Рецепты приготовления печени с белым вином

Всем известно, насколько полезна печень. В ней содержатся витамины группы В и РР. Также ее употребление повышает гемоглобин и увеличивает выработку кровяных телец. Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления этого мяса и у каждой есть свои секреты. Рецепт приготовления зависит от того, куриная, говяжья или свиная печень используется. Рассмотрим подробно каждый вариант приготовления этого субпродукта.


Тушеная печень в белом вине

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление не отнимет много времени. Важно соблюдать инструкцию для того, чтоб получить желаемый результат. Вам понадобится 100 грамм белого вина, куриная печень, лук, морковь и масло.

Тушеная печень в белом вине готовится в сковороде с толстым дном или казане. Порежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на средней терке, и пассеруйте 10 минут. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и промойте водой. Добавьте печень к овощам и залейте белым вином. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость практически испарится, добавьте соль, любимые специи и зелень.


Печень в сметанном соусе

Тушеная печень в белом вине готовится непосредственно в сковороде. Этот же рецепт требует предварительной варки продукта.

Отварите мясо в течение 10 минут и слейте бульон. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте. Добавьте к луку немного любимых грибов и потушите их до испарения влаги. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Залейте продукты сметаной в объеме 200 грамм и тщательно перемешайте. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего посолите по вкусу. Дайте мясу постоять в сметанном соусе еще 5 минут и можете приступать к употреблению.


Тушеная печень в мультиварке

Отличным помощником для хозяек на кухне стала мультиварка. В ней можно готовить самые разнообразные блюда, не прилагая усилий и не отрываясь от любимого занятия. Тушеная печень в белом вине, в сметанном соусе – абсолютно любой рецепт может быть воплощен в жизнь с помощью мультиварки.

Бесподобно получается этот субпродукт с добавлением молока. Для этого рецепта вам необходимо порезать мясо на небольшие кусочки, добавить обжаренный лук и залить продукты молоком. Поместите продукты в чашу для мультиварки и включите режим тушения печени. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, тающим во рту и не имеет горького привкуса.


Рекомендации

Практически любой гарнир сочетается с таким блюдом, как тушеная печень. Рецепт приготовления может быть несколько изменен за счет добавления гарнира непосредственно в конце приготовления мяса. Эта манипуляция приведет к тому, что сок или соус, в котором готовился субпродукт, впитается в гарнир, от чего он станет лишь вкуснее.

Также гарнир может быть приготовлен отдельно. Это может быть картофель или макаронные изделия, крупы или овощи - все, что любит ваша семья.

Не рекомендуется солить печень в начале приготовления. Лучше проделать эту процедуру в конце. Иначе мясо может стать жестким из-за воздействия соли.

Для того чтобы убрать легкую горчинку, которую имеет любая печень, замочите мясо в молоке на 1-2 часа перед приготовлением.

Также следите за тем, чтоб печень не переварилась. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Разрежьте маленький кусочек. Если вы видите светлый сок, значит, необходимо немедленно снимать блюдо с огня, иначе мясо станет резиновым и жестким.

Попробуйте каждый описанный рецепт и остановитесь на том, который понравится больше. Готовьте с любовью и теплотой, тогда ваши блюда получатся вкусными, а домашние и гости не перестанут расспрашивать о ваших кулинарных секретах.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриная печень 500 г
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сладкое белое вино 100 мл
  • Жирные сливки 100 мл
  • Листья петрушки по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Розмарин по вкусу

Способ приготовления

В сковороде разогрейте немного сливочного масла. Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и тимьян, а потом переложите в тарелку.

Куриную печень разделите на доли, вырежьте жилистые перегородки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите печень в сковороду и жарьте 7–8 минут. На четвёртой минуте приготовления кусочки посолите и приправьте мускатным орехом.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Кусочки должны дойти до готовности под воздействием остаточного тепла.

Переложите печень на отдельную тарелку.

Мелкие частички субпродукта, а также лука со сливочным маслом и тимьяном, оставшиеся в сковороде, залейте сладким белым вином и подождите, пока оно не выпарится на три четверти на среднем огне.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вылейте выпаренное вино к печени, добавьте сливки, лук с тимьяном, 75 г сливочного масла и взбейте всё блендером до однородности или пропустите через мясорубку.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Растопите оставшееся масло, осторожно снимите белую плёнку с поверхности и залейте им паштет. В центр можно положить листики петрушки, тимьян, эстрагон, розмарин.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Оставьте паштет в холодильнике до тех пор, пока масло на поверхности полностью не застынет, а затем подавайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!


Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.

  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 3 $
  • Калорийность на 100 гр – 177 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить говяжью печень

Ингрeдиенты:


  • Печень говяжья – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Бекон – 5 кус.
  • Вино красное полусухое – 150 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.

Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.

Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.

Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.

Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.


  • 500 г печени,
  • 100 мл вина белого,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 красных луковицы,
  • 1 пучок петрушки,
  • по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. морской соли,
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

1. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
2. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин.
3. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриной печени
  • 7-10 зубчиков чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 150 мл. белого вина
  • бальзамический уксус
  • соль, перец по вкусу


Куриная печень в белом вине получается мягкой, нежной и имеет изумительно нежный вкус. Отлично подходит к гарниру из овощей, картофельному пюре или макаронам.
Куриная печень в белом вине - это отличный выбор для тех, кто любит вкусные, но простые в приготовлении блюда.


Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы прежде чем попасть на горячую сковороду, куриную печень маринуют в вине в течение часа. После такого «купания» она приобретает прекрасный вкус и аромат. Если вы думаете, что не любите печень, то попробуйте приготовить по этому рецепту и вы измените своё мнение!

Как приготовить куриную печень в белом вине

Пошаговое описание рецепта


1. Куриную печень промыть, выложить в глубокую посуду. Посыпать мелконарезнным луком и чесноком, посолить и поперчить.


2. Залить вином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить печень мариноваться на 1 час.


3. Выложить печень без маринада в сковороду и обжарить до румяности на сильном огне. Затем добавить маринад и тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится.


4. Подавать к, например, картофельному пюре. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка, веточки 4 Штуки
  • Индюшиная или куриная печень 500 Грамм
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Сладкий перец 4 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Дольки

Шаг 1


1. В первую очередь приготовим перец (мы используем в приготовлении перец желтого цвета, который лучше оттеняет цвет печени). На противень выкладываем перец, и минут на пятнадцать отправляем его запекаться в разогретый духовой шкаф, огонь должен быть средний. Не забываем переворачивать перец.

Шаг 2


2. Очищаем луковицу и тоненькими полу колечками ее нарезаем. На сковороду наливаем растительного масла, и на небольшом огне пассируем лук, он должен стать полупрозрачным.

Шаг 3


3. В проточной воде тщательно промываем печень, откидываем ее на дуршлаг, воде даем стечь. К пассированному луку добавляем печень, периодически помешиваем, тушим до того времени, когда печень начнет бледнеть. Добавляем сюда давленый чеснок, перчим и солим. Затем вливаем белое вино, огонь не уменьшаем, тушим еще примерно минут пять-семь, не забываем перемешивать. Минут на пять, оставляем настаиваться с закрытой крышкой.

Шаг 4


4. Снимаем с перца кожицу, каждый перец разрезаем на четыре части, семена и перегородки удаляем. На тарелки раскладываем кусочки нарезанного перца, в форме цветочных лепестков. Лук с печенью выкладываем в центр тарелки. Украшаем зеленью.

Похожий видео рецепт "Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем"

Чашушули из куриной печени с белым вином — рецепт очень вкусного блюда грузинской кухни из куриной печени. Подают чашушули к столу в горячем виде, желательно вместе с кукурузными лепешками мчади . Попробуйте приготовить!


Чашушули из куриной печени с белым вином

Ингредиенты:

  • куриная печень (или куриные потроха — печень с сердечками) — 1 кг,
  • репчатый лук (нарезать полукольцами) — 2-3 головки,
  • белое сухое вино — 150 мл,
  • бальзамический уксус (можно заменить на винный или столовый уксус 1 ст.л. + 8 ч.л. сахара) — 2 ст.л,
  • сухие грузинские специи — кондари (чабер), сухая кинза — по вкусу,
  • зернышки граната или барбарис — для украшения,
  • сливочное и растительное масло — для жарки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Растительное масло и кусочек сливочного растопить на сковороде. Поднять огонь до максимума и поджарить куриную печень. Как только печень поджарится, добавить нарезанный полукольцами лук и потушить на среднем огне.

Залить печень с луком вином, добавить уксус и готовить на среднем огне еще 5-8 минут. Перемешать, добавить сухие специи и посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Переложить чашушули на сервировочную тарелку или в горячую глиняную кеци и сверху присыпать зернышками граната или барбарисом. Можно добавить для украшения и улучшения вкуса немного ягод красной смородины, получится еще вкуснее. Приятного аппетита!


Смотрите еще грузинский рецепт:

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.


Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.


Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.


Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.


А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.


Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.


За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.


И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.

Рецепты из печени я уже неоднократно публиковала в Алимеро. Ну люблю я этот продукт, что же тут поделать. Кто такого же мнения, предлагаю сегодня отведать печень в красном вине.

Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.

Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.

Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.

Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:

Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.

Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.


Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.


Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.


Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.


Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.


Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.


Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, в зависимости от размера лука. Если луковицы не большого размера, то возьмите 3-4 шт.



На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук 2-3 минуты. К луку добавить 50 мл воды. Потушить лук под крышкой до готовности, пока испариться вся вода.



К луку добавить печень и вино. Тушить на сильном огне 3-5 минут, пока вся печень не поменяет цвет внутри и снаружи. Постоянно помешивать.


Посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Перемешать и сразу снять с огня. Если печень пережарить, то она будет жёсткой.

Читайте также: