Фаршированная рыба из консервы сардины с

Сардины в масле – доступный всем, ничем не примечательный продукт. Увы, такое мнение сложилось о них уже давно. Их удобно хранить, брать с собой в дорогу, запасаться на всякий случай. Мало кто знает о пользе этого продукта и то, что жестяная банка позволяет все эти полезные свойства консервы полноценно сохранить. Именно поэтому такая рыба в масле остается ценным источником полезной веществ. Интересен тот факт, что по результатам исследований оказалось, что такая консерва в масле вызывает у людей на уровне мгновенного восприятия ассоциации с полезным и вкусным продуктом. В целом же, консервированная в масле сардина воспринимается большинством людей как натуральный продукт без химических добавок, которым можно отлично разнообразить свой рацион.

Рецепты сардины – это не только разнообразные закуски, из рыбы можно приготовить множество рецептов вкуснейших блюд. Полезные салаты, ароматные супы, легкие закуски, запеканки, роллы из рисовой бумаги или лаваша и даже пироги – все эти рецепты должны быть под рукой у каждой хозяйки.!



Интересный рецепт знаменитой закуски! Готовим фаршированные яйца с рыбной консервой.

Сегодня я постараюсь рассказать вам про одну из самых легких, в приготовлении закусок. Речь пойдет про куриные яйца, фаршированные рыбными консервами .Такая закуска подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина и для любого праздничного торжества.

Закуска эта порционная, ее удобно красиво разложить на тарелках или специальных подставках. Время приготовления примерно 30 минут, а продукты для создания чаще всего есть в холодильнике каждой хозяйки.

В этот раз я готовила фаршированные яйца на основе Консервы рыбные Сардины Премия натуральная с добавлением масла.


  • Единицы измерения: банка объемом 240г

Прочная жестяная банка надежно сохраняет свежесть продукта на протяжении трех лет, с даты производства.


Упаковка имеет бумажную этикетку по боковой стороне.


На этикетке есть вся необходимая информация - состав, производитель, энергетическая ценность и другие подробности, важные при покупке продукта питания.


Вскрывать банку необходимо острым консервным ключом.

Банка заполнена маслянистой жидкостью, которая полностью покрывает различные по размеру кусочки рыбы.


Консервы имеют приятный пряный аромат, без прогорклости.


Для приготовления фаршированных яиц я использую Измельчитель Delimano Joy Chopper Услада , который помогает мне сделать нежный фарш для наполнения вареных белков.


В чистую чашу измельчителя я кладу остуженный жареный лук и перемалываю его в течении нескольких минут.


Для этого я чищу две средние по размеру репчатые луковицы, крошу их кубиками и довожу до золотистого цвета на медленном огне.


Затем добавляю к луку извлеченные из маслянистого рассола консервированные кусочки рыбы. Чаще всего на 8-10 яиц необходима одна баночка рыбных консервов.

Тщательно перемалываю фарш в измельчителе течении 4-5 минут .


К рыбной смеси постепенно добавляю вареные желтки, предварительно извлеченные из вареных в крутую куриных яиц.


Для пикантности вкуса кладу в паштет сушеные травки, максимально подходящие к рыбному наполнению.

В данном случае я использовала приправу "Итальянские травы".


Готовый фарш перемешиваю еще несколько минут, а затем раскладываю его в подготовленные белковые половинки.


Кладу рыбный фарш щедро - с горкой. Формирую маленькой ложечкой круглую форму верха.


Раскладываю готовые яичные корзинки в сервировочную тарелку.


Украсить яйца можно майонезом и присыпать молотым черным перцем или накрошенной свежей зеленью.

Готовое блюдо необходимо поставить в холодильник.

Закуска с нежным фаршем из рыбных консервов обладает пикантным вкусом и пользуется успехом за столом.


Если у вас остался готовый фарш его можно намазать тонким слоем на ломтики хлеба и получить вкусные бутерброды.

Купить Консервы рыбные Сардини Премия натуральные с добавлением масла можно в магазинах сети Сильпо, Фоззи по цене от 20 грн.


Несколько недель ходила за сардинами, и сегодня моя мечта сбылась. И вот, что получилось.

Ингредиенты для «Фаршированные сардины»:

  • Рыба (сардины) — 12 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Хлеб (белый, без корочки) — 80 г
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ст. л.
  • Соль
  • Перец белый (молотый)
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 2 зуб.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6820.4 ккал
белки
1287 г
жиры
160.1 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
2273.5 ккал
белки
429 г
жиры
53.4 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Фаршированные сардины»:


Cардины почистили.
Удаляем хребет, моем, просушиваем салфетками и кладём на противень.


Пармезан и хлеб натираем на тёрке


Добавляем мелко резанный чеснок, базилик, орегано, соль, перец, оливковое масло


Перемешали и получили вот такую массу


Нашу начинку кладём на рыбу


И накрываем сверху сардиной
ставим в духовку на 12 мин. при 180*C


Подаём с зелёным салатом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кета "Рыба капитана Флинта"

  • 66
  • 123
  • 8018

Фаршированная щука

  • 19
  • 34
  • 14816

Запеченная кефаль

  • 27
  • 58
  • 18861

Щука фаршированная

  • 43
  • 257
  • 37485

Фаршированные кальмары

  • 16
  • 106
  • 87361

Капустно-рыбные котлеты "Неженка"

  • 60
  • 237
  • 34091

Кальмары, фаршированные перцем и сыром

  • 17
  • 57
  • 10532

Фаршированный омуль

  • 29
  • 36
  • 6961

Дорадо в кокосовом молоке с начинкой

  • 35
  • 85
  • 3610

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль

  • 163
  • 522
  • 80080

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1308
  • 56356

Печенье «Собачки»

  • 249
  • 1256
  • 27572

Фотографии «Фаршированные сардины» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)




22 июля 2009 года bernota # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Olga NNN #


22 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)




21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


20 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


20 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


21 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)






19 февраля 2009 года Улитыч #


20 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Улитыч #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года биа46 #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Мамауля3 #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года randy #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года melinda #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Lacoste #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Natali2607 #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Тсаис #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года мисс #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года eriniya #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Alefniunia #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года багираа #


19 февраля 2009 года bernota # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

  • на скорую руку
  • экономные

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

Ингредиенты

консервы рыбные 1 шт
яйца 5 шт
крупа манная 1,5 ст.л.
лук 2 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.


2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Описание рецепта — Котлеты из рыбных консервов с рисом:

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Котлеты из рыбных консервов с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.


Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Рецепты из сардин часто встречаются в средиземноморской кухне, где готовят свежие сардины – мелкую жирную рыбку. На сайте мы фото рецепты сардин, в которых свежую рыбу маринуют с луком и кедровыми орешками (Sarde in saor). В рецептах из свежих сардин рыбу предлагают жарить и запекать. Консервированные сардины используют по-другому: в этом случае блюда из сардин ограничиваются закусками и салатами.


Сардины, жаренные в тесте

сардина, мука, яйцо, растительное масло, лимон, соль

раздел: Рыба жареная, Кухня Туниса, Рыба в тесте


Булочки с сардинами

сыр (порезанный кубиками), яйцо, сардины (консервированные, размятые), зеленый лук (порезанный), лук репчатый (порезанный), маслины (порезанные), пикуль (порезанные), майонез, булочки (намазанные маслом)

раздел: Закуски из рыбы


Похлёбка из сардин в горшочке

сардина (мороженая), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка, грибы, маргарин, лавровый лист, чеснок, зелень, соль, перец

раздел: Рыбные супы


Сардины жаренные (МАРОККО)

сардины, оливковое масло, зелень кинза, тмин, белый перец, аджика, шафран (порошок), чеснок, мука, растительное масло

раздел: Рыба жареная


Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: