Фаршированные блины на пару


Перечитываете название? Думаете, шутим — «блинчики на пару», что за чепуха? Правда-правда, на пару. И знаете что это значит: если у вас есть сложности с тем, чтоб переворачивать блинчики на раскаленной сковороде, то тут это делать не нужно! Ура!
Эти блинчики довольно близки к французским крепам: они тонкие, но не до прозрачности, легкие, пышные. Тесто сладкое, так что подходят они только к десертным начинкам.
Вкус пропаренного теста хорош, текстура нежная и конечно, это гораздо более здоровая еда, чем жареные блинчики. В качестве начинки используйте мед с сухофруктами, взбитые сливки с ягодами или сметаной.

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 3/4 стакана муки

Взбейте яйца и сахар, лучше использовать блендер или миксер, а не делать это вручную, потому что у вас должна получиться воздушная масса, наполненная пузырьками. Добавьте ванилин, затем просеянную муку и смешайте.
Теперь вам понадобится бумага для выпечки и конечно, пароварка.
Выстелите каждый из уровней пароварки сложенным вдвое листом пекарской бумаги. Обычно на один уровень помещается по два блинчика, поэтому аккуратно ложкой налейте на бумагу тесто, сформировав два кругляха. Включите пароварку на пять минут, затем достаньте блинчики прямо с бумагой и оставьте их на ней остывать. После этого можно снимать блины с бумаги, наполнять начинкой и подавать.

Готовим вкусные и легкие блинчики на пару при помощи мультиварки. Вкусный рецепт для идеального завтрака. Эксперементируйте с начинками! Читайте, и вы узнаете, как приготовить блины на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахара 1 Чайная ложка
  • Соли 1 Щепотка
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу

Описание приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Выливаем в миску немного молока, добавляем яйца, муку, соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. Потихоньку добавляем молоко, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться жидким, по своей консистенции напоминающим сметану.
2. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выставьте режим выпечки. Налейте в чашу тесто, выпекайте блинчики по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины складывайте на тарелку.
3. Теперь займёмся начинкой для наших блинов. Порежьте на кусочки репчатый лук, добавьте его в фарш. Посолите и поперчите его по своему вкусу, а также тщательно перемешайте.
4. Положите на каждый блинчик начинку, сверните его, как вам удобней. В мультиварку налейте горячую воду до средей отметки. Поставьте паровую решетку, смажьте её маслом. Аккуратно выложите на решетку блинчики, да так, чтобы они не касались друг друга.
5. Выставьте режим пара и поставьте таймер на 20-25 минут. Следите внимательно за готовкой, времени может понадобиться чуть больше, ведь всё зависит от размера блинчиков. После этого доставайте блины из мультиварки - они будут полностью готовы.
Вот и весь секрет, как приготовить блины на пару. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Блины на пару"

Наверное, немного найдется тех, кто не любит блины. Можно без преувеличения сказать, что блюдо это стало настоящей классикой. Однако иногда и классику хочется немного разнообразить, правда? То же касается и блинов, и чем ближе масленица, тем больше хозяек задумываются над тем, как сделать это блюдо необычным.

Можно приготовить, например, китайские блины на пару, которые иногда также называют лавашем. Паровые китайские блины очень вкусные, а их приготовление многим покажется даже проще, чем традиционных жареных. Кроме того, они по-настоящему универсальны, ведь им подходит абсолютно любая начинка. Известную утку по-пекински, кстати, тоже подают именно с такими блинами.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 140 мл горячей воды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • пароварка

В горячей, только что вскипевшей воде, растворяем соль. Затем просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление. В углубление выливаем воду с солью и растительное масло. Замешиваем тесто сначала с помощью деревянной лопатки, так как оно очень горячее.

Затем, когда тесто остыло до терпимой температуры, домешиваем его на столе без муки, чтобы не забивать. Вымешиваем тесто примерно в течение 5 минут, оно должно стать мягким, но эластичным. Делаем все без спешки, чтобы не обжечься. Готовое тесто соединяем в шар, кладем в пакет и оставляем отдыхать примерно на 20-30 минут.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Когда тесто подошло, делим его на части. В нашем случаем получилось 16 лепешек: все тесто мы разделили сначала пополам, затем еще раз пополам, а каждую из получившихся частей – еще на 4 части. Теперь смазываем доску растительным маслом, выкладываем на нее кусочки теста, которые перед этим превращаем в маленькие лепешки. Готовые лепешки закрываем пленкой, чтобы они не подсыхали.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Подготавливаем пароварку: когда вода закипит, ставим внутрь тарелку и закрываем крышку. Даем тарелке нагреться.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Начинаем раскатывать блины, стараемся делать это как можно тоньше. Если вы хотите получить ровные блины, то края можно обрезать, например, по тарелке. Раскатанный блинчик выкладываем на тарелку в пароварке и сразу же закрываем крышку. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Раскатываем следующий блин и выкладываем его сверху на первый. Так выкладываем друг на друга все блины и даем им «попариться» примерно еще 1 минуту.


Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня

Готовые блины на тарелке аккуратно достаем из пароварки. Не переживайте, они очень легко отсоединяются друг от друга. Когда блины остынут, их нужно обязательно закрыть пищевой пленкой, так как они быстро сохнут. Осталось только добавить начинку.

А ниже вы можете посмотреть видое-рецепт паровых китайских блинчиков, а также узнать одну из традиционных начинок для них.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Вода (кипяток) 140 гр
  • Мука 250 гр
  • Соль 1/2 ч л
  • Масло подсолнечное 20 гр


Хочу предложить вам забавное блюдо. То ли это блинчики на пару, то ли лаваш. то ли хлеб точно не знаю, но определенно удивит гостей и домашних на столе.

Как приготовить китайские блинчики на пару

Пошаговое описание рецепта


1. Просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, замесить сначала лопаткой, потом руками. Осторожно, не обожгите пальцы!


2. Сформировать шарик и положить в пакет на 20-30 минут.


3. Раскатать тесто и разделить на порции. Такого приятного теста я ещё не встречала.


4. Руками размять, накрыть полотенцем, раскатывать по одному блину.


5. Смазать поверхность маслом. Тесто не прилипает, муки не надо. Тонко раскатать тесто. Очень тонко! Это важно!


6. Разогреть мантышницу и поставить туда тарелку.


7. Выкладывать один блин на другой (один кладём, другой раскатываем) не бойтесь, не слипнуться.


8. После того, как положили последний блин, ждём около минуты и выключаем. Можно использовать как лаваш заворачивать все что угодно. Тесто, как пружинит, при потягивании его в разные стороны. Приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.


Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.

Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.

Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:

  • Мука (350 гр.);
  • Соль (1 чайная ложка);
  • Растительное масло (2 столовые ложки);
  • Горячая вода (130-140 гр.)


Замешиваем тесто

Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.

Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.


Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.


Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.


Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.


Процесс приготовления лепёшек

Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.


На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.


Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.


и делится на 20-22 ровные части.


Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.


Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.


Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.

Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.


Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.


После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.

Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ кг мясного фарша
  • 1 луковица

Приготовление блинчиков с мясом

Для теста: в средней миске смешайте муку и соль, сделайте небольшое углубление, добавьте яйца, молоко и растительное масло, всё тщательно перемешайте. Рекомендуется для перемешивания использовать миксер.

Для начинки: мелко порежьте 1 луковицу, смешайте её с мясным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

Далее на раскалённой сковороде пожарьте блинчики. Охладите их.

Затем начините блинчики мясным фаршем, и заверните конвертики. Поместите их в пароварку. Время приготовления составит 25 – 30 минут.



02.08.2012 | 8:46 дп

Если блинчики нужно жарить,тогда какой смысл в пароварке потом.ПАРОВАРКА для того чтобы здоровую пищу делать.А этот рецепт чисто так,для разнообразия.



Сегодня мы расскажем своим читательницам, как сделать блинчики на пару в мультиварке.

Многие хозяйки могут возразить, что жарить блины гораздо проще, дешевле и быстрее на обычной сковороде. С этим сложно не согласиться, но в пользу мультиварки все же имеется один неоспоримый аргумент, а именно - полезность диетических блюд, приготовленных в ней.

Если ты счастливая обладательница этого универсального кухонного гаджета, то тебе будет полезно узнать, как сделать блинчики на пару в мультиварке. Такое блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, а главное - диетическим. Такие блинчики без опаски можно давать даже детям, ведь они не жарятся на масле, а выпекаются.

Как сделать блинчики на пару в мультиварке:


Необычные китайские блинчики на пару — интересная и необычная вариация на тему лаваша. Такие блинчики получаются очень тонкими, эластичными и нежными. В азиатской кухне в них заворачивают зелень, листья салата, овощи и мясо, сворачивают в ролл и обмакивают в соевый соус. Лаваш на пару просто идеально подходит для таких роллов.

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм
  • горячая вода — 140 миллилитров;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт

  1. Муку просеиваем через сито и формируем горку.
  2. Для приготовления китайских блинчиков на воде нужно использовать горячую, только что закипевшую воду. В нее добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Делаем небольшое углубление в муке и выливаем соленую воду и растительное масло.
  4. Начинаем замешивать тесто деревянной лопаткой или ложкой, а когда оно немного остынет, вымешиваем его руками.
  5. Тесто продолжаем вымешивать на поверхности стола около пяти минут.
  6. Округляем комок теста, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем тесто для лаваша на пару отдыхать: на тридцать минут.
  7. Отстоявшееся тесто раскатываем в жгут и делим на шестнадцать равных порций.
  8. Каждый кусочек теста округляем и пальцами придаем форму блинчика.
  9. В кастрюле-пароварке кипятим воду. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в середину мелкую тарелку и накрываем крышкой нашу конструкцию.
  10. Совет. Если у вас нет пароварки, вы можете использовать обычную кастрюлю, поверх нее нужно будет положить дуршлаг и накрыть сверху крышкой. Желательно, чтобы дно дуршлага имело плоскую, а не выпуклую форму.
  11. Каждую лепешку раскатываем с помощью скалки до прозрачного состояния.
  12. Раскатанный китайский блинчик аккуратно укладываем на тарелку, накрываем крышкой.
  13. Совет. Перед тем, как выкладывать первый лаваш на тарелку, убедитесь в том, что тарелка горячая.
  14. Пока первый блинчик готовится на пару, раскатываем следующий. Примерно через пять минут на первый лаваш выкладываем следующий, не убирая предыдущий. И так продолжаем до тех, пор пока все блинчики не окажутся в пароварке.
  15. Когда все тонкие китайские блинчики приготовятся, вынимаем их вместе с тарелкой и подаем на стол еще горячими. Такие тонкие, прозрачные, эластичные блинчики совсем не липнут друг к другу, подают их вместо хлеба, с разными начинками.
  16. Можно приготовить еще один вид блинчиков. Для этого понадобится четыре яйца, которые нужно взбить венчиком с щепоткой соли, добавить ложку сахара и понемногу подсыпать половину стакана просеянной муки, продолжая хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Вливаем половину литра молока, две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Готовое тесто половником наливаем на разогретую и смазанную жиром сковороду, и по нескольку минут обжариваем с обеих сторон. Перед обжариванием последующих порций блинов, сковороду смазывать не обязательно.

Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и узнавайте новые рецепты интересных блюд азиатской кухни (и не только).

Читайте также: