Фарш из гребешка рецепты

Рецепты приготовления необходимого на все случаи жизни

Страницы

  • Десерт
  • Напитки
  • Бутерброд
  • Завтрак
  • Закуска
  • Консервирование
  • Маринад
  • Микроволновка
  • Мультиварка
  • Напитки для похудения
  • Начинки
  • Овощи
  • Пикник
  • Фрукты
  • Главная страница
  • Дети
  • Диета
  • Дизайн кухни
  • Дом
  • Здоровье и красота
  • Лайфхак
  • Праздники
  • Позитив
  • Работа и образование

Кухни

  • Кухни разных народов
  • Американская
  • Английская
  • Белорусская
  • Венская
  • Восточная
  • Греческая
  • Грузинская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Мексиканская
  • Немецкая
  • Польская
  • Португальская
  • Скандинавская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Японская
  • Главная страница

Как приготовить фарш из морских гребешков


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морские гребешки - 400 граммов;
  • Луковица - 1 штука;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Рис - 3 столовые ложки;
  • Масло растительное - для обжарки.

Гребешок, не размораживая полностью, промыть, дать стечь воде или обсушить в полотенце, провернуть через мясорубку, добавить замоченный в молоке или воде отжатый пшеничный хлеб, соль, молотый перец и вторично пропустить через мясорубку; добавить яйца, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и на несколько минут поставить в духовой шкаф. При подаче полить маслом. Гарнировать картофелем (жареным, отварным или пюре) или рассыпчатой гречневой кашей, или макаронами.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


А эти котлеты – деликатес и больше сродни десерту. Блюда из морских гребешков популярны во Франции и Японии. Мы тоже не прочь присоединиться к мировой кулинарной культуре. Иногда не грех побаловать себя, любимых.
Морские гребешки – это двустворчатый моллюск. Съедобен. Мякоть нежная и сладкая. Самое вкусное – мускул-замыкатель. Он составляет треть массы моллюска.
Итак, готовим котлеты из гребешков с апельсиновым соусом.

Чтобы приготовить котлеты из гребешков с апельсиновым соусом, вам понадобится:

морские гребешки – 600 г
сало – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
зелень петрушки
цедра апельсина – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
масло растительное
сухари панировочные
мука
яйца – 2 шт. (для льезона)
сыр тертый – 2-3 ст.л.
кусочек твердого белого хлеба, перетертого в крошки
для соуса:
сок апельсиновый – 400 мл
ликер – 50-60 мл
соль, сахар – по вкусу
паприка – четверть чайной ложки
шафран

Как приготовить котлеты из гребешков с апельсиновым соусом.

Чтобы не испортить блюдо, нужно кое-что знать.
Наш деликатный продукт не рекомендуется размораживать в микроволновке или в горячей воде! Просто достаньте гребешки из морозильной камеры перед сном. За ночь они «оживут». Можно окунуть прямо в упаковке в воду (обязательно холодную).
Приправы не должны быть очень острыми, чтоб не перебить вкус гребешков
Гарнир лучше выбирать нейтральный (не очень кислый и не соленый).

1. Для начала нужно измельчить гребешки. Их можно мелко посечь ножом или прокрутить на мясорубке вместе с салом и луком.
2. Натереть на терке цедру апельсина (достаточно 1 столовой ложки ), добавить петрушечки, соли, перца – все перемешать. Если фарш получился жидковат, можно добавить в него немного панировочных сухарей.
3. Из готового фарша обычным путем лепим котлеты (а форму им можно придать необычную, допустим, форму шишки), запанировать в муке, льезоне, а затем в смеси тертого сыра с тертым хлебом, белым. Выложить на дощечку и отправить в холодильник на час.
4. Затем обжарить в большом количестве масла и довести до полной кондиции в духовке или духовом шкафу.
5. Пока они доходят, приготовим соус. В небольшую кастрюльку влить апельсиновый сок, довести его до кипения. Влить ликер. Добавить приправы: паприку, шафран. Сахар и соль – полагаясь на свой вкус. Эту «вкусняшку» нужно уварить наполовину до загустения. Вот и все.

Накрывайте стол: апельсины, бананы, свежие булочки. И, конечно же, наши экзотические котлетки, политые ароматным соусом.

-Рубрики

  • Вторые блюда (3601)
  • Десерты (2711)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2042)
  • Закуски (1672)
  • Салаты (1298)
  • Супы (762)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (334)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (282)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (72)
  • Специи (63)
  • Для детей (62)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



500 гр гребешков
0,5 репчатого лука, измельченного
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
3 ст.л. лука-резанца
2 ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари (Панко) – 4 ст.л
.

Сливочно-апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 300мл
Сливки - 50 мл
Аранчелло (Куантро) - 50 мл (факультативно)
Паприка – 0,25 ч.л.
Шафран -щепотка
Соль
Сахар по вкусу

Для подачи: Булочки для бургеров

Мелко порезать или перемолоть (не мелко) в блендере гребешки.
Спассеровать в растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить к гребешкам цедру, петрушку, лук, приправу, соль и перец (и, по необходимости, панировочные сухари - если фарш очень жидкий). Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать и сформировать котлеты около 2 см толщиной.
Запанировать котлеты в панировке Панко или панировочных сухарях.
Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Приготовить соус:
Довести до кипения апельсиновый сок. Добавить ликер.
Уварить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину.
Добавить паприку и шафран. Перемешать, добавить сливки.
Приправить солью и сахаром. Уварить до легкого загустения.
Подавать котлеты со свежей булочкой , с зеленым салатом, апельсинами и полить сверху соусом.


Этот рецепт я прочитала в газете "Скатерть-самобранка". Опробовала его, и теперь частенько им пользуюсь. Предлагаю и вам попробовать и вынести вердикт.

Ингредиенты для «Котлеты "Золотой гребешок"»:

  • Окорочок куриный (средний) — 4 шт
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.5 ккал
белки
357.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
864.9 ккал
белки
59.6 г
жиры
59.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты "Золотой гребешок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу с фрикадельками по-испански

  • 58
  • 88
  • 2878

Домашняя ветчина

  • 47
  • 122
  • 10019

Зразы из утиного фарша с сыром

  • 30
  • 64
  • 1660

Котлеты "Море"

  • 62
  • 460
  • 23501

Котлеты с фетой и маслинами

  • 12
  • 68
  • 1005

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

  • 62
  • 210
  • 14867

Детские тефтели с кабачком

  • 12
  • 174
  • 3196

Пирог-суфле из куриной грудки "Дачный"

  • 28
  • 174
  • 3457

Кабачки диетические с фаршем

  • 32
  • 140
  • 2313

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35991

Консервы из скумбрии на закуску

  • 216
  • 1446
  • 91641

Шоколадный торт "Захер-Мазох"

  • 151
  • 1372
  • 22157

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2014 года zezeka # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года zezeka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lemonywater #


15 марта 2014 года zezeka # (автор рецепта)


15 марта 2014 года lemonywater #


13 декабря 2013 года кул #


25 марта 2009 года мисс #




25 марта 2009 года tat70 #


25 марта 2009 года slavulja #




24 марта 2009 года Виктория_2009 #


24 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из морского гребешка

500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.

Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в воде и отжатый хлеб, хорошо размешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш посолить и смешать со взбитым яйцом.

Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и зажарить.

В фарш можно добавить репчатый лук, вкус котлет от этого только выиграет.

Похожие главы из других книг:

Голубцы с мясом морского гребешка

Голубцы с мясом морского гребешка 400 г морского гребешка, 600 г свежей капусты, 2? ст. л. риса, 2–3 головки репчатого лука, 1 морковь (или корень петрушки, сельдерея), ? стакана растительного масла, 1–2 ст. л. томатной пасты, зелень, соль, перец Кочан капусты без кочерыжки отварить

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ

Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 2 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока,

Салат из морского гребешка и яиц

Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

Салат из мускула морского гребешка и картофеля

Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка

Салат из морского гребешка ? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

Рагу из морского гребешка

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.


Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются.


Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.


Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.


Гребешки с овощами

Рецепт гребешков с болгарским перцем. Во время жарки перца, я добавила немного острой паприки и кайенского перца. Получилось в меру остро, что отлично сочетается со сладковатым вкусом морских гребешков. .

раздел: Морские гребешки


Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия.

раздел: Морские гребешки


Гребешок в беконе

бекон (нарезка), лимон, петрушка (зелень), гребешок

Блюда из гребешка пользуются популярностью как в европейских, так и в азиатских странах. Этот морепродукт по-настоящему универсален и может использоваться для приготовления экзотических салатов, сытных бульонов или пикантных закусок. Лучшие рецепты из гребешка, которые вы найдете на нашем портале, помогут вам приготовить блюда корейской, японской и средиземноморской кухни.

Поклонникам изысканных деликатесов обязательно понравится морской гребешок, приготовленный традиционным способом, – сваренный непосредственно в ракушке и обжаренный в оливковом масле. Освоить простые рецепты из гребешка совсем несложно, следуя подробным инструкциям на нашем сайте.

Мясо гребешка морского, используемое в кулинарии, богато минеральными веществами, белками, витаминами и углеводами. Его систематическое употребление положительно влияет на здоровье человека: улучшает обмен веществ и повышает общий тонус организма.

Приготовить морские гребешки с соусом можно по такому рецепту. Гребешок морской нужно отварить, нарезать соломкой, залить соусом сметанным и еще пару минут прокипятить. Подать его, присыпав зеленью, можно с пюре из картофеля, с рисом, макаронами или просто с картофелем, отваренным кусочками.

Набор продуктов: 300 г гребешка морского, столько же соуса сметанного, соль и специи по вкусу.

Для приготовления котлет можно использовать не только мясо, а и морские гребешки. Как готовить? Так же, как и обычные котлеты. Промытый и отжатый от воды гребешок на мясорубке перемолоть. Добавить к полученной массе лук репчатый, белый хлеб со срезанной корочкой и замоченный в молоке, перец, масло сливочное, соль, все компоненты перемешать и перемолоть на мясорубке еще раз. Получившуюся смесь разделить на небольшие лепешки, в центре которых поместить фарш, и сформировать котлеты.

Фарш готовится из белых грибов, предварительно отваренных, нарезанных соломкой, промытых, а затем поджаренных на постном масле. Охлажденный фарш смешивается с маслом сливочным, зеленью и используется для начинки. Сформованные котлеты нужно сначала обвалять в муке пшеничной, окунуть во взбитое яйцо, а потом в сухари для панировки. Жира для жарки котлет должно быть много в сковороде.

В качестве гарнира к котлетам из гребешка подойдут баклажаны, кабачки жареные, цветная капуста или горошек зеленый.

Ингредиенты для котлет: 250-300 г гребешка морского, белый хлеб - несколько небольших ломтиков, пара луковиц, соль, по ложке масла сливочного и муки пшеничной, перец, половина стакана постного масла, яйцо.

Ингредиенты для фарша: зеленый лук измельченный – одна ложка, грибы сушеные – штуки 2-3, 2 ложки масла сливочного.

Рецепты из морских гребешков более разнообразны, чем можно предположить.
Например, для заливного тоже подойдут гребешки. Как готовить заливное из мышц морского гребешка на хлебе, расскажет следующий рецепт. Мышцы гребешка морского разморозить, если требуется, тщательно промыть под проточной водой, положить в воду, кипящую и подсоленную. Нужно соблюдать соотношение воды и мяса 3:1. Дождаться момента закипания и, отсчитывая от него, проварить еще десять минут. Готовое мясо гребешка морского положить в сито или дуршлаг и, дав стечь жидкости, нарезать мясо кружочками весом грамм по 6-8. В глубокое блюдо налить немного желе, когда оно застынет, сверху выложить отварное мясо гребешка морского в расчете 2-3 кружочка на одну порцию и украсить зеленью. Все залить холодным, но еще не застывшим желе и вынести на холод до полного застывания. Подавая к столу, желе необходимо нарезать на порции грамм по 20-25 каждая и положить на ломтик хлеба.

Компоненты на одну порцию: 120 г мышц гребешка морского, 100 г желе, зелень и 150 г хлеба.

Еще проще соорудить элементарный бутерброд, используя нерыбные продукты моря: кальмары, креветки или гребешки. Как готовить? Мышцы гребешка морского отварить, нарезать, уложить на ломтики хлеба и залить майонезом. Не лишним будет украсить бутерброд дольками свежих овощей (помидор, огурцов), листьями салата. На 100 г отварных продуктов моря необходимо взять по 80 г овощей, 20 г салатных листьев, пару ложек майонеза и 200 г хлеба (лучше пшеничного).

Хороши в качестве холодной закуски морские гребешки. Как готовить такое блюдо? Очень просто. Мясо гребешка морского (200 г), опустить в воду, в которую добавлены соль, морковь, перец и корень петрушки. Проварить около десяти минут. Оставить гребешки остывать в этом же отваре. Затем мясо нарезать нетолстыми ломтиками, выложить на тарелку, а рядом положить тоненько нарезанный лимон (1/2 лимона). Подойдут к гребешку маринованные овощи (перец, огурец, помидоры – 300 г). Соль, морковь, перец и корень петрушки для отвара добавлять по вкусу.

Конечно, этими рецептами блюда из гребешка не ограничиваются, ведь его можно еще жарить, тушить, использовать в салатах.

Всего рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50


морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус

    5998
  • 1
  • 9
змея подколодная
  • 18 августа 2007, 05:18


замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.

    8998
  • 9
  • 16
smakovniza
  • 06 июня 2010, 06:21


для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль

    21298
  • 53
  • 46
chef
  • 04 июля 2012, 22:40


1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока

    7446
  • 23
  • 44
fanny
  • 13 сентября 2008, 02:37


морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.

    7974
  • 11
  • 21
zooz
  • 13 сентября 2007, 11:03


морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль

    13343
  • 0
  • 3
Сергей Затолокин
  • 24 января 2018, 12:24


морские гребешки - 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари - 200 гр.
оливковое масло - 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).

    11314
  • 19
  • 11
nonna pina
  • 22 апреля 2012, 19:07


паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

    8015
  • 35
  • 17
strelec148
  • 10 февраля 2015, 00:29


упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),

    7701
  • 15
  • 57
мать тереза
  • 30 декабря 2008, 02:11


12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона

    3897
  • 4
  • 18
wiggers
  • 07 марта 2009, 15:58


для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

    5059
  • 15
  • 16
Татьяна М.
  • 31 мая 2015, 14:51


морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1 луковица
петрушка
1/4 ст. белого вина
лавровый лист

    9686
  • 6
  • 28
wiggers
  • 07 марта 2009, 16:38


морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

    15888
  • 32
  • 56
кыш
  • 08 декабря 2009, 01:42


морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

    15896
  • 2
  • 2
alelfi
  • 16 августа 2015, 01:28


морские гребешки - 300 г
артишок свежий - 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.
лук-шалот - 1/2 шт.
маскарпоне - 75г
кресс-салат

    14170
  • 35
  • 50
fanny
  • 29 марта 2012, 22:31


гребешки морские - 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г

    21310
  • 35
  • 45
fanny
  • 06 мая 2011, 03:59


артишоки(только сердцевина) замороженные - 500 гр.
каписанты(морские гребешки) - 300 гр.
сыр твердых сортов - 50 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатые - 1 шт.
сливки жирные - 100 гр.

    5969
  • 14
  • 20
smakovniza
  • 31 декабря 2010, 22:49


рис - 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.

    7004
  • 2
  • 1
Анастасия
  • 12 июня 2013, 01:13


мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

    25042
  • 45
  • 80
кыш
  • 28 апреля 2009, 03:27


2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое

    4871
  • 30
  • 51
irina75
  • 14 мая 2009, 21:58


каннеллони - 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные - 300 г
соевый соус - 1 ст.л.
сыр твердый натертый - 200 г

    8208
  • 23
  • 42
f-1111
  • 23 января 2008, 17:24


морские гребешки - 3 шт.
цукини - 150 гр.
апельсин - 1 шт.
соевый соус тм kikkoman - 3 ст.л.
фисташки - 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л

    7703
  • 8
  • 5
Наталья
  • 08 января 2015, 20:29


300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)

    10801
  • 18
  • 45
ozzi
  • 09 марта 2009, 20:47


раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма

    6636
  • 41
  • 54
чумаxx века
  • 25 декабря 2009, 00:03


морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чеснок 2 зубка!

    11815
  • 33
  • 36
andreytsibulski
  • 02 января 2013, 07:18


гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.

    13598
  • 15
  • 19
Svettt
  • 29 октября 2013, 16:24


тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл.
вино белое сухое - 80 мл.
бульон куриный - 1л

    12270
  • 40
  • 50
fanny
  • 16 ноября 2011, 22:58


мясо морского гребешка - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 4 горошины
сливки 33% - 150 мл.
лайм - 1/2 шт.
желатин порошковый - 1 ст.л.

    16694
  • 55
  • 69
fanny
  • 04 мая 2011, 01:19


300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож."сидры" или любого фруктового сухого вина

    7143
  • 29
  • 51
irina75
  • 08 февраля 2009, 19:41


3 зубка чеснока
800 гр. кислой капусты
1 ст. белого вина
1 1/2 ст. куриного бульона
2 лавровых листа
английский перец горошком, черный перец

Читайте также: