Фарш из куриных сердечек что можно приготовить из


Сегодня на ужин готовим обычные и вроде не совсем обычные котлеты) Весь секрет в том, что приготовлены они не из мяса, а из субпродуктов, в моем случае из куриных сердечек. Вообще вплоть до того момента, как я вернулась с работы, была уверена, что разморозила я куриные желудки, которые собиралась приготовить с овощами…а желудки то оказались сердечками…что, кстати, ничуть не хуже…котлетки из них получаются вкуснейшими) По вкусу это что-то средне между мясными и печеночными. И особенно вкусны они в горячем или теплом виде. Так что советую разнообразить и ваше меню этим замечательным блюдом! Для приготовления котлет берем 1 кг сердечек, 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки майонеза, зелень, соль, специи. Готовим сердечки, обрезаем крупные сосуды, удаляем пленки, пропускаем сердечки через мясорубку или измельчаем при помощи комбайна.


Повара-профессионалы знают, что вкусные и сытные блюда можно готовить не только из парной телятины или свинины, но из недорогих субпродуктов. Сочные котлеты из куриных сердечек получаются не менее вкусными, чем из филе, а обойдутся семейному бюджету в копейки, что за неделю до зарплаты особенно актуально.

Если добавить к фаршу из этого продукта немного курятины, биточки получатся более нежными, а если подержать их под крышкой, станут мягкими как пух.

Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях

  • Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
  • Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса. Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.


  • В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.

  • Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
  • Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
  • Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды. Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.

Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт


Ингредиенты

  • Сердца кур-бройлеров — 800 г + -
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт. + -
  • Лук репчатый белого сорта — 2 шт. + -
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + -
  • Крупа-манка — 3-4 ст.л. + -
  • Масло подсолнечника — 4-5 ст.л. + -
  • Зелень петрушки свежая — 1 маленький пучок + -
  • Соль — ½ ч.л. + -
  • Перечная смесь — 1/3 ч.л. + -
  • Мускатный орех — щепотка + -
  • Вода — ½ стк. + -

Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец

  1. Субпродукт хорошенько промываем, выложив на дуршлаг, удаляем пленки, кровеносные трубочки.
  2. Луковицы чистим и режем на несколько частей.
  3. Пропускаем сердечки и лук через ножи мясорубки. Можно сделать это дважды.
  4. После мытья рубим зелень мелко и отправляем в посудину с фаршем.
  5. Добавляем яйца, сдабриваем фарш специями, обязательно посолим.
  6. Подсыпаем манку и крахмал, все смешиваем до однородности.
  7. Теперь нужно дать котлетной основе постоять, чтобы манка «распустилась».
  8. Разогреваем сковороду. Льем треть масла и выкладываем сформированные котлетки.
  9. Хорошенько прожариваем их с двух сторон на огне средней интенсивности. Не забываем подливать масло по мере его расходования.
  10. Все биточки выкладываем в сотейник, подливаем воды, накрываем – и на самый малый огонь на полчаса. Пропариваем «сердечные» котлеты до мягкости.

На гарнир – воздушное пюре из картофеля, хорошенько пропаренная греча или рис с овощным ассорти.

Домашние котлеты из куриных сердечек: рецептура с молочным соусом

Ингредиенты

  • Куриное сердце охлажденное – 500 г
  • Желудочки курицы-бройлера – 500 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Мука в/с – 5 ст.л.
  • Молоко коровье – 300 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло подсолнечника без аромата – 5 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Перец черный (мелкий помол) – 1/3 ч.л.
  • Орех мускатный – щепотка.


Делаем вкусные биточки из куриных сердец под соусом на молоке

  • Промываем от кровяных сгустков сердца, с желудков удаляем жировые отложения и желтые шкурки.
  • Пропускаем субпродукты через ножи мясорубки вместе с чищеным луком.
  • Заправляем перцем, мускатом, солим, мешаем до однородной консистенции.
  • Даем котлетной основе постоять с полчаса, а потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим до румяности с обеих сторон.
  • В небольшом сотейнике разогреваем комочек сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и жарим, перемешивая, 4-5 минут, потом заправляем специями и вливаем молоко.
  • Снова помешиваем, пока соус не начнет кипеть, а потом выливаем его в сковороду с котлетами.
  • Тушим их под крышкой нужно около 30 минут, поставив огонь на минимум.

Недорогой субпродукт, щепотка специй – и вкусный сытный ужин на всю семью готов. Котлеты из куриных сердечек готовятся так же, как и обычные зразы из мяса, получаются очень вкусными и обходятся недорого. А если после вечерних семейных посиделок на тарелке еще останется несколько биточков, их можно будет разогреть на завтрак или взять на работу в качестве перекуса.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.


Как приготовить куриные сердечки? Простой вопрос многих застает врасплох: продукт очень простой, поэтому тяжело придумать, что к нему добавить и с чем его смешать, чтобы получилось действительно потрясающее блюдо. Уже не раз редакция «Со Вкусом» публиковала рецепты, которые восхищают: салат с сердечками, нежный субпродукт в томате и даже в соусе терияки.

В этот раз мы решили предложить вам рецепт котлет из куриных сердечек. Пышные и мягкие, ароматные и сытные — нет, это не блюдо из свиного или куриного фарша, а из субпродукта, который вы так часто обходите стороной. Пришло время всё-таки купить его. Начните с 300 г.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте куриные сердечки под проточной водой. Удалите жир, протоки и сосуды. Разрежьте каждое сердечко надвое и еще раз промойте.
  2. 2 Пропустите куриные сердечки через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец.
  3. 3 Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и тоже добавьте в фарш вместе с манкой. Перемешайте до однородности.
  4. 4 Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут. За это время манка разбухнет.
  5. 5 Разогрейте на сковороде масло. С помощью ложки сформируйте котлеты из фарша и обжаривайте их с обеих сторон до корочки. Подавайте котлеты из субпродукта к любому гарниру.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Котлеты из куриных сердечек – нежное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое оценят все поклонники полезной и легкой пищи. Самое интересное, что аппетитные мясные изделия нравятся не только взрослым, но и детям. А, как известно, угодить маленьким привередам практически невозможно.

Классический рецепт

Котлеты, сделанные по классическому рецепту, отличаются особой нежностью. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится незаменимый кухонный помощник – блендер. Именно благодаря этому прибору достигается столь нежная и мягкая структура кушанья. Однако если блендера в доме нет, не стоит расстраиваться – обычная мясорубка справится с задачей ничуть не хуже современной техники. Приготовить котлеты из куриных сердечек по рецепту с фото не составит никакого труда даже для начинающей хозяюшки.


Компоненты для аппетитных котлеток:

  • 1000 грамм куриных сердечек;
  • два куриных яйца;
  • 150-170 грамм пшеничной муки;
  • соль, перец черный молотый.

Для обжарки понадобится:

  • 100-150 миллилитров масла растительного без запаха.

Руководство по приготовлению

Самые нежные котлеты получаются из отварных субпродуктов. Поэтому для начала следует вскипятить достаточное количество воды (1,5-2 литра). Когда жидкость начнет бурлить, ее нужно посолить по вкусу. Субпродукт тщательно промыть и отправить в кипящую воду. Варить в течение 30 минут на умеренном огне. Вынуть готовый продукт из воды и остудить до комнатной температуры.

Остывшие сердечки поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Переместить получившийся фарш в удобную емкость. Добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подсыпать муку и тщательно перемешать, добиваясь однородной структуры массы. Заготовка должна иметь консистенцию котлетного фарша. Если масса кажется жидкой, следует подсыпать еще немного муки.


В сковороду налить растительное масло и отправить на средний огонь. Когда жир достаточно разогреется (об этом свидетельствует характерное потрескивание), можно приступать к финальному процессу – жарке котлет из куриных сердечек. Отщипывая небольшие кусочки фарша влажными руками, скатывать из них шарики, расплющивать в лепешку и отправлять на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Подавать котлеты из куриных сердечек в горячем или теплом виде с любым гарниром. Отличным дополнением к мясному блюду станут любимые соусы: кетчуп, майонез, сацебели, горчица и т. д.

Полезные советы по приготовлению котлет из субпродуктов

Рецепт котлет из куриных сердечек очень прост: он не требует особых кулинарных навыков или дорогостоящих ингредиентов. Изделия всегда получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными.


Однако если хочется разнообразить вкус блюда, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • Чтобы увеличить количество фарша для котлет, в него можно добавить несколько крупных отварных картофелин. Помимо того что изделий получится больше, они приобретут новые вкусовые оттенки.
  • Различные специи также помогут разнообразить вкус мясного блюда.
  • Рубленая зелень кинзы, укропа или петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок сделают вкус котлет более пикантным и интересным.
  • Мелко нарубленный репчатый лук позволит сделать котлеты более сочными.
  • Если заменить часть муки манкой, котлеты получатся более пышными и нежными. Фарш с крупой должен настояться в холодильнике не менее 40 минут. За это время манка хорошо набухнет, и ее присутствие в готовых изделиях не будет заметно.
  • Чтобы приготовить котлеты с аппетитной хрустящей корочкой, сформированные сырые заготовки нужно обвалять в панировочных сухарях.
  • Чтобы блюдо получилось более полезным и содержало меньше калорий, его следует готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Запекать котлеты нужно по 15-20 минут с каждой стороны.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сердечки куриные800 г.165
Филе куриное250 г. (при желании)165
Луковица2-4 шт.43
Яйцо2 шт.157
Кукурузный крахмал2 ст. лож.
Манная крупа3-4 ст. лож.
Сметана4-5 ст. лож.206
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Фарш из куриных сердечек с фото

А готовится лакомство так:

    Сердечки промойте, просушите, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишний сок. Потом почистите, удалите трубочки, пленки, отправьте в мясорубку, измельчите, получится фарш.


Возьмите лук, снимите шелуху, также измельчите, смешайте с фаршевой массой.


Вбейте сюда же яйца, посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, кукурузным крахмалом, манкой.


В форму для выпечки постелите пергаментную бумагу, туда же выложите фаршевую массу, оставьте ее на 20 минут, манная крупа должна набухнуть, а потом отправьте в прогретую духовку, чтобы появилась аппетитная корочка.



  • Промойте зелень, измельчите. Добавьте ее в сметану, всыпьте соль, полученную заправку вылейте сверху, запекайте в духовке еще 15 минут. Когда кушанье будет готово, посыпьте его потертым сыром, вот и все, фарш из куриных сердечек готов!

  • Видеорецепт Фарш из куриных сердечек

    Котлеты из куриных сердечек с печенью


    А еще можно удивить за обедом своих домочадцев вкусными домашними котлетами из куриных сердечек с печенью!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    куриные сердечки-500 г.;
    куриная печень-500 г.;
    куриные яйца-2 шт.;
    пшеничная мука-5 ст.л.;
    репчатый лук-2 шт.;
    морковка-2 шт.;
    картошка-4 шт.

    А готовится блюдо так:

      Измельчите субпродукты, картошку, морковку, лук, используя мясорубку.

    Вбейте в получившуюся массу яйца, всыпьте муку, соль, приправы, все хорошо помешайте.

  • Сделайте из фарша котлетки и отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом до золотистости!



  • Для рецепта котлет вам потребуется:

    • куриные сердечки - 300г
    • манка – 6 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль – 1/3 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления котлет:


    Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.


    Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.


    Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.


    Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


    Описание рецепта — Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом:

    Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!

    Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления котлет из куриных сердечек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, майонез, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец.


    Куриные сердечки сначала нужно подготовить. Обрезаем крупные сосуды, удаляем с сердечек плёнки, промываем их и даём слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Удалять жирок с сердечек в случае с приготовлением котлет не обязательно. Пропускаем подготовленные куриные сердца через мясорубку.


    Также через мясорубку пропускаем очищенный репчатый лук и чеснок.


    Всыпаем в фарш для “сердечных” котлет манную крупу.


    Также вслед за манной крупой добавляем майонез.


    Вбиваем в фарш два куриных яйца.


    Всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на собственный вкус.


    Тщательно перемешиваем фарш для необычных котлет и ставим его на 30 минут в холодильник- пусть манка набухнет.


    Через заданное время достаём фарш из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем столовой ложкой фарш, как на оладьи, по одной столовой ложке на одну котлету.


    Жарим котлеты из куриных сердечек на огне чуть выше среднего, с двух сторон до полной готовности.


    Готовые котлеты со сковороды перекладываем на тарелку и жарим следующую партию.
    Котлеты из куриных сердечек готовы!


    Подавайте котлеты из куриных сердец в горячем или тёплом виде на обед с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Читайте также: