенно вкусом, а еще его легко превратить в вегетарианское или диетическое. Обещаю раскрыть все секреты, поэтому читайте внимательно!

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: на четырех голодных взрослых 😉

Ориентировочная стоимость: 430 рублей

Калорийность на 100 гр: 130 ккал

  • Паста (любимый тип макарон) — 250 гр.
  • Брокколи — 1 головка.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Грибы — от 250 гр.
  • Сливки 10% — 1,5 стакана.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи (соль и перец) — по вкусу.
  • Стружка пармезана — для подачи.


Скажу сразу, что брокколи для этого рецепта можно брать и мороженную. Прямо всю упаковку, здесь она лишней не будет. И это говорю я — та, кто именно этот овощ не любит, хотя к цветной капусте, фасоли и даже брюссельской капусте относится вполне сносно, иногда даже с симпатией. Если вдруг вам нужно есть именно брокколи, а на вкус она напоминает вам траву и не вызывает радости, то этот рецепт именно для вас.

Куриное филе легко можно заменить другой частью курицы (у меня было бескостное филе бедра), индейкой или вообще отказаться от мяса. Последний вариант подойдет тем, кто отказался от мясных блюд по любым причинам.

Если же вы хотите сделать блюдо диетическим или просто более «здоровым», то рекомендую заменить сливки однопроцентным молоком и в отдельной кастрюле загустить его крахмалом, не мукой, до состояния соуса, приправить и только затем добавлять к остальной заправке — курице, грибам и брокколи.

Приступим к приготовлению!


Первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, ведь сварить нам понадобится сразу два ингредиента — макароны и брокколи. И в это время разогреваем сковородку с ложкой подсолнечного или оливкового масла. В нее отправляем мелко давленный чеснок (4 зубчика) и нарезанную курицу (600 гр). После того, как курица обжарится и приобретет «вкусный» поджаренный цвет, добавляем резанные грибы (250 гр). Если вы любитель грибов, то добавляйте сразу побольше, очень уж они ужариваются. В этот раз я выбрала вешенки, а не шампиньоны, т.к. в момент покупки грибами пахли только они. Не удивительно, ведь декабрь уже на дворе.

И где-то через пару минут добавляем наш загуститель — муку или крахмал (2 ст.л.). Ждем пока грибы дойдут до готовности (понадобится минут 5-7, зависит от количества грибов и размеров сковороды), постоянно помешиваем.

Как только вода в кастрюле закипела — отправляем туда брокколи минут на 5. Варить лучше всего до состояния al dente, как и пасту, чтобы овощи приятно похрустывали, создавая конкуренцию остальному соусу и разницу в текстурах. Пасту можно варить одновременно с брокколи, если у вас совпадает время приготовления. Если же пасту нужно варить дольше, то брокколи можно опустить в кастрюлю в дуршлаге и приготовить на пару.


Заканчиваем готовить соус. К курице и грибам, обжарившимся на сковороде, добавляем сливки и специи, ждем загустения и добавляем готовую брокколи. С этого момента мешать соус нужно очень аккуратно, чтобы ее не повредить.


Для подачи на тарелку выложить готовую пасту, сверху добавить соус и все посыпать стружкой пармезана. Подавать немедленно!



Фарфалле или как я разочаровалась в замороженном обеде

Этот отзыв не имеет ничего общего с объективностью. Он основан лишь на моем вкусе.


Если еще пару дней назад я была поражена вкусным замороженным блюдом, тоже от Vитамин (если интересно, прошу: https://irecommend.ru/content/dlya-nelyubitelei-pe. ), то сегодня полное разочарование.


Хрустящий лук, резиновые грибы, два, не самых симпатичных, брокколи. Соус не сочетается с общей композицией. Помидоры перебивают вкус своей кислотой (возможно просто не удачная партия). Курицы было достаточно, это плюс, но она безвкусная, соус мог ее выгодно подчеркнуть, но увы.


Вы скажите, что я слишком много требую от обеда "на скорую руку", но это мое право. Я заплатила не 3 рубля и хочу соответсвующий вкус. Съедобно. Голод утолен. Больше не куплю.

Будем дальше искать готовые блюда а-ля "на черный день")))) Пусть он никогда не настанет! Всем добра и вкусной еды!

Читайте также: