Как готовить свинину по молдавски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кг.нежирной свинины,телятины или говядины
- 2-3 луковицы
- 1 пачка майонеза (250 г)
- 100 г. аджики
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон.
Аджику и майонез смешиваем.
Лук нарезаем очень мелко.
Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам.
Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
5. Не переживай, больных на голову всегда хватало. Отличный рецепт. Бывает, что не знаю, что делать с отварным мясом. Все во время.
и мне кусочек можно. мне огурчика, а мужу мяска
)))
И не стыдно ставить 1. Я бы этих коломанов из группы выкидывала.От них польза как . только настроение портят.
Я,поставил 5!Ночь-много,давайте сразу отварное съедим.
отличный способ приготовить отварное мясо!
+5
Оно у меня уже отстоялось приходите съедим
Вот здорово! Приготовлю и порадую подругу блюдом из её национальной кухни. Она как раз придёт завира. Спасибо! 5
Прикольно. 5 с бааааальшим + На выходных сделаю .
Super! Забираю 5+.
Ой, до чего-же вкусно!5
Отлично!
почему по молдавски? у нас в Молдавии нет такого национального рецепта. но все равно 5 попробуем! может появится?
Мне тоже название не понятно, но все равно хорошо! Не важно - 5+.
5+! Последую Вашему совету. Забрала
Интересно! Такое маринование для меня необычно.ПЯть
Я незнаю почему "по-молдавски"но такое название стояло в журнале.И я очень сомниваюсь,что вы все молдавские блюда знаете их седь не 2-3 а тысячи.Я допустем все немецкие и русские блюда незнаю.
отличное мяско! 5
И мне понравилось! 5+++
вы знаете, что 1 Вы не заслуживаете, зачем расстраиваетесь. На таблетки много денег? Лучше потратьте их на продукты, приготовите и выставите - это будет лучший результат
отличное мясо,только ..5.
Ой что то не та картинка которую ставила.Хотела картинкой сказать всем СПАСИБО
Я бы добавила:остудить мясо в бульоне - так оно не потеряет сочности.
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла.
Описание приготовления:
Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи. Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!
Итак, рецепт мяса по-молдавски:
1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости — собственно, потому блюдо и называется «костица». Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой — без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда ;)
2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
3. Дальше все просто — обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный — муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится — вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
4. Вот, собственно, и все — мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого ;) Приятного аппетита!
Молдавская
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, - то, что надо!
На обед - вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные "пальчики"!
Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.
Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе "на горячее" в рождественские праздники.
Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.
Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.
Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.
Теперь расскажу, что делаю на данный момент.
Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим
- Поделиться
Как остыло, достаём и приступаем к работе
- Поделиться
Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй
Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.
Ингредиенты для «Костица по-молдавски»:
- Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 шт
- Вода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
- Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
- Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
- Соль ( и перец молотый)
- Специи (смесь перцев)
- Паприка сладкая (красная)
- Чеснок (чесночные хлопья)
- Зелень
- Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка)
Рецепт «Костица по-молдавски»:
1. Всe очень просто.
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.
1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
3. Всe тщательно перемешать.
4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.
Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Колбаски-гриль для дружной компании
- 36
- 108
- 2637
Баранина по-патагонски
- 3
- 15
- 497
Рулеты-гриль из телятины с овощами
- 36
- 82
- 1298
Острые колбаски для мангала или гриля
- 15
- 133
- 1701
Гранад из говядины
- 4
- 47
- 1863
Шефталя
- 56
- 252
- 34321
Шашлык из говядины в сковороде-гриль
- 24
- 20
- 1338
Свинина-гриль "Сказка наяву"
- 121
- 213
- 59566
Острая свиная корейка на гриле
- 40
- 78
- 1532
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под весенней шубой"
- 83
- 1817
- 34152
Шампиньоны маринованные
- 82
- 1608
- 27486
Чизкейк из морозилки
- 117
- 2055
- 47226
Фотографии «Костица по-молдавски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2014 года Mamita SI #
21 марта 2011 года Natik_797 #
21 марта 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 марта 2010 года Lacoste #
20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Varja #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Ольга Бабич #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tanitamarita #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Алена31-08 #
16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года наталья_26 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года наталья_26 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Дзинь #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
Молдавская кухня очень вкусная!
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года плотная #
5 марта 2010 года KAKTEE #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года S_Svetlana #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Galina-An #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года cassyterno #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года molohovez #
5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.
- 3 кг мякоти жирной свиной шейки
- 3 кг мякоти постной телятины
- лавровый лист
- черный и душистый перец горошком
- острый красный перец
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома
Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.
Читайте также: