Фаршированная тыква запеченная в аэрогриле

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Тыква в аэрогриле: вкусное и полезное блюдо

О том, что в свой рацион питания необходимо включать как можно больше овощей и фруктов, мы все знаем. А вот рецептов по приготовлению овощей не так уж и много. Обязательно включите в свой рацион питания тыкву. Это очень полезный овощ, с которым можно приготовить массу самых вкусных и необычных блюд. Тыква в аэрогриле получается особенно вкусной и готовится достаточно просто.

Самый простой способ приготовить тыкву в таком агрегате – это нарезать тыкву кусочками, перемешать с растительным маслом, приправить специями и запечь в аэрогриле при температуре 220-235 градусов на протяжении 30-40 минут. Тыква в аэрогриле, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно мягкой и сочной. В это блюдо можно смело добавлять самые разнообразные овощи. Очень вкусное сочетание тыквы с картофелем, луком и помидорами. Вот только помидоры необходимо добавлять практически в самом конце. Можно предварительно облить их кипятком и снять кожицу, а мякоть взбить в блендере. Такой томатной смесью просто заливаются практически готовые овощи и тушатся еще минут 7-10. Из специй для этого блюда идеально подойдет корица, душистый перец горошком, лавровый листик.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а из специй использовать только корицу и смазать тыкву медом. Мед лучше развести немого с водичкой. Корица добавляется в конце тушения. Получится вкусный и очень полезный десерт, который прекрасно сочетается со сливочным мороженным.

Обязательно попробуйте тыкву в аэрогриле и пусть она регулярно появляется на ваших столах, ведь это очень полезный овощ.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок, зелень - по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

► Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками или дольками. Сбрызнуть тыкву растительным маслом, посолить и перемешать.

► Выложить тыкву на среднюю решетку аэрогриля и запекать 10 минут при t 250ºС, затем температуру снизить до 230ºC и запекать еще 15 минут.

► Употреблять запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подавать же ее стоит полив оливковым маслом и посыпав нарубленной зеленью и измельченным чесноком.


Из тыквы в аэрогриле можно приготовить потрясающий десерт. Рецепт смотрите здесь.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Тыква в аэрогриле


Готовим сладкая тыква в аэрогриле.

  1. Тыква 1 шт. (800 гр.)
  2. 1 стакан вареного риса
  3. 50 г изюма
  4. Яблоки 2 шт.
  5. 3 ст. ложки сахара
  6. ? чайной ложки корицы
  7. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление: Тыква в аэрогриле.


Отрезаем у тыквы макушку, и вынимаем все семечки и волокна.




и нарезаем их кубиками.


В глубокую тарелку высыпаем вареный рис, изюм


и нарезанные яблоки.


Добавляем сахар и корицу.



Фаршируем тыкву полученной смесью, сверху кладем сливочное масло.


Тыкву укладываем на решетку, перевернутую ножками вверх, так, чтобы она стала низкой. Можно накрыть макушкой.


Запекать при температуре 220 град. С., время приготовления 50 минут.


Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита.


Большие тыквы я оставила на хранение, а вот маленькие с удовольствием готовлю. Вот такие три тыковки были у меня в наличии:

  • Поделиться


Я аккуратно и ровно срезала крышечки и вычистила их от семян

  • Поделиться


Затем приготовила начинку:
350 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
50 гр. мёда;
2 ст. ложки без верха кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

  • Поделиться


Все тщательно перемешала (можно воспользоваться блендером, но я люблю творог с "крупинками" ) и наполнила этой начинкой тыковки "под завязку"

  • Поделиться


  • Поделиться


Затем в жаропрочную стеклянную форму налила примерно 100 гр. воды, поставила её на нижнюю решётку аэрогриля и уже в форму поместила свои тыковки закрытые крышечками

  • Поделиться


Время приготовления 1 час, температура 205* (через примерно 25 мин. снизить до 180*), скорость вентилятора высокая

  • Поделиться


  • Поделиться


Следите за тыквой во время приготовления. Как только вы заметили, что творог немного поплыл и крышечки приподнялись

  • Поделиться


открываем тыковки и продолжаем запекать уже не закрытые. Происходит это примерно на 15-ой минуте готовки. Еще минут 10 готовим на температуре 205*, потом снижаем до 180* и оставляем эту температуру до конца.

  • Поделиться


После сигнала о готовности сразу вытаскиваем красоту и выкладываем на тарелку

  • Поделиться


Вот так тыква выглядит в разрезе

  • Поделиться


Почистили и наслаждайтесь!
К этому десерту можно приготовить различные сладкие соусы или просто полить мёдом или сгущёнкой. Ну это для любителей послаще. Мне нравится и так.

Блюдо это диетическое и низкокалорийное. Не смотря на это - очень вкусно!

Время приготовления расчитано так, что сама тыква получается немного с хрустинкой, не совсем мягкая. Я люблю именно так. Кому нравится мягкая - просто надо немного увеличить время и снизить температуру до 150*

Приятного аппетита!


Содержание:

Преимущества и недостатки запеченной тыквы

Тыква богата питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами, и при этом низкокалорийна. В запечённой тыкве эти полезные компоненты сохраняются почти полностью.

Тыква является прекрасным источником витаминов А, С и Е. Также она содержит витамин Т, который налаживает обмен веществ в организме. В 100 граммах запечённой тыквы всего 26 калорий и не содержится насыщенных жиров и холестерина. Блюда из запечённой тыквы помогут укрепить здоровье суставов и практически всех органов, а также снять стресс.

Употребляя печёную тыкву, можно защитить глаза от катаракты и дегенерации, поскольку в ней содержится витамин А, очень важный для нашего зрения. Высокий уровень витамина С помогает иммунной системе и стимулирует выработку коллагена для кожи, чтобы сохранить ее красивый блеск и эластичность. Запечённая тыква может помочь вывести любые токсины из организма и тем самым поддерживает тело в тонусе.

Тыква в запечённом виде имеет и недостатки. Людям с сахарным диабетом нельзя чрезмерно употреблять этот продукт. В печёной тыкве гликемический индекс выше нормы, потому она способна резко изменять уровень сахара в крови. Людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, употреблять тыкву в запечённом виде тоже нежелательно, поскольку этот овощ имеет свойство снижать кислотность, что может усугубить течение данного заболевания. Еще одним недостатком тыквы для некоторых людей может оказаться её необычный вкус.

Способы запекания тыквы

Существует множество способов приготовления запечённых блюд из тыквы: в духовке, в мультиварке, в аэрогриле. При этом продукт сохраняет все полезные свойства.

    Чтобы запечь тыкву целиком, нужно, чтобы она была небольшого размера. Только тогда она пропечется равномерно. Тыкву нужно вымыть и вытереть насухо, после проткнуть с помощь вилки или ножа в нескольких местах и поместить в форму для запекания. Приготовление тыквы в таком виде будет длиться 60 минут.
  • Способ запекания тыквы половинками. Разрезать на две равные части и вынуть все косточки. Хорошо промыть каждую половину и положить на лист с пергаментной бумагой. Запекая таким способом, можно добавить и другие ингредиенты, например, изюм и мед. Когда тыква приготовится, ее мякоть будет мягкой и нежной на вкус.
  • Способ запекания тыквы кусочками. Тыкву необходимо порезать на кусочки квадратной формы, выложить в стеклянную емкость и накрыть крышкой. Поставить блюдо на сорок минут в духовку. Проверять готовность по консистенции продукта.
  • Запекание тыквы в мультиварке. Тыкву порезать дольками, оставив кожуру, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и положить в неё дольки тыквы. Залить в чашу стакан воды. Включить режим выпечка и выпекать 30 минут. Тыкву можно присыпать сахаром или залить медом.
  • Запекание тыквы в аэрогриле. Тыкву порезать кусочками или полосками и полить подсолнечным или оливковым маслом. Выложить тыкву на решётку аэрогриля и запекать в течение десяти минут при 250 градусах. Через пятнадцать минут можно снизить температуру и продолжать приготовление ещё пятнадцать минут.
  • Запекание тыквы в микроволновке. Хорошо промыть тыкву и очистить от кожуры. Нарезать дольками и выложить в форму слоями, засыпая сахаром, поставить на выпекание в течение 12 минут.

Разнообразие вкусных и полезных блюд

Тыква при запекании может иметь разный вкус, в зависимости от того, с чем и каким образом ее готовить. Она может быть запечена как с солёными и острыми ингредиентами, так и в виде сладкого десерта.

Вот несколько способов приготовления солёной, острой тыквы:

  • тыква, запечённая с солью. Кусочки тыквы перемешать с солью и выпекать в духовке. Можно добавить и другие специи, на свой вкус;
  • тыква, запечённая с овощами. Небольшую тыкву разрезать пополам и убрать косточки. Нарезать кубиками помидоры и баклажан, заправить подсолнечным маслом и перемешать. В каждую половину тыквы поместить овощи и выпекать;
  • тыква, запечённая с сыром фета. Тыкву разрезать на две части, удалить косточки и нарезанный на кубики сыр поместить в каждую половину;
  • тыква с чечевицей. Тыкву, нарезанную кусочками, перемешать с чечевицей и запекать в духовке;
  • тыква, запечённая с куриной грудкой. Тыкву нарезать кусочками и завернуть в куриную грудку, добавить специи;
  • ризотто с тыквой. Для приготовления можно использовать рис, шпинат, сыр, чеснок;
  • тыква, запечённая с кусочками картофеля;
  • тыквенная запеканка с макаронами и сыром.

Сладкие блюда из запечённой тыквы:

  • тыква, запечённая с грушами. Тыкву разделить на две половины, внутрь поместить нарезанную грушу, заправить медом;
  • тыква, запечённая с изюмом;
  • тыква, запечённая с медом;
  • тыквенная запеканка. Для приготовления можно использовать творог, изюм, а также манку;
  • тыква, запечённая с фруктовым пловом. Срезать верхушку тыквы, убрать семечки, начинить пловом с добавлением разных фруктов и запекать в духовке.

Секреты вкусного запекания тыквы

Для того, чтобы выбрать тыкву с большим содержанием витамина А, нужно смотреть на цвет кожуры: она должна быть не яркой, а мякоть должна иметь насыщенный цвет. При запекании тыквы лучше оставить кожуру и снять ее после готовности продукта, поскольку в сыром виде кожура срежется толстым слоем и заберет много витаминов у продукта.

Чтобы получить приятный вкус и аромат блюда из запечной тыквы, можно применить такие тонкости:

  • при запекании сладкого блюда с тыквой лучше использовать такие пряности: кардамон, корица и мускатный орех;
  • при приготовлении соленых блюд с тыквой гармонирует кумин и кориандр;
  • запечённую тыкву можно использовать в качестве тарелки, как к соленым блюдам, так и к сладким.

Рецепты запечённой тыквы

Запечённая тыква, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

  • одна маленькая тыква;
  • два яблока;
  • 100 граммов измельченных грецких орехов;
  • чашка клюквы;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • 15 граммов мускатного ореха.

Вместо яблок и клюквы можно взять любые фрукты и ягоды, на ваш вкус.

Приготовление. Обрезать верх тыквы и очистить от семян. Поставить выпекать в духовку на 50 минут. Все фрукты очистить нарезать кубиками, когда тыква будет готова, поместить в нее фрукты. Тыкву с фруктами посыпать корицей и мускатным орехом, накрыть шапочкой из тыквы. Поставить запекаться еще на 30 минут.

Запечённая тыква с рисом

  • килограмм тыквы;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 граммов риса;
  • веточка кориандра.

Приготовление. Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожуры и выложить в миску. Рис отварить и выложить на верх тыквы, сверху положить два зубчика чеснока и веточку кориандра. Запекать в духовке 40 минут.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном


Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Запеченная тыква в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.


Как приготовить блюдо « Тыква запеченная в аэрогриле »

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками.
  2. Яблоко промыть и нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания уложить тыкву и яблоки, смазать майонезом и готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов 35 минут, скорость вентилятора средняя.
  4. В это время натереть на терке сыр.
  5. За 10 минут до готовности, тыкву перемешать и посыпать тертым сыром.

Интересное сочетание тыквы и расплавленого сыра понравится и взрослым и детям. Блюдо следует подавать в горячем виде. Если вы не едите майонез, то можно сделать соус из йогурта активия натуральная.


Тыква – довольно распространенное и неприхотливое растение из семейства Тыквенных. Именно поэтому ее можно встретить практически в каждом огороде. На Руси у крестьян на столе практически всегда присутствовала оранжевая красавица. Однако с ростом достатка наметилась печальная тенденция: люди стали все реже употреблять тыкву в пищу.

Сегодня мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию. В статье собраны только самые интересные рецепты блюд из тыквы в аэрогриле. Возможно, прочитав их, Вы измените свое мнение об этом полезном, вкусном овоще и захотите что-нибудь приготовить. Тыква считается диетическим продуктом. Из нее можно сделать как самостоятельное блюдо, так и гарнир, закуску и даже аппетитный десерт.

Тыква, запеченная в аэрогриле

  • тыква: 500-700 г;

  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • сметана: 150 г;
  • соль, оливковое масло, зелень по вкусу.

Тыкву моем, очищаем и режем на произвольные куски толщиной до двух сантиметров. Разогреваем аэрогриль. Засыпаем тыкву солью и выкладываем на решетку. На каждый кусок добавляем пару капель оливкового масла и запекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 235°С. Тыкву подаем к столу со сметаной, предварительно украсив закуску измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из тыквы в аэрогриле

  • творог: 500-600 г;
  • тыква: 200 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • манка: 5 ст.л.;
  • изюм: 100 г;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу.

Творог смешиваем с изюмом и манкой. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Соединяем ингредиенты в глубокой чашке и доводим их до однородной консистенции. Тыкву моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем аэрогриль. Берем огнеупорную посуду, смазываем ее оливковым маслом и выливаем половину творожной массы. Затем равномерно распределяем тыкву. Выкладываем вторую половину теста. Ставим посуду на решетку в аэрогриль и запекаем в течение 40 минут при температуре 220°С. Получится сытный, вкусный и очень полезный десерт! Дополните запеканку чашкой горячего чая, и выйдет отличный завтрак или полдник.

Рецепт тыквы в аэрогриле

  • небольшая тыква: 1-1,5 кг;
  • рис: 100 г;
  • изюм: 30 г;
  • курага: 50 г;
  • чернослив: 50 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • мед: 2 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 50 г;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • соль: 1 ч.л.

Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде. Яблоки шинкуем соломкой. У тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Сухофрукты заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем и измельчаем при необходимости. Мякоть тыквы режем небольшими кусками. Смешиваем ее с яблоками, рисом, изюмом, курагой, черносливом, сахаром и ванилином. Тыкву изнутри смазываем медом, закладываем полученную начинку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в аэрогриле час-полтора при температуре 260°С. Блюдо можно подавать к столу прямо в тыкве. Такое оригинальное угощение понравится всем без исключения!

Мало кто знает, что кроме вкусной ароматной каши, из тыквы можно приготовить много полезных блюд. Например, ее можно фаршировать различными ингредиентами и баловать своих близких людей. При этом затраты будут минимальные.


Тыква – очень полезный овощ. А фаршированная тыква приносит двойную пользу, так как вы можете самостоятельно выбрать, чем ее начинить. При чем, начинка может быть как сладкой, так и мясной. Дети, которые обычно не любят тыкву, с удовольствием кушают ее в запеченном виде.

Мы предлагаем вам необычный рецепт фаршированной тыквы. Мы начиним ее гречневой кашей.

Если у вас есть много маленьких тыковок, то лучше приготовить отдельные порции в каждом овоще.

  • тыква (1 большая или 4 маленьких);
  • свинина или говядина (500 грамм);
  • чеснок;
  • гречневая крупа (200 грамм);
  • репчатый лук (1шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • петрушка;
  • соль, перец.

  1. Берем тыкву и хорошо обмываем ее. Срезаем верхнюю часть шапочкой. Удаляем мякоть отдельно, а семена в другое место. Оставьте приблизительно два сантиметра мякоти тыквы.
  2. Изнутри натираем овощ солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем выпекаться тыкву. Потребуется около 45 минут. Положите также крышечку от тыквы.
  4. На сухую горячую сковороду насыпаем гречку и прокаливаем ее. Убираем в сторону. Можно также использовать другую крупу, например пшеничную.
  5. Обжариваем на растительном масле кусочки мяса, добавляем измельченные лук, морковь и петрушку. Обжариваем. Добавить мякоть тыквы, немного воды и продолжаем тушить минут 15.
  6. Высыпаем гречку, солим.
  7. Когда тыква приготовится, аккуратно достаем тыкву из духовки и охлаждаем ее.
  8. Готовую кашу насыпаем в тыкву. Добавляем немного толченого чеснока.
  9. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и отправляем в духовку нафаршированную тыкву на полчаса.


Отличный осенний обед- сочная начинка из традиционного дуэта курицы и грибов и необычный съедобный "горшок" из тыквы, пропитанный ароматным соком. Стоит попробовать!

Ингредиенты для «Тыква фаршированная»:

  • Тыква (маленькая) — 1 шт
  • Филе куриное (грудки) — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.9 ккал
белки
168.6 г
жиры
33.1 г
углеводы
183.2 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
42.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тыква фаршированная»:


У тыквы отрезать "крышечку" с хвостиком, выбрать семена. Аккуратно ложкой, чтоб не повредить корку,
вынуть часть мякоти (ее можно использовать по своему усмотрению), оставив стенки примерно 2 см толщиной.


Натереть тыкву изнутри чесноком, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Отправляем тыкву и "крышку" в разогретую духовку на 30 минут.


Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до полуготовности,
солим, добавляем приправы (у меня куркума и орегано)


Лук режем полукольцами, а грибы примерно на 8 частей, обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы (также обжариваем до полуготовности).


К этому времени наша форма уже готова-вынимаем тыкву из духовки.


. и наполняем начинкой-складываем в тыкву курицу, грибы с луком,
зелень, добавляем сметану, приправы и все аккуратно перемешиваем.


Закрываем "крышкой" и заворачиваем в фольгу (хвостик у крышки тоже нужно обернуть, иначе сгорит). И отправляем нашу конструкцию
футуристического вида в духовку на 40 минут.


Вот обед и готов! Подаем на стол и не забываем большие ложки, чтоб было удобней соскребать вкусную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: