Фаршированные цукини от юлии высоцкой

Болгарский перец сделает пирог особенно ароматным.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая на своем канале «Едим дома» обнародовала рецепт тарта с цукини, томатами и перцем.

Для его приготовления понадобится 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сливочного творожного сыра, 80 граммов 5%-ного творога, 45 граммов сыра, 2 куриных яйца, половинка цукини, 2 томата, треть болгарского перца (желтого), зубчик чеснока, чайная ложка цедры, половинка столовой ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, щепотка орегано, 2 щепотки молотого перца, столько же – морской соли.

Цукини необходимо нарезать на тоненькие длинные кусочки, натереть их оливковым маслом, посыпать солью. Дольку чеснока пропустить через пресс, положить его в творог, добавить сливочный сыр, цедру, вбить куриное яйцо. Приправить перцем, орегано, посолить и размешать.


Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Мне это нравится»

Другое яйцо разбить в отдельную чашку, взболтать. Отделить половину, добавив в смесь, остальное пойдет для смазывания тарта. Сыр крупно натереть.

Заранее нагреть духовку до 200°C. Сладкий перец очистить от семечек, порубить полосками. В сотейник налить воды, поставить на плиту, припустить в нем перец практически до готовности. Достать кусочки из воды и немного обсушить. Томаты нарезать тонкими слайсами.

Взять форму для выпечки, расстелить пергамент, разложить по нему предварительно раскатанное тесто. Сформировать бортики. Выложить начинку с половиной тертого сыра. Остальную его часть – рассыпать сверху. Разложить цукини, перец и томаты, чередуя овощи так, чтобы один кусочек заходил за другой.

На бортики нанести яичную смесь, запекать в духовке 40 минут. Готовый тарт подается к столу и теплым, и холодным – дело вкуса. Сверху пирога рассыпать зелень петрушки или лука.


Тарт с цукини от Высоцкой: актриса приготовила его из слоеного теста с сыром. Фото https://www.instagram.com/p/CD1Qt2eDFbZ/

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Юлия Высоцкая — актриса и телеведущая, которая более десяти лет назад совместила два своих любих занятия. Кулинария и телевидение — вот главные страсти Юлии. Она основала свой проект “Едим дома”, в котором делится любимыми рецептами и секретами на кухне.

Кабачок является одним из самых любимых овощей Высоцкой, ведь с ним можно приготовить сотни блюд, на любой вкус. Предлагаем вам попробовать особый рецепт телеведущей фаршированных кабачков с сыром.

Для приготовления понадобятся:

  • один крупный кабачок;
  • любой фарш 300 грамм;
  • готовая каша-200 г;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • половинка стебля сельдерея;
  • морковь;
  • помидор;
  • чайная ложка горчицы;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • приправы и соль по вкусу;
  • тёртый сыр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Обильно смазываем растительным маслом большую сковородку или форму для запекания. Чистим кабачок и нарезаем вдоль, формируя “лодочки”.

В отдельной посуде соединяем фарш и кашу. Работаем с овощами — натираем морковку на мелкой терке, кубиками нарезаем лук, измельчаем сельдерей и чеснок.

Из овощей делаем легкую поджарку. В поджарку вводим предварительно взбитые яйцо, ложечку горчицы, пару ложек сметаны, помидор. Добавляем к каше и фаршу и заполняем кабачки начинкой.

Запекаем минут 15, потом вынимаем и обильно посыпаем сверху сыром, запекаем еще минут 10.

05.03.2020 | 11:00 | Joinfo.ua


Иногда хозяйкам хочется удивить родных интересным и необычным блюдом. Им может помочь известный кулинарный гуру Юлия Высоцкая, которая знает множество оригинальных рецептов. Joinfo.ua предлагает приготовить открытый пирог с цукини, кедровыми орешками и сыром, который станет украшением даже праздничного застолья.

Открытый пирог по рецепту Юлии Высоцкой

  • Лук-шалот — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Цукини — 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • Сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Кедровые орехи — 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала следует очистить лук и нарезать его кольцами. На сковороде нужно нагреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и целиком добавьте в сковороду. Цукини необходимо помыть, обсушить, натереть на крупной терке и также добавить к луку и чесноку.

Посолите, поперчите и выпарите лишнюю жидкость из овощей. Чеснок следует достать. Тесто раскатайте в тонкий пласт и положите его в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. Лишние части теста следует отрезать, а оставшееся посыпать равномерно панировочными сухарями.

В миске следует взбить 3 яйца со сливками и солью. Добавить в цукини вместе с 50 граммами тертого сыра и все тщательно перемешать. Начинку равномерно распределите по тесту и заверните его края внутрь. Пирог нужно посыпать оставшимся сыром. Одно яйцо взбейте вилкой и смажьте им края.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30-40 минут. Перед подачей, украсьте его кедровыми орешками.



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
лук репчатый 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло (для смазывания формы)
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.


Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.


Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.


Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу



Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.


В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец


А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока


Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.


Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)


Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.


Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке


Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:


Цветки цукини у нас есть не принято, но в Европе, особенно в Италии, этот потрясающий продукт продается на каждом рынке и супермаркете. Цветки фаршируют, готовят в кляре, делают на их основе соусы для пасты или пиццы и т.д. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, не требует больших знаний в области кулинарии, готовится быстро и получается божественно вкусным: цветки запекаются в духовке до хрустящей корочки, под которой скрывается ароматное и тягучее нутро – нежный творожный сыр рикотта! Объеденье! Эта закуска настолько вам понравится, что, отведав её однажды, вы будете ждать следующего лета с нетерпением.

  • цветки кабачков (цукини, тыквы, патиссонов) 9 шт.;
  • сыр рикотта 300 грамм;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • свежий базилик несколько веточек;
  • тёртый пармезан 30 грамм;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • оливковое масло 1 ст. ложка.

  1. Для приготовления этого блюда потребуются цветки кабачков (цукини), которые еще не совсем раскрылись — можно с небольшими плодами. Цветки можно купить на рынке, в супермаркетах или собрать на огороде.
  2. Подготовить цветки: удалить зелёные листочки, вынуть тычинки, аккуратно, с помощью кисточки, очистить цветки от возможных пыли, грязи и насекомых. Если цветки загрязнённые, можно осторожно, чтобы не повредить структуру, промыть их водой, выложить на полотенце и обсушить.
  3. Соединить в миске рикотту, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, мускатный орех и перемешать до однородности.
  4. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или пакет.
  5. Раздвинуть лепестки цветков, наполнить начинкой и аккуратно сжать лепестки.
  6. Выложить цветки на противень, покрытый пергаментом, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  8. Спустя время достать противень из духовки, посыпать цветки тёртым пармезаном, увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать ещё 5-7 минут.
  9. Подавать блюдо в качестве закуски или в качестве аперитива к бокалу белого вина.

Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2020

480 ККал на 1 порцию


Цукини вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семенные гнезда.

Сыр фета нарезать на маленькие кубики 1x1 см.

Разогреть духовку до 180°C. Цукини смазать оливковым маслом и приправить базиликом. Сыр фета обвалять в сушеном базилике и выложить на середину цукини.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх сыра фета. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, 15-20 минут.

Очень вкусно и ароматно! Аппетитное блюдо к семейному ужину! Фаршированные цукини - это вкусно, душисто, сытно и соблазнительно. Все ингредиенты к месту, всё гармонично. Подавать блюдо нужно обязательно с пылу с жару, но большой плюс - фаршированные цукини можно остудить, затем плотно обернуть в пищевую пленку и заморозить. Таким образом в будущем можно будет быстро приготовить вкусный ужин - останется только разморозить и разогреть цукини с начинкой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 26 / 42 / 32
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить это простое и красивое блюдо не сложно. Для начала подготовим ингредиенты:

- чистим от шелухи репчатый лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего мелко нарезаем;

- моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, вычищаем семена, затем тоже мелко его режем как и лук. Также поступаем с перчиком чили, воспользовавшись перчатками, чтобы не обжечься;

- яйцо разбиваем в миску и взбиваем при помощи вилки;

- моем, обсушиваем и крупно нарезаем помидоры;

- цукини моем, обсушиваем и разрезаем на половинки вдоль, вырезаем ножом или убираем ложкой семена;

- сыр трем на терке, перекладываем в отдельную чашечку и пока убираем в сторону.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

1. В большую миску выкладываем фарш, после чего добавляем к нему нарезанные лук, болгарский перец и перчик чили, мягкие хлебные крошки. Туда же выливаем взболтанное яйцо. Все хорошенько перемешиваем.

2. В ту же миску насыпаем специи и травы: сушеную петрушку, сушеный базилик, итальянские травы, соль, черный молотый перец. Снова все хорошенько мешаем, затем добавляем томатный соус (200 гр) и перемешиваем еще раз.

3. Выкладываем нарезанные помидоры к остальным ингредиентам, снова все перемешиваем.

4. Начиняем половинки цукини полученным фаршем и выкладываем их в форму для запекания подходящего размера, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем на цукини оставшийся томатный соус, наливаем в форму воду.

5. Ставим форму с цукини в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Цукини за это время должны стать мягкими.

6. Посыпаем цукини натертым сыром и держим в духовке еще минуту, затем извлекаем из духовки форму, цукини выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол горячими.

Загрузил: Юлия Высоцкая

Длительность: 57 сек

Битрейт: 192 Kbps

Юлия Высоцкая Запеченные Макароны С Баклажанами

Едим Дома С Юлией Высоцкой Живая Жизнь 30 06 2013

Юлия Высоцкая Итальянский Суп

Едим Дома С Юлией Высоцкой Обед В Деревенском Стиле 14 04 2013

Юлия Высоцкая Фаршированные Баклажаны

Юлия Высоцкая Яичница По Кончаловски

Юлия Высоцкая Гаспачо

Юлия Высоцкая Суп Из Фасоли С Кабачками

Рецепт Домашнего Наполеона С Ягодами И Кремом От Юлии Высоцкой Сладкоесолёное 86 18

Кабачки В Духовке Вкуснее Вы Не Пробовали Просто И Быстро Лучший Рецепт

Юлия Высоцкая Осенний Салат Из Баклажанов С Помидорами

Едим Дома С Юлией Высоцкой Быстрый Обед 10 10 2010

Юлия Высоцкая Лазанья Из Цукини С Рикоттой И Соусом Песто

Юлия Высоцкая Маффины С Кабачком Сыром И Мятой

Юлия Высоцкая Рулет С Цукини Фаршированный Рисом И Грибами

Юлия Высоцкая Быстрая Пицца С Перцем Цукини И Красным Луком

Юлия Высоцкая Блины С Капустой

Юлия Высоцкая Салат С Авокадо

Хозяйке На Заметку Быстрые Малосольные Огурцы По Семейному Рецепту Высоцкая Отвечает 18

5 Рецептов После Которых Вы Полюбите Кабачки

Hajy Yazmammedow Nari Nari Mp3

Таисия Голос Дети Песня Про Ежика

Лара Фабиан И Димаш

Alex Ch Ft Cherry Coke No Hagas El Indio Haz El Cheroke

Siamo Le Winx But It S Really Heavy

Одинокий Мужичок За 50 Оригинал

Davood Behboodi Mahtab

Я Итак Таплю На Красний

Titan Channel Hyper Sonic 2 День

Песня Из Фильма Бабушка Легкого Поведения 2

Арабские Песни Ремикс

Буду Счастьем Считать Даря

5 Welayat Bir Jem Bolup

Бобомурод Хамдамов 1970 1980

Андрей Феллер Ведь Ты Одна

Духтарои Хозира 2019

А Ты Умеешь Быть Красивей Всех

Medieninformatik Mediendesign Am Wifi Steiermark

Fpv Gt335 80 120

Custom Butteryfly Balisong Knife How To Orange Peel Titanium And Steel

Юлия Высоцкая Цукини Фаршированные Муссом Из Артишоков

Rails Engines E Rspec Amanda Sposito Papo Reto T3E10

Techno Project Dj Geny Tur Aries Atam Deep Love

A Big Nerd Ranch Tech Talk Rails Engines

Live Editing A Concert

New Th9 Base 2019 With Replay Anti 3 2 Star Th9 Hybrid Base Clash Of Clans

Optilife Cpap Mask Cushion Connect And Disconnect

Supercars Leaving Wilton Wake Up Breakfast Meet Enzo F12 Aventador M600 Sv Etc

Сокровища Пиратов Уровень 5035

Boss Katana Joyo American Sound One Minute Slow Blues Demo

Team 1 2 1 Volvo 240 M50B25

Kia Sedona True Cold Air Intake Hid Piaa Fog

Energie Steiermark Lehrlingsausbildung

Michael Jackson Smooth Criminal Bass Cover By David Haro

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фаршированные круглые цукини (кабачки) и необычности

Сначала начну про необычности. Пошла выгуливаться сегодня с Семушкой, зашла по пути в продуктовый магазин, а кошелек забыла. Было немного налички в сумке от коляски. Зашла. Иду по отделу овощей, а там выкатили прямо-таки малюсенькие разные овощи. У меня тут же в глазах заиграло, думаю и так и так нащелкаю. Набрала и мини-цукини, и мини-баклажаны, и мини-тыквы, и мини-патиссоны, прихватила коктейльные томаты в придачу. Первые двое вообще для меня оказались удивительными малышками, никогда доселе не встречала. Что я теперь с этим буду делать, кроме как фотографировать?? Не знаю… Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. В общем все свои грошИ издержала и пошла домой, прихватив еще печеньки к чаю. Выхожу… А на небе такое творится! Словно вулкан плюнул раскаленной магмой. Давно я такого заката не видела. Шла домой и любовалась размышляя о необычностях…
Да, тут вспомнила, что у меня с прошлого года еще где-то в фотографиях завалялись отснятые фаршированные цукини, да не простые, а круглые. Они мелькали с тех пор в ленте ЖЖ, словно они одновременно появились у всех и потому я не спешила их публиковать. Но сегодня появилось настроение именно для них.





Нам понадобится:
3-4 шт. круглых цукини
250 гр смешанного фарша (свинина и говядина)
0,5 ст. вареного риса
1 шт. луковица
3 ст.л. томатной пасты
1 зубок чеснока
1 шт. морковь (факультативно)
сушеные прованские травы (или свеже-рубленные, маленький пучок)
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
кусочек твердого сыра (тертого)

1.Цукини тщательно помыть теплой водой. Срезать макушку и аккуратно вынуть мякоть ложкой. Мякоть порубить.

2.Помыть морковь. Почистить морковь, лук, чеснок. Морковь порезать соломкой или кубиками (по усмотрению), лук – полукольцами. Чеснок выдавить прессом.

3.Обжарить на оливковом масле сначала лук и чеснок, отложить. Затем тут же морковь, немного посолив. Затем отдельно рубленую мякоть цукини, приправив прованскими травами и томатной пастой.

4.Все вместе аккуратно перемешать, включая вареный рис и мясной фарш. Посолить и поперчить.

5.Нафаршировать цукини. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180С в течении 45 минут.


Вкусный обед готов, за счет круглых, забавных на вид цукини еще и необычный, во всяком случае с новой ноткой.


В конце добавлю, конечно, если вы не разу не встречали круглых цукини не отчаивайтесь, этот рецепт вполне хорош и с обычными вытянутыми!
Приятного аппетита! И отличных всем находок *подмигивает*

Читайте также: