Как готовить свинину по молдавски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.нежирной свинины,телятины или говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1 пачка майонеза (250 г)
  • 100 г. аджики

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отварить целым куском до готовности и нарезать тонкими ломтиками поперёк валокон.

Аджику и майонез смешиваем.

Лук нарезаем очень мелко.

Мясо обмакиваем в смесь аджики с майонезом и укладываем в эмалированную пасуду,посыпая каждый слой мелким лукам.

Накрываем мясо торелкой,кладём гнёт и выдерживаем блюдо ночь в холодном месте.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


5. Не переживай, больных на голову всегда хватало. Отличный рецепт. Бывает, что не знаю, что делать с отварным мясом. Все во время.


и мне кусочек можно. мне огурчика, а мужу мяска
)))


И не стыдно ставить 1. Я бы этих коломанов из группы выкидывала.От них польза как . только настроение портят.



Я,поставил 5!Ночь-много,давайте сразу отварное съедим.


отличный способ приготовить отварное мясо!
+5


Оно у меня уже отстоялось приходите съедим


Вот здорово! Приготовлю и порадую подругу блюдом из её национальной кухни. Она как раз придёт завира. Спасибо! 5


Прикольно. 5 с бааааальшим + На выходных сделаю .


Super! Забираю 5+.



Ой, до чего-же вкусно!5


Отлично!


почему по молдавски? у нас в Молдавии нет такого национального рецепта. но все равно 5 попробуем! может появится?


Мне тоже название не понятно, но все равно хорошо! Не важно - 5+.


5+! Последую Вашему совету. Забрала


Интересно! Такое маринование для меня необычно.ПЯть


Я незнаю почему "по-молдавски"но такое название стояло в журнале.И я очень сомниваюсь,что вы все молдавские блюда знаете их седь не 2-3 а тысячи.Я допустем все немецкие и русские блюда незнаю.


отличное мяско! 5


И мне понравилось! 5+++


вы знаете, что 1 Вы не заслуживаете, зачем расстраиваетесь. На таблетки много денег? Лучше потратьте их на продукты, приготовите и выставите - это будет лучший результат


отличное мясо,только ..5.


Ой что то не та картинка которую ставила.Хотела картинкой сказать всем СПАСИБО


Я бы добавила:остудить мясо в бульоне - так оно не потеряет сочности.






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Те, кто любит сочную, острую, ароматную свинину на кости, непременно оценят этот рецепт. Особое внимание обратите на соус — без него мясо по-молдавски готовить просто не имеет смысла.

Описание приготовления:

Соус этот, без которого не приготовить мясо по-молдавски, называется муждей. Без него в Молдавии мясо не едят. Впрочем, также, как и рыбу, птицу, овощи. Можно сказать, что без муждея практически не обходится ни одна молдавская трапеза. А уж традиционную молдавскую костицу вкушать нужно только с муждеем, и никак иначе!

Итак, рецепт мяса по-молдавски:

1. Для приготовления мяса по-молдавски нам понадобится несколько кусков корейки на кости — собственно, потому блюдо и называется «костица». Слегка отобьем куски молотком с двух сторон, обмакнем в вино, а затем посыпем солью, перцем и, разумеется, паприкой — без нее, как без муждея, в молдавской кухне никуда ;)
2. Пусть замаринованная корейка полежит минут 15-20 ничем не накрытая, впитает в себя ароматы вина и пряностей, а мы пока приготовим основу для пресловутого муждей. Для этого пропустим через пресс чеснок, а затем перетрем его с солью и черным перцем. Выдавим четвертинку лимона, перемешаем и отставим в сторону.
3. Дальше все просто — обжарим куски корейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования аппетитной румяной корочки. Поджарив вторую сторону, убавим огонь и накроем сковороду крышкой, чтобы мясо дало сок — именно им мы разведем наш муждей. Если мясо обжарено по всем правилам, то сок будет золотистый, прозрачный и одуряюще ароматный — муждей из такого получается знатный! Вообще-то костицу зажаривают на углях, и вы тоже можете приготовить ее именно таким, традиционным, способом, но в этом случае технология приготовления муждея изменится — вместо мясного сока его нужно будет развести бульоном.
4. Вот, собственно, и все — мясо по-молдавски и соус муждей можно подавать на стол. Само собой, со свежими овощами, зеленью, мамалыгой и бутылочкой красного сухого ;) Приятного аппетита!

Молдавская

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина


Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, - то, что надо!


На обед - вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?


Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные "пальчики"!


Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.


Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе "на горячее" в рождественские праздники.

Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.

Самое нежное, деликатесное мясо – корейка свиная, рецепты ее приготовления многочисленны и разнообразны. Свиная корейка, рецепт приготовления которой здесь описан, это молдавское блюдо, особую пикантность и остроту которому придает чесночный соус «муждей».


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.

Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.

Теперь расскажу, что делаю на данный момент.

Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим

  • Поделиться


Как остыло, достаём и приступаем к работе

  • Поделиться


Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй


Костица, как и многие молдавские блюда (мясные, рыбные), готовится на гратаре (мангал). К ним добавляется соус муждей. Заходите, попробуйте.

Ингредиенты для «Костица по-молдавски»:

  • Свинина (костица - свинина на косточке) — 4 шт
  • Вода газированная (минеральная) — 1 ст. л.
  • Сок томатный (густой, домашний) — 2 стак.
  • Уксус ( столовый 9%) — 2 ст. л.
  • Соль ( и перец молотый)
  • Специи (смесь перцев)
  • Паприка сладкая (красная)
  • Чеснок (чесночные хлопья)
  • Зелень
  • Соус ( муждей - чеснок 1 гол., соль, перец, раст. масло - 2 ст.л., уксус - 1,5 ст.л., вода или бульон любой - 1/2 ст., укроп, петрушка)

Рецепт «Костица по-молдавски»:







1. Всe очень просто.
2. Костицу слегка отбить.
3. Натереть солью, чeрным молотым перцем, паприкой.
4. Готовим маринад - смешать минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
5. Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь.
6. Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
7. Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
8. Выложить на сковороду гриль, можно и на простой сковороде, и жарить до готовности.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию.

1. Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чeрным перцем до кашицы.
2. Добавить уксус и растительное масло, воду (вместо воды можно добавить бульон).
3. Всe тщательно перемешать.
4. Вообще, в соус муждей лучше добавить сок, который выделился после жарки мяса.
5. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус.


Маринованная костица готовится очень быстро, главное не пересушить мясо. Оно должно быть сочное. Если вы готовите в обычной сковороде, нужно хорошо еe разогреть, налить немного растительного масла, раскалить, выложить мясо и пожарить минут 5 на одной стороне на большом огне, перевернуть, пожарить на таком же огне 3 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещe 5 минут. Мясо не должно пустить сок.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаски-гриль для дружной компании

  • 36
  • 108
  • 2637

Баранина по-патагонски

  • 3
  • 15
  • 497

Рулеты-гриль из телятины с овощами

  • 36
  • 82
  • 1298

Острые колбаски для мангала или гриля

  • 15
  • 133
  • 1701

Гранад из говядины

  • 4
  • 47
  • 1863

Шефталя

  • 56
  • 252
  • 34321

Шашлык из говядины в сковороде-гриль

  • 24
  • 20
  • 1338

Свинина-гриль "Сказка наяву"

  • 121
  • 213
  • 59566

Острая свиная корейка на гриле

  • 40
  • 78
  • 1532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34152

Шампиньоны маринованные

  • 82
  • 1608
  • 27486

Чизкейк из морозилки

  • 117
  • 2055
  • 47226

Фотографии «Костица по-молдавски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2014 года Mamita SI #



21 марта 2011 года Natik_797 #


21 марта 2011 года Lora1 # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Lacoste #


20 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Varja #


16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Ольга Бабич #


16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года tanitamarita #


16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Алена31-08 #


16 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года наталья_26 #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года наталья_26 #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Дзинь #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года плотная #

Молдавская кухня очень вкусная!



5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года плотная #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года плотная #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года плотная #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года плотная #


5 марта 2010 года KAKTEE #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года S_Svetlana #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года elena777 #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года мисс #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года cassyterno #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года венера71 #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)


5 марта 2010 года molohovez #


5 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.



  • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
  • 3 кг мякоти постной телятины
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • острый красный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Совет гастронома

Поскольку мясные консервы – один из главных источников риска с точки зрения возникновения ботулизма, мы не рекомендуем вам герметично закрывать банки с тушенкой и долго хранить их. Либо держите банки в холодильнике, либо съедайте в течение нескольких недель, либо просто заморозьте тушенку.
Если в морозильнике не слишком много места, переложите остывшую тушенку в выстланную двумя слоями пленки (края должны свисать) прямоугольную емкость для продуктов. Накройте пленкой сверху, закройте емкость и заморозьте. Затем тушенку в пленке можно вынуть из емкости и хранить прямо так, уложив несколько таких прямоугольников друг на друга.

Читайте также: