Фаршированная рыба с апельсинами


Сибас, фаршированный апельсинами и запеченный в духовке, приобретает немного сладковатый апельсиновый вкус, который, однако, не перебивает основной вкус рыбы. Веточка тимьяна добавляет блюду приятный аромат.

Сибас – рыба замечательная. Она в меру жирная и малокостистая. И размер у нее подходящий. Одной рыбки как раз хватает на одну порцию.

Ингредиенты:

сибас – 2шт (общий вес около 600гр);
один апельсин;
половинка лимона;
тимьян – 2-4 веточки;
смесь прованских травы (по желанию) -1 ч.л.;
соль морская и смесь разных перцев – по вкусу.
Оливковое масло – 2 ст. л.


Фаршируем сибаса апельсинами и запекаем его в духовке

Заранее разогрейте духовку до 200°С.

У рыбы счистите чешую. Особенно тщательно почистите брюшко, где чешуйки мелкие и вы можете их не заметить. Чтобы чешуя легче счищалась, во время чистки держите рыбу под струей горячей воды. Острым ножом вскройте у рыбы брюшко, разрез сделайте до самой челюсти, удалите внутренности и жабры. Рыбу тщательно промойте, чтобы внутри не осталось крови, особенное внимание уделите области головы и жабр. Рыбу посолите и поперчите изнутри и снаружи. Отставьте рыбу в сторону, пусть она несколько минут постоит и пропитается солью.

Вообще-то, хорошо бы дать постоять рыбе подольше, не меньше часа. Если вы располагаете временем, так и сделайте. Тогда мясо у сибаса еще до запекания его в духовке успеет просолиться полностью, даже в области спинки. Но если вы торопитесь, ограничьтесь несколькими минутами. В этом случае спинка у рыбы будет немного более пресной, чем область хвоста и ребер, но хуже она от этого не станет. В ресторанах никогда не просаливают рыбу заранее.

С апельсина срежьте кожуру вместе с нижним белым слоем.


Апельсин порежьте дольками.


Посыпьте брюшко у сибаса прованскими травами. Заложите рыбе в брюшко дольки апельсина, положите внутрь по одной или по две веточки тимьяна. Противень сбрызните оливковым маслом, уложите в него рыбу. Рыбу также сбрызните сверху оливковым маслом. Очень удобно это делать с помощью специального распылителя для масла.


Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте не более 20 минут, если у вас духовка с круговым обдувом горячим воздухом (ковекцией), чтобы рыба не пересохла. Если у вас обычная духовка, то запекайте сибаса 30 минут.

Рыбу можно подать на стол как самостоятельное блюдо, именно так и принято в странах Средиземноморья, без гарнира. Но можно подать и с гарниром, как это принято у нас. В этих целях хорошо подойдет мелкий молодой картофель, сваренный целиком, политый оливковым маслом и посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.

Сибас, фаршированный апельсинами и запеченный в духовке по-средиземноморски готов.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• 1 тушка рыбы (дорадо, форель)
• 1 луковица
• 150 гр шампиньонов
• 1/2 апельсина
• 100 гр твердого сыра
• 2-3 ч. ложки майонеза
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу

Рецепт рыбы фаршированной и запеченной в духовке с апельсином:

1. Рыбу почистить, тщательно промыть. Сделать надрез вдоль спины и вынуть хребет, кости и внутренности, промыть и обсушить. Натереть тушку солью и перцем.

2. Грибы и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, по вкусу посолить и приправить перцем. Снять с плиты, остудить, добавить тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.

3. Наполнить брюшко приготовленной начинкой, скрепить разрез шпажками. Выложить рыбу на противень, смазать майонезом, сверху выложить нарезанный тонкими кружочками апельсин и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут.

4. При подаче украсить зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыносимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли, мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется раствориться в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

Ингредиенты для «Рыба под апельсиновым соусом»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (или 3) — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Карри — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба под апельсиновым соусом»:


Нам понадобится филе рыбы (любой, у меня пангасиус), апельсин, лимон, чеснок, петрушка, кукурузный крахмал и порошок карри.


Натираем филе рыбы карри, посыпаем солью. Укладываем в форму для запекания (можно предварительно порезать) и отправляем в духовку минут на 20-30, при Т 220 С (индивидуально). За это время мы приготовим соус. Апельсиновый соус с чесноком, карри и петрушкой отлично подходит к рыбе, особенно хорошо он гармонирует с жирными породами рыб. А вот к мясу, на мой взгляд, он не очень. К мясу я бы посоветовала другое сочетание: сок апельсина или мандарина, соевый соус, горчица и лук.


Отжимаем сок 1 крупного апельсина, к нему добавляем 1 ст. ложку сока лимона. В общей сложности у нас должно получится хотя бы 120 г жидкости. Не хватает 10-20 г? доливаем воду. Разводим соком 1 ч. л. крахмала (он нам нужен как загуститель).


На сковороде очень быстро обжариваем порезанный крупными кусочками чеснок, добавляем зелень петрушки (кол-во по вкусу), всыпаем карри на кончике ножа (кто любит острый карри, то и поболее), вливаем сок с крахмалом. Если апельсин попался очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. Если нет, то для начала всыпаем 1/2 ч. л. сахара. Пробуем. Не хватает чего-то? всыпаем полную чайную ложку. Солим аккуратно, буквально, чуть-чуть.


Размешиваем соус и прогреваем до желаемой густоты. По мере сгущения проявится яркий насыщенный цвет соуса. Как только наша рыбка будет готова, поливаем ее соусом. И на стол. Приятного всем аппетита! И хорошего настроения!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Мудрость императора"

  • 23
  • 46
  • 26570

Рыбные котлеты в ореховой панировке

  • 53
  • 76
  • 4454

Семга с творожным кремом

  • 109
  • 327
  • 19633

Мин-Тайчик

  • 55
  • 136
  • 23416

Форель на овощной подушке с специями

  • 47
  • 69
  • 3665

Карп в пиве по-московски

  • 17
  • 113
  • 1721

Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом

  • 23
  • 5
  • 1113

Рис с рыбой "На скорую руку"

  • 13
  • 12
  • 2052

Стейк форели в сливках

  • 15
  • 122
  • 37872

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

  • 90
  • 185
  • 13303

Грудинка свиная вяленая

  • 59
  • 363
  • 34235

Простой песочный торт

  • 384
  • 2509
  • 367177

Фотографии «Рыба под апельсиновым соусом» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2014 года Лягуха #


6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


6 марта 2014 года мисс #


6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


6 марта 2014 года СНежк_а #


6 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


6 марта 2014 года СНежк_а #


5 марта 2014 года Онцилла #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года IrikF #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года olka-turk #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года лялич #






5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)




5 марта 2014 года Marioka82 #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Натуля70 #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Натуля70 #




5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года pupsik27 #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Демурия #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



5 марта 2014 года lubashka55 #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)



5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Ольчик40 #


5 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сазан 1 Килограмм
    свежий
  • Апельсин 1 Штука
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 2 Штуки
    небольшие
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2


Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте.

Шаг 3


Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.

Шаг 4


Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.

Хочу порадовать всех любителей рыбных блюд: оказывается, их тоже можно приготовить так, что и на праздничном столе будут смотреться шикарно. Не верите?

У меня сегодня сюрприз: запеченная рыба с апельсинами. Я брала филе тилапии, но вы можете использовать любую другую рыбку: например, морской язык, палтус, пангасиус или горбушу. Готовится все очень легко и просто, а результат: красота и вкуснота в одном флаконе. Нежное рыбное филе с приятной апельсиновой ноткой – это не только очень вкусно, но и необычно. Такое блюдо смело можно добавлять в свое новогоднее меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе тилапии;
  • одна головка репчатого лука;
  • один апельсин;
  • 150 миллилитров 20% сметаны;
  • соль (по вкусу);
  • одна чайная ложка прованских трав.

Запеченная рыба с апельсинами на новогодний стол: как вкусно приготовить

  1. Нарезаем очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, срезаем кожуру вместе с белой пленкой и нарезаем фрукт кружочками.
  4. Филе тилапии промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем порционными кусочками.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  6. В форму выкладываем нарезанный лук, на лук высыпаем тертую морковь и немного солим, посыпаем подготовленной цедрой апельсина.
  7. На морковь равномерно выкладываем кусочки рыбы.
  8. Рыбу смазываем сметаной.
  9. На сметану выкладываем кружочки апельсина.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем в течение 30 минут.

Запеченная рыба с апельсинами получается нежной, вкусной, сочной и ароматной. А ее приготовление – просто сказка: все очень легко, просто и быстро. Такое блюдо можно делать и каждый день, и украшать ею праздничный стол. Нужно больше праздничных рецептов? Добро пожаловать на наш сайт: найдете много всего интересного.

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Мы привыкли готовить различные рыбные блюда, используя лимон. Кисло-сладкий вкус апельсинового сока гармонично дополняет нежное мясо красных видов рыб. Они бывают разной жирности. Для диетического питания предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Нам больше всего нравится использовать для приготовления этого блюда речную или озёрную форель: радужную, карельскую, янтарную. Видов форели встречается много. У нас продаются только эти сорта.

По желанию рыбка сдабривается различными пряностями по вкусу. Советую ими не злоупотреблять. Тонкий пикантный цитрусовый аромат перебивают агрессивные запахи пряностей. Также следует помнить, что пряности как лекарственные травы имеют противопоказания употребления при различных заболеваниях. Мы обычно готовим блюдо без добавления пряностей и приправ. Достаточно немного соли.

Вкусовые особенности красного рыбного мяса можно подчеркнуть не только апельсиновым вкусом. Пикантность рыбке придадут мандарины. Мякоть этих цитрусовых более нежная, вкус плодов менее кислый, более мягкий. Мы обычно используем именно мандарины. Такой вариант блюда получает название рыба с мандаринами или точнее – форель с мандаринами.


Мандарины – традиционный знаковый символ Нового года. Использование их при приготовлении рыбки автоматически превращает простое блюдо в праздничное. Выглядит оно очень нарядно и аппетитно, вкус имеет оригинальный, при этом ещё полезное и лёгко усваивается. Что еще требовать для новогоднего стола. Ниже приведу вариации его приготовления для разных кухонных приборов.

Раз заговорили о праздновании Нового года, начнём перечисление новогодним рецептом.


Запеченная форель с мандаринами

Рыбка на фото была приготовленная для новогоднего стола. Использован довольно крупный экземпляр, поэтому тушка была разрезана на порционные куски. Запекались они непосредственно на решётке аэрогриля. Для приготовления в мандариновом соке мясо было жирноватым. Аналогично готовится форель в духовке. Вместо мандаринов можно использовать апельсины или другие цитрусовые со схожим вкусом.

Ингредиенты

  • Форель – 1 шт
  • Мандарины – 3 шт (апельсин – 1 шт)
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу

Форель с мандаринами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошеную форель тщательно промываем холодной водой, обсушиваем.
  2. Крупную рыбью тушку нарезаем порционными кусками. Небольшую используем целиком.
  3. Мандарины очищаем. Разделяем на дольки. Два раздавливаем, получая сок.
  4. Маринуем рыбку получившимся мандариновым соком, мякотью и цедрой около часа.
  5. Добавляем рафинированное оливковое масло, немного солим. Перемешиваем.
  6. Брюшко наполняем получившейся мякотью, оставшимися дольками мандарина.
  7. Выкладываем тушку целиком или кусочки на решетку.
  8. Запекаем в аэрогриле при температуре 235 градусов 15-20 минут до образования лёгкой золотистой корочки.
  9. Можно приготовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от особенностей кухонного прибора, мощности бытовой сети.
  11. Подаём форель с мандаринами горячей. Салаты для блюда подходят лёгкие, овощные, гарниры – диетические.


Красная рыба с апельсинами, приготовленная на пару

На пару блюдо получается особенно нежным и диетическим. Приготовить его можно, используя пароварку или мультиварку. Вкуснее получится рыбное мясо пропитанное при готовке цитрусовым соком. Для сохранения сока следует использовать специальный поддон пароварки или открытое корытце из пищевой фольги. На фото янтарная форель с мандаринами, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • Нежирная красная рыба – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Рыба с апельсинами – рецепт приготовления

  1. Очищенную, потрошенную рыбью тушку маринуем апельсиновым соком около часа.
  2. Берем специальный поднос пароварки для приготовления в собственном соку или формируем на основном поддоне пароварки или корзине мультиварки открытое корытце из пищевой фольги.
  3. Фаршируем маринованную тушку оставшейся мякотью, выкладываем в корытце/на поддон, выливаем туда цитрусовый сок. Немного солим.
  4. Готовим на пару полчаса.
  5. Время приготовления дано ориентировочно. Зависит от мощностей электроприбора, электросети дома.
  6. Подаем блюдо горячим, украшенным дольками апельсина.

Красная рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Третий рецепт позволяет максимально сохранить апельсиновый сок при приготовлении. Рыбное мясо при запекании пропитывается им, получается очень нежным, ароматным, не зажаренным, отвечающим требованиям здорового питания. Подготовленная рыбья тушка маринуется, затем оборачивается пищевой фольгой и запекается.

Читайте также: