Фаршированная рыба в томате
Если у вас в морозилке есть разделанная рыба, а в холодильнике овощи и зелень – можно легко и, главное быстро, приготовить вкусный ужин.
Мне понадобилось: одна горбуша, 2 помидора, лимон, соль, перец черный молотый, укроп и петрушка, растительное масло.
В этом рецепте главное - заранее разделать рыбу. Как это сделать – смотрите в блоге Б_о_с_о-Н_о_ж_к_и – «Лодочки из горбуши по-королевски». Лично меня впечатлил такой подход к рыбешке и я взяла его на заметку. Как только появилась свежая горбуша, купила несколько штук, сразу разделала подобным способом и заморозила. Очень удобно. Достаешь, когда нужно и готовишь. Огромная экономия времени.
Рыбу солю и поперчу со всех сторон. Сбрызгиваю лимонным соком и кладу на фольгу.
Пока она пропитывается специями, мою, обсушиваю, мелко нарезаю петрушку, укроп и выкладываю зелень на внутреннюю часть рыбы.
Помидоры мою и нарезаю полукольцами (они должны помещаться внутри рыбы).
Выкладываю помидоры на одну половину рыбы. Второй половиной накрываю.
Плотно подворачиваю края фольги над рыбой, чтобы получился «пакет» без отверстий.
Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
После достаю, разворачиваю фольгу, сбрызгиваю рыбу сверху растительным маслом и снова отправляю в духовку (можно под гриль) на 5 минут.
Особенно понравится такой рецепт ценителям естественного вкуса. Для любителей «мудрить», совет – смело добавляйте внутрь рыбы всё, что душа пожелает, сдабривайте майонезом или сметаной.
Подходит любая рыба, как резанная, так и целая потрашенная!Бысто и чисто!
Ингредиенты для «"Запеченная Рыба в томате"»:
- Рыба
- Лук репчатый
- Морковь
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Помидор
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «"Запеченная Рыба в томате"»:
Извините,что нет пошагового рассказа.Просто забыла.Обещаю так больше не буду.
1 )
Берем любую рыбу, в моем случаe был сом, 5 кусочков, натираем солью и черным перцем, кладем в посуду для духовки.
2 )
Нарезаем лук и морковь кольцами и томим в сковороде без масла, на воде, до тех пор, пока не станет мягким, можно немного посолить.
3 )
На рыбу укладываем свежие помидоры или поливаем кетчупом, сверху накладываем готовый лук с морковью. И еще раз поливаем кетчупом. Можно посыпать сухим укропом!
4 )
Заливаем 1 /3 рыбы водой. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
Мы это блюдо, кушаем холодным. Особенно пользуется успехом, когда сижу на диете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Дорада на гриле
- 36
- 117
- 16630
Белый амур с дарами осени
- 42
- 139
- 1985
Рыба в ананасе
- 22
- 64
- 4905
Капустная запеканка с семгой
- 11
- 16
- 3410
Треска со сливками - Bacalhau com natas
- 43
- 243
- 41651
Рыбное филе "Проще простого"
- 6
- 135
- 1501
Морской окунь в кунжуте
- 37
- 117
- 10960
Рыбные котлеты для любителей рыбы
- 96
- 360
- 14165
Фаршированные колечки из щуки с рисом
- 21
- 47
- 1872
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курица под шубой"
- 91
- 351
- 57896
Рулет мясной с грибами в рукаве
- 65
- 297
- 46443
Хоменташен с абрикосовой начинкой
- 32
- 711
- 12636
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 марта 2012 года сайка deleted #
1 декабря 2010 года Ларкинс #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 ноября 2009 года asesia2007 #
13 мая 2009 года АннушкаО #
3 апреля 2009 года Тамара357 #
27 августа 2008 года HELEN L # (автор рецепта)
26 августа 2008 года дося deleted #
26 августа 2008 года Galina tmprename #
26 августа 2008 года Мэрри #
27 августа 2008 года HELEN L # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Lacoste #
26 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года alisa-108 #
26 августа 2008 года emili deleted #
25 августа 2008 года nadia #
25 августа 2008 года чиполинка #
25 августа 2008 года S_Svetlana #
25 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба фаршированная, тушенная в томате
800 г рыбы, 50–70 г белого хлеба, 1 свекла, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки томата, перец, соль.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшко, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожу.
Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы. На дно посуды положить нарезанные кружочками свеклу, картофель и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, добавить томат. Готовить в закрытой посуде 10 минут при полной мощности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
131. Фаршированная салака в томате
131. Фаршированная салака в томате 500 г свежей салаки или кильки, 1 столовая ложка жира, 1/2 стакана сливок или молока, 4 столовые ложки томата-пюре, соль.Салаку разделывают и внутрь каждой тушки кладут кусочек кильки или целую кильку, затем салаку укладывают в смазанную
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба Ингредиенты: 3–4 тушки морской белой рыбы небольшого размера, 3–4 дольки лимона, 2 головки репчатого лука, по 1 морковке, яблоку, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 50 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите рыбные
Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом
Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом Репу очистить, крестообразно надрезать, разложить на противне, залить подсоленным кипятком и стушить. Когда репа размягчится, вынуть ее, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить манную
260. Курица, тушенная в томате
260. Курица, тушенная в томате продукты 1 курица, 100 г томата-пюре, 3 головки репчатого лука, 50 г топленого масла, 1 л воды, 1 стакан тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, сахар по вкусу, макароны. Время приготовления – 30 мин. Курицу хорошо
Рыба в томате
Рыба в томате Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезаем на куски (мелкую рыбу можно оставить целиком), обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем в растительном масле. Перекладываем в глубокое блюдо (миску, салатницу), заливаем горячим маринадом и ставим в
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба Состав: рыба (щука, сазан, карп, судак) —2 кг, белый хлеб — 150 г, репчатый лук — 5 шт., свекла — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., морковь — 60 г, лавровый лист, перец, соль, морковь, сахарный песок, зелень.Рыбу освободить от чешуи, отделить
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате 1 курица, 100 г помидоров, 3 луковицы, 30 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1/2 лимона, макароны.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю,
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба 3–4 тушки морской белой рыбы (небольшого размера), 3–4 дольки лимона, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 ? столовой ложки растительного масла, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите рыбные тушки, натрите их солью и черным перцем. Овощи
Рыба с овощами в томате
Рыба с овощами в томате 3 тушки хека (средних), 200 г шампиньонов, 2 морковки, 2 луковицы, ? лимона, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, 200 мл воды, черный молотый перец, соль.Разделайте рыбу на порционные куски.
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне.
Курица, тушенная в томате
Курица, тушенная в томате Состав: курица – 1 шт., томат – 100 г, лук – З шт., топленое масло – 30 г, соль, перец, сок из половины лимона.Курицу выпотрошить, опалить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Поместить в кастрюлю, добавить поджаренный
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба Состав: крупная щука или судак – 1 шт., головка репчатого лука – 1 шт., вареная морковь – 1 шт., кочан цветной капусты, чеснок – 2 зубчика, рубленая зелень петрушки при подаче на стол.Рыбу чистим от чешуи, хорошо промываем, надрезаем вокруг головы кожу и
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ Продукты: 700 г нежирной рыбы (треска, щука, судак, карп, лещ), 400 г кореньев, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 1 белок, соль.Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить водой, посолить, сварить отвар.Рыбу вымыть, разделать, очистить, сполоснуть, отделить мякоть
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ
РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ Продукты: 200 г нежирной рыбы, 15 г черствого белого хлеба, 40 г моркови, 10 г масла, 30 г молока.Рыбу очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, снять с нее кожу, для чего необходимо сделать надрез на коже вокруг головы и стянуть ее с рыбы. Вынуть кости, мякоть
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба непотрошеная любая – 700 гяйцо – 1 шт.лук репчатый – 180 гсвекла – 70 гморковь – 70 гчеснок – 3–4 зубчикаперец черный молотый и горошкомлавровый листсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники. Отрезать
4 тушки хека;
мука;
растительное масло для жарки;
соль;
2 большие моркови;
2 - 3 луковицы;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 яблока;
специи - по вкусу (сушеный базилик, чеснок, укроп, розмарин, мята, мускатный орех, молотая гвоздика, черный перец);
И мне нравится рыба в томате. flowerflower
Согласна на все 100% 😀 flower
Помню такую рыбку, мама готовила, очень вкусноheartheartheart
Ага, вкусноооо! Спасибо, Вика! 👍 flower
Это мое самое любимое сочетание рыбы с овощами, непременно с томатом. Очень вкусно👌👌heartheart
Да уж. старо, как мир, но то-ли действительно так вкусно, то ли - памятно. 😀 heart flower
Для меня это вкусно👌👌👌
ну, наверное - все вместе. И вкусно и воспоминания pooh_lol heart
Я помню такое блюдо, папа мой очень любит рыбку в таком исполнении.👌flower
На удивление вкусно. 😱 Так давно последний раз пробовала, что оторваться от еды было почти нереально! pooh_lol
Я сама не помню когда последний раз такую рыбку готовила, наверно лет 12 тому назад, если не больше, надо упорно молчать, а то папа вспомнит за это блюдо и придется готовить.pooh_lol
Лучше приготовить - и быстро, и просто, и папа порадуется pooh_lol
просто и вкусно. и в то же время изыскано. овощи делают обычную рыбку нежнейшей. с такими конкурсными блюдами словно в детство окунулась. спасибо
Да, идея конкурса мне тоже очень понравилась. Вспомним былое! pooh_lol
Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
средне
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .
Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .
легко
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .
Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.
средне
Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба - .
средне
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но .
Рыба, как говорила моя мама, а ей говорила ее бабушка, любит воду, соль и лук. Даже если это .
сложно
легко
Томатно-луковой начинкой можно фаршировать практически любую рыбу: как речную, так и морскую. хочу предложить вашему вниманию рецепт со скумбрией.
Вам потребуется: скумбрия большая 1 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, чеснок 2 - 3 зубчика, масло оливковое, зелень свежая, специи: мускатный орех молотый, смесь прованских трав, имбирь молотый, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготавливаем рыбу:
Скумбрию моем и очищаем от чешуи. Далее не отрезая у рыбы головы, потрошим ее и не забываем удалить ей жабры. Опять тщательно промываем и удаляем у рыбы хребет: для этого необходимо аккуратно ножницами сделать надрезы на реберных рыбных косточках, а потом ножом вырезать позвоночник, отделяя его от головы и хвоста. После этого аккуратно удаляем все реберные кости. В итоге должно остаться филе рыбы с головой и хвостом. Разворачиваем его как показано на фото.
Далее снаружи и изнутри натираем рыбу специями и солью, специй берем по вкусу (только не забываем про умеренность). После этого чеснок (1 зубчик) пропускаем через пресс и полученной кашицей натираем рыбу внутри. Натертую рыбу оставляем мариноваться.
Готовим начинку:
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости. К обжаренному луку добавляем мелко порезанную мякоть помидора (1 шт) и тушим в течение 5 минут. Перед этим с помидора снимаем кожицу (для этого его необходимо обдать кипятком).
В готовую начинку добавляем соль и специи по вкусу, снимаем с огня и оставляем слегка остыть.
Формируем блюдо:
Берем форму для запекания и тщательно смазываем ее маслом. На дно подготовленной формы укладываем тонкие пластинки помидора, сверху на них скумбрию (но один из бочков). Во внутрь скумбрии укладываем подготовленную начинку и плотно укрываем вторым бочком рыбы.
При желании в форму вокруг рыбы можно выложить кусочки картофеля или других овощей и запекать скумбрию вместе с гарниром.
Готовую рыбу укладываем на сервировочное блюдо и украшаем свежей зеленью и дольками свежих овощей.
По такому же принципу можно фаршировать и карпа, и небольшого сазана.
Рыба в томате
Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделаем ее на филе.
Нарежем филе рыбы небольшими кусочками.
Нарежем лук и морковь небольшими кубиками.
Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем.
Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса.
Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Читайте также: