Фарш из индейки в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста borges penne 250 гр.
  • масло оливковое borges extra virgin 50 мл.
  • фарш из индейки 500 гр.
  • лук - репка 1 шт.
  • чеснок соло 1 шт. или 2 зубчики.
  • сливки 33% 250 мл.
  • сыр пармезан 70 гр.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • белый перец по-вкусу.
  • черный перец свежемолотый.
  • соль морская по-вкусу.
  • петрушка для подачи 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. обязательно посолив воду.

В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.

Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности. помешивая.

В процессе добавить мускатный орех, соль и белый перец.

Натереть пармезан на мелкой терке и отставить в сторонку.

Слить с пасты воду, откинув ее в дуршлаг..тем временем.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки.

Влить в сковороду сливки и тушить на небольшом огне пару минут.

Выложить пенне в сковороду к соусу, перемешать и сразу выкладывать на тарелки.

Подавать украсив зеленью петрушки, посыпав пармезаном и поперчив свежемолотым перцем.

Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.

Секреты приготовления фарша

Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.

Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.

  1. Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
  2. Свинина – лопатка, шея или плечо.
  3. Курица – грудка или бедра.
  4. Баранина – бедренная часть, огузок.

Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.

Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.


С куриным фаршем

  • по 200 грамм фарша и пасты;
  • 50 г сливок и столько же сыра;
  • одна луковица;
  • специи по своему вкусу.

Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:

  1. Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
  2. Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  3. Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
  4. Перед подачей посыпают тертым сыром.

С фаршем индейки

  • по ¼ кг пасты и филе индейки;
  • луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • сливок 1,5 стакана;
  • специи.

Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:

  1. По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
  2. Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
  3. На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
  4. Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.


Со свиным фаршем

На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг фарша из свинины;
  • 150 мл сливок;
  • пару яичных желтков;
  • 60 г сыра пармезан (натертого);
  • зелень петрушки;
  • по вкусу молотый перец и мускатный орех.

Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
  2. Фарш пять минут обжаривают.
  3. При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
  4. Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
  5. Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.

С говяжьим фаршем

Из чего состоит блюдо:

  • по 200 г пасты и фарша;
  • один свежий томат;
  • небольшой болгарский перец;
  • 100 миллиграмм сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень (кинза, укроп и базилик);
  • 15 г муки;
  • сыр пармезан.

Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:

  1. Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
  2. С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
  3. Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
  4. Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
  5. Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
  6. Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
  7. В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 200 г пасты;
  • один яичный белок;
  • пару зубков чеснока;
  • небольшая луковица;
  • один томат;
  • 100 миллиграмм сока томатного;
  • зелень;
  • специи;
  • немного сахара и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:

  1. Пасту отваривают в подсоленной воде.
  2. Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
  3. Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
  4. К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
  5. Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
  6. На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
  7. Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
  8. Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.


Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе

На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:

  • ½ кг мясного фарша;
  • луковица;
  • небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
  • ½ литра сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 60 г пасты томатной;
  • специи;
  • для соуса масло оливы.

Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:

  1. Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
  3. Тушат на маленьком огне десять минут.
  4. В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
  5. Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
  6. Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.


С фаршем и брокколи

  • ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
  • 60 мл масла оливы;
  • 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра;
  • зубок чеснока;
  • специи и зелень.


Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.

  1. В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
  2. Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
  3. К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
  4. Блюдо солят и перчат.
  5. Через пять минут добавляют сливочное масло.
  6. Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
  7. По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.

Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе

  • ¼ кг пасты;
  • 300 г фарша;
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
  • зубок чеснока;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • специи и базилик.

  1. Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
  2. В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
  3. В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  5. Отправляют фарш и жарят десять минут.
  6. В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
  7. Через две минуты помещают отваренные макароны.
  8. Блюдо солят и выключают.


Паста – мясное ассорти

Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:

  • 350 грамм пасты;
  • 100 мл бульона (куриного);
  • 15 г желатина;
  • 100 г бекона и столько же куриной печени;
  • одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
  • 400 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • стакан сухого вина (красного);
  • пару консервированных томатов;
  • ½ стакана сливок;
  • пару зубков чеснока;
  • сыр пармезан;
  • зелень (шалфей, базилик, петрушка);
  • специи.

Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:

  1. Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
  2. Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
  3. Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
  4. В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
  5. Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
  6. Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
  7. Тушат около 15 минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
  9. Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
  10. Тем временем отваривают пасту.
  11. Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.

Рецепты сливочных соусов для пасты

Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.


С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.

Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.

Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:

  • 200 мл сливок;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • пару долек чеснока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 60 г муки (кукурузной);
  • укроп, специи.

Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.

Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • 30 грамм муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • специи.

Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.

Полезные советы

  1. Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
  2. Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
  3. Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
  4. Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
  5. Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
  6. Любые специи придадут блюду иной вкус.


Паста с фаршем в сливочном соусе - отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.


    Продукты для приготовления фрикаделек:
  • Фарш индейки – 500-600 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Сливки 10% – 200 мл,
  • Свежий укроп – пучок,
  • Чеснока – 2 зубчика,
  • Соль и чёрный перец – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложки.

Рецепт совершенно простой. Блюдо готовиться за 40 минут, при условии, что мясо рубленное. Как вариант можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе.

Фрикадельки из фарша с подливкой рецепт

Процесс приготовления следует начинать с подготовки всех необходимых продуктов, которые понадобятся в дальнейшем.


Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Собрать всё в одну глубокую миску вместе с фаршем индейки, добавить одно яйцо, приправить по вкусу и размешать.


Из приготовленного фарша сформировать круглые шарики в размер как 2 грецкие ореха и выложить на противень, предварительно смазав дно маслом. Переложить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов не более 10-15 минут.


Далее, нужно будет приготовить сливочно-сырный соус для фрикаделек: для этого в глубокую посуду залить сливки, выложить тёртый сыр, нарубленный чеснок и небольшое количество укропа. Посолить и поперчить.


По прошествии времени, вынуть форму из духовки, полить фрикадельки сливочно-сырным соусом и вновь отправить в духовку.


Допекать фрикадельки из индейки примерно 20-25 минут, пока поверхность фарша заметно не подрумянится.


Для гарнира можно отварить рис или приготовить овощное рагу.

Паста с индюшиным филе в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.


Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее.


Филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см.


В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая.


Сразу же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до готовности (согласно инструкции на упаковке), можно не доварить 1 минуту.


Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть.


Добавьте нарезанный лук в сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука.


Чеснок мелко нарубите ножом.


Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту.


Влейте в сковороду с индейкой и луком сливки.


Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев по вкусу.


Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.


Добавьте пасту в сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту. Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась.


Можно украсить блюдо зеленью свежего базилика.


Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу горячей.
Приятного аппетита!




Густав Вторник, 24 Марта 2020 г. 20:16 #

Лучшая паста что я когда-либо смаковал


Оксана Среда, 29 Апреля 2020 г. 16:34 #

Очень вкусно


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Ингредиенты для «Мясо индейки в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сливки (жирные) — 100 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 л
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302055.8 ккал
белки
35710.9 г
жиры
15807.8 г
углеводы
1695.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем соломкой.


В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).


Лук нарезаем кубиками.


Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.




Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.


На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паста в сливочном соусе с индейкой

Пока еще не наступило лето, когда волей-неволей начинаешь готовить более лёгкие и низкокалорийные блюда, можно с чистой совестью приготовить вкусную пасту со сливочным соусом и индейкой.

Этот соус получается достаточно густой, он обволакивает пасту. Если приготовить такой вид пасты, как ракушки или фузилли, или другие макароны с дырочками или ребристые, то соус проникнет внутрь, что, несомненно, сделает пасту ещё вкуснее!

Вместо индейки можно использовать куриную грудку, это кому как нравится, а также- что есть на данный момент в холодильнике. Небольшое количество муки нужно и для загустения соуса, и само мясо индейки немного «лакируется» сверху, получается мягче.

1/2 упаковки пасты

400 гр. филе индейки

200 мл. 10% сливок

100 гр. пармезана

1/4 ч. л. порошка паприки

свежемолотый чёрный перец

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета и переложить его в тарелку.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. и обжарить в той же сковороде со всех сторон. Равномерно присыпать индейку мукой, не мешать! Через 1 минуту добавить молотую паприку и перемешать. Добавить лук и перемешать.

Влить сливки и добавить тертый пармезан, посолить и добавить свежемолотый чёрный перец. Тщательно перемешать и готовить под крышкой на слабом огне 5 минут.

Отварить пасту в хорошо подсоленной воде и переложить в соус. Перемешать и сразу подавать. Сверху можно также посыпать тертым пармезаном.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Как вкусно приготовить спагетти с мясом

Любая паста отлично сочетается с любым мясом, но при условии, что и само мясо хорошо приготовлено. Железный вариант для такой пасты, как спагетти – приготовить отдельно их , мясо, соус, а затем смешать все это вместе и прогреть на сковороде минут 3-5. По своей форме спагетти просто не могут удерживать много жидкой добавки и крупные кусочки мяса. Именно поэтому нарезать мясо нужно небольшими кусочками.

Как приготовить соус для спагетти


Вкусный соус для спагетти должен иметь густую основу, чтобы покрыть эту пасту, которая плохо удерживает жидкие соусы. Если вы готовите томатный соус, возьмите свежие томаты, удалите кожицу, измельчите и готовьте на сковороде с луком и чесноком. Чтобы томатный соус не получился слишком кислым, не бойтесь добавлять немного сахара, а для густоты можно добавить муку или разведенный в холодной воде крахмал.

Сливочный соус с сыром готовится на основе нежирных сливок (10%) с добавлением чеснока и пряных трав. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавить в него чеснок, муку, а затем порциями добавлять сливки. Последним добавляем тертый сыр.

  • Томаты черри поджарить в масле вместе с нарезанным красным салатным перцем.
  • Довести воду в кастрюле с 2 л воды до кипения, добавить соль и варить спагетти.
  • Филе индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. Добавить нарезанный мелко шалот, через 2 минуты пропущенный через пресс чеснок.
  • К птице добавить сливки, дать закипеть, добавить пряные травы, посолить. Дать соусу с мясом покипеть на слабом огне 2 минуты, затем добавить сыр чеддер и дать ему расплавиться, чтобы соус получился однородным.
  • К мясу с соусом добавить готовые спагетти, а также черри и салатный перец. Каждую порцию спагетти приправить тертым пармезаном.

Тем же способом можно приготовить спагетти с курицей в сливочном соусе. Разница во вкусе между индейкой и курицей есть, но для этого блюда она несущественна. Паста с томатами, спагетти с куриным филе или спагетти с индейкой готовятся по одному принципу. Один раз удачно приготовив пасту, вы и в следующий раз все сделаете правильно.

Итальянская паста с индейкой в сливочном соусе


Суп с домашней лапшой и курицей: вкусная домашняя лапша и ароматный бульон с горошком


Итальянская паста с курицей : тальятелле и курица в сливочном соусе


Макароны гнезда с мясными шариками



Метки: индейка, макароны, паста, сливочный соус, спагетти, сырный соус


Об авторе: porezeptu



« Предыдущая запись

Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом



Следующая запись »

Тефтели из индейки в сливочном соусе

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.


  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Читайте также: